Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 461 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    ого, пошла изучать, что это такое. Судя по описанию вкусно
    это вкусно для любителей тыквы, топинамбура, буряка и всего обощного..... для многих - не очень. Очень специфический. возможно зависит от техники приготвления каждой хозяйки. Не поверите, мои "мясные" мальчики, лупят его за обе щеки, кроме вареного.
    Для меня досттаточно одного фактора - полезный, хотя тыкву и тому подобное не особо приветствую. Его очень любят вегетарианцы и люди контролирующие сахар в крови. Но если покупать ,то он не совсем доступный(((

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    это вкусно для любителей тыквы, топинамбура, буряка и всего обощного..... для многих - не очень. Очень специфический. возможно зависит от техники приготвления каждой хозяйки. Не поверите, мои "мясные" мальчики, лупят его за обе щеки, кроме вареного.
    Для меня досттаточно одного фактора - полезный, хотя тыкву и тому подобное не особо приветствую. Его очень любят вегетарианцы и люди контролирующие сахар в крови. Но если покупать ,то он не совсем доступный(((
    Поддержу, я тоже тыкву не ем, а батат сладковатый, и очень понравился обычный жаренный, на сковородке, и в микроволновке.
    запекать еще не пробовала, т.к. только "угощалась" но если в этом году я поздно о нем вспомнила, то в следующем, если все ок, с февраля надо им заняться вплотную.

PS также переписывалась с Игорем (батат.орг) очень дает дельные советы, и все подробно расписывает на своем сайте по кадому сорту (урожайность, сладость и т.д.) . спасибо.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Я хочу попробовать, как альтернативу картофелю. Понимаю, что в выращивании он менее прихотлив. Но занимает больше места.
    Только пару минут как читаю о нем

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я хочу попробовать, как альтернативу картофелю. Понимаю, что в выращивании он менее прихотлив. Но занимает больше места.
    по сравнению с картофелем - вообще не прихотлив. Занимает больше места, хм, спорный вопрос. Вернее здесь дело в тежнике посадки. В следующем году буду экспериментировать на счет посадки в грядах. По лозе, да, разростается мама дорогая, но ее вручную мало того что необходимо подрывать ,что б не приростала, так еще и можно направлять так сказать и складывать на кучку, друг на друга ,если допустим плети заползают на соседние посадки. И так и так он хорошо себя чевствует.

в общем кому надо будет по весне поделюсь обязательно. только напоминайте, а то я запоминаю все на два дня .потом в голове другие планы

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Снова пишу про сапожки-галошки! предлагаю собрать для нас любимых) простенькие, дешевенькие, для носки в частном доме/на даче!
    http://obuv8.prom.ua/p143641379-polu...snoubutsy.html
    http://obuv8.prom.ua/p147515424-sapo...ie-dutiki.html
    Создавать темку не буду новую , (не для рекламы) прошу всех сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31307691
    Прошу быстренько собраться и быстренько купить, пока есть на складе. Нужно определиться какие берем.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    На мою думку, краще просто дутики, такі, що липучками регулюють обхват ноги внизу.
    Придбала восени отакі http://www.nanogu.com.ua/woman/woman...ne-milano.html
    По факту дуже незручні. Що розмір не відповідає - більшомірить, що ходити в них ніяк, тому що широка халявка внизу, нога окремо, чобітки окремо, як у великих незручних валянцях, що спадають.
    Просто застерігаю від своєї помилки
    А мне наоборот нравится когда свободно, ножки сами по себе как вы говорите, зато не так мерзнут))) и три носка одеть можно

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    белое волокно любой плотности, какое есть.
    на кустовые - связываю розу, одеваю мешок и внизу подвязываю веревкой, чтоб не слетел, корни подсыпаю землей, но большинство кустовых у меня обсыпаны корой (как мульча) то там укладываю много лапника (сосновых веток)
    Спасибо! а вот зачем связывать, если весной все равно обрезать? я от низу по 3-4 почки оставляю(весной). Я голову ломала, так хотелось корой засыпать в розах, но из-за укрытий землей воздержалась.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Спасибо! а вот зачем связывать, если весной все равно обрезать? я от низу по 3-4 почки оставляю(весной). Я голову ломала, так хотелось корой засыпать в розах, но из-за укрытий землей воздержалась.
    чтоб удобно мешок одеть, я всегда связываю на зиму все кустовые , без обрезки, т.к. если обрезать осенью, например сейчас, и вдруг будет потепление, могут проснуться боковые почки, которые не переживут зиму... я как бы и соцветия по этому поводоу последние не обрезаю а укрываю когда все листья и соцветия уже самостоятельно опали...
    после зимы - где-то вымерзает почти вся ветка, некоторые внутри например, отлично зимуют, т.е. формирую уже весной , удаляя черные и сухие, и загущенные. В принципе, на кустовых сильно не заморачиваюсь, на чайно-гибридные больше времени уходит.
    Это мой опыт, может кто-то еще добавит Вам информации по опыту, кто и как обрезает и укрывает.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А мне наоборот нравится когда свободно, ножки сами по себе как вы говорите, зато не так мерзнут))) и три носка одеть можно
    "3 носка" не допомагають, нога все одно їздить по чоботу

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

мы любим сельдерей. Конечно далек по вкусу от картофеля, но со временем привыкаешь) или в суп например фифти-фифти сельдерея корневого и картофеля. Если мясные блюда тушеные с овощами , то тоже с сельдереем...и т.п.

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    чтоб удобно мешок одеть, я всегда связываю на зиму все кустовые , без обрезки, т.к. если обрезать осенью, например сейчас, и вдруг будет потепление, могут проснуться боковые почки, которые не переживут зиму... я как бы и соцветия по этому поводоу последние не обрезаю а укрываю когда все листья и соцветия уже самостоятельно опали...
    после зимы - где-то вымерзает почти вся ветка, некоторые внутри например, отлично зимуют, т.е. формирую уже весной , удаляя черные и сухие, и загущенные. В принципе, на кустовых сильно не заморачиваюсь, на чайно-гибридные больше времени уходит.
    Это мой опыт, может кто-то еще добавит Вам информации по опыту, кто и как обрезает и укрывает.
    все поняла, спасибо) меня ЧГ беспокоят, не хочу снова землей засыпать
    а кустовые это что за вид? парковые?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

ну тут каждому свое) я не люблю вплотную. я комнатные тапочки вообще на пол стопы одеваю, люблю когда свободно пальчикам

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я переняла опыт с германских производителей обуви когда купила детскую обувь. там сапожки так и шли на 2 размера сразу. суть в наличии 2х пар стелек. если нужен один размер бОльший - то внутрь необходимо вложить только 1 пару стелек, если надо размер уменьшить, но необходимо добавить (не заменить) еще стельки.
    таким образом и регулируется размер.
    когда у меня обувь не очень комфортно сидит на ноге, то покупаю толстую войлочную стельку (она по толщине 5-7мм. примерно) и вкладываю в обувь. обувь садится по ноге комфортно. никаким кол-вом пар носков этого эффекта не достичь

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Остался размерчик сапожек-непромокашек 37 (можно на 36ножку)
    Кто еще думает? присоединяйтесь!! не ради рекламы, собираем сапожки среди своих без %.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31307691 сюдой на бронь
    http://obuv8.prom.ua/p143641379-polu...snoubutsy.html
    Востаннє редагував anazdeziya: 15.10.2015 о 14:03

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

распробовала батат (один из сортов, остальные не пробовала). мне он в сыром виде понравился очень, напоминает грецкий орех молочной спелости, с которого шкурку надо счищать из-за горечи. я их обожаю!
    Инна, у меня получилось, по-моему, не 2, как ты говоришь, а 3 сорта батата. 2 розовые яркие, но с разной мякотью, а третий шкурка светлая, кремовая какая-то больше

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    распробовала батат (один из сортов, остальные не пробовала). мне он в сыром виде понравился очень, напоминает грецкий орех молочной спелости, с которого шкурку надо счищать из-за горечи. я их обожаю!
    Инна, у меня получилось, по-моему, не 2, как ты говоришь, а 3 сорта батата. 2 розовые яркие, но с разной мякотью, а третий шкурка светлая, кремовая какая-то больше
    Ну вот тут разрекламировали батат. Девочки поделитесь на следующий год.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ой, а я и забыла про сырой написать. Я его добавляю в салат со свежими овощами.
    И так грызу как морковь.
    Такие же ассоциации
    Конечно поделимся

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Лена, я поделюсь, если получится. Инна, если что я снова к тебе в очередь, можно ? боюсь, что напортачу)))))) целых клубней мало...

и только что пошла садить чеснок в грядку, где бы батат. Батат копали без меня. гребнула раз, другой - батат... снова - опять батат.
    накопали еще ВЕДРО батата . свекровь дорожки подкопала под плиткой ради него), а сколько его так осталось -не известно, но точно есть, видно корни туда пошли тоже

Дописів
    56 465

Типово

урожай батата удался
    Иннуся, спасибо еще раз за рассаду!
    свекровь в батат влюбилась, унесла много))))))) хочет выращивать, но пока пристаёт ко мне, чтобы я процесс изучила для неё

у нас батат тоже расползся в стороны, выкапывали под дорожками. были клубни и по см.60... остались частично в земле, т.к. ушли очень глубоко вниз

что замечательно для меня: если весь огород страдал от слизней, то клубни батата они не тронули, да и вообще никем они не тронуты. ботву слизни жрали, но это никак не повлияло, по-моему, на урожай
    я тоже теперь фанат батата!!!))
    С 9 уцелевших(не вымокших после паводка) кустов накопали ящик полтораведерный крупного и еще пол ящичка мелкого и резаного.
    Самые сложные в копке Ред кумар и гарнет. У них сильная раскидистая корневая,но клубни необыкновенно вкусные. Курдюмовский розовый ,Бэтти(оранжевый) и Гоча растут очень кучно и легко копаются.
    Буквально каждый сорт по вкусу не похож на другой. И в кулинарии им можно найти разное применение от пирожков с яблоками и бататом(оранжевым) до запечённого с рыбой или мясом в духовке Ред кумара.Уже испытала. И все сорта сразу как выкопали запекла в фольге на углях. Чтоб разобраться с вкусовыми качествами сортов.
    Ничего проще,я в своей жизни ,по-моему не выращивала. ))) Посадил- полил- выкопал.))
    Жаль Перл (фиолетовый с фиолетовой мякотью) весь вымок(((
    Фотким скину позже.Комп фото с телефона не видит.(((
    Востаннє редагував Антуриум: 15.10.2015 о 16:33

Дописів
    7 520

Типово

Лена, я поделюсь, если получится. Инна, если что я снова к тебе в очередь, можно ? боюсь, что напортачу)))))) целых клубней мало...

и только что пошла садить чеснок в грядку, где бы батат. Батат копали без меня. гребнула раз, другой - батат... снова - опять батат.
    накопали еще ВЕДРО батата . свекровь дорожки подкопала под плиткой ради него), а сколько его так осталось -не известно, но точно есть, видно корни туда пошли тоже
    Спасибо. Если вдруг у Вас не получится Инна запишите и меня.
    Востаннє редагував bocheeva: 15.10.2015 о 17:15
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    56 465

Типово

Девочки! Помогите опознать растюшку. Лиана,с ягодками похожими на калину,но чуть мельче.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  124354-102439C6-1494797-800.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  65,3 КБ
ID:	1854463Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  124354-F97C6C87-1188689-800.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  46,9 КБ
ID:	1854467

Сторінка 114 з 461 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті