| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Я это всё знаю, Мышка. Но мне кажется, Вы не совсем поняли, о чём речь.А спрашивали именно о частном секторе. В котором ЦО просто нет - там везде АО (*возможно, бывают исключительные случаи, но их не берём во внимание*). Поэтому там отопительный сезон, а значит, и начисление субсидии начинается строго с 1 октября - и никак иначе. Следовательно заявления соцслужб о том, что начисление субсидии они начнут с 1 ноября, т.к. в многоквартирных домах отопительный сезон еще не начался, НЕЗАКОННО.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
у нас в частном секторе в прошлом году отопитеьный сезон начался с 01.10.14. сверку сделали вчера. долгов нет, считаю сама всё по тарифам и нормам в соотв. с сезоном.
и на днях (14.10.15) приходила новостная рассылочка на мэйл в отношении этого отопительного сезона этого года:
Глава региона Валентин Резниченко подписал распоряжение о начале отопительного сезона. В связи с понижением температуры председатель ОГА рекомендовал городам и районам Днепропетровской области подать тепло в дома жителей. Теперь дело за руководителями территорий - они должны подписать соответствующее распоряжение.
Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации.
В Кривом Роге, Днепродзержинске и Никополе котельные уже приступили к работе. В других городах начинают запуск.
«Каждая община имеет право самостоятельно решать, когда начать отопительный сезон. Это ее желание, ее средства, ее свободный выбор. В этом и преимущество децентрализации. На улице существенно похолодало, настоятельно рекомендуем общинам включить отопление, в первую очередь, в школах, детских садах и больницах», - отметил Валентин Резниченко.
Как сообщили в департаменте ЖКХ и строительства, в этом году впервые решение о начале отопительного сезон принимает каждая община отдельно. Такие полномочия предоставляются согласно децентрализации, которая проходит в Украине. На общинах лежит и ответственность за качество отопления, техническую готовность котельных и зданий, оперативное решение возможных проблем. Днепропетровская облгосадминистрация готова помогать городам и районам области в решении любых проблемных вопросов, связанных с отоплением: технических сбоев, прорывов и других возможных аварий.
Сначала высчитывается льгота, потом от итоговой суммы пляшет субсидия.
Есть и нюансы. Водоканал льготу на потребленный объем высчитывал пропорционально прописанным льготникам и нельготникам (счетчик есть) даже если месячный объем потребления укладывается в социальную норму, положенную прописанным льготникам. КЖЭП льготу высчитывал на всю сумму. Днепрокоммунтранс пропорционально, причем учитывая дату изменений в составе прописанных. ДОЭ (ну тут совсем все просто) вычисляет положенную дотационно-социальную норму, эта часть потребления с льготой. Днепрогаз учитывает кол-во льготников и нельготников (начисление расчетное без счетчика на весь месяц, изменения в составе прописанных учитываются со следующего месяца). И вот тут еще одна заковыка, будет ли насчитываться субсидия на 3 куб/чел + 1.5 продавленных через Яценюка куба (при отсутствии подачи горячей воды) либо только на 3 куба, а эти дополнительных 1.5 куба так и останутся в полной стоимости.
Мое личное пожелание к калькулятору: дать возможность ввести расчетную сумму в поле месячного платежа за конкретную услугу. Скажем, я знаю социальную норму, в нее укладываюсь, сумма с учетом льгот мне известна, ее и ввожу.
Востаннє редагував Наташа_У: 21.10.2015 о 15:49
при расходе НОЛЬ, платить фактический НОЛЬ
да, мужу - о ЗП на работе
свекрови - пенсионный
справки от соц защиты не нужны, они ж сами это пособие платят
калькулятор считает 1 месяц
все перерасчеты - отдельно
как им скажет закон - так и начнут, их никто не спросит про их личные желания
сто пятьдесят первый раз повторяю....
субсидия оформляется на любого взрослого прописанного, изменения в закон внесли в сентябре. лицевые счета на кого - не важно.
важно чтобы фактическое кол-во жильцов знали все службы (справка о прописанных)
Востаннє редагував СераяМышь: 21.10.2015 о 16:16
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
правильно ли я понял,что если в жеке данные о прописке 4 человек,а в газсбыте о 3,в горсети о 3,а в водоканале об 1 человеке,то субсидия не назначается..(
Правильно ли я понимаю, что если есть льгота и оформляешь субсидию, то льгота отменяется? Ну вот в моей ситуации - прописаны в квартире двое. На одного распространяется льгота как член семьи погибшего, если оформлять субсидию, то льгота эта аннулируется?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Имеется в виду: сумма субсидии пересчитывается каждый месяц с учетом новых тарифов\прожит. минимума или остается той, какая была на момент формирования.
Субсидию оформили с мая, с сентября тарифы на электр. увеличились, сумма прожиточного минимума увеличилась.
Считать субсидию на сентябрь по тарифам мая или по текущим актуальным?
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
пересчитывается за каждый месяц, но потом, глубоко потом, все по закону, будут корректировки
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
У разі підвищення тарифів і цін на житлово-комунальні послуги, скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове паливо субсидії призначаються протягом трьох місяців з дати їх підвищення.
Востаннє редагував СераяМышь: 21.10.2015 о 17:43
Как быть если прописаных к примеру 2, а живет 3 и все службы знают о 2-х? Гдето читал что надо указывать суммы доходов всех, а то типа потом если узнают о 3-ем (сосед стуканет, делают опрс соседей, те подтверждают что да живет третий), субсидию отберут и ее вернуть надо будет, и штраф еще в придачу навесят.Сумма тогда получится ого-го.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks