Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 1062 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169569 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=14 вот по льготам.
    Мне лично нужна льгота по Детям войны.
    Вот тарифы на мусор:
    Социальный нормы на льготы такие же как на субсидию или нет?
    Сначала считается обязательный платеж по субсидии, а затем от этой суммы отнимается процент льготы?
    Или сначала отнимается льгота от стоимости соц.нормы, а потом считается субсидия?
    Тарифы поправил (по Гринко-Днепр).

Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Сначала считается обязательный платеж по субсидии, а затем от этой суммы отнимается процент льготы?
    Или сначала отнимается льгота от стоимости соц.нормы, а потом считается субсидия?
    Тарифы поправил (по Гринко-Днепр).

Могу ответить только по Детям войны.
    соц норма совпадает с нормой по льготе.
    Считаем сумму по полному тарифу на соц.норму.
    Отнимаем процент по льготе.
    Считаем субсидию.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    квартиры тоже не все с ЦО
    разделение не по сектору, а по виду отопления
    вот
    в законе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF все предельно ясно описано
    для субсидии других периодов нет
    Я это всё знаю, Мышка. Но мне кажется, Вы не совсем поняли, о чём речь. А спрашивали именно о частном секторе. В котором ЦО просто нет - там везде АО (*возможно, бывают исключительные случаи, но их не берём во внимание*). Поэтому там отопительный сезон, а значит, и начисление субсидии начинается строго с 1 октября - и никак иначе. Следовательно заявления соцслужб о том, что начисление субсидии они начнут с 1 ноября, т.к. в многоквартирных домах отопительный сезон еще не начался, НЕЗАКОННО.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я это всё знаю, Мышка. Но мне кажется, Вы не совсем поняли, о чём речь. А спрашивали именно о частном секторе. В котором ЦО просто нет - там везде АО (*возможно, бывают исключительные случаи, но их не берём во внимание*). Поэтому там отопительный сезон, а значит, и начисление субсидии начинается строго с 1 октября - и никак иначе. Следовательно заявления соцслужб о том, что начисление субсидии они начнут с 1 ноября, т.к. в многоквартирных домах отопительный сезон еще не начался, НЕЗАКОННО.
    В прошлом году отопительный сезон начался не с 1 октября, а с 22 октября. Поэтому я ничему не удивляюсь. В частном секторе. Есть постанова горисполкома. Поищу, выложу здесь.
    Востаннє редагував Наташа_У: 21.10.2015 о 15:51

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    В прошлом году отопительный сезон начался не с 1 октября, а с 27 октября. Поэтому я ничему не удивляюсь. В частном секторе. Есть постанова горисполкома. Поищу, выложу здесь.
    у нас в частном секторе в прошлом году отопитеьный сезон начался с 01.10.14. сверку сделали вчера. долгов нет, считаю сама всё по тарифам и нормам в соотв. с сезоном.

и на днях (14.10.15) приходила новостная рассылочка на мэйл в отношении этого отопительного сезона этого года:
    Глава региона Валентин Резниченко подписал распоряжение о начале отопительного сезона. В связи с понижением температуры председатель ОГА рекомендовал городам и районам Днепропетровской области подать тепло в дома жителей. Теперь дело за руководителями территорий - они должны подписать соответствующее распоряжение.

Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации.

В Кривом Роге, Днепродзержинске и Никополе котельные уже приступили к работе. В других городах начинают запуск.
    «Каждая община имеет право самостоятельно решать, когда начать отопительный сезон. Это ее желание, ее средства, ее свободный выбор. В этом и преимущество децентрализации. На улице существенно похолодало, настоятельно рекомендуем общинам включить отопление, в первую очередь, в школах, детских садах и больницах», - отметил Валентин Резниченко.

Как сообщили в департаменте ЖКХ и строительства, в этом году впервые решение о начале отопительного сезон принимает каждая община отдельно. Такие полномочия предоставляются согласно децентрализации, которая проходит в Украине. На общинах лежит и ответственность за качество отопления, техническую готовность котельных и зданий, оперативное решение возможных проблем. Днепропетровская облгосадминистрация готова помогать городам и районам области в решении любых проблемных вопросов, связанных с отоплением: технических сбоев, прорывов и других возможных аварий.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Сначала высчитывается льгота, потом от итоговой суммы пляшет субсидия.
    Есть и нюансы. Водоканал льготу на потребленный объем высчитывал пропорционально прописанным льготникам и нельготникам (счетчик есть) даже если месячный объем потребления укладывается в социальную норму, положенную прописанным льготникам. КЖЭП льготу высчитывал на всю сумму. Днепрокоммунтранс пропорционально, причем учитывая дату изменений в составе прописанных. ДОЭ (ну тут совсем все просто) вычисляет положенную дотационно-социальную норму, эта часть потребления с льготой. Днепрогаз учитывает кол-во льготников и нельготников (начисление расчетное без счетчика на весь месяц, изменения в составе прописанных учитываются со следующего месяца). И вот тут еще одна заковыка, будет ли насчитываться субсидия на 3 куб/чел + 1.5 продавленных через Яценюка куба (при отсутствии подачи горячей воды) либо только на 3 куба, а эти дополнительных 1.5 куба так и останутся в полной стоимости.

Мое личное пожелание к калькулятору: дать возможность ввести расчетную сумму в поле месячного платежа за конкретную услугу. Скажем, я знаю социальную норму, в нее укладываюсь, сумма с учетом льгот мне известна, ее и ввожу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас в частном секторе в прошлом году отопитеьный сезон начался с 01.10.14. сверку сделали вчера. долгов нет, считаю сама всё по тарифам и нормам в соотв. с сезоном.
    Позвонила в Днепрогаз. Отопительный в прошлом году начинался с 22.10 и именно для моего случая тоже, потому что у нас льготница есть.

Сейчас т.к. льгот уже нет, их отменили, то с 1.10 уже считается отопительным сезоном для частного сектора точно.
    Востаннє редагував Наташа_У: 21.10.2015 о 15:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

в сентябре внесли корректировки в закон
    с сентября лицевые переоформлять уже не надо
    субсидия оформляется на любого взрослого прописанного
    Я правильно понимаю, что лицевой счет можно не оформлять? Субсидию дадут даже если лицевой счет оформлен на предыдущего владельца квартиры?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А если трата 0 кубов? Вообще ничего не платить?
    Если подходить формально обязательный платеж и называется обязательным, хотя в комментариях на бумажках с субсидией они сами себе противоречат, пишут: если фактическое потребление меньше суммы соцнормы, платить по факту...
    Товарищ платит обязательные суммы всегда, на всякий случай
    Написали бы: обязательный при потреблении свыше соцнормы, и вопросов не было бы.

Из этих трех, в теме только "так далее"
    при расходе НОЛЬ, платить фактический НОЛЬ
    Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    У мужа зарплата в 2014 году была более-менее, но с сентября 2014 г. резко снизилась, поэтому мне не выгодно указывать доходы за 2014. Блин, если бы можно было указать доходы за период 01.10.14-01.10.15.
    А так придется указывать доходы за последние 3 месяца и собирать справки о доходах.
    Подскажите, то есть берет справку о доходах муж на работе. Для свекрови, если у нее только пенсия, - я должна взять справку в пенсионном фонде? И для себя, получаю мат. помощь по уходу за ребенком, - справку в собесе?
    да, мужу - о ЗП на работе
    свекрови - пенсионный
    справки от соц защиты не нужны, они ж сами это пособие платят
    А можно немного критики по калькулятору
    1.Калькулятор не учитывает наличие льгот.
    2. По вывозу мусора не совсем корректно тарифы дает.
    Выбираю частный дом и пропадает строка - мусор.
    Хотя в частном сектор мусор тоже вывозят и за это платят.
    Плюс тарифы неправильные дает.

А теперь вопросы
    Подскажите пожалуйста кто знает.
    Я вот сейчас пытаюсь перераспределить оплаты в связи с началом отопительного сезона.
    И несколько зависла.
    1.Субсидию начисляют с мая.
    В калькуляторе ставлю период - май. Так?
    2. Тариф за свет при этом повысили с сентября.
    Это нужно учитывать?
    калькулятор считает 1 месяц
    все перерасчеты - отдельно
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    как им скажет закон - так и начнут, их никто не спросит про их личные желания
    Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Я правильно понимаю, что лицевой счет можно не оформлять? Субсидию дадут даже если лицевой счет оформлен на предыдущего владельца квартиры?
    сто пятьдесят первый раз повторяю....
    субсидия оформляется на любого взрослого прописанного, изменения в закон внесли в сентябре. лицевые счета на кого - не важно.
    важно чтобы фактическое кол-во жильцов знали все службы (справка о прописанных)
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.10.2015 о 16:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Но оплачивать же должны
    ага, а кому оплачивать? гринко нет, а кто вместо него-его тоже нет))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    ага, а кому оплачивать? гринко нет, а кто вместо него-его тоже нет))
    сочувствую

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

калькулятор считает 1 месяц
    все перерасчеты - отдельно
    ну мне один месяц и надо.
    Только вот не пойму как правильно выставить параметры.
    Месяц берем май или октябрь?

Дописів
    23

Типово

правильно ли я понял,что если в жеке данные о прописке 4 человек,а в газсбыте о 3,в горсети о 3,а в водоканале об 1 человеке,то субсидия не назначается..(

Дописів
    991

Типово

Правильно ли я понимаю, что если есть льгота и оформляешь субсидию, то льгота отменяется? Ну вот в моей ситуации - прописаны в квартире двое. На одного распространяется льгота как член семьи погибшего, если оформлять субсидию, то льгота эта аннулируется?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну мне один месяц и надо.
    Только вот не пойму как правильно выставить параметры.
    Месяц берем май или октябрь?
    берем тот месяц который надо
    Цитата Допис від 26tank12 Переглянути допис
    правильно ли я понял,что если в жеке данные о прописке 4 человек,а в газсбыте о 3,в горсети о 3,а в водоканале об 1 человеке,то субсидия не назначается..(
    завернут.
    не ясно сколько человек. прояснится - будут рассматривать.
    ВСЕ службы должны быть в курсе сколько человек прописано в реальности.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

берем тот месяц который надо
    Имеется в виду: сумма субсидии пересчитывается каждый месяц с учетом новых тарифов\прожит. минимума или остается той, какая была на момент формирования.
    Субсидию оформили с мая, с сентября тарифы на электр. увеличились, сумма прожиточного минимума увеличилась.
    Считать субсидию на сентябрь по тарифам мая или по текущим актуальным?
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Имеется в виду: сумма субсидии пересчитывается каждый месяц с учетом новых тарифов\прожит. минимума или остается той, какая была на момент формирования.
    Субсидию оформили с мая, с сентября тарифы на электр. увеличились, сумма прожиточного минимума увеличилась.
    Считать субсидию на сентябрь по тарифам мая или по текущим актуальным?
    пересчитывается за каждый месяц, но потом, глубоко потом, все по закону, будут корректировки
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    У разі підвищення тарифів і цін на житлово-комунальні послуги, скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове паливо субсидії призначаються протягом трьох місяців з дати їх підвищення.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.10.2015 о 17:43

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

сто пятьдесят первый раз повторяю....
    субсидия оформляется на любого взрослого прописанного, изменения в закон внесли в сентябре. лицевые счета на кого - не важно.
    важно чтобы фактическое кол-во жильцов знали все службы (справка о прописанных)
    Как быть если прописаных к примеру 2, а живет 3 и все службы знают о 2-х? Гдето читал что надо указывать суммы доходов всех, а то типа потом если узнают о 3-ем (сосед стуканет, делают опрс соседей, те подтверждают что да живет третий), субсидию отберут и ее вернуть надо будет, и штраф еще в придачу навесят.Сумма тогда получится ого-го.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Как быть если прописаных к примеру 2, а живет 3 и все службы знают о 2-х? Гдето читал что надо указывать суммы доходов всех, а то типа потом если узнают о 3-ем, субсидию отберут и ее вернуть надо будет, и штраф еще в придачу навесят.Сумма тогда получиится ого-го.
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Знаешь ответ напиши, времени читать все законы у меня нет, а то что я описал выше типа гдето проскакивало в статьях пугалках или хз.Типа подводные камни субсидий , или Кабала субсидий.

Сторінка 69 з 1062 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169569 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті