Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 271 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3081
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Помогите,может немного ен по теме. Дали нам соковарку (нержавейка) попользоваться, на вид совсем новую. Наварили сока, а маленькие белые пятнышки накипи на дне кастрюли остались. Уксусом пробовала - не отмывается. Что делать? Неудобно так отдавать.
    наберите воды в кастрюльку, сразу добавьте чайную ложку лимонной кислоты, закипятите воду. обычно с первого раза всё уходит. можно повторить

  2. #3082
    Аватар для Santa_Claus
    Реєстрація
    03 березень 2006
    Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

    Типово

    Вкусная тема подпишусь...а то у меня рецептов много а поделится нескем ))
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

  3. #3083

    Реєстрація
    30 квітень 2010
    Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    733

    Типово

    Добрый вечер! Девочки , поделитесь пожалуйста рецептиком варенья из айвы. Может еще кто знает интересные рецепты из айвы?

  4. #3084
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Цитата Допис від Alena22 Переглянути допис
    Добрый вечер! Девочки , поделитесь пожалуйста рецептиком варенья из айвы. Может еще кто знает интересные рецепты из айвы?
    Я варила по этому рецепту,только на 2,5 кг айвы добавила 1,7 кг сахара и в конце пару столовых ложек бальзамика для кислинки 1ч.л. корицы и 1 ч.л.имбиря мотлотого (под рукой не оказалось ни лимона, ни кислоты). И у меня не сильно густое получилось.
    На 1кг айвы понадобится 1кг сахара. Плоды хорошо промыть, очищать от кожуры не нужно. Нарезать айву тонкими пластинками и сложить в тару для варки варенья. В отдельную кастрюлю засыпать сахар и залить водой настолько, чтобы жидкость покрыла сахар. Поставить на огонь и дать вскипеть. После чего в посуду с подготовленными дольками айвы влить горячий сахарный сироп и поставить на медленный огонь. Варить варенье до загустения сиропа.
    Варенье из айвы получается не очень жидким, так как плоды айвы впитывают много воды. Поэтому такое лакомство получается достаточно густым и очень ароматным.

  5. #3085
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Айву использую как добавку к птице и мясу.
    Очень вкусно запечь курицу или утку кусочками с крупными дольками айвы в духовке.
    Пожарив отбивные, обжарить в той же посуде дольки айвы и подать вместе с отбивными.
    У меня хорошо хранится на застекленной лоджии до начала апреля, каждый плод заворачиваю в бумагу, переодически пересматриваю и отбираю те которые уже "дошли" (кожура стала глянцевой).
    Если есть выпариватель для сока - шикарные купажированные соки яблоко+груша+айва.

    Просто нарезать спелую айву тоненькими ломтиками и дать постоять минут 30 - прекрасная закуска к сухому вину, притрусив корицей - к Бехеровке )))
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  6. #3086
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А я открыла для себя заготовку для борща! Никогда этим не заморачивалась, а тут на даче накопала буряка и морковки, а хранить долго негде... Ну и пришлось.

    2-2,5 кг капусты
    1 кг свеклы
    1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
    1 саше томат-пасты 70 г (можно и без него)
    0,5 кг моркови
    0,5 кг лука
    0,5-1 кг болгарского перца
    1 стакан воды
    1 стакан сахарного песка
    1 стакан растительного масла
    2 ст.л. соли

    Ввсе твердые овощи шинкую шинковкой (которая у меня к мясорубке), складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1-2 ст.л.уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками.

    Я делаю половину порции, иначе не помешать в кастрюле. Количество овощей можно не строго по весу, кто что больше любит.
    Расход получается около 3,5 литра. Одна банка борща идет на 1,5-2 л бульона + картошка.

    От одной порции осталась неполная поллитровая банка, так я вчера сварила по-быстряку борщ. В морозилке был готовый свиной бульон от рульки, вот его растопила, кинула картошки, лаврушку, горький перец и в конце варки готовую заготовку. И борщ получился оень даже достойный, сама не ожидала. Теперь буду зимой, когда неохота в мороз в магаз идти, борщики варить. И папе отвезу, пусть тоже варит.

  7. #3087
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Девочки, а поделитесь рецептиком, что можно сделать вкусного с зелеными помидорками.

  8. #3088
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь рецептиком, что можно сделать вкусного с зелеными помидорками.
    острое подойдет??

  9. #3089
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    острое подойдет??
    ага

  10. #3090
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    ага
    Зелёные помидоры "вырвиглаз")

    - зеленые помидоры ТВЕРДЫЕ,
    - острый перец 1 часть,
    - чеснок 1,5 части,
    - зелень 1 часть(петрушка, укроп),
    - соль

    Делаем начинку - режем мелко или на мясорубку на крупную решетку перемалываем перец, чеснок и много зелени, добавляем много соли и перемешиваем. Берем помидор, надрезаем верхушку, так называемую крышечку, но не до конца, поднимаем ее и вырезаем немного сердцевины. В эту выемку накладываем начинку и закрываем помидор. Складываем в ведро или высокую кастрюлю. Затем все помидоры накрываем тарелкой и пресс сверху. Оставить в квартире на 5-7 дней, они хорошо пустят сок и чуток подбродят. По истечении этого времени сок слить и закипятить. Помидоры разложить по 3л банкам, залить горячим рассолом и закрыть пластиковой крышкой. Убрать в холодное место. Готовы будут через несколько недель.
    Соль добавляется только в начинку.
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО!

    Как сказал мой приятель - это не помидором водку закусывать, а водкой помидор запивать надо))))
    Востаннє редагував lago-naki: 16.10.2015 о 18:30

  11. #3091
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Зелёные помидоры "вырвиглаз")

    - зеленые помидоры,
    - острый перец 1 часть,
    - чеснок 1,5 части,
    - зелень 1 часть(петрушка, укроп),
    - соль

    Делаем начинку - режем мелко или на мясорубку на крупную решетку перемалываем перец, чеснок и много зелени, добавляем много соли и перемешиваем. Берем помидор, надрезаем верхушку, так называемую крышечку, но не до конца, поднимаем ее и вырезаем немного сердцевины. В эту выемку накладываем начинку и закрываем помидор. Складываем в ведро или высокую кастрюлю. Затем все помидоры накрываем тарелкой и пресс сверху. Оставить в квартире на 5-7 дней, они хорошо пустят сок и чуток подбродят. По истечении этого времени сок слить и закипятить. Помидоры разложить по 3л банкам, залить горячим рассолом и закрыть пластиковой крышкой. Убрать в холодное место. Готовы будут через несколько недель.
    Соль добавляется только в начинку.
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО!

    Как сказал мой приятель - это не помидором водку закусывать, а водкой помидор запивать надо))))
    Спасибки)

  12. #3092
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Спасибки)
    на здоровье!

    только помидоры должны быть твердыми!

  13. #3093
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Купила сегодня выгодно шампиньоны и решила поделиться еще одним горячо любимым рецептом.

    Маринованные шампиньоны (хранение в холодильнике 1-1.5 мес)

    на 1 кг грибов:
    - 5-6 лавровых листов
    - 4-5 больших зубков чеснока
    - 10 горошин черного перца
    - 1 ст л морской соли
    - 1 ч л сахара
    - 4-5 ст л уксуса
    - 2 стакана воды

    Грибы помыть/почистить. Налить в соизмеримую по размеру кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, давленный чеснок. Как закипит, добавить грибы. Периодически помешивать, они усядут. Кипятить 5 минут, добавить уксус. Выключить. Переложить грибы в стеклянную банку и залить рассолом, чтобы покрыть их. Поставить в холодильник. Готовы к употреблению уже через сутки! Бон апети!

    из опыта. с 3 кг шампиньонов получается под завязку 3л бутыль

  14. #3094
    Аватар для Tamiona
    Реєстрація
    26 грудень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Кр.Камень
    Дописів
    739

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))

    Рецепт на 3л банку пишу.
    В вымытую банку кладем на дно:
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 5 горошин черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 1/3 среднего стручка горького перца
    - 2 лавровых листа
    - средний зонтик укропа

    Затем в банку укладываем плотненько вымытые помидоры. Между помидорами кладем дольки сладкого перца (перчину очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4-6 частей - небольшой перчины на бутылек хватает) и веточки петрушки (где-то 4-5 обычных веточек на бутылек).

    Заливаем кипятком, прикрываем крышками (их можно прокипятить вместе с этой же водой). Оставляем на 15 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, ставим опять кипятить. После того, как воду слили опять накрыли банки крышками этими же. Снова залили кипятком на 15 минут. Слили затем в кастрюлю воду и снова ставим на огонь.
    В эту воду добавляем:
    - 30г соли
    - 150г сахара
    - перед закипанием вливаем 50г уксуса.

    Закипело, залили помидоры, закатали, перевернули, укутали.
    Это самый, самый, САМЫЙ вкусный рецепт помидор, которые я только ела .
    Летом закатала десяток баночек по совету Жени, только что открыла первую - девоньки, это атас! Кисло-сладкие и пряные но ровно настолько, чтобы не перебить, а идеально подчеркнуть вкус самих помидор! Теперь самая главная задача в том, чтобы не съесть эти баночки еще до Нового Года Отныне буду консервировать помидоры ТОЛЬКО по этому рецепту! Спасибо Жене и ее маме за вкусную зиму!

  15. #3095
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Tamiona Переглянути допис
    Это самый, самый, САМЫЙ вкусный рецепт помидор, которые я только ела .
    Летом закатала десяток баночек по совету Жени, только что открыла первую - девоньки, это атас! Кисло-сладкие и пряные но ровно настолько, чтобы не перебить, а идеально подчеркнуть вкус самих помидор! Теперь самая главная задача в том, чтобы не съесть эти баночки еще до Нового Года Отныне буду консервировать помидоры ТОЛЬКО по этому рецепту! Спасибо Жене и ее маме за вкусную зиму!
    на здоровье, Анюта

  16. #3096
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Купила сегодня выгодно шампиньоны и решила поделиться еще одним горячо любимым рецептом.

    Маринованные шампиньоны (хранение в холодильнике 1-1.5 мес)

    на 1 кг грибов:
    - 5-6 лавровых листов
    - 4-5 больших зубков чеснока
    - 10 горошин черного перца
    - 1 ст л морской соли
    - 1 ч л сахара
    - 4-5 ст л уксуса
    - 2 стакана воды

    Грибы помыть/почистить. Налить в соизмеримую по размеру кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, давленный чеснок. Как закипит, добавить грибы. Периодически помешивать, они усядут. Кипятить 5 минут, добавить уксус. Выключить. Переложить грибы в стеклянную банку и залить рассолом, чтобы покрыть их. Поставить в холодильник. Готовы к употреблению уже через сутки! Бон апети!

    из опыта. с 3 кг шампиньонов получается под завязку 3л бутыль
    записала. Все хочу сделать, да никак не соберусь.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  17. #3097
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Купила сегодня выгодно шампиньоны и решила поделиться еще одним горячо любимым рецептом.

    Маринованные шампиньоны (хранение в холодильнике 1-1.5 мес)

    на 1 кг грибов:
    - 5-6 лавровых листов
    - 4-5 больших зубков чеснока
    - 10 горошин черного перца
    - 1 ст л морской соли
    - 1 ч л сахара
    - 4-5 ст л уксуса
    - 2 стакана воды

    Грибы помыть/почистить. Налить в соизмеримую по размеру кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи, давленный чеснок. Как закипит, добавить грибы. Периодически помешивать, они усядут. Кипятить 5 минут, добавить уксус. Выключить. Переложить грибы в стеклянную банку и залить рассолом, чтобы покрыть их. Поставить в холодильник. Готовы к употреблению уже через сутки! Бон апети!

    из опыта. с 3 кг шампиньонов получается под завязку 3л бутыль
    А рецепт проверенный маринованых вешанок мож есть у кого ?
    Цитата Допис від Tamiona Переглянути допис
    Это самый, самый, САМЫЙ вкусный рецепт помидор, которые я только ела .
    Летом закатала десяток баночек по совету Жени, только что открыла первую - девоньки, это атас! Кисло-сладкие и пряные но ровно настолько, чтобы не перебить, а идеально подчеркнуть вкус самих помидор! Теперь самая главная задача в том, чтобы не съесть эти баночки еще до Нового Года Отныне буду консервировать помидоры ТОЛЬКО по этому рецепту! Спасибо Жене и ее маме за вкусную зиму!
    Класс,попробовать нужно,только бы в ложках померить соль и сахар)

  18. #3098

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис


    Класс,попробовать нужно,только бы в ложках померить соль и сахар)
    по рецепту от Jane_R
    - 30г соли - 1 полная столовая ложка с хорошей горкой
    - 150г сахара = 6 ст. ложек 1 ст. ложка с горкой = 25гр. сахара


    Я соли кладу столько-же, сахара и уксуса в 2 раза меньне. Тоже вкусные помидоры получаются. Главное - помидоры должны быть сами по себе вкусными.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  19. #3099
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Людииии, а варенье из айвы кто-нибудь варил?

  20. #3100
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Людииии, а варенье из айвы кто-нибудь варил?
    Дяяя, я вариль и уже сегодня опробоваль - мммм, вкуснотища!!. Вот рецепт чуть ниже на этой же страничке писала)) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31300594

Сторінка 155 з 271 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті