Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 173 з 1485 ПершаПерша ... 731231631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821832232736731173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    70 838

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я незнаю что там можно выставить на котле за 23, но если это температура носителя (воды в батарее), то в доме будет холодно.
    Каждая секция батареи, может отдать определенное количество тепла. Допустим у вас пять батарей по киловатту. Итого 5 киловатт. Если теплопотери вашего жилища будут превышать 5 киловатт - вы просто будете отапливать улицу, а соответсвенно в доме будет холодно, и вам придется снижать теплопотери путем утепления. Но окна к сожалению не утеплить, а основные потери через них.
    выставляется температура, когда первые холода после лета и нуно протопить дом мы задаем на програматоре 25 градусов, это будущая температура в доме, котел греет воду в батареях до такого уровня ( они кипяток да) чтоб в квартире стало 25 градусов, потом отключается, мы переводим до комфортной 22 градусов и он каждый час илл три подогревает до этих 22 в хате(( я не понимаю что не так(( да экономии тут никакой))

но это личное дело каждого)) утеплится и держать эти 22 целый день, незапуская котел или пусть он включается каждый час до заданный температуры)))
    Востаннє редагував SofiElena: 16.10.2015 о 13:02
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    с берегов Днепра
    Дописів
    815

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Вот еще мне не понятно, почему затопили давно в Киеве (ну ладно, столица, там всегда раньше), Харькове, Запорожье, Полтаве, Львове - это те города, где у меня есть родственники-друзья, у всех уже тепло. А в Днепре просто тишина, мертвая... В теплосети удивляются, как будто я им в июле звоню. Они думают, что включат за день до выборов и все будут добрые и радостные? Да, вот за школы-сады-больницы-интернаты страшнее всего, мы в квартирах хоть обогревателями-кондиционерами, а как там? Всегда же там отопление включали на дней 5 раньше
    Я так подозреваю что таким способом из нас вымораживают "свідомість", т.к. наш регион слили регионалам, и что б последние противники "голубой команды" сказали да ну его нафиг Петю,Филатова, и не пошли на выборы, а "голубой электорат" на выборы придет в любом случае.

Дописів
    2 688

Типово

Я незнаю что там можно выставить на котле за 23, но если это температура носителя (воды в батарее), то в доме будет холодно.
    Каждая секция батареи, может отдать определенное количество тепла. Допустим у вас пять батарей по киловатту. Итого 5 киловатт. Если теплопотери вашего жилища будут превышать 5 киловатт - вы просто будете отапливать улицу, а соответсвенно в доме будет холодно, и вам придется снижать теплопотери путем утепления. Но окна к сожалению не утеплить, а основные потери через них.
    Скорее всего программируется нужная температура в помещении, а котёл её поддерживает. У моих соседей так в коридоре стоит выносной датчик и они задают нужную, а котёл уже сам решает когда ему включаться и выключаться чтобы такую температуру поддерживать.

Дописів
    70 838

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Скорее всего программируется нужная температура в помещении, а котёл её поддерживает. У моих соседей так в коридоре стоит выносной датчик и они задают нужную, а котёл уже сам решает когда ему включаться и выключаться чтобы такую температуру поддерживать.
    ну да))) вот же...хоть 30))) можно не утеплятся вообще снаружи, это самый дорогой вариант))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    ну да))) вот же...хоть 30))) мождно не утеплятся вообще снаружи, это самый дорогой вариант))
    Мне спокойнее утеплиться Неизвестно что вообще с газом будет дальше, так я знаю что при отсутствии тепла квартира не вымерзнет. Мы когда тут делали ремонт и ещё вообще никакого отопления и утепления не было, зимой в морозы градусов 13 в квартире было. Учитывая двойное утепление плюс чердак, думаю будет 17 - 18, да это холодно, но жить уже можно. Ну и плюс фасад себе подправим, всё таки дом панельный, швы и всё такое, а так на какое то время и эта проблема отпадает.

Хотя у нас тут сельсовет грозится все многоэтажки утеплить за счёт бюджета, так что подождём, если в этом году они не сделают, значит сделаем сами в следующем.

Дописів
    30 065

Типово

выставляется температура, когда холодно мы задаем на програматоре 25 градусов, это будущая темпиратура в доме, котел греет воду в батареях до такого уровня ( они кипяток да) чтоб в квартире стало 25 градусов, потом отключается, мы переводим для комфортной 22 градусов и он каждый час подогревает(( я не понимаю что не так(( да экономии тут никакой))

но это личное дело каждого)) утеплится и держать эти 22 целый день, незапуская котел или пусть он включается каждый час до заданный темпиратуры)))
    та у вас все хорошо
    То что котел включается раз в час, это как раз и говорит у теплопотерях. Часть тепла уходит через стены, окна, перекрытия, и котел вкючаясь возобновляет то потерянное тепло которое ушло. Так у всех. И даже в термосе есть теплопотери.
    Задача утепления эти потери минимизировать, чтобы котел включался реже (или в случае централизованного отпления - чтобы было теплее в квартире).
    А когда у человека постоянно молотит котел, а в доме холодно - говорит лишь о том что неправильно подобран котел.

Дописів
    70 838

Типово

Мне спокойнее утеплиться Неизвестно что вообще с газом будет дальше, так я знаю что при отсутствии тепла квартира не вымерзнет. Мы когда тут делали ремонт и ещё вообще никакого отопления и утепления не было, зимой в морозы градусов 13 в квартире было. Учитывая двойное утепление плюс чердак, думаю будет 17 - 18, да это холодно, но жить уже можно. Ну и плюс фасад себе подправим, всё таки дом панельный, швы и всё такое, а так на какое то время и эта проблема отпадает.
    я спрашивала у родителей что будут делать еси газ отключат, сказали что поставят электро котел))

для меня 17 низко((

Дописів
    70 838

Типово

та у вас все хорошо
    То что котел включается раз в час, это как раз и говорит у теплопотерях.
    это говорит что им пофиг сколько платить в месяц за газ)))))))))) и мне пофиг, это их проблемы))

слава богу не холодно нет))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Юлия вы значит не поняли чего то или вам там врут))

если в доме стоит котел, а особенно у небедных, то сколько ты на котле (програматор) градусов поставишь, до стольки он дом и протопит, можно вообще ничего не утеплять снаружи))) вот просто вообще)))

утепление это экономия уже внтуреннего тепла)) это я бедная, натопила до 18 и благодаря теплым снаружи стенам трехкамерным окнам его и храню целый день))))))

а если мне пофигу я могу вообще ничего не утеплять снаружи а топить до 25 и платить по 5 тысяч ежемесячно)))))))

у меня у родоков стоят котлы в хатах они ничего не экономят и не утепляют топят до 23 - платят докуа))))))))))
    Напишу , что я поняла ( хотя уже писала , что разбираюсь в этом слабо )дом очень большой , окон много и они все высокие,изначально покупалась просто коробка, а они все делали прибегая к услугам дизайнера, он им все рисовал и просчитывал и по поводу отопления тоже.Так в этом вопросе он наверное мало разбирался.Котел не справляется с такими объемами.Я задавала вопрос ,почему не поменять котел ,они что там объясняли, что это не возможно.Ну говорю я слаба в этом.Говорю по факту едим к ним зимой одеваемся по теплее(у нас в квартире 23-24 мы привыкли к такой температуре),беру теплые носки, кофты.Ребенка на второй этаж стараюсь вообще не пускать, там еще холоднее.
    Востаннє редагував юлия ден: 16.10.2015 о 13:13

Дописів
    70 838

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Напишу , что я поняла ( хотя уже писала , что разбираюсь в этом слабо )дом очень большой , окон много и они все высокие,изначально покупалась просто коробка, а они все делали прибегая к услугам дизайнера, он им все рисовал и просчитывал и по поводу отопления тоже.Так в этом вопросе он наверное мало разбирался.Котел не справляется с такими объемами.Я задавала вопрос ,почему не помять котел ,они что там объясняли, что это не возможно.Ну говорю я слаба в этом.Говорю по факту едим к ним зимой одеваемся по теплее(у нас в квартире 23-24 мы привыкли к такой температуре),беру теплые носки, кофты.Ребенка на второй этаж стараюсь вообще не пускать, там еще холоднее.
    ну так бы сразу и написали что дом большой и котел его не вытягивает)) ясно..я знаю за небольшой дом, 70 квадратов)) ужас ехать в дом и утеплятся((( я вам сочувствую

я еду тока ради того чтоб погреться))))))))

Дописів
    2 688

Типово

я спрашивала у родителей что будут делать еси газ отключат, сказали что поставят электро котел))

для меня 17 низко((
    Ну мне после моих 23 - 24 тоже низко, но по крайней мере это не смертельно. У меня коллега без отопления в 12 градусах живёт, нет денег на автономку, окна плохие, на всём экономят, один обогреватель таскают по всей квартире. Но это их проблемы. Могли бы хоть конвекторы купить, они хорошо греют, у нас на работе такие стоят, лепота

А вообще заводите побольше котиков, они в зиму так греют )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

ну так бы сразу и написали что дом большой и котел его не вытягивает)) ясно..я знаю за небольшой дом, 70 квадратов)) ужас ехать в дом и утеплятся((( я вас сочувствую
    Писала уже дом 300 квадратов

Дописів
    30 065

Типово

это говорит что им пофиг сколько платить в месяц за газ))))))))))
    дык проблема то не в этом. Они платят конскую сумму на которую им пофиг, а там всеравно холодно

Дописів
    70 838

Типово

Ну мне после моих 23 - 24 тоже низко, но по крайней мере это не смертельно. У меня коллега без отопления в 12 градусах живёт, нет денег на автономку, окна плохие, на всём экономят, один обогреватель таскают по всей квартире. Но это их проблемы. Могли бы хоть конвекторы купить

А вообще заводите побольше котиков, они в зиму так греют )))
    конвекторы жрут меньше чем ветродуи?? колега ваша конечно бедняжка(((

котики отпадают))

Дописів
    70 838

Типово

дык проблема то не в этом. Они платят конскую сумму на которую им пофиг, а там всеравно холодно
    жуть...300 квадратов невозможно отопить(( на хрена оно нада(( ужас((( поиметь весь комфорт и всю красоту и мерзнуть((

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

конвекторы жрут меньше чем ветродуи?? колега ваша конечно бедняжка(((

котики отпадают))
    конечно, конвектор 1 квт, а ветродуйчики как минимум 2квт, а учитывая что конвектор не сушит воздух и работает автоматически (нагревает до определенной температуры и отключается) а ветродуйчики постаянно пашут

Дописів
    70 838

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    конечно, конвектор 1 квт, а ветродуйчики как минимум 2квт, а учитывая что конвектор не сушит воздух и работает автоматически (нагревает до определенной температуры и отключается) а ветродуйчики постаянно пашут
    ага спасибо)) нуно на след год наверно купить вместо ветродуя))

ветродуй впринципе тоже доводит до определенной температуры и отключается)) я хотяб до 19))

Дописів
    7 328

Типово

А у нас так отопление и не включили.
    Зато счет прислали. Авансом хотят 850 гривен, при том что у меня переплата больше 200 имеется.
    И тариф огласили - 20 гривен. Из за какой такой повышенной комфортности? на Победе у друга 16, у папы на Левобережном - 18 гривен...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    А у нас так отопление и не включили.
    Зато счет прислали. Авансом хотят 850 гривен, при том что у меня переплата больше 200 имеется.
    И тариф огласили - 20 гривен. Из за какой такой повышенной комфортности? на Победе у друга 16, у папы на Левобережном - 18 гривен...
    АВАНС?????? вообще акуели?

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    да уж, ну совсем не бгггг и мне вот интересно, где это 34%, может кто знает?

Сторінка 173 з 1485 ПершаПерша ... 731231631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821832232736731173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті