| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Безусловно. Я ж не об этом. В нашей школе текст от имени администрации, размещенный в дневнике, вообще жесть.Хотя школа в целом неплохая. Прекрасно понимая, что школа не даст необходимого уровня знаний, мы добираем с помощью самообучения.
Сайт нашла, вижу не столько ошибки, сколько опечатки.
Опечатки надо исправлять))
У нас ведется дневник со второй или третьей недели обучения. ДЗ каждый день пишется на доске и кто-гибудь скидывает фото в группу в вайбере - очень удобно.
ну, мне кажется, это необходимо: научить ребенка как правильно. Если не научить всех писать (хотя бы поначалу) по какому-то шаблону и единым правилам, то будет ерунда: кто-то пишет буквами в три сточки, кто-то мельчит, у кого-то все слова к кучку собираются... Если уж дети пишут в тетрадях, то там должен быть максимальным порядок. Разве нет?
Вот я тоже это понимаю и вижу на практике, что без самообучения никак.
Возникает тогда глупый вопрос... зачем ходить в школу?
Просто пример... нам в первой четверти учитель на встрече с родителями говорила, что не все дети читают - и это плохо....
Елки, но дети ж пришли в школу учиться читать в том числе....
И получается по букварю выучили часть алфавита, а читать уже должны бегло
СБ, что мы научились читать до школы.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
а кто сказал, что правильно - это 3 клеточки между столбиками? Дядя с министерства? И что правильно писать ручкой в процессе учебы? это выгодно кому, в первую очередь? Явно, что не ребенку. И почему порядок в тетрадке нельзя измерить другими параметрами, а не равными отступами слева или между работами?
Я не говорю о правильности написания букв и их размерах, а вот именно о тех ненужных, доставшихся нам с тех времен, правилах.
Почему ребенок, в процессе своего обучения (чем, в принципе, и занимаются в школе) не может спокойно вытереть ластиком найденную ошибку, а должен обязательно ее перечеркнуть? Да еще и не либо-как и либо-чем? Почему мы, набирая текст, просто убираем ошибку, а не исправляем ее?
И еще о порядке. У каждого свое понимание порядка)) Вот у меня на рабочем столе есть все)) - но это мой порядок, и если кто-то наведет там свой, пользы и толку для меня от этого не будет. Если какому-нибудь ребенку для запоминания чего-то надо нарисовать что-то, почему он не имеет право это сделать? Почему это будет приравниваться к непорядку? Они же учатся, а не пишут заявление в суд или официальное письмо, поэтому, для меня, неважно какими методами и способами, главное - результат.
да, а в математике главное: правильно записать условие задачи. Это главное!!! Даже если задача потом решена неправильно.
А вот если условие записано неправильно, а сама задача решена совершенно правильно, это - неуд)))
я, в первом классе поняв это, некоторое время в шоковом состоянии пребывала)))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Тань, зайдите на сайт школы и почитайте текст на главной - он вполне приличный. Мне весь лень было перечитывать, но в первой трети не нашла ни орфорграфических, ни пунктуационных ошибок. Может, конечно, какую-то пропустила, но в целом текст нормальный. Мадам, видать, филолог, поэтому ей бросились в глаза именно СТИЛЛИСТИЧЕСКИЕ ошибки. А много у нас родителей-филологов, способных ТАК ГЛУБОКО копать текст?
Капец! О чём я и говорила.
О высоком уровне гимназии заявляют, прежде всего, РОДИТЕЛИ учащихся. Ну, и сами дети, разумеется.школа заявляет о своем высоком уровне.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Понятие" правильно" подразумевает, что люди о чем-то договорились и решили, что это норма. Точно так же как "жи-ши пиши с буквой и" - кто сказал что это - правильно? Никто конкретно - это то, что взято за общую норму.
Про написание карандашом ничего не скажу - тут согласна.
И да, у каждого свое представление о порядке. Но если ребенка с детства не учить скалывать вещи, игрушки, не бросать мусор на пол - он с детства и будет маленьким свиненком. Хотя есть люди, которых это не парит, для них это - вариант нормы. Но мне кажется, ребенка поначалу нужно научить каким-то стандартам, а уж вырастет, сформируется - пусть живет как ему хочется, в том числе пишет хоть через три строки. Но если он не будет знать как ПРИНЯТО писать, то как он напишет "правильно" это же вышеупомянутое заявление в суд?
Вообщем, ИМХО, свобода самовыражения - это прекрасно. Но не во всех случаях и не во всяком возрасте.
Забияка - строгая мама.
когда ребенка ставят в строгие рамки, у него нет возможности принимать решения. чего от него в дальнейшем зачем-то требуют.
Мы растим свободного раскрепощенного человека.
Ну, по крайней мере, пытаемся)))
Ну зодорово, а я то ращу закомплексованного и зажатого. Хорошо, что в мире будут такие таки прекрасны дети, как Ваши, они будут выгодно отличаться и сиять на фоне моих, серых, стандартных и зажатых.
ЗЫ: писать по установленным не ребенком правилам и поддерживать элементарный порядок - в моем представлении не является "строгими рамками". Но вот, оказывается, сколько разных людей и миров вокруг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks