| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На брендированных заправках (Окко, Вог, Нефтек и тд))
На ноунейм-модулях
Восток Газ
БРСМ
Бензовый авто в аналогичной комплектации стоит изначально на 2-3 тыс у.е. дешевле. Добавляем ГБО к бензиновому авто и разница ГБО-шного автомобиля и дизельного =2,5 к.у.е. при одинаковой (а ранее даже более дешевой на газу) стоимости 100 км пути (сейчас даже не берем разницу в стоимости обслуживания).
Для примера возьмем мою Приору.
Расход город:
8л бензина (8*18,5=148 грн)
10л газа (10*11=110 грн)
Аналогичная по классу дизельная машина хавала бы в городе (как впрочем и на трассе, в отличие от газа и бензина)- не менее 6л (6*18=108 грн).
Думаю, не стоит спорить о том, что обслуживание дизеля существенно дороже.
Ну а плюсы и минусы дизеля/газа - каждому свое.
Не в моем случае.
Гораздо больше чем 2.5к у.е., особенно в долговременной перспективе.Добавляем ГБО к бензиновому авто и разница ГБО-шного автомобиля и дизельного =2,5 к.у.е. при одинаковой (а ранее даже боллее дешевой) стоимости 100 км пути (сейчас даже не берем разницу в стоимости обслуживания).
С чего ему быть дороже, тем более существенно?Думаю, не стоит спорить о том, что обслуживание дизеля существенно дороже.
Забитый багажник - жирнющий минус, перечеркивающий все потенциальные преимущества(для меня)Ну а плюсы и минусы дизеля/газа - каждому свое.
У Лансера 10 багажника вообще нет, и что? Во сколько это оценивать? Кому он важен, выбирают соотв.машины, можно костыль купить, можно без запаски ездить, можно ремнабор с баллончиком купить.
У меня полноценная запаска и я регулярно езжу на моря/карпаты вчетвером и багажника хватает. Во сколько это оценивать?
Мы сейчас не за это говорим, а за конкретные материальные расходы. Так где экономика, что дизель выгоднее?
Возможно. Я ориентируюсь на этот сайт. У них, конечно, не все отмечено, но общую картину по стране понять можно. Бывало приедешь по адресу, а там вообще ничего нет.
и вообще, нищеброды в Швеции, вон в Финляндию ездил, так фиг где газом заправишься, нет заправок. Думал даже сгонять в Швецию, заправиться (там было что-то около 50 км до ближайшего городка на шведской стороне).
В последнее время подобавляли газовые колонки на многих заправках. Я так понимаю, именно для такси, других машин там не видел. И неудивительно, нафиг тот газ нужен обычному обывателю, со всеми его проблемами(в случае кустарщины)? Единственный очевидный вариант - на бензиновых здоровых бегемотах, вроде твоего. Но их тут слишком мало, и их покупают больше как объект фетиша - "смотри, у меня додж рам 8.3 литра, я клевый"
Для остальных есть дизель/спиртяка.
Я вообще никому ничего доказывать не собираюсь.
По поводу экономической целесообразности:
1) В Швеции цена газа - это порядка 75% от цены дизеля.
2) Кустарная установка ГБО обойдется в немаленькие деньги, плюс последующие проблемы при техосмотре.
3) Потеря багажника, писал выше.
При этом всем бензиновые версии моего авто проблемны и без ГБО. А дизель, напротив, довольно надежен и ГОРАЗДО дешевле в обслуживании(это к заявкам о "существенно более дорогом обслуживании дизеля"). Собственно, я даже не уверен, можно ли на большинство из них втулить ГБО без существенного геморроя.
У нас хватает бегемотов. В основном что-то американское, с двигателем не менее 5 литров. Но я сомневаюсь, что их владельцев сильно волнует цена топлива. Топливо, к тому же, еще и довольно ощутимо подешевело после падения нефти.
Востаннє редагував Zebr: 31.10.2015 о 20:50
Авиас уже 10.50, ноунеймы 10.85
заправка восток газ, героев гражд войны угловая которая, 155 км 18.4литра
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks