Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 343 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    4 412

Типово

Мадам, видать, филолог, поэтому ей бросились в глаза именно СТИЛЛИСТИЧЕСКИЕ ошибки...

Дейнерис,
    а у вас орфографическая ошибка.

Я точно мадам, а не мадемуазель, но поскольку мы с вами "не в каком-нибудь задрипанном Париже", попрошу при ссылках на меня использовать мой ник. Таковы правила общения на форуме, если вы не в курсе.

Филолог - не моя специальность, есть вам так интересно. Или это у вас ругательное слово? Неправильное употребление слов - это низкий уровень владения языком. Стилистические ошибки на сайте гимназии - это ржачно... Вы можете пыжиться сколько вам угодно, но глупо спорить против очевидных вещей. Удачи!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    на математике - однозначно писать "кг")))
    требуют полностью

Здесь я не могу не встрять: грязь же будет после вытирания ластиком неимоверная
    если писать хорошим карандашом, все будет норм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    почерк, идеал, ну какая разница, какой почерк...неужели красивый почерк сделает кого-то счастливее....
    Разумеется, нет. Но согласитесь, куда приятней читать текст, написанный красивым почерком. Я вот всю жизнь мечтала, чтоб у меня был красивый почерк. Потому как в спешке так пишу, что сама потом понять не могу.
    Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Дейнерис, а у вас орфографическая ошибка.
    Держите:

Найдёте еще ошибки - пишите, буду рада их увидеть. А то это так редко бывает, что, порой, самой надоедает.
    Неправильное употребление слов - это низкий уровень владения языком. Стилистические ошибки на сайте гимназии - это ржачно...
    Мне Вас жаль. Сорри.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 412

Типово

Найдёте еще ошибки - пишите, буду рада их увидеть. А то это так редко бывает, что, порой, самой надоедает.

Не так редко, как вы думаете))) У вас и здесь две лишние запятые. Дальнейшие уроки - только платно.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

тётки, не гоните))

шото я чем больше окунаюсь снова в школьную тему, тем сильнее желание сгрести своё дорогое чадушко и бежать с ним от этих горе-учебных заведений куда глаза глядят. Жаль, домашнее обучение мы не подужаем...
    Укусю!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Не так редко, как вы думаете))) У вас и здесь две лишние запятые. Дальнейшие уроки - только платно.
    И почему ж, интересно, эти запятые лишние?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    порой не является вводным словом, а значит, не выделяется запятыми
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Пипец, нафига я тронула?
    Они там таки лишние (думала одно, писала другое. получилось третье). Но дело не в этом. А в том, что кое-кому очень хочется показать собственную непревзойдённость. Пусть старается - мне не жаль. Удивляет только, что Мисс непревзойдённость за 6 лет жизни на форуме так и не научилась правильно цитировать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    требуют полностью

если писать хорошим карандашом, все будет норм.
    Но пишут-то ручкой, а не карандашом))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Но пишут-то ручкой, а не карандашом))
    ну так я и писала, что к чему эти условности и перечеркивание найденных ошибок. Лучше - писать карандашом и подправить ластиком. Об одновременной работе ручкой и ластиком речи не шло)

Девочки, серьезно, к чему вы переходите на банальный бабский срач? Каждый высказал свое мнение, кто-то согласился, кто-то - нет.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ну так я и писала, что к чему эти условности и перечеркивание найденных ошибок. Лучше - писать карандашом и подправить ластиком. Об одновременной работе ручкой и ластиком речи не шло)

Девочки, серьезно, к чему вы переходите на банальный бабский срач? Каждый высказал свое мнение, кто-то согласился, кто-то - нет.
    женский коллектив жеж

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

порой не является вводным словом, а значит, не выделяется запятыми
    Это к теме, конечно, не относится, но сижу сегодня пол утра, как дура, читаю, что является, а что нет вводным словом. На мой взгляд, порой в том контексте является вводным словом. Где можно найти объяснение почему это не так?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Это к теме, конечно, не относится, но сижу сегодня пол утра, как дура, читаю, что является, а что нет вводным словом. На мой взгляд, порой в том контексте является вводным словом. Где можно найти объяснение почему это не так?
    Порой- это наречие, не требующее обособления. Порой не относится ни к какой группе вводных слов.
    Вводное слово выражает отношение говорящего к высказыванию, его оценку, даёт сведение об источнике сообщения или связи. Порой сюда не относится

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Порой- это наречие, не требующее обособления. Порой не относится ни к какой группе вводных слов.
    Вводное слово выражает отношение говорящего к высказыванию, его оценку, даёт сведение об источнике сообщения или связи. Порой сюда не относится
    тут уже я впряглась)))
    Я не видела того предложения, но слово "порой" хоть и наречие, но может быть обособлено запятыми, если автор хочет привлечь к нему внимание, если они имеют значение попутного замечания. Т.е. в авторском тексте допустимо)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Наречия часто бывают вводными словами в определенном контексте. Вот здесь много категорий вводных слов http://www.licey.net/russian/syntax/r1_2_10, там п.6 очень подходит к обсуждаемому случаю.

Прошу прощения, что впряглась в такое обсуждение в этой теме. Просто надоела эта навязчивая предвзятая "грамотность" на форуме, которая уже вышла за пределы своей темы.

Р.S. вопрос изначально адресовала конкретному человеку, а с Sunlia случайно получилось интересное обсуждение)
    Востаннє редагував АленаС: 06.11.2015 о 13:17

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, чьи дети ходили на подготовку к школе в прошлом году к вашим учителям - она во всех школах платная?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девочки, чьи дети ходили на подготовку к школе в прошлом году к вашим учителям - она во всех школах платная?
    У нас была бесплатная, только сдавали деньги на размножение материалов (30 грн, кажется)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

Типово

У нас подготовка была по Интеллекту, 85 гривен в месяц - 35 на тетради, 50 за работу учителя.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    У нас дневники с первого дня. Сначала под скрепочку в дневник учительница бумажечки с заданием вкладывала. А вот с этой недели дети сами записывают)))) моей это дело так нравиться. Учитель на доске пишет, дети переписывают. Ввели сокращения - пока полет нормальный, непонималок не было. Дочь сказала, что еще чуть-чуть и сама расписание на неделю писать будет

Вот я тоже это понимаю и вижу на практике, что без самообучения никак.
    Возникает тогда глупый вопрос... зачем ходить в школу?
    Просто пример... нам в первой четверти учитель на встрече с родителями говорила, что не все дети читают - и это плохо....
    Елки, но дети ж пришли в школу учиться читать в том числе....
    И получается по букварю выучили часть алфавита, а читать уже должны бегло
    СБ, что мы научились читать до школы.
    Это так и останется для нас непонятным - эта школьная программа в школу прийти уже читающим, а после этого только учим буквы. Остается гладить себя по голове, что начали учить детей раньше и теперь только представляем, а как бы оно было, если бы не умели читать
    у нас задание по чтению задается для читающих детей и не читающих.

Сдавали 20 грн в месяц. (на уборщицу, на раздаточный материал/распечатки и вкусности) - т.е не на оплату учителю. И отдельно на прописи - не помню сколько (75? или по 75 грн)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    Есть дневники, называются только по другому.
    Записывают печатными буквами.
    У нас была платная - 30 грн занятие.
    Подписывали как благотворительность.

Сторінка 321 з 343 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті