| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в какой стране мира вы можете сходить в ресторанчик и покушать на 15 долларов на двоих с алкогольными напитками, мясом индейки и т.д.?)
Я вот ходил на днях с женой в соул тайм на Гоголя. Правда с супердилом. Но все же... ( там по сравнению с другими ресторанчиками высокие цены, поэтому скидка нивелируется)...
Или вот позавчера в кафе хундертвассер ходил - счет на двоих - 8 долларов. И это несколько блюд на каждого... Вот вам и пример переоцененности доллара к гривне. в Штатах минимум 50-100 баксов аналогичный ужин будет стоить...
Переоцененность доллара в гривне на основании цен на пожрать - это, извините, представление окружающей действительности через жопу.
Я с ужасом представляю, насколько был недооценен советский рубль, ежели в ресторане посидеть в конце 80-х стоило от души меньше доллара по курсу черного рынка.
Востаннє редагував SergOv: 23.10.2015 о 12:47
Индонезия: в Манадо за 1 доллар США можно получить полноценный обед с куском жареной курицы, рисом, овощами, минеральной водой и фруктом. [...]
http://www.superdeal.com.ua/dnepr/co...de/X599BA1EE3/
в 2008 году такой ужин стоил 40-60 долларов. Сейчас 8... Делаю выводы...
на межбанке уже 23,1
http://kurs.com.ua/mejbank
а это значит что на выходных по 25 скорее всего будет нал...
ждём-с 30![]()
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
не совсем так.
если экспортера принудительно заставляют продавать доллар, то ему его нужно, в какой-то степени, потом, совсем по другому курсу купить на внутреннем рынке.
мало того, что экспортер теряет на разнице курсов, так еще и создает спрос. что, естественно, сказывается на реальном курсе.
это искусственное ограничение только на руку тем, кто в немерянных кол-вах скупает бакс по дешевке, но сильно вредит внутренней экономике.
давайте теперь подумаем: кому это нужно и сколько люди, приносящие валюту в страну, будут это терпеть?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks