Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 1062 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Помогите разобраться с ситуацией моей бабушки, прописана она и сын, у нее пенсия тыща двести с чемто, сын не проживает с ней лет 15 уже, о чем было указано в заявлении и указан адрес его проживания и места работы. Вчера забрала уведомление, обязательный процент 14 с чем то, но сумма субсидии 0. Что это значит? Если не дали, зачем уведомление давать? И я так понимаю, взяли его доходы и вышло, что не положена субсидия, так указали же, что не проживает....
    эти ситуации решаются только через комиссию.
    и да, правильно сказали, комиссия попросит документального подтверждения этого факта.
    в обычном порядке как у всех, прописан - значит проживает
    уведомление давать обязаны, даже отказ - это ответ
    diveroni все правильно описала.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    люди, запуталась с субсидией, подскажите, к оплате это то, что написано "обов.плата в межах соц.норм"? газ.плита без счетчика
    проверила на сайте лицевой счет, там сумма долга без учета субсидии, у меня месячный платеж 129,38 грн по тарифу, обязательная оплата по субсидии 44,54. Это мне что, теперь надо 44,54 вместо 129 платить?
    субсидия назначается и выдается расчетный листик, но зайдет на балансы она позже, когда ее туда переведут.
    например, оформленная с 1 мая субсидия зашла аж в конце сентября сразу за 5 месяцев. оформленная с 1 августа субсидия зашла в конце сентября за 2 месяца.
    получив расчетный листик, смотрим обязательный платеж, и платим его ежемесячно. когда зайдет на баланс субсидия - там все выровняется.
    на баланс субсидия заходит по факту в последние дни месяца, а начисления по газу делают авансом в начале месяца.

да, теперь платить надо 44,54 грн вместо 129,38 грн

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Мыша, меня вот что в этой схеме смущает. До назначения субсидии (до уведомления об обязательном платеже и первых поступивших на счета средствах) абонент оплачивает текущие расходы в ноль, а по некоторым статьям и в плюс себе. А с началом перечислений образовывается глубокий положительный баланс. Это не критично, скажем, по коммунальным расходам, где будет явное превышение социальных норм в месяц. Например, электричество, иногда вода. А по остальным пунктам плюс так и останется плюсом без перспектив выравнивания в ноль, т.к. меньше обязательного платежа платить нельзя. С одной стороны хорошо, положительный баланс лучше отрицательного, но стоимость денег сегодня другая, чем будет через год или два.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Диверони, Мышка, спасибо за ответы, я так и предполагала. Документально подтвердить, это надо справки какието от него, но там дохлый номер, они не общаются. Жаль (

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Мыша, меня вот что в этой схеме смущает. До назначения субсидии (до уведомления об обязательном платеже и первых поступивших на счета средствах) абонент оплачивает текущие расходы в ноль, а по некоторым статьям и в плюс себе. А с началом перечислений образовывается глубокий положительный баланс. Это не критично, скажем, по коммунальным расходам, где будет явное превышение социальных норм в месяц. Например, электричество, иногда вода. А по остальным пунктам плюс так и останется плюсом без перспектив выравнивания в ноль, т.к. меньше обязательного платежа платить нельзя. С одной стороны хорошо, положительный баланс лучше отрицательного, но стоимость денег сегодня другая, чем будет через год или два.
    ну много таких, кто платит в ноль, а потом им падает на баланс субсидия. получается переплата. потом платить по схеме "натевамруб" до исчерпания переплаты.
    коммунальщики вносят в список неплательщиков, именно они, а не соц защита мониторят платите вы или нет. каждая служба имеет по этому поводу свою точку зрения, им переплата на балансе как раз не вредна
    тем не менее, я плачу по схеме "натевамруб", если "в ноль" даст переплату.

пс
    вся схема субсидии задумана с точки зрения, что потребитель жрет гораздо больше соц норм, а не меньше.
    кто жрет в пределах соц норм, или даже ниже них... ну про вас как-то особо никто не парился
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.10.2015 о 21:37
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Диверони, Мышка, спасибо за ответы, я так и предполагала. Документально подтвердить, это надо справки какието от него, но там дохлый номер, они не общаются. Жаль (
    Да и справки не так просто взять. Кто подпишется под тем, что человек не проживает?
    У государства все просто - прописан = проживает
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Да и справки не так просто взять. Кто подпишется под тем, что человек не проживает?
    разверну тему, чтобы всем было предельно ясно почему так
    уточню сразу, разговорное "прописка" сейчас является "регистрацией по месту проживания"

есть миграционная служба, которая регистрирует место проживания людей
    если человек переехал с места на место, то он обязан по закону в течение 10 дней зарегистрироваться по новому месту жительства, то есть поставить в известность государство о смене места проживания с помощью миграционной службы
    если человек фактически таки переехал, но государству об этом не сообщил...
    первое - он нарушил закон.
    второе - как то тупо хотеть от государства признания места жительства, если ты сам это самое государство обманул.
    третье... государство скажет в ответ - не вопрос, штраф заплати и регистрируйся где живешь по закону как был обязан это сделать сразу.

пс
    если мы нарушаем законы государства как то очень глупо чего то потом еще и требовать на этом основании.
    просто представить себе... я родила ребенка и не зарегистрировала его. я могу потом очень долго обижаться на государство что мне не заплатят пособие и так далее, что государство не признает факта наличия у меня этого ребенка. хотя по факту виновата я сама, и обижаться надо на себя саму, не государство такую тупость совершило по отношению ко мне, а я тупанула.

ппс
    ЗУ Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
    місце проживання - житло, розташоване на території адміністративно-територіальної одиниці, в якому особа проживає постійно або тимчасово
    реєстрація - внесення інформації до Єдиного державного демографічного реєстру та до паспортного документа про місце проживання або місце перебування особи із зазначенням адреси житла
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів. Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
    Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12/page
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.10.2015 о 22:03

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    просто представить себе... я родила ребенка и не зарегистрировала его. я могу потом очень долго обижаться на государство что мне не заплатят пособие и так далее, что государство не признает факта наличия у меня этого ребенка. хотя по факту виновата я сама, и обижаться надо на себя саму, не государство такую тупость совершило по отношению ко мне, а я тупанула.
    ]
    Чтобы получить единоразовую помощь на ребенка - прописка (регистрация) не нужна. Я на двоих получала помощь и никто никогда не требовал прописку. Детям 6 и 3 года. Прописали на прошлой неделе.
    Востаннє редагував Sunlia: 24.10.2015 о 22:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Что значит факт наличия ребенка и причем тут прописка)))
    Чтобы получить единоразовую помощь на ребенка - прописка не нужна. Я на двоих получала помощь и никто никогда не требовал прописку. Детям 6 и 3 года. Прописали на прошлой неделе.
    Гм.. когда я оформлял помощь на первого ребенка (9 лет) прописка не нужна была, когда оформлял на второго(1.7) потребовали прописку первого и второго...
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Гм.. когда я оформлял помощь на первого ребенка (9 лет) прописка не нужна была, когда оформлял на второго(1.7) потребовали прописку первого и второго...
    ну не знаю... мы вот только прописали детей на новом месте жит- ва. Со старого места жит- ва даже брали справку, что за прошедшие 6 лет дети там прописаны не были.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Чтобы получить единоразовую помощь на ребенка - прописка (регистрация) не нужна. Я на двоих получала помощь и никто никогда не требовал прописку. Детям 6 и 3 года. Прописали на прошлой неделе.
    дети (как и помощь на них) к субсидии совершенно ни при чем

я просто показала на примере из другой плоскости
    то, что положено регистрировать, все таки НАДО регистрировать. закон - есть закон. есть событие - есть и его регистрация.
    родил - регистрируй, поменял место жительства - регистрируй, женился - регистрируй, развелся - регистрируй, родился/умер - за тебя кто-то другой зарегистрирует.

без регистрации рождения помощь по рождению - ну никак прописка там вообще не в тему
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.10.2015 о 22:38

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, я уже ранее говорила:

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот кстати... у нас - обычное дело взять в произвольной форме от двух соседей подпись под писулькой (текст примерный):
    я, такой-то\такая-то (ФИО, проживаю там-то), подтверждаю, что по адресу (адрес соседа) проживает только сосед ФИО.
    а ФИО2, ФИО3 и ФИО и т.д. - не проживают, не видел их здесь

это берут в основном бабульки, от ДВУХ соседей, несут это к квартальной (у нас частный сектор), на основании этого квартальная выдаёт справку о составе семьи, что её семья состоит из 1 человека. всё, справка идёт в утсзн для получения субсидии. и эта схема работает уже давно
    весь этот текст я дословно не помню, это какой-то акт (возможно акт комиссии, о которой говорится в заявлении и законах), он был уже написан (не печатный бланк, а от руки на листике тетрадном), когда нас соседи попросили его подписать (принесли просто на подпись). да, мы подписали его. ничего в этом криминального не вижу. нигде мы не врали, факт есть факт.
    и, в итоге, у человек оформил субсидию потому, что проживает один.

собственно, если очень надо - читаем законы и ищем варианты...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

девочки, я уже ранее говорила:

весь этот текст я дословно не помню, это какой-то акт (возможно акт комиссии, о которой говорится в заявлении и законах), он был уже написан (не печатный бланк, а от руки на листике тетрадном), когда нас соседи попросили его подписать (принесли просто на подпись). да, мы подписали его. ничего в этом криминального не вижу. нигде мы не врали, факт есть факт.
    и, в итоге, у человек оформил субсидию потому, что проживает один.

собственно, если очень надо - читаем законы и ищем варианты...
    этот какой-то акт в частном секторе, мне стало интересно... когда это дело было? в 2015 году или ранее? хочу понять какие правила действовали на момент оформления.

Дописів
    1 127

Типово

вот кстати... у нас - обычное дело взять в произвольной форме от двух соседей подпись под писулькой (текст примерный):
    я, такой-то\такая-то (ФИО, проживаю там-то), подтверждаю, что по адресу (адрес соседа) проживает только сосед ФИО.
    а ФИО2, ФИО3 и ФИО и т.д. - не проживают, не видел их здесь

это берут в основном бабульки, от ДВУХ соседей, несут это к квартальной (у нас частный сектор), на основании этого квартальная выдаёт справку о составе семьи, что её семья состоит из 1 человека. всё, справка идёт в утсзн для получения субсидии. и эта схема работает уже давно
    брала такую справку для водоканала в 2012 году, подписывала у трех соседей (именно у трех), что человек по этому по адресу не проживает, заверяла у паспортистки в ЖЭКе, а потом такую же справку о проживании брала по другому адресу, подписывала в другом ЖЭКе.

Дописів
    15 242

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    брала такую справку для водоканала в 2012 году, подписывала у трех соседей (именно у трех), что человек по этому по адресу не проживает, заверяла у паспортистки в ЖЭКе, а потом такую же справку о проживании брала по другому адресу, подписывала в другом ЖЭКе.
    правильно,надо две справки

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    теперь все ясно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    этот какой-то акт в частном секторе, мне стало интересно... когда это дело было? в 2015 году или ранее? хочу понять какие правила действовали на момент оформления.
    в прошлом

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Вот с этим там как раз проблем и не будет, весь подьезд подпишется, тк все в курсе ситуации.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Люті друзі, подскажите - Единое АбонОкно на ул. Героев Сталинграда, 14 (справки для Красногвард. и Бабушкинского р-нов) -

- по субботам работает ли?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Люті друзі, подскажите - Единое АбонОкно на ул. Героев Сталинграда, 14 (справки для Красногвард. и Бабушкинского р-нов) -

- по субботам работает ли?
    этапять

а график работы тут, наверное

Сторінка 75 з 1062 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті