| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если кто воспользуется вот этим советом, поделитесь опытом, пожалуйста:
Ключова річ:
українці, котрі мають позитивну візову історію, мають право на п’ятирічну візу. Це підтверджено офіційними документами польського МЗС.
І це ваш аргумент у розмовах з консулами чи працівниками візових центрів. Так, вам будуть у цьому відмовляти, переконувати, що це неправда, пропонувати максимально річну візу.
Тому перш ніж клопотатися про надання візи, роздрукуйте цю офіційну відповідь на депутатський запит у візовій справі.
Долучайте його до візових заяв, майте при собі, коли подаєте документи, і пред’явіть його консулу чи працівнику "на віконці", коли той проситиме вас відмовитися від довготермінової візи на користь річної чи ще коротшої.
А коли все ж таки щось піде не так – пишіть офіційну скаргу за адресою:
Ministerstwo Spraw Zagranicznych
Wydział Konsularny
al. J. Ch. Szucha 23,
00-580 Warszawa
Польща
Скаргу треба написати польською мовою – вона може бути з помилками, та важливо, щоб була ваша зворотна адреса.
доброй ночи
есть ли среди нас кто в итальянский вц недавно поддавался)))
у меня ей богу стрем пусть даже и сказали что дадут год после этого мульта но чего я такая бздиловатая не знаю![]()
Не поддавайся!))
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/qz/t1183177.htm
Вроде у Китая нет визовых центров, поэтому придется в консульство обращаться. Ссылка на их сайт выше.
Если уже есть приглашение, то почему бы и не сделать бизнес-визу?)
Все ОК - это дали годовую? А сколько денег на счёту для этого нужно? И были ли до этого итальянские визы?
Касательно пятилетних виз - мы всегда имели на них право. Равно как и право на труд, образование, здравоохранение, свободу совести, передвижения, собраний и множество других прав. Ну а консул, соответственно, имеет право и даже обязанность выдать визу на своё усмотрение. Или не выдать.
я так понимаю 150000 грн на счету нужно ( я подавалась с депозитами и 100000 друг свои положил я предпочитаю не держать такое на картах которую свиснуть можно) и как раз мне девочка там и сказала подавать на год с суммой которую я вам выше озвучила
а по италии есть 2 поездки 5 и 7 дней по этому же мульты
и снова я - если виза до 8 ноября могу ли я в этот день покинуть страну шенгена? или лучше за день?
Востаннє редагував !!!: 18.10.2015 о 16:18
могуесли виза до 8 ноября могу ли я в этот день покинуть страну шенгена?
2717 евро нужно на счёту. Дали на год, итальянских не было. Шенгенские были но не мульт
http://italy-vms.com.ua/chasto-zadavaemye-voprosy/ там внизу есть вопрос о фин гарантиях на мультивизу и ответ к нему
Ну для кого как. мы за недельную поездку тратим в среднем не больше 1000 на лицо. А сейчас так вообще 500-700. Раньше, до войны, доходило иногда до 1300-1500, но это с шоппингом, дорогими ресторанами каждый день, переездами и т.п.
Кроме того эта сумма должна быть на счету в банке. То есть если это евро, то надо или менять их на гривны и класть на гривневый счет (что очевидная глупость в нынешнее время) либо класть на евровый счет и получить геморрой со снятием максимум 100 евро в день.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
> cо снятием максимум 100 евро в день.
1. не 100, а ~800 (ибо 20 тыс грн)
2. а зачем снимать, если визу дали?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks