Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 405 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8099, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Петр Порошенко(Единая тема)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    К "черным" зарплатам привыкли практически все. Вот сейчас сказать кому-то: "ОК. С 1 ноября вся твоя зарплат - официальная. Я, как работодатель буду своевременно начислять и уплачивать налог, но с тебя, по закону будет удерживаться, и поэтому с 1 ноября твоя реальная зарплата будет уже не 4000, а только 3217,60". Так я представляю себе какой гвалт начнется...
    ...вот именно ... почему такой гвалт не начался на рубеже 2000-х, когда все бывшие соцстраны все-таки уговорили свои трудовые резервы перейти на белую зарплату - это историческо-философский вопрос ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

К "черным" зарплатам привыкли практически все. Вот сейчас сказать кому-то: "ОК. С 1 ноября вся твоя зарплат - официальная. Я, как работодатель буду своевременно начислять и уплачивать налог, но с тебя, по закону будет удерживаться, и поэтому с 1 ноября твоя реальная зарплата будет уже не 4000, а только 3217,60". Так я представляю себе какой гвалт начнется...
    Я так думаю, гвалта было бы гораздо меньше, ежели по телевизору бы рассказывали не про ненавистных соседей каждые 15 минут, а куда идет каждая копейка из потребленных государством налогов.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я тебе скажу, чтобы раз и надолго вынести за скобки всякое недопонимание .... я считаю, что все разговоры об уникальности украинской экономики и, соответственно, о необходимости создания для нее уникального украинского НК - это херь собачья, выдуманная исключительно с целью оправдать жлобское желание на бедном украинском рынке получать прибыль, сопоставимую с прибылью на богатых рынках, и больше ничего ....
    я тебе еще раз повторюсь, что у наших кодексовых реалий нет и 3-5% похожести на те о которых ты пытаешься рассказать, причем самое главное - нет концептуальных вещей, поэтому все твое пролетарское желание переложить всю ответственность на владельцев средств производства - чушь собачья
    их желание или не желание не имеет никакого отношения к проводимой в стране налоговой политике
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Вертикаль судов? А правда удобно иметь на привязи а не в тюрьме судей Царевич и Вовк? Кстати, раз так Петя хочет Гепу посадить, чего этим бы судьям не рассмотреть дело Гепы?)))
    Вертикаль судов не для того делалась, что бы бороться с Ефремовыми и Гепами, а для ПС и Мосейчуков, Для Торнадо и Прикарпатья.
    Как маленькая ей бо.
    Финансовые потоки прекращаются очень просто на самом деле, было бы желание, но его у этой власти нет.
    Еще раз, а с чего вы решили, что она будет? Я же вам все время говорю, что не будет нынешняя власть менять что-то в этой сфере. Как не будет менять и следующая. Именно потому, что все они из одной системы и по-другому не могут и не хотят. И цепляться будут до последнего ВСЕ. Не только петя или арсений, но и ВСЕ остальные. Новых людей нет, а те вкрапления патриотов, что есть не в состоянии с этим бороться.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

...вот именно ... почему такой гвалт не начался на рубеже 2000-х, когда все бывшие соцстраны все-таки уговорили свои трудовые резервы перейти на белую зарплату - это историческо-философский вопрос ...
    Это вообще не вопрос.
    Как самая богатая из постсоветских стран, Украина могла позволить своему населению продавать все и вся оставшееся друг другу и кому попало аж до момента, пока все "неожиданно" не закончилось.
    Соответственно, провал в 20 лет сказался на полнейшем отучении масс что то производить собственноручно.
    А массовая белая зарплата возможна только при большой доле материально добавленной стоимости в продукте не тупым путем увеличения его цены при перепродаже.

... никаких перспектив, короче ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

как то много насчитали - 2500 выходит, а если докинуть еще налоги на ФОТ, то на руки выйдет в районе 1700-1800, из которых физик еще 20% отвалит государству НДСа
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Отсутствие реальных традиций государственности (в классическом понимании гос-ва, а не в форме гетьманата или казачьей вольницы) еще и отягощенная советским наследием, когда "не вынес с работы - залез семье в карман". Форма меняется, а психология - практически таже.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

нет никакого вопроса, посмотри свои любимые ставки налогов на ФОТ и прочее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

еще и отягощенная советским наследием, когда "не вынес с работы - залез семье в карман".
    Кстати, совершенно недавно с удивлением узнал, что такое до сих пор процветает ... был в шоке, признаться ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

как то много насчитали - 2500 выходит, а если докинуть еще налоги на ФОТ, то на руки выйдет в районе 1700-1800, из которых физик еще 20% отвалит государству НДСа
    Так я взял идеальную ситуацию, когда работодатель принимает на себя все расходы по начислению зарплаты и налогов на нее. Так что с работника остается только удержания: 3,6% единого социального взноса, 15% налога на доходы и 1,5% военного сбора.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

нет никакого вопроса, посмотри свои любимые ставки налогов на ФОТ и прочее
    ... да фигли мне на них смотреть, они сами за себя говорят ...

Figure 2: Employee and employer top social security rates as a percentage of salary

Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

Кор, приди к своему работодателю и скажи, я хочу получать зарплату по Закону, положено по Госстрою 3600 вот и плати мне 3600 и оттуда удержи положенные налоги государству, думаю он тебе не откажет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Кор, приди к своему работодателю и скажи, я хочу получать зарплату по Закону, положено по Госстрою 3600 вот и плати мне 3600 и оттуда удержи положенные налоги государству, думаю он тебе не откажет.
    .....нахер я буду пробивать головой стенку непонимания (и просто жлобства), если в нормальных странах для этого есть специально обученные пиротехники? .. и у нас должны бы быть (включая и реальные профсоюзы) ... у Эр Франс спроси, почем сверхурочные ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

.....нахер я буду пробивать головой стенку непонимания (и просто жлобства), если в нормальных странах для этого есть специально обученные пиротехники? .. и у нас должны бы быть (включая и реальные профсоюзы) ... у Эр Франс спроси, почем сверхурочные ...
    вот зачем ломать комедию, а?
    з/п твоего уровня специалиста около 6000 грн+2-3 тыс
    ты так и напиши, что я хочу получать столько сколько получаю и еще 50% дополнительно, а налоги, удержания, рентабельности и прочая хрень меня не ипет, на меньшее не согласен, впало мне это по Закону?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

вот зачем ломать комедию, а?
    з/п твоего уровня специалиста около 6000 грн+2-3 тыс
    ты так и напиши, что я хочу получать столько сколько получаю и еще 50% дополнительно, а налоги, удержания, рентабельности и прочая хрень меня не ипет, на меньшее не согласен, впало мне это по Закону?
    ... ты пытаешься развернуть все задом наперед, да? .... я тебе картинку с соцстрахом в Европах - ты мне "это не совпадает с нашими ни в малейшей степени" .... объясни мне, с какого хрена ты считаешь зарплату, исходя из какого-то "так принято", а не как долю себестоимости, кроме котрой в отпускную цену входят еще и налоги? ... как можно потерять рентабельность, если она изначально сидит в отпускной цене?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

... ты пытаешься развернуть все задом наперед, да? .... я тебе картинку с соцстрахом в Европах - ты мне "это не совпадает с нашими ни в малейшей степени" .... объясни мне, с какого хрена ты считаешь зарплату, исходя из какого-то "так принято", а не как долю себестоимости, кроме котрой в отпускную цену входят еще и налоги? ... как можно потерять рентабельность, если она изначально сидит в отпускной цене?
    ты говоришь о белых зарплатах по Закону, а я тебе говорю, что они тебя не устроят, вот такое кино
    а теперь кор, вопрос на засыпку, скажи какие плановые накопления по сметам пропускает заказчик, расскажи про рентабельность в КБ2 и так далее
    ты же к сметам имеешь прямое отношение, не так ли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ты говоришь о белых зарплатах по Закону, а я тебе говорю, что они тебя не устроят, вот такое кино
    а теперь кор, вопрос на засыпку, скажи какие плановые накопления по сметам пропускает заказчик, расскажи про рентабельность в КБ2 и так далее
    ты же к сметам имеешь прямое отношение, не так ли?
    .. я не имею прямого отношения к сметам, я имею прямое отношение к начальнице сметного отдела ... ... если что, она бы могла рассказать ... но дело не в этом, а в том, что твоя попытка вывести все на идивидуальный уровень (пойди, мол, и скажи ..) не имеет никакого смысла, пока это не станет общепринятой практикой .. только в этом случае предприниматель, который решит работать по-белому, не будет на дне как рынка трудовых ресурсов, так и тендерного, потому что его конкуренты не смогут использовать выгоду от "черной" зарплаты как при найме специалистов ( у всех будет примерный уровень по белой), так и при формировании себестоимости (у всех ФОТ будет считаться от белой) ... и это я один (или даже несколько таких как я) изменить не смогу .... эту стену должно ломать правительство, а если оно не хочет, ему должны настоятельно помочь профсоюзы, как это делается в нормальных странах .... а у нас еще можно лет 20 делать сметы в ДБН, в коммерции - при этом ни та, ни другая не будут соответствовать ни реальным затратам, ни реальным доходам ..... а дернуть данные из КБ2 или ИВР я могу по любому объекту, но что это покажет?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

.. я не имею прямого отношения к сметам, я имею прямое отношение к начальнице сметного отдела ... ... если что, она бы могла рассказать ... но дело не в этом, а в том, что твоя попытка вывести все на идивидуальный уровень (пойди, мол, и скажи ..) не имеет никакого смысла, пока это не станет общепринятой практикой .. только в этом случае предприниматель, который решит работать по-белому, не будет на дне как рынка трудовых ресурсов, так и тендерного, потому что его конкуренты не смогут использовать выгоду от "черной" зарплаты как при найме специалистов ( у всех будет примерный уровень по белой), так и при формировании себестоимости (у всех ФОТ будет считаться от белой) ... и это я один (или даже несколько таких как я) изменить не смогу .... эту стену должно ломать правительство, а если оно не хочет, ему должны настоятельно помочь профсоюзы, как это делается в нормальных странах .... а у нас еще можно лет 20 делать сметы в ДБН, в коммерции - при этом ни та, ни другая не будут соответствовать ни реальным затратам, ни реальным доходам ..... а дернуть данные из КБ2 или ИВР я могу по любому объекту, но что это покажет?
    неужели ты понял о чем я говорю, а то работодатели херовые, не хотят платить налоги и белые зарплаты
    три главных принципа налогообложения
    - простота
    - понятность
    - посильность
    у нас все эти три принципа похерены нахрен, плюс все это помножено на фискальный, правоохранительный и судейский беспредел под покровом властной коррупции
    зы. про КБ2 - в этом документе есть плановые накопления, административные и так далее - эти вопросы регулирует Заказчик, поэтому рассказывать о закладываемой рентабельности - не корректно, знаю массу предприятий, которые ради сохранения коллективов работали если не в маленький минус, то в реальный нуль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

бизнес как минимум должен зарабатывать те налоги, которые хочет с него государство - иначе никак
    три главных принципа налогообложения
    - простота
    - понятность
    - посильность
    у нас все эти три принципа похерены нахрен
    Доктор, Вы уж как то бы определились, что ли.
    А то, то "бизнес должен сколько скажут", то "посильность похерена".
    ... неаккуратненько выходит ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 441

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Доктор, Вы уж как то бы определились, что ли.
    А то, то "бизнес должен сколько скажут", то "посильность похерена".
    ... неаккуратненько выходит ...
    я написал о общепринятых принципах налоговой системы
    и написал условие-минимум для выживания бизнеса и государства
    как бы будь внимательней

Сторінка 355 з 405 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті