| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вообще всегда считала, что черновик - мое личное дело, хочу - пишу, не хочу - не пишу. А тут .. проверять черновики? Видать, у педагога слишком много свободного времениУ меня когда-то вместо черновика отдельные листочки были, и на моей учебе это никак не сказалось. В общем, мы решили в следующий раз проигнорировать проверку черновиков, пусть пани вчителька аргументирует эту необходимость
![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
А спамеру бы не помешало поучиться в свободное время грамматикеДа, я - грамма-наци.
![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Какой ужас! Зачем столько всего в 1 классе???
Мы по ИУ учимся, но у нас и половины всего этого нет. У нас: письмо - одна основная тетрадь и две тонюююююююсеньких тетради прописей, математика - тоже 1+2 (как и письмо), по остальным предметам прописей нет, включая английский. Правда, в тетрадях "Начаємося разом", "Людина і світ" и даже в "Читання" они тоже что-то пишут и рисуют, но не так много - урока вполне хватает. Моя абсолютно все уроки успевает сделать на продлёнке и еще даже порисовать в разукрашке и поиграть с детьми, плюс каждый день какой-то кружок. Очень редко дома доделываем какую-то мелочь - чаще всего какие-то правила или английский.и это не ИУ, представляю, что там
Востаннє редагував Дейнерис: 07.11.2015 о 02:20
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
в авторском - да), возможно. По праивлам - не нужно.
Пс... давайте завязывать с этой грамотностью
у нас бесплатно были и в обычном классе, и в интеллекте. Я, честно, от Вас впервые услышала, что они могут быть платными. Это, скорее всего, инициатива школы.
У нас тоже есть такие.
Я этой услуги не понимаю. Если мы не успеваем, мы не делаем. Есть время и настроение, садимся и догоняем.
По черновикам: есть только для дополнительных домашних примеров и заданий - по 5-10 примеров пишу решить или пару строчек написать.
Перед прописью в черновик не пишем ничего.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
никогда черновики не понимала, малый пишет сразу в чистовик
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, поделитесь информацией - что деткам будете дарить на день Святого Николая и на Новый год?
Продам новую плойку-щипцы для волос braun EC1 - 500грн.
У нас было так. Подготовительные занятия 1 раз в неделю по субботам. Занятие, как и говорила -30 грн. Всего 10 занятий. Как по мне это были бестолковые занятия. Но познакомиться с учителем, школой, классом, порядком в классе я посчитала нужным.
Деньги, как нам сразу сказали пойдут на оплату окон в одной из спален, где еще были старые окна. Окна таки в этой спальне поставили.
У нас есть черновики. Пишем когда сразу не получается, это в основном английские буквы и их соединение. Пишем для тренировки. Так же они выступают у нас как просто дополнительные тренировочные тетради, особой каллиграфией не отличаемся, немного хотя бы потренироваться надо. В печатных школьных тетрадях не так много места для тренировки. Но не усердствуем особо. Тут наверное мои тараканы, что в основном мальчики не особо отличаются хорошим почерком и что, это не так уж трагично. Мы до 1 сентября не учили ребенка писать прописью, пошла на поводу, что не надо учить, потому как, потом переучивать трудней. Теперь даже не знаю, может и надо было. Потому как полкласса к 1 сентября уже писали прописью и теперь, естественно, вторая половина класса получает тучки.
Про ИУ я выше писала:
У нас: письмо - одна основная тетрадь и две тонюююююююсеньких тетради прописей, математика - тоже 1+2 (как и письмо), по остальным предметам прописей нет, включая английский. Правда, в тетрадях "Начаємося разом", "Людина і світ" и даже в "Читання" они тоже что-то пишут и рисуют, но не так много - урока вполне хватает.
В "Интеллекте" свои - особые - тетради, - их не купишь в магазине (по крайней мере я не видела). Кто автор - не знаю, к сожалению (дочка с портфелем у бабушки), но не Федеенко.
Нашла фото тетрадей в инете: http://klumba.com/o/tetradi-po-progr...ny-13446755/#3
А тут сканы многих страниц из некоторых тетрадей:
Читання
Навчаємося разом
Математика
Тренувальні вправи (самая первая тетрадь, потом вместо них пошли "Тренувальні вправи" по письму)
Прописи
Р.S. Почему-то ссылки не открывается напрямую - по крайней мере у меня. Можно скопировать ссылку и вручную вставить в адресную строку браузера - тогда открывается.
Востаннє редагував Дейнерис: 07.11.2015 о 04:06
У нас во всех школах пишут карандашом. Никакой страшной грязи )). Поддержу Таню, мне кажется это гуманней по отношению к ребёнку. На выходе получается красиво ).
У нас тоже есть зошит для спілкування, но там учитель с родителями спілкується ))
А в первом классе есть оценки?
Блин, как же отличаются сами основы обучения.
Аналогично, моя тоже запоминает все домашки, и я этому очень рада
Откуда же я знаю, по программе наверное, выдали столько, вот и пишем.
Вчера еще листики выдали со словами и предложениями, надо переписать, плюс отдельно картинка ребус из примеров, плюс рисунки нарисовать на тему НГ и правила дорожного движения, а еще диктант писали, моя чистенько, без ошибок, зато замечание : Нахил!, ну капец просто, моя одногруппница вообще в другую сторону буквы наклоняла все время, так что теперь, это не почерк????? ррррррррррр
Олька я!!!
везуха!
тетради с печатной основой - это лишь рекомендации. Они не обязательны. Просто так решил ваш учитель. Я бы на след. год просила согласовывать с родителями количество таких тетрадей. Детей жалко.
надо - 20 мин - перерыв со сменой деятельности. Иначе все это филькина грамота. Ребенок просто не готов столько времени работать полноценно.
я не понимаю писание карандашом, у них всех разная мягкость/твердость, его надо точить, механические ломаются, бьются. Сколько раз за урок его надо подточить? Руки грязные, опилки по всему столу.
Твердые карандаши блеклые, зрение напрягается, мягкие слишком жирные - размазываются, переснимаются. Степень нажима бывает разная!
Исправления ручкой можно просто перечеркнуть, а если исправлять написанное карандашом, как предлагается ластиком, то что мешает пользоваться корректором?
Задача же стоит в том, чтобы писать сразу правильно....
Боже, сколько проблем на пустом месте!
У нас в классе 90% всех заданий дети пишут карандашами - простыми или цветными. Никакой грязи в тетрадях нет - она появляется как раз тогда, когда они ручкой пишут, т.к. большинство не умеют еще аккуратно зачёркивать, плюс ручка иногда размазывается. Стираются ластиком легко - серьёзных следов не оставляют. Карандаши покупаю достаточно мягкие (цветные - Marco) - ни один из них не размазался, не переснялся, я даже не в курсе, что такое вообще возможно.За два с лишним месяца точить карандаши в школе, а тем более на уроке ни разу не приходилось, - этим мы занимаемся дома, когда собираем портфель в школу. Простых карандашей у неё три штуки в пенале - все три за один день точно не сломаются. Карандаши самые обычные, деревянные - дать первоклашке механический мне как-то и в голову не пришло.
Кстати, ручек у нас уже штук шесть сломалось за это время. И это при том, что пишет ими очень мало.
Р.S. Писать карандашами - это требование программы ИУ, т.е. не прихоть учителя. И это таки лучше для первоклашек, т.к. карандаши хорошо тренируют руку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks