Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 343 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Безусловно. Я ж не об этом. В нашей школе текст от имени администрации, размещенный в дневнике, вообще жесть. Хотя школа в целом неплохая. Прекрасно понимая, что школа не даст необходимого уровня знаний, мы добираем с помощью самообучения.

Сайт нашла, вижу не столько ошибки, сколько опечатки.
    Опечатки надо исправлять))

вставлю свои 5 копеек!!!

плюсуюсь!!! то, что идет клиенту - это лицо заведения (организации). Ведь если вам дают договор, или документы с ошибками - это в первую очередь неуважение к клиенту, ну и естественно говорит об уровне этого заведения.... даже если у них уборщица писала объявление - его должен был проверить тот, кто отвечает за репутацию...

Другое дело, что наши школы с компьютерами, а уж тем более с сайтами столкнулись недавно, и без своего желания. Сколько видела сайты школ - это скорее обязаловка и формальность. Хорошо заполнены максимум два-три раздела, остальное не о чем - формальность. Отсюда и отношение к нему... заполнил непойми кто, вот и ошибки.... Но если родители не будут обращать внимания на это, ничего и не изменится!

Например, если бы вы планировали поступить в гарвард - залезли на их сайт! я на 100% уверена, что ошибок они не допускают - это их репутация
    Востаннє редагував Katrinа24: 06.11.2015 о 10:40

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а я не понимаю, почему за плохой почерк снижается оценка.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    наверное чтоб старались

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    это точно, у каждого свой почерк, вот не сильно у моей буквы красиво получаются, за цифры так вообще молчу , хоть и очень старается, выводит, все равно в тетрадке старайся, охайнише, и не отступила 1 клеточку от полей, все, замечание, между заданиями не отступила, тоже замечание, а ничего, что они только 2 мес в школу ходят????
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Какое счастье, что мы не работаем в обычных тетрадях - нет этого гемора с клеточками, полями и пр.

Кстати, вижу, что у дочки в будущем будет неплохой почерк: буквы, которые она уже научилась писать и соединять, получаются достаточно красивыми, даже если не старательно и медленно их выводит, а быстро пишет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ЗЫ: писать по установленным не ребенком правилам и поддерживать элементарный порядок - в моем представлении не является "строгими рамками". Но вот, оказывается, сколько разных людей и миров вокруг.
    в том-то и беда, что многие вещи в этом мире делаются "по установленным не ребенком правилам". Многое притянуто за уши и ничего общего, в нашем случае, не имеет к приобщению к порядку, к обучению, учебе и пр.
    Смотрите, к примеру, для меня норма - это складывать чистые носки в этакий бублик, мне так удобно. Но кто сказал, что это норма? Я, по инерции, буду учить так дочку и сына. Но ведь они могут сделать и по-своему. И будут правы.
    Также и эти условности в тетрадях.
    И еще. Дети, как и мы с вами, разные. Для кого-то нетрудно совсем отступить сколько надо, придерживаться линий, клеточек, строчек. А кто-то другой. Ему каждое вот такое отступление - надругательство над собой. Он будет знать о таких правилах, помнить, даже соблюдать. Но при удобном случае забъет. Потому что него это не важно! И с неряшливостью ничего здесь общего нет.
    Вспомнилось из детства. Контрольная. Я решила себе, соседу, соседке, в общем, всем, кому смогла)) Оценки - мне 4, потому что исправления и некрасиво, соседке - 5, потому аккуратный почерк и чистенько)

Зы. С сыном я тоже считала все это важным и нужным)

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Какое счастье, что мы не работаем в обычных тетрадях - нет этого гемора с клеточками, полями и пр.

Кстати, вижу, что у дочки в будущем будет неплохой почерк: буквы, которые она уже научилась писать и соединять, получаются достаточно красивыми, даже если не старательно и медленно их выводит, а быстро пишет.
    Ну в способностях Вашей дочки я не сомневалась , странно, что она еще только в 1 классе
    И мы пишем в прописях, а для примеров из книги и диктантов отдельные обычные тетради, вот в них и бывают такие "казусы"
    Олька я!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Ну в способностях Вашей дочки я не сомневалась , странно, что она еще только в 1 классе
    И мы пишем в прописях, а для примеров из книги и диктантов отдельные обычные тетради, вот в них и бывают такие "казусы"
    и наши пишут и в прописях и в обычных тетрадях
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Таня_Охотник - ну что ж поделать, мир несправедлив, наша система образования абсурдна и практически бесполезна. Система оценок всегда и везде условна. Я вот всегда нервничаю на важных экзаменах и допускаю мелкие досадные ошибки. Кто-то спокоен и собран, но при этом, зная предмет не лучше меня, получает более высокую оценку.
    Я считаю, что и самому нужно, и ребенка нужно учить чуть более проще относится к вещам, которые ты не можешь изменить. Я воспринимаю вот эти все отступление строк и клеток - как обучение принимать чьи-то правила и систему, обучению определенной самодисциплине. От того, что мы ее покритикуем тут ничего не изменится. Как вариант можно изменить место обучения, например, школа Монтессори.Там хочешь - учись математике, надоело - можешь встать посреди урок и пойти попилить. Подразумевается, что там растят свободных и не закомплексованных людей. в Вальфдорфской школе, на сколько я понимаю, проще относятся к условностям. Но тут каждый для себя выбирает -лично мне не близки подобные эксперементы. Муштра и чрезмерная строгость и рамки - тоже.
    ЗЫ: в принципе, кто сказал, что носки вообще нужно складывать? К чему условности? Кому-то лучше, чтобы они лежали в кучке на северной стороне квартиры. Не является ли принуждение хоть как-то их складывать - давлением над личностью? Где эта условная грань и кто ее определяет?
    Мне кажется, мелочи вроде "надо ли отступать требуемое количество клеточек" - не стоят такого внимания и по сути не являются проблемой.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ЗЫ: в принципе, кто сказал, что носки вообще нужно складывать? К чему условности? Кому-то лучше, чтобы они лежали в кучке на северной стороне квартиры. Не является ли принуждение хоть как-то их складывать - давлением над личностью? Где эта условная грань и кто ее определяет?
    Мне кажется, мелочи вроде "надо ли отступать требуемое количество клеточек" - не стоят такого внимания и по сути не являются проблемой.
    по носкам - ну вот и пришли к общему мнению))что понятие порядка у каждого свое) зы. я не принуждаю)
    а на счет клеточек снова - для какого-то ребенка не являются проблемой, а для кого-то - очень и очень большой.

Дописів
    29 041

Типово

так об этом же и речь - неважно, как ребенок оформил работу и неважно, какую оценку он получил. Главное, что он правильно сделал и понимает предмет.
    И я учу ребенка, что нервничать по совершенно пустому поводу не нужно. И даже нельзя)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Почерк и способности никак не связаны.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И я учу ребенка, что нервничать по совершенно пустому поводу не нужно. И даже нельзя)))
    это если его темперамент и характер позволяет такому научиться))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    это если его темперамент и характер позволяет такому научиться))
    та да, мы эмоциональные)))
    ну если ребенка не ругают за двойки, то и нервничать по этому поводу нечего. Ну как-то так.
    Учителя уже научили - она просто ставит "2" и не ругает. В первом классе еще и сопровождала оценки комментариями. Перестала)))

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Почерк и способности никак не связаны.
    а по мне, так очень даже, идеал во всем , без обид, для каждой любящей мамы свое чадо самое-самое
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

родители многое изменить не могут. Те же клеточки-расстояния, потому как учитель все-равно будет исправлять, потому как этого требует свыше.
    Из последнего нашего. Сын в задаче по математике написал столько-то килограММ. Ему исправили на -ОВ. Я перерыла кучу литературы (потому как были сомнения), оказывается, допустимы обе формы - килограмм чего-то (не в значении единственного числа) и килограммов чего-то. Сказала учителю, а то ни в какую. Так и исправляет дальше. Что делать? Придерживаться своего мнения или прогнуться?
    на математике - однозначно писать "кг")))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Почему ребенок, в процессе своего обучения (чем, в принципе, и занимаются в школе) не может спокойно вытереть ластиком найденную ошибку, а должен обязательно ее перечеркнуть?
    Здесь я не могу не встрять: грязь же будет после вытирания ластиком неимоверная

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

а по мне, так очень даже, идеал во всем ,
    Не соглашусь. Я отсутствием способностей, вроде как, не страдаю. А почерк - кошмар на улице вязов. При этом знаю "иванушек-дурачков" с калиграфическими почерками. У моей мамы красивый почерк, а дочка очень на неё похожа (не внешне), - видимо, почерк тоже от бабушки достался.
    без обид, для каждой любящей мамы свое чадо самое-самое
    Ооооо, ну, моему ребёнку до идеала - как до Марса по-пластунски. Хотя для меня она лучше всех, в этом Вы правы. Как, собственно, и для любой мамы.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

выручайте мамы девочек!) Отступим от таблицы умножения.
    Где можно найти бежевые капроновые колготки без шортиков на рост 110 и гм.. трусики-стринги (или с высоким вырезом)
    колготы есть в ЦУМе 3-ий этаж магазин солнышко, вроде без шортиков

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

почерк, идеал, ну какая разница, какой почерк...неужели красивый почерк сделает кого-то счастливее....
    У меня супер - красивый почерк.. и? Кроме того, что с пятого класса на меня навешивали задание подписать все тетради для всего класса, а с 10 класса я полностью вела школьный журнал (начиная от списка учеников, до данных о родителях, адресах), стенгазеты, плакаты и пр. тоже было по моей части, ничего памятного мне мой почерк не принес))
    А в нынешнее время, когда большинство документов печатается, а не пишется вручную, я б с почерком не заморачивалась.
    ПС.. ребенка выписывать буковки ровненькие до умопомрачения не заставляю.
    Это ИМХО, если что
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 320 з 343 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті