Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 343 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    они, учителя, почти все такие. Вот это я и называю "пережитком советской системы". Как по мне, сейчас еще хуже)))
    ну не все, канеш) А многие, увы и ах, заложники нашей системы(

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    пусть будет по- вашему.
    Я уверена, что опечатки на сайте все равно не остановят родителей, которые по каким - то причинам выбрали именно это учебное заведение.
    Безусловно. Я ж не об этом. В нашей школе текст от имени администрации, размещенный в дневнике, вообще жесть. Хотя школа в целом неплохая. Прекрасно понимая, что школа не даст необходимого уровня знаний, мы добираем с помощью самообучения.

Сайт нашла, вижу не столько ошибки, сколько опечатки.
    Опечатки надо исправлять))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    У нас ведется дневник со второй или третьей недели обучения. ДЗ каждый день пишется на доске и кто-гибудь скидывает фото в группу в вайбере - очень удобно.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Но больше мне не по душе условности ... все эти клеточки-отступы (какая разница 3 клетки между столбиками или 5? раньше я бы сказала, это приучает к внимательности и пр., фигушки - это только навязывает ненужные комплексы).
    ну, мне кажется, это необходимо: научить ребенка как правильно. Если не научить всех писать (хотя бы поначалу) по какому-то шаблону и единым правилам, то будет ерунда: кто-то пишет буквами в три сточки, кто-то мельчит, у кого-то все слова к кучку собираются... Если уж дети пишут в тетрадях, то там должен быть максимальным порядок. Разве нет?

Дописів
    4 412

Типово

Что делать? Придерживаться своего мнения или прогнуться?
    У нас учитель несколько раз исправляла правильное на неправильное. Я сказала писать правильно, даже если снизят отметку. К чести учителя, она признала, что ошибалась (сама сказала об этом детям, без нашего давления).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

ну, мне кажется, это необходимо: научить ребенка как правильно. Если не научить всех писать (хотя бы поначалу) по какому-то шаблону и единым правилам, то будет ерунда: кто-то пишет буквами в три сточки, кто-то мельчит, у кого-то все слова к кучку собираются... Если уж дети пишут в тетрадях, то там должен быть максимальным порядок. Разве нет?
    да, конечно да. Порядок должен быть. Но когда конторольная выполнена совершенно правильно и ребенок еще и дополнитнльную задачу решил, а ставиться оценка "9", т к он в ответе допустил одну!!!, всего одну грамматическую ошибку, как-бы неправильно. Да?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Прекрасно понимая, что школа не даст необходимого уровня знаний, мы добираем с помощью самообучения.

)
    Вот я тоже это понимаю и вижу на практике, что без самообучения никак.
    Возникает тогда глупый вопрос... зачем ходить в школу?
    Просто пример... нам в первой четверти учитель на встрече с родителями говорила, что не все дети читают - и это плохо....
    Елки, но дети ж пришли в школу учиться читать в том числе....
    И получается по букварю выучили часть алфавита, а читать уже должны бегло
    СБ, что мы научились читать до школы.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а кто сказал, что правильно - это 3 клеточки между столбиками? Дядя с министерства? И что правильно писать ручкой в процессе учебы? это выгодно кому, в первую очередь? Явно, что не ребенку. И почему порядок в тетрадке нельзя измерить другими параметрами, а не равными отступами слева или между работами?
    Я не говорю о правильности написания букв и их размерах, а вот именно о тех ненужных, доставшихся нам с тех времен, правилах.
    Почему ребенок, в процессе своего обучения (чем, в принципе, и занимаются в школе) не может спокойно вытереть ластиком найденную ошибку, а должен обязательно ее перечеркнуть? Да еще и не либо-как и либо-чем? Почему мы, набирая текст, просто убираем ошибку, а не исправляем ее?

И еще о порядке. У каждого свое понимание порядка)) Вот у меня на рабочем столе есть все)) - но это мой порядок, и если кто-то наведет там свой, пользы и толку для меня от этого не будет. Если какому-нибудь ребенку для запоминания чего-то надо нарисовать что-то, почему он не имеет право это сделать? Почему это будет приравниваться к непорядку? Они же учатся, а не пишут заявление в суд или официальное письмо, поэтому, для меня, неважно какими методами и способами, главное - результат.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

с
    Почему ребенок, в процессе своего обучения (чем, в принципе, и занимаются в школе) не может спокойно вытереть ластиком найденную ошибку, а должен обязательно ее перечеркнуть? Да еще и не либо-как и либо-чем? Почему мы, набирая текст, просто убираем ошибку, а не исправляем ее?
    т.
    да, у нас нужно обязательно перечеркнуть ручкой и сверху!!! только сверху написать правильно.

Дописів
    29 041

Типово

да, а в математике главное: правильно записать условие задачи. Это главное!!! Даже если задача потом решена неправильно.
    А вот если условие записано неправильно, а сама задача решена совершенно правильно, это - неуд)))
    я, в первом классе поняв это, некоторое время в шоковом состоянии пребывала)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

да, а в математике главное: правильно записать условие задачи. Это главное!!! Даже если задача потом решена неправильно.
    А вот если условие записано неправильно, а сама задача решена совершенно правильно, это - неуд)))
    я, в первом классе поняв это, некоторое время в шоковом состоянии пребывала)))
    У знакомой дочка проходит деление чисел. Ее мама научила делить числа в столбик. Ну понятно, 360 /3 в столбик решается легко и просто.
    Учитель такой метод деления не принимает и учит детей делить только ТАК: 300/3 = 100, 60/ 3 = 20, 100+20= 120.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

У знакомой дочка проходит деление чисел. Ее мама научила делить числа в столбик. Ну понятно, 360 /3 в столбик решается легко и просто.
    Учитель такой метод деления не принимает и учит детей делить только ТАК: 300/3 = 100, 60/ 3 = 20, 100+20= 120.
    в этом случае мама воспользовалась опережающим обучением) Учитель действует тоже в рамках правил, сначала изучают деление чисел с раскладываем на разрядные числа, а только потом уже в столбик.

Дописів
    29 041

Типово

так они тоже должны научиться. Я не вижу в этом ничего плохого, именно это и проходим сейчас.
    а потом уже будет столбик

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    У нас задания выкладывают в группах в ВК и Фейсбуке.
    Наличие ошибок на сайте - это показатель того, что "уровень обучения" не так высок, как говорят))
    Ну, да, Вы ж лучше знаете, чем родители, чьи дети там учатся. И результаты ЗНО тоже не показатель, ага.
    Ну причем тут уровень обучения к ошибкам на сайте?
    Сайт может наполнять совершенно посторонний человек, который не получал образование в этой школе.
    +1000 Самый обычный секретарь мог вносить туда информацию.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

ну не скажи. Сайт - это обложка школы. Раз уж его завели, то и делать надо по уму. Будет ли положительное отношение работодателя к соискателю, портфолио которого и резюме содержат куча ошибок?
    Тань, зайдите на сайт школы и почитайте текст на главной - он вполне приличный. Мне весь лень было перечитывать, но в первой трети не нашла ни орфорграфических, ни пунктуационных ошибок. Может, конечно, какую-то пропустила, но в целом текст нормальный. Мадам, видать, филолог, поэтому ей бросились в глаза именно СТИЛЛИСТИЧЕСКИЕ ошибки. А много у нас родителей-филологов, способных ТАК ГЛУБОКО копать текст?
    перед перечислением нельзя писать "наступні" (в смысле "следующие"), надо - такі (наступна зупинка). Это грубая стилистическая ошибка. И обучение (навчання) не может быть углубленным))). Изучение - да. То есть налицо неправильное употребление слов.
    Капец! О чём я и говорила.
    школа заявляет о своем высоком уровне.
    О высоком уровне гимназии заявляют, прежде всего, РОДИТЕЛИ учащихся. Ну, и сами дети, разумеется.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 033

Типово

а кто сказал, что правильно - это 3 клеточки между столбиками? Дядя с министерства? И что правильно писать ручкой в процессе учебы? это выгодно кому, в первую очередь? Явно, что не ребенку. И почему порядок в тетрадке нельзя измерить другими параметрами, а не равными отступами слева или между работами?
    Я не говорю о правильности написания букв и их размерах, а вот именно о тех ненужных, доставшихся нам с тех времен, правилах.

И еще о порядке. У каждого свое понимание порядка)) Вот у меня на рабочем столе есть все)) - но это мой порядок, и если кто-то наведет там свой, пользы и толку для меня от этого не будет. Если какому-нибудь ребенку для запоминания чего-то надо нарисовать что-то, почему он не имеет право это сделать? Почему это будет приравниваться к непорядку? Они же учатся, а не пишут заявление в суд или официальное письмо, поэтому, для меня, неважно какими методами и способами, главное - результат.
    Вот прям очень-очень согласна

Дописів
    13 928

Типово

Понятие" правильно" подразумевает, что люди о чем-то договорились и решили, что это норма. Точно так же как "жи-ши пиши с буквой и" - кто сказал что это - правильно? Никто конкретно - это то, что взято за общую норму.
    Про написание карандашом ничего не скажу - тут согласна.
    И да, у каждого свое представление о порядке. Но если ребенка с детства не учить скалывать вещи, игрушки, не бросать мусор на пол - он с детства и будет маленьким свиненком. Хотя есть люди, которых это не парит, для них это - вариант нормы. Но мне кажется, ребенка поначалу нужно научить каким-то стандартам, а уж вырастет, сформируется - пусть живет как ему хочется, в том числе пишет хоть через три строки. Но если он не будет знать как ПРИНЯТО писать, то как он напишет "правильно" это же вышеупомянутое заявление в суд?
    Вообщем, ИМХО, свобода самовыражения - это прекрасно. Но не во всех случаях и не во всяком возрасте.

Дописів
    29 041

Типово

Забияка - строгая мама.

Дописів
    13 928

Типово

Забияка - строгая мама.
    нуу,. даже не знаю, мне не кажется , что я мама с перегибами. Просто с переменным успехом пытаюсь приучить ребенка к элементарному порядку, т.к. абсолютно уверена, что жить в гармонии среди хаоса невозможно.
    ЗЫ: и да, по гороскопу я педантичная дева)))

Дописів
    29 041

Типово

когда ребенка ставят в строгие рамки, у него нет возможности принимать решения. чего от него в дальнейшем зачем-то требуют.
    Мы растим свободного раскрепощенного человека.
    Ну, по крайней мере, пытаемся)))

Дописів
    13 928

Типово

когда ребенка ставят в строгие рамки, у него нет возможности принимать решения. чего от него в дальнейшем зачем-то требуют.
    Мы растим свободного раскрепощенного человека.
    Ну, по крайней мере, пытаемся)))
    Ну зодорово, а я то ращу закомплексованного и зажатого. Хорошо, что в мире будут такие таки прекрасны дети, как Ваши, они будут выгодно отличаться и сиять на фоне моих, серых, стандартных и зажатых.
    ЗЫ: писать по установленным не ребенком правилам и поддерживать элементарный порядок - в моем представлении не является "строгими рамками". Но вот, оказывается, сколько разных людей и миров вокруг.

Сторінка 319 з 343 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті