| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так, быстренько появился на форуме, ответил, и убежал...
Нет, почему же. Единоразовое пересчитать можно попробовать родившим в 2006 году. Но если за 2007 год у меня есть позиция, то за 2006 - нет. То есть, мне нужно будет придумывать обоснование, описывать его, а судье - читать. И, поверьте, суды не очень любят исковые заявления на 10 страниц. Я и так буду стараться максимально емко его написать.
А по поводу пропуска сроков - я думаю, что буду смотреть по ситуации в суде - и соответственно аргументировать.
Ок. Буду ждать. Заседание моё назначено на 20.11.2008 г.
Вообще-то заседание открытое. Но, скажу честно, в моей практике еще не было случая, чтобы в заседании присутствовал еще кто-то, кроме сторон. И не думаю, что это понравится суду. Тем более, что вряд ли в первом заседании мы будем рассматривать вопрос по существу. Я смотрю, что судья хочет отшить меня в район, значит будем рассматривать подсудность дела.
С ребенком нежелательно. В суде ведется аудиозапись и вряд ли судья оставит Вас с ребенком в заседании, если кто-то из вас будет шуметь.
Находится окружной суд на ул. Янгеля (это возле Титова).
natashon правильно, спасибо.
Это Вы еще иск не видели.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Не буду громогласной , но и за 2006год, дело возможно выиграть(правда практиковала в Харькове). Насчет убежала, не так,у меня а работе нет инета, приходиться отвечать только дома.
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
А В Днепропетровске есть вообще УЖЕ выигрышные дела по этому вопросу? если да , то в каком районе?
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
Вкратце скажу , что надо сделать тем кто все еще думает и вроде как созрел готов бороться за свои права и права своего маленького человечька .
1. Написать заявление в Управление труда и социальной защиты населения (тот орган, куда Вы после рождения ребенка ходили и писали заявление на получение пособий при рождении ребенка и до достижения ребенком 3 летнего возраста).
2. Получив ответ составить исковое заявление в административный суд (или в Окружной административный суд смотря по подведомственности).
3. "Пережить" суд, и апелляцию УТСЗН.
4. Получить на руки исполнительный лист и подать его для исполнения в государственную исполнительную службу.
5. Получить законные деньги .
Тольк не надо говорить , что это все не возможно. Я делала это не раз и уверяю все это возможно. Главное хвост трубой, ведь Вы это делаете во имя своего ребенка.
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
EVA1 Вы забыли детали: перед тем , как нести свое заявление в Управление труда и соц.защиты - нужно под любым невинным предлогом взять в бухгалтерии справочку о доходах/выплатах/начислениях. Ибо в свете последних событий справочки эти выдают крайне неохотно и весьма длительно. И для подстраховки взять в банке выписки начислений по кредитной карте, на которую начислялось пособие.
Вполне согласна.
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
Во-первых, я считаю, что в окружном суде более квалифицированные судьи.
Во-вторых, мне удобнее туда ездить и у меня там были заседания почти у всех судей.
В-третьих, там соблюдаются нормы админ.судопроизводства.
В-четвертых, - это тактика работы - должна сработать.
Я же этого не отрицаю, что можно. Если я смогу достаточно убедительно обосновать требование на перерасчет за 2006 год - я, естественно, включу этот период в иск. Но пока я не буду уверен в своем обосновании хотя бы на 95% - не буду включать. Я считаю, что в этом залог успеха, что подтверджается тем, что за мою практику 100% дел, в которых я представлял интересы - выиграны.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Yunona В бухгалтерии УТСЗН.
Elenamaria повезло. А то, что с ответом тянут - имеют право![]()
Скажите пожалуйста, если я подам в Окружной суд, не отфутболят ли меня по ст 18 КАСУ
1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам
підсудні:
1) адміністративні справи, у яких однією зі сторін є орган чи
посадова особа місцевого самоврядування, посадова чи службова
особа органу місцевого самоврядування, крім тих, які підсудні
окружним адміністративним судам;
Почему спрашиваю, потому как тоже составляю иск и не знаю куда подавать. У меня собес по месту регистрации относится к органам местного самоуправления, т.е. является структурным подразделением исполнительного комитета города.
И где-то на другом форуме прочитала, что при такойже ситуации обратились в окружной административный, а те отфутболили. И куда подавать, чтоб не отфутболили
В гражданском судопроизводстве иск рассмотрению не подлежит - только административному .
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks