Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 1062 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    то до Мишки((
    многозонные тарифы на э/э - это точно не к мышке, у мышки обычный однозонный счетчик и потребление ниже плинтуса
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    спасибо)Но хотелось бы понять, что значит автоматичне подовження нарахування субсидій на наступний рік, - с учетом ранее поданных данных или через год будут брать новые данные о доходах
    через год будут брать новые данные о доходах
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в постанове все, по-моему, предельно просто описано:
    те же справки запросят у всех необходимых служб, но уже в расчётах для 2016 года будут принимать участие доходы 2015 года
    именно так
    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    На ДОЕ зашла субсидия сегодня, больше чем указано в уведомлении на 20 грн, те пересчитали уже чтото, соответственно и обязательный платеж увеличился наверное. И сколько теперь платить, если за расчеткой сказали аж в декабре уже приходить ? так как и раньше?
    в моей абон книжке ДОЭ субсидии еще нету, не зашла еще
    обязательный платеж вам дали - платите его, пока не дадут какой то другой
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.10.2015 о 20:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нюансы начисления субсидии при изменении кол-ва прописанных...
    кол-во фиксируется по первым числам.
    пример - добавляется 1 прописанный, даты отфонарные, периоды соблюдены

1 - на 01/10/2015 прописано ДВА человека, коммунальщики в курсе, что вас там двое, начисления идут на двоих или по счетчику. можно оформить субсидию на двоих.
    2 - в период с 1 по 31 октября прописан еще ОДИН человек на жилплощадь, итого ТРИ получилось, справка о прописанных всем отнесена, все в курсе, но вас все еще ДВА по состоянию на 01/10/2015 , поскольку 01/11/2015 еще не наступило. начисления уже идут на троих, но третий прописанный еще не появился в базах. можно оформить субсидию на ДВОИХ.
    3 - на 01/11/2015 проводятся изменения по всем базам, в середине ноября закрывается бух месяц, и вас становится ТРИ у всех коммунальщиков. можно оформить субсидию на троих в середине ноября.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

а у нас в анд заставляют собирать документы когда приходишь узнать о начислении субсидии..соседка звонила на гарячую линию в киев.сказали решайте в своих раисполкомах..ну как найти на них управу??не хочу я справки собирать..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а у нас в анд заставляют собирать документы когда приходишь узнать о начислении субсидии..соседка звонила на гарячую линию в киев.сказали решайте в своих раисполкомах..ну как найти на них управу??не хочу я справки собирать..
    какие справки? отправьте документы почтой или через ай-гов. и всего делов.

я сама наслышана была от соседей, что их за справками посылали...
    но я отморозилась, отправила почтой. позвонили - типа несите справки, сказала ФИГ... отправила через ай-гов, второй раз отправила почтой. никаких справок не носила, принципиально.
    начислили, пересчитали, все пришло, все в порядке.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в постанове все, по-моему, предельно просто описано:

те же справки запросят у всех необходимых служб, но уже в расчётах для 2016 года будут принимать участие доходы 2015 года
    чеснслово читала, видно пропустила
    спасибо, что ответили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    то до Мишки((

з.і. вбив покази лічильника, щоб глянути як порахує. порахувало. тепер не можу обнулити там данні. розрахувати/закриваю/відкриваю заново все - те ж саме
    По вашим показаниям счетчиков считаются столбцы ПОТРЕБЛЕНО и следом СУММА.
    Стобцы СОЦ. НОРМА СУММА, СТОИМОСТЬ СОЦ НОРМЫ - считаются по социальнм нормам(указываются в столбцах СОЦ.НОРМА НА ХОЗ, СОЦ.НОРМА НА ЧЕЛ, ПРЕДЕЛ)
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Типово

Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    Все работает, вы правы, но у меня с кондиком и тепловентилятором получается 250 квт в месяц на трехкомнатную и вполне тепло всем. Даже 300 квт это 205 грн, но не 1080 грн как в примере за 250 кубов газа.
    Не вводите людей в заблуждение. 250 кубов газа - это 2200 кВт*ч. При КПД газового котла 70% - 1540 кВт*ч. Допустим у Вас хорошие кондиционеры со средним коэффициентом 3 на подогрев ("тепловой насос"). Итого: 1540/3 = 513кВт*ч минимум. И вроде как симпатично получается? А нет - ими можно согреться до -5*С (инверторными), а в -10*С и ниже - с них уже ничего не взять. Т.е. про коэффициенты надо забыть. Для неплохо утепленной квартиры на 70-80 квадратов в -10*С понадобится ~50кВт*ч/сутки. Для хорошо утеплённой - 20кВт*ч/сутки.
    Или по-вашему зря лимит для электроотопления 3600 кВт*ч/мес? (кстати, это 405 кубометров, а не их долбанные 200 кубов или 2400 куб.м на отопительный сезон, как и было, а не высосанные из... 1200).

ЗЫ: в среду приходили контролёры из Днепрогаззбыта, снимали показания счетчика. Про субсидию вообще не в курсе. Еще и удивились: "что, будут компенсировать?"
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    ЗЫ: в среду приходили контролёры из Днепрогаззбыта, снимали показания счетчика. Про субсидию вообще не в курсе. Еще и удивились: "что, будут компенсировать?"
    "полевые" контролеры - это отдельная каста сотрудников с функционалом и владением информацией о своей службе на уровне где какую цифру в какой столбик записать.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    "полевые" контролеры - это отдельная каста сотрудников с функционалом и владением информацией о своей службе на уровне где какую цифру в какой столбик записать.
    они знать и не обязаны

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Не вводите людей в заблуждение. 250 кубов газа - это 2200 кВт*ч. При КПД газового котла 70% - 1540 кВт*ч. Допустим у Вас хорошие кондиционеры со средним коэффициентом 3 на подогрев ("тепловой насос"). Итого: 1540/3 = 513кВт*ч минимум. И вроде как симпатично получается? А нет - ими можно согреться до -5*С (инверторными), а в -10*С и ниже - с них уже ничего не взять. Т.е. про коэффициенты надо забыть. Для неплохо утепленной квартиры на 70-80 квадратов в -10*С понадобится ~50кВт*ч/сутки. Для хорошо утеплённой - 20кВт*ч/сутки.
    Или по-вашему зря лимит для электроотопления 3600 кВт*ч/мес? (кстати, это 405 кубометров, а не их долбанные 200 кубов или 2400 куб.м на отопительный сезон, как и было, а не высосанные из... 1200).
    КПД двуконторного котла современного более 90%
    Кондиционер я использую только ради удобства, при минусовых температурах за окном есть тепловентилятор, масляные обогреватели, электрические конвекторы и т.п.
    Разговор был за относительно теплый октябрь, что смысла греть газом нет, электричеством выгодней подогревать. 2-3 месяца холодных можно и газом.
    А теперь мои цифры за октябрь. 3-х комнатная квартира, утеплена детская внутри так как угловая, стеклопакеты, двуконтурный котел, энергосберегающие лампы. 4 человека. Итого:
    Газ - 22 куба или 80 гривень (плита и подогрев воды)
    Электричество - 240 квт или 150 гривень (мультиварка, духовка, чайник, 3 ноута, 1 телек, кондиционер, тепловентилятор)
    Кондик и тепловентилятор включаем только когда холодно и на небольшое время, ночью не топим.
    Итого 230 грн за октябрь за свет и газ. Зачем платить больше?

Типово

Итого 230 грн за октябрь за свет и газ. Зачем платить больше?
    Да, квартира, в этом плане, рулит! У меня 134 куба уже улетело + немножко дров и не жарко
    По субсидии тишина, прошло 36 полных дней. На следующей неделе поеду. В принципе готов им справки привезти, лишь бы быстро дали бумажку, что мне положена субсидия... Х.з. что они так долго узнают по мне... 10 лет никакие данные у нас не менялись и субсидию когда-то оформляли...
    Вообще не понятно что у них происходит. Понимаю, что скорее-всего много ручной возни и нифига не улучшилось, но всё равно...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Да, квартира, в этом плане, рулит! У меня 134 куба уже улетело + немножко дров и не жарко
    По субсидии тишина, прошло 36 полных дней. На следующей неделе поеду. В принципе готов им справки привезти, лишь бы быстро дали бумажку, что мне положена субсидия... Х.з. что они так долго узнают по мне...
    В прошлом году топил в октябре газом, ушло чуть более 100 кубов, в этом посчитал и топлю электричеством
    На субсидию подавал 20 августа, 20 сентября донес последнюю справку, надо бы и мне туда сходить.

Типово

В прошлом году топил в октябре газом, ушло чуть более 100 кубов, в этом посчитал и топлю электричеством
    Если есть кондёры (особенно инверторные), да еще и "ночной тариф", то лучше ими. Если не считать денег на их приобретение, а только затраты на отопление и вкладываться в 600кВт*ч/мес., то в пересчете "кубометр газа" выйдет 0,8 грн. или в 4 раза дешевле газа...

На субсидию подавал 20 августа, 20 сентября донес последнюю справку, надо бы и мне туда сходить.
    Фигасе...
    А какую справку?
    Это ж блин офигеть... я так окна в январе поменяю...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Фигасе...
    А какую справку?
    Это ж блин офигеть... я так окна в январе поменяю...
    Последняя не значит одна, справки по прописанным и переделанным лицевым счетом. Угораздило меня прописать жену после 20 августа))

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Если есть кондёры (особенно инверторные), да еще и "ночной тариф", то лучше ими. Если не считать денег на их приобретение, а только затраты на отопление и вкладываться в 600кВт*ч/мес., то в пересчете "кубометр газа" выйдет 0,8 грн. или в 4 раза дешевле газа...
    С зимним комплектом кондеры могут работать до -15 градусов, но кпд наверно никакой...

Типово

Последняя не значит одна, справки по прописанным и переделанным лицевым счетом. Угораздило меня прописать жену после 20 августа))
    Понятно. Я думал взять в сельсовете справку о составе семьи и со всеми доками поехать. Там, если что, в соседнем здании налоговая, чтобы справку про отсутствие доходов взять.

С зимним комплектом кондеры могут работать до -15 градусов, но кпд наверно никакой...
    Есть на примете один проверенный инверторный, который работал в -15*С - что-то около 15-17*С на выходе с него воздух. Т.е. согреть им что-то очень сложно Высокий КПД сохраняется до +5*С, ниже - идёт спад. Нужно изучать график по конкретной модели. Ладно, это уже оф. топ.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Понятно. Я думал взять в сельсовете справку о составе семьи и со всеми доками поехать. Там, если что, в соседнем здании налоговая, чтобы справку про отсутствие доходов взять.
    не нужны никакие справки, соц защита все данные сама соберет

Типово

Та они уже больше месяца собирают... как золото на гранитном "прииске")) И это при том, что я позвонил на горячку, обрисовал ситуацию и мне сказали, что попросят подвинуть в очереди))) (да и справок у меня понты: сельсовет, газ, лепестричество, доходы пенсионера и доходы безработного).

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    какие справки? отправьте документы почтой или через ай-гов. и всего делов.

я сама наслышана была от соседей, что их за справками посылали...
    но я отморозилась, отправила почтой. позвонили - типа несите справки, сказала ФИГ... отправила через ай-гов, второй раз отправила почтой. никаких справок не носила, принципиально.
    начислили, пересчитали, все пришло, все в порядке.
    когда к ним идешь узнавать о субсидии они заставляют справки нестине принесёте сидите до следующего года ждитея так поняла просто их похерить

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    когда к ним идешь узнавать о субсидии они заставляют справки нестине принесёте сидите до следующего года ждитея так поняла просто их похерить
    шаг 1 - отправляем документы на субсидию почтой письмом с уведомлением, без всяких справок. никто никуда ни к кому не ходит ничего никуда не носит... как вариант - отправляем заявку через ай-гов.
    шаг 2 - получаем субсидию на балансы коммунальщиков. следим за суммами субсидии и сальдовкой.
    ФСЁ.
    требования нарушить закон вполне можно проигнорировать, а требовать справки таки ЗАПЕРЕЩЕНО законом
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Забороняється вимагати від громадян документи, що не передбачені цим Положенням.
    расчетку можно себе посчитать на калькуляторе. никуда ходить для этого не надо.
    Калькулятор субсидии от KPP http://hi.dp.ua/subsid (в процессе тестирования), подробности - пост 4
    что я сделала не так? почему у меня без всяких справок муравок субсидия приходит на баланс?
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.11.2015 о 10:54

Сторінка 85 з 1062 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті