Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вкусная тема подпишусь...а то у меня рецептов много а поделится нескем))
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Добрый вечер! Девочки , поделитесь пожалуйста рецептиком варенья из айвы. Может еще кто знает интересные рецепты из айвы?
Я варила по этому рецепту,только на 2,5 кг айвы добавила 1,7 кг сахара и в конце пару столовых ложек бальзамика для кислинки 1ч.л. корицы и 1 ч.л.имбиря мотлотого (под рукой не оказалось ни лимона, ни кислоты). И у меня не сильно густое получилось.
На 1кг айвы понадобится 1кг сахара. Плоды хорошо промыть, очищать от кожуры не нужно. Нарезать айву тонкими пластинками и сложить в тару для варки варенья. В отдельную кастрюлю засыпать сахар и залить водой настолько, чтобы жидкость покрыла сахар. Поставить на огонь и дать вскипеть. После чего в посуду с подготовленными дольками айвы влить горячий сахарный сироп и поставить на медленный огонь. Варить варенье до загустения сиропа.
Варенье из айвы получается не очень жидким, так как плоды айвы впитывают много воды. Поэтому такое лакомство получается достаточно густым и очень ароматным.
Айву использую как добавку к птице и мясу.
Очень вкусно запечь курицу или утку кусочками с крупными дольками айвы в духовке.
Пожарив отбивные, обжарить в той же посуде дольки айвы и подать вместе с отбивными.
У меня хорошо хранится на застекленной лоджии до начала апреля, каждый плод заворачиваю в бумагу, переодически пересматриваю и отбираю те которые уже "дошли" (кожура стала глянцевой).
Если есть выпариватель для сока - шикарные купажированные соки яблоко+груша+айва.
Просто нарезать спелую айву тоненькими ломтиками и дать постоять минут 30 - прекрасная закуска к сухому вину, притрусив корицей - к Бехеровке )))
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
А я открыла для себя заготовку для борща! Никогда этим не заморачивалась, а тут на даче накопала буряка и морковки, а хранить долго негде... Ну и пришлось.
2-2,5 кг капусты
1 кг свеклы
1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
1 саше томат-пасты 70 г (можно и без него)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5-1 кг болгарского перца
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
Ввсе твердые овощи шинкую шинковкой (которая у меня к мясорубке), складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1-2 ст.л.уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками.
Я делаю половину порции, иначе не помешать в кастрюле. Количество овощей можно не строго по весу, кто что больше любит.
Расход получается около 3,5 литра. Одна банка борща идет на 1,5-2 л бульона + картошка.
От одной порции осталась неполная поллитровая банка, так я вчера сварила по-быстряку борщ. В морозилке был готовый свиной бульон от рульки, вот его растопила, кинула картошки, лаврушку, горький перец и в конце варки готовую заготовку. И борщ получился оень даже достойный, сама не ожидала. Теперь буду зимой, когда неохота в мороз в магаз идти, борщики варить. И папе отвезу, пусть тоже варит.
Девочки, а поделитесь рецептиком, что можно сделать вкусного с зелеными помидорками.
Зелёные помидоры "вырвиглаз")
- зеленые помидоры ТВЕРДЫЕ,
- острый перец 1 часть,
- чеснок 1,5 части,
- зелень 1 часть(петрушка, укроп),
- соль
Делаем начинку - режем мелко или на мясорубку на крупную решетку перемалываем перец, чеснок и много зелени, добавляем много соли и перемешиваем. Берем помидор, надрезаем верхушку, так называемую крышечку, но не до конца, поднимаем ее и вырезаем немного сердцевины. В эту выемку накладываем начинку и закрываем помидор. Складываем в ведро или высокую кастрюлю. Затем все помидоры накрываем тарелкой и пресс сверху. Оставить в квартире на 5-7 дней, они хорошо пустят сок и чуток подбродят. По истечении этого времени сок слить и закипятить. Помидоры разложить по 3л банкам, залить горячим рассолом и закрыть пластиковой крышкой. Убрать в холодное место. Готовы будут через несколько недель.
Соль добавляется только в начинку.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО!
Как сказал мой приятель - это не помидором водку закусывать, а водкой помидор запивать надо))))
Востаннє редагував lago-naki: 16.10.2015 о 18:30
Купила сегодня выгодно шампиньоны и решила поделиться еще одним горячо любимым рецептом.
Маринованные шампиньоны (хранение в холодильнике 1-1.5 мес)
на 1 кг грибов:
- 5-6 лавровых листов
- 4-5 больших зубков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ст л морской соли
- 1 ч л сахара
- 4-5 ст л уксуса
- 2 стакана воды
Грибы помыть/почистить. Налить в соизмеримую по размеру кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, давленный чеснок. Как закипит, добавить грибы. Периодически помешивать, они усядут. Кипятить 5 минут, добавить уксус. Выключить. Переложить грибы в стеклянную банку и залить рассолом, чтобы покрыть их. Поставить в холодильник. Готовы к употреблению уже через сутки! Бон апети!
из опыта. с 3 кг шампиньонов получается под завязку 3л бутыль
Это самый, самый, САМЫЙ вкусный рецепт помидор, которые я только ела![]()
.
Летом закатала десяток баночек по совету Жени, только что открыла первую - девоньки, это атас! Кисло-сладкие и пряные но ровно настолько, чтобы не перебить, а идеально подчеркнуть вкус самих помидор! Теперь самая главная задача в том, чтобы не съесть эти баночки еще до Нового ГодаОтныне буду консервировать помидоры ТОЛЬКО по этому рецепту! Спасибо Жене и ее маме за вкусную зиму!
по рецепту от Jane_R
- 30г соли - 1 полная столовая ложка с хорошей горкой
- 150г сахара = 6 ст. ложек 1 ст. ложка с горкой = 25гр. сахара
Я соли кладу столько-же, сахара и уксуса в 2 раза меньне. Тоже вкусные помидоры получаются. Главное - помидоры должны быть сами по себе вкусными.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Людииии, а варенье из айвы кто-нибудь варил?
Дяяя, я вариль и уже сегодня опробоваль - мммм, вкуснотища!!. Вот рецепт чуть ниже на этой же страничке писала)) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31300594
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks