| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
ок. давайте считать.
4к долларов - 32000 грн.
Утепление стоило 150грн метр, или около 20$
200 квадратов - это дом 10х10 (сорок метров периметр) на 5 метров высоты. Тоесть два этажа.
А у Артема - 50000.
Потому и спросил.
Хотя если в доме не утепленные перекрытия, (кровля) или наличие эркера, или в доме 18 окон - то утепление стен до жопы, потому как основные потери через стекло и крышу
статья в тему http://dp.vgorode.ua/news/kommunalka...telnoho-sezona
У меня трёшка, стены утеплены изнутри, окна МП, второй этаж, выше чердак, его тоже в прошлом году утеплили, квартира угловая, кухня и 2 комнаты на солнечную сторону, третья комната на северную сторону. Если не топить в квартире 21 градус. Вечером часов в 9 включаю автономку на 45 градусов на пару часов, потом перевожу на 40 до 7 утра прогревается до 23 и до вечера держится до 22. Хотим ещё наружное утепление сделать. По сравнению до того как утеплили чердак зимой тратили примерно на 100 кубов больше. С утеплённым чердаком стало зимой теплее летом прохладнее. По цене узнавала недавно соседи снаружи утеплили такую же квартиру как и у меня вышло 23000 гривен.
Пыс: Никто не пробовал на горячую линию звонить? 8 - 800 - 507 - 309, думаю есть смысл.
На горячую линию не пробовала, но сейчас звонила в Комэнергосервис, сказали - "у нас все готово, но нет распоряжения, выборы, понимаете ли..!![]()
Мы с соседями по тамбуру утеплили чердак своей половины дома, у него двушка, квартира внутренняя, они прошлую зиму ещё не жили, ремонт доделывали, у них наружное утепление и МПО, так вот они вообще зимой не топили и в квартире держалось 17 градусов.
Позвоните, и чем больше людей позвонит, тем лучше, особенно нажимайте на детские сады и школы, что там холодно, температура низкая, дети болеют. Я думаю реакция будет, но надо как можно больше людей подключать. Мы так в прошлом году добились что нам перестали отключать свет когда были веерные, всем ещё почти месяц вокруг отключали, а нас не трогали.
если отапливают котлом, то какую температуру задашь на нем такая и будет)) можно снаружи вообще ничего не утеплять.
Включать котел на 23 и он до 23 и доведет температуру в доме))
откуда 17 градусов взялось?? почему они допускают холодильник в доме? они экономят? не включают пока уже плюс 15 не станет??))) обьясните мне зачем ставить котел дома и не включать его?? а жить при 17??)))
Востаннє редагував SofiElena: 16.10.2015 о 12:37
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Юлия вы значит не поняли чего то или вам там врут))
если в доме стоит котел, а особенно у небедных, то сколько ты на котле (програматор) градусов поставишь, до стольки он дом и протопит, можно вообще ничего не утеплять снаружи))) вот просто вообще)))
утепление это экономия уже внтуреннего тепла)) это я бедная, натопила до 18 и благодаря теплым снаружи стенам трехкамерным окнам его и храню целый день))))))
а если мне пофигу я могу вообще ничего не утеплять снаружи а топить до 25 и платить по 5 тысяч ежемесячно)))))))
у меня у родоков стоят котлы в хатах они ничего не экономят и не утепляют топят до 23 - платят докуа))))))))))
А горячая вода от Комэнергосервис уже у всех есть? А то что-то у себя я ее не наблюдаю
да нет..ну что вы мне рассказуете у меня два котла и ничего не утепелено снаружи и простые оконца однокамерные)) после 23 уже конечно сахара)))
а вот за экономию соглашусь, это верное решение)) мне не понятно стало откуда 17??
выдувает чтоли в космос все натопленное тепло, дыра там черная??)))))))))))
ладно какое мне собсно дело до них )))
Я незнаю что там можно выставить на котле за 23, но если это температура носителя (воды в батарее), то в доме будет холодно.
Каждая секция батареи, может отдать определенное количество тепла. Допустим у вас пять батарей по киловатту. Итого 5 киловатт. Если теплопотери вашего жилища будут превышать 5 киловатт - вы просто будете отапливать улицу, а соответсвенно в доме будет холодно, и вам придется снижать теплопотери путем утепления. Но окна к сожалению не утеплить, а основные потери через них.
По поводу котлов ещё такой момент может быть, сама столкнулась. У нас в первый год после установки автономки всё было нормально. Потом на следующий год вызвала сервис а они начали деньги за обслуживание требовать, я деньги давать отказалась, так как при установки котла мы оплатили на тот момент 100 долларов именно за гарантийное обслуживание и доплачивать что то ещё мне не улыбалось. После их отъезда с приходом серьёзных холодов я заметила что котёл стал хуже топить. Сколько бы я не ставила градусов, хоть 70, хоть 80, в квартире было холодно. Вызвала знакомого газовщика по котлам, он полез в программу, и оказалось что эти гады из сервиса, наверно в отместку, уменьшили высоту пламени почти на минимум, и сколько бы и не задавала температуру, выше оно не поднималась. Он мне всё подстроил и всё заработало нормально. Так что такой момент тоже надо учитывать, если котёл плохо топит, может изначально неправильно запрограммировали, может сбили.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks