Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 313 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6251, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Как Вам курс бакса? (продолжение)

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    я говорил - на данный момент, считаю реальный курс около 21 грн. за доллар и ниже. Почему? да потому что при таком курсе у нас все очень дешево по сравнению с другими странами.
    уже не дешево, может быть только электроэнергия пока еще дешево по сравнению с ЕС, ну еще некоторые продукты дешево, в основном те которые на огороде растут, картошка, помидоры, огурцы, петрушка, укроп
    Правда только на заборах!

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    уже не дешево, может быть только электроэнергия пока еще дешево по сравнению с ЕС, ну еще некоторые продукты дешево, в основном те которые на огороде растут, картошка, помидоры, огурцы, петрушка, укроп
    в какой стране мира вы можете сходить в ресторанчик и покушать на 15 долларов на двоих с алкогольными напитками, мясом индейки и т.д.?)
    Я вот ходил на днях с женой в соул тайм на Гоголя. Правда с супердилом. Но все же... ( там по сравнению с другими ресторанчиками высокие цены, поэтому скидка нивелируется)...
    Или вот позавчера в кафе хундертвассер ходил - счет на двоих - 8 долларов. И это несколько блюд на каждого... Вот вам и пример переоцененности доллара к гривне. в Штатах минимум 50-100 баксов аналогичный ужин будет стоить...

Дописів
    749

Типово

в какой стране мира вы можете сходить в ресторанчик и покушать на 15 долларов на двоих с алкогольными напитками, мясом индейки и т.д.?)
    Или вот позавчера ходил - счет на двоих - 8 долларов. И это несколько блюд на каждого... Вот вам и пример переоцененности доллара к гривне. в Штатах минимум 50-100 баксов аналогичный ужин будет стоить...
    Только Вы забыли учесть разницу ЗП у нас и в Штатах в 10-15раз, при одной и той же работе...
    При которой, исходя из ваших цифр, в США получиться в 2 раза больше походов по ресторанам.

Дописів
    3 306

Типово

Я вот ходил на днях с женой в соул тайм на Гоголя. Правда с супердилом. Но все же... ( там по сравнению с другими ресторанчиками высокие цены, поэтому скидка нивелируется)...
    Или вот позавчера в кафе хундертвассер ходил - счет на двоих - 8 долларов. И это несколько блюд на каждого... Вот вам и пример переоцененности доллара к гривне. в Штатах минимум 50-100 баксов аналогичный ужин будет стоить...
    ну если начать искать то достаточно таких стран найдется, со Штатами я бы не стал сравнивать у них уровень доходов намного выше да и сами продукты и услуги должны быть дороже намного т.к в их стоимость зарплата рабочих и персонала входит
    Правда только на заборах!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... бакс в реале на фиг никому не нужен... а в матрасы уже все скупили, кто хотел... естественно правительство может лехко в ручную обвалить гривну хоть до мусора, но после этого тут такое начнется...
    И как выделенное первое у тебя сочетается с выделенным вторым, интересно ?
    Ежели "бакс никому не нужен" - какая разница какой курс, что "из за этого начнется" ??

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

8 баксов на двоих с выпивкой? Можно линк на заведение, это с супердилом? Справедливости ради в Штатах в Сан-Франциско можно морепродуктов отдуши похавать на 20 баксов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... Вот вам и пример переоцененности доллара к гривне. в Штатах минимум 50-100 баксов аналогичный ужин будет стоить...
    Переоцененность доллара в гривне на основании цен на пожрать - это, извините, представление окружающей действительности через жопу.
    Я с ужасом представляю, насколько был недооценен советский рубль, ежели в ресторане посидеть в конце 80-х стоило от души меньше доллара по курсу черного рынка.
    Востаннє редагував SergOv: 23.10.2015 о 12:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    8 баксов на двоих с выпивкой? Можно линк на заведение, это с супердилом? Справедливости ради в Штатах в Сан-Франциско можно морепродуктов отдуши похавать на 20 баксов.
    в туристической ветке этот товарищ сам писал, что был пару раз в Египте и в этом году в Болгарию попал. Значит может уверенно утверждать о стоимости еды в мире.
    Об истории привоза с собой всякой ерунды оттуда, чтобы отбить дорогу, я рассказывать не буду, в ветках где-то было.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

в какой стране мира вы можете сходить в ресторанчик и покушать на 15 долларов на двоих с алкогольными напитками, мясом индейки и т.д.?)....

Индонезия: в Манадо за 1 доллар США можно получить полноценный обед с куском жареной курицы, рисом, овощами, минеральной водой и фруктом. [...]

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И как выделенное первое у тебя сочетается с выделенным вторым, интересно ?
    Ежели "бакс никому не нужен" - какая разница какой курс, что "из за этого начнется" ??
    я уже даже не пытаюсь донести до тебя основы экономики и социологии.. не не сходится у тебя и куй с ним... толку от тебя для общества все равно не предвидеться....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Давайте уточним, что мы под снятиями ограничений понимаем.
    все, что я нашел толкового, это вот это: http://www.business.ua/articles/ukra...alyuty-252340/
    Сняли ограничение на продажу валюты, теперь можно менять зелень на свежую гривню со станка в любых объемах, осталось только найти идиотов желающих это сделать.

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    если я правильно понимаю: чуть смягчились требования экспортеров по обязательной продаже валюты.
    экспортеры быстро переориентирются, и уже через неделю не будут продавать обязательную сумму. что странно, перед закупкой доллара для выплаты долга.
    Это касается только грантоедов. Для бизнеса все по прежнему - 75% принудительной продажи.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    http://www.superdeal.com.ua/dnepr/co...de/X599BA1EE3/
    в 2008 году такой ужин стоил 40-60 долларов. Сейчас 8... Делаю выводы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я уже даже не пытаюсь донести до тебя основы экономики и социологии.. не не сходится у тебя и куй с ним... толку от тебя для общества все равно не предвидеться....
    Тю, хамло. )))))))))))))

Ты ответить можешь, почему "начнется", если будет дорого стоить то, что "никого не интересует" по твоему же утверждению, или только дергать за веревочку научился ? )))))))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Тю, хамло. )))))))))))))

Ты ответить можешь, почему "начнется", если будет дорого стоить то, что "никого не интересует" по твоему же утверждению, или только дергать за веревочку научился ? )))))))
    ты шо в 90-е в Штатах жил?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 871

Типово

на межбанке уже 23,1
    http://kurs.com.ua/mejbank
    а это значит что на выходных по 25 скорее всего будет нал...

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

печаль

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

ждём-с 30
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    ждём-с 30
    Шо, опять ? (с)

ты шо в 90-е в Штатах жил?
    Ты бы еще жопу с пальцем сравнил. )))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Сняли ограничение на продажу валюты, теперь можно менять зелень на свежую гривню со станка в любых объемах, осталось только найти идиотов желающих это сделать.
    )
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

значит не будут выплачивать долги и закупать газ.. курс национальной валюты определяет экономика... экономика в жопе... бакс в реале на фиг никому не нужен... а в матрасы уже все скупили, кто хотел... естественно правительство может лехко в ручную обвалить гривну хоть до мусора, но после этого тут такое начнется... что этот подмосковный убийца застройщик будет просто ангелом...
    не совсем так.
    если экспортера принудительно заставляют продавать доллар, то ему его нужно, в какой-то степени, потом, совсем по другому курсу купить на внутреннем рынке.
    мало того, что экспортер теряет на разнице курсов, так еще и создает спрос. что, естественно, сказывается на реальном курсе.

это искусственное ограничение только на руку тем, кто в немерянных кол-вах скупает бакс по дешевке, но сильно вредит внутренней экономике.
    давайте теперь подумаем: кому это нужно и сколько люди, приносящие валюту в страну, будут это терпеть?

Сторінка 186 з 313 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті