Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Где заправляемся газом?

Голосували
218. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • На брендированных заправках (Окко, Вог, Нефтек и тд))

95 43,58%
  • На ноунейм-модулях

34 15,60%
  • Восток Газ

49 22,48%
  • БРСМ

40 18,35%
Сторінка 110 з 903 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18046, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Все про ГАЗовые заправки в Днепропетровске

Дописів
    36 773

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Газовая установка простая и недорогая в обслуживании. У тебя остаются все плюсы бензинового авто. Чего не скажешь о дизелях с его коммонрейлами и стоимостью то и остального. Не подумайте, что я против дизеля, но экономически (ремонты, расход, ТО) на большом пробеге будет выгоднее на газу, даже при текущем соотношении цен.
    Для меня дизель выходит гораздо выгоднее газа.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Для меня дизель выходит гораздо выгоднее газа.
    Бензовый авто в аналогичной комплектации стоит изначально на 2-3 тыс у.е. дешевле. Добавляем ГБО к бензиновому авто и разница ГБО-шного автомобиля и дизельного =2,5 к.у.е. при одинаковой (а ранее даже более дешевой на газу) стоимости 100 км пути (сейчас даже не берем разницу в стоимости обслуживания).
    Для примера возьмем мою Приору.

Расход город:
    8л бензина (8*18,5=148 грн)
    10л газа (10*11=110 грн)

Аналогичная по классу дизельная машина хавала бы в городе (как впрочем и на трассе, в отличие от газа и бензина)- не менее 6л (6*18=108 грн).

Думаю, не стоит спорить о том, что обслуживание дизеля существенно дороже.

Ну а плюсы и минусы дизеля/газа - каждому свое.

Дописів
    36 773

Типово

Бензовый авто в аналогичной комплектации стоит изначально на 2-3 тыс у.е. дешевле.
    Не в моем случае.
    Добавляем ГБО к бензиновому авто и разница ГБО-шного автомобиля и дизельного =2,5 к.у.е. при одинаковой (а ранее даже боллее дешевой) стоимости 100 км пути (сейчас даже не берем разницу в стоимости обслуживания).
    Гораздо больше чем 2.5к у.е., особенно в долговременной перспективе.
    С чего ему быть дороже, тем более существенно?
    Забитый багажник - жирнющий минус, перечеркивающий все потенциальные преимущества(для меня)

Дописів
    1 011

Типово

Не в моем случае.

Гораздо больше чем 2.5к у.е., особенно в долговременной перспективе.

С чего ему быть дороже, тем более существенно?

Забитый багажник - жирнющий минус, перечеркивающий все потенциальные преимущества(для меня)
    Про религию газа/дизеля -каждому свое.
    Лучше свои экономические расчеты показать - мы о ней, остальное субъективно.

Дописів
    36 773

Типово

экономические расчеты
    Во сколько оценивать бандуру в багажнике?

Дописів
    1 011

Типово

Во сколько оценивать бандуру в багажнике?
    У Лансера 10 багажника вообще нет, и что? Во сколько это оценивать? Кому он важен, выбирают соотв.машины, можно костыль купить, можно без запаски ездить, можно ремнабор с баллончиком купить.

У меня полноценная запаска и я регулярно езжу на моря/карпаты вчетвером и багажника хватает. Во сколько это оценивать?

Мы сейчас не за это говорим, а за конкретные материальные расходы. Так где экономика, что дизель выгоднее?

Дописів
    36 773

Типово

У Лансера 10 багажника вообще нет, и что? Во сколько это оценивать?
    Мне плевать на лансер 10, как и на какой-либо другой лансер. Я свою машину покупал в том числе из-за большого багажника. Во сколько оценивать его потерю?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 267

Типово

Бензовый авто в аналогичной комплектации стоит изначально на 2-3 тыс у.е. дешевле. Добавляем ГБО к бензиновому авто и разница ГБО-шного автомобиля и дизельного =2,5 к.у.е. при одинаковой (а ранее даже более дешевой на газу) стоимости 100 км пути (сейчас даже не берем разницу в стоимости обслуживания).
    Для примера возьмем мою Приору.

Расход город:
    8л бензина (8*18,5=148 грн)
    10л газа (10*11=110 грн)

Аналогичная по классу дизельная машина хавала бы в городе (как впрочем и на трассе, в отличие от газа и бензина)- не менее 6л (6*18=108 грн).

Хоть считай, хоть не считай, но количество газовых заправок в Швеции не добавится. Поэтому Зебру и нет никакого смысла. И дизтопливо там не чета нашему, поэтому и проблемы с дизелем будут реже.

Дописів
    36 773

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Хоть считай, хоть не считай, но количество газовых заправок в Швеции не добавится. Поэтому Зебру и нет никакого смысла. И дизтопливо там не чета нашему, поэтому и проблемы с дизелем будут реже.
    Пришел и все испортил. Сектант теперь испугается и сбежит.
    Газовых заправок, кстати, в Швеции достаточно. И таксо есть на газу(мерсики Е-шки).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 267

Типово

Возможно. Я ориентируюсь на этот сайт. У них, конечно, не все отмечено, но общую картину по стране понять можно. Бывало приедешь по адресу, а там вообще ничего нет.
    и вообще, нищеброды в Швеции, вон в Финляндию ездил, так фиг где газом заправишься, нет заправок. Думал даже сгонять в Швецию, заправиться (там было что-то около 50 км до ближайшего городка на шведской стороне).

Дописів
    36 773

Типово

Возможно. Я ориентируюсь на этот сайт. У них, конечно, не все отмечено, но общую картину по стране понять можно. Бывало приедешь по адресу, а там вообще ничего нет.
    и вообще, нищеброды в Швеции, вон в Финляндию ездил, так фиг где газом заправишься, нет заправок. Думал даже сгонять в Швецию, заправиться (там было что-то около 50 км до ближайшего городка на шведской стороне).
    В последнее время подобавляли газовые колонки на многих заправках. Я так понимаю, именно для такси, других машин там не видел. И неудивительно, нафиг тот газ нужен обычному обывателю, со всеми его проблемами(в случае кустарщины)? Единственный очевидный вариант - на бензиновых здоровых бегемотах, вроде твоего. Но их тут слишком мало, и их покупают больше как объект фетиша - "смотри, у меня додж рам 8.3 литра, я клевый"
    Для остальных есть дизель/спиртяка.

Дописів
    1 011

Типово

Пришел и все испортил. Сектант теперь испугается и сбежит.
    Газовых заправок, кстати, в Швеции достаточно. И таксо есть на газу(мерсики Е-шки).
    Что за нападки?
    Я уже выше писал, что против дизеля ничего не имею, возможно в будущем себе и куплю, но точно не из соображений, что это выгоднее газа.

Дальше уже как-то сами с собой доказывайте "выгодность" дизеля. Я свой экономический расчет показал, вашего пока что-то не видать..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 267

Типово

Единственный очевидный вариант - на бензиновых здоровых бегемотах, вроде твоего. Но их тут слишком мало, и их покупают больше как объект фетиша - "смотри, у меня додж рам 8.3 литра, я клевый"
    Это я знаю. Из крупных авто в поездках видел Секвою на львовских номерах в Австрии и Лексус 570 на российских номерах во Франции. А местных единицы. В Исландии много видел, но там условия другие совсем. И газа тоже нет.

Дописів
    36 773

Типово

Дальше уже как-то сами с собой доказывайте "выгодность" дизеля. Я свой экономический расчет показал, вашего пока что-то не видать..
    Я вообще никому ничего доказывать не собираюсь.

По поводу экономической целесообразности:
    1) В Швеции цена газа - это порядка 75% от цены дизеля.
    2) Кустарная установка ГБО обойдется в немаленькие деньги, плюс последующие проблемы при техосмотре.
    3) Потеря багажника, писал выше.

При этом всем бензиновые версии моего авто проблемны и без ГБО. А дизель, напротив, довольно надежен и ГОРАЗДО дешевле в обслуживании(это к заявкам о "существенно более дорогом обслуживании дизеля"). Собственно, я даже не уверен, можно ли на большинство из них втулить ГБО без существенного геморроя.

Это я знаю. Из крупных авто в поездках видел Секвою на львовских номерах в Австрии и Лексус 570 на российских номерах во Франции. А местных единицы. В Исландии много видел, но там условия другие совсем. И газа тоже нет.
    У нас хватает бегемотов. В основном что-то американское, с двигателем не менее 5 литров. Но я сомневаюсь, что их владельцев сильно волнует цена топлива. Топливо, к тому же, еще и довольно ощутимо подешевело после падения нефти.
    Востаннє редагував Zebr: 31.10.2015 о 20:50

Дописів
    27 335

Типово

У меня такой движок. Поставил газ сразу в салоне. Наездил 80 тыс. Экономика показывает, что установка окупилась несколько раз. На бензине как-то ездить не тянет
    какой расход на газу?

Zaurus
    Guest

Типово

Авиас уже 10.50, ноунеймы 10.85

Дописів
    4 984

Типово

заправка восток газ, героев гражд войны угловая которая, 155 км 18.4литра

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    какой расход на газу?
    Дык выше ж писал - 10 л

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    заправка восток газ, героев гражд войны угловая которая, 155 км 18.4литра
    отменный расход ((((((

машина хоть какая ?

Дописів
    4 984

Типово

Цитата Допис від ★oIITiMicT★ Переглянути допис
    отменный расход ((((((

машина хоть какая ?
    полторалитровая джиля

Сторінка 110 з 903 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті