| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
числовой луч
У вас есть 3 яблока и 5 груш. Все это - фрукты. Это множество. Подмножеств тут 2 - это подмножество яблоки и подмножество груши. Так же эти фрукты можно разделить на подмножества по цвету и пр....
Я сама слегка в шоке от программы и нагрузок.Стараюсь сильно ребенка не нагружать и многое пропускаем, не учим))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
а, это Вы по Петерсону над дитями издеваетесь.
мы такого не учили
У нас обычная программа, не Росток (Петерсон), не ИУ. Тоже составляем схемы предложений, звуковой анализ слов, учим множества, подмножества и прочее, описанное выше. Тоже были самостоятельные у детей, но оцениваются наклейками и учитель пишет "Молодець" или "Добре".
Мы в садик не ходили.
Тогда я вообще ничего не пойму. Читала много отзывов об ИУ - было много случаев, когда мамы переводили детей в обычные классы, т.к. по ИУ они не успевали - слишком сложная и загруженная программа. Я потому и выбрала ИУ. А теперь оказывается, что в обычных классах учат более серьёзные вещи.У нас в школе тоже есть класс ИУ, и они тоже в шоке с наших заданий
Какой кошмар! А зачем весь этот бред нужен???
Да еще и в начале первого класса.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
у нас лучи числовые в садике учили, а предложения разбираем, да
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
мы? нет, у нас обычный класс, не Росток
Учитель оценила уровень знаний деток с нашего класса как очень высокий. Отсюда так нас нагружают.
К концу нашего первого класса по программе дети должны уметь складывать в уме числа с переходом через десяток (17+9, 25+7 и т.д. ) Счет до 100, техника чтения 35 сло в минуту
Сложно.. но жить можно..
По письму у нас две домашние прописи. Каждый день получается пишем по 2 страницы с каждой. Обычная тетрадь есть только дома, как черновик.
![]()
Мы закупали коллективно для всего класса. В школе они пишут в похожих тетрадках. Домой их не носят. Обычных тетрадок у нас пока нет, но будут. По математике тоже 2 тетради - одна для школы, вторая - домашняя.
А вот про кальку... это громкое название)))) Там 2 или три листочка с калькой, которые накладываются на рисунок с буквами. И через эту кальку нужно отыскать и обвести буквы. В остальном - это обычная пропись.
Ну, наверно, чуть позже такое будет... Почему-то же считается ИУ более сложной программой.
Пора мне в школу возвращаться.
Я думаю, что по математике у нас такие же знания к концу года должны будут быть. А по чтению, наверно, выше требования, т.к. изначально брали уже читающих детей - пусть по слогам, пусть медленно, но чтоб хоть как-то читали. Недавно проверяли технику чтения - как я поняла, в целом у класса показатели соответствуют нормам ИУ. Сегодня еще я проверила - у моей 60-70 слов в минуту. Это украинский текст - русский быстрее.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
35 слов это показатель для всех первоклашки в обычных классах точно.
А вот с фонетикой, согласна с Таней, мы такого в саду не учили, немного на подготовке в школу затронули. Сейчас к нам ходит Логопед, у нас есть предпосылки к развитию дисграфии ((( мы усердно занимаемся, так вот она задаёт очень много разбирать слов на звуки.
Это обычные требования программы первого класса.
У нас тоже такие прописи + Федиенко+ обычная тетрадь в косую линию, тоже самое по математике - 2 прописи + обычная тетрадь. Я в них уже запуталась.....особенно когда одну забирают на проверку, вторую домой дают, не поймешь толи потерял, толи проверяют....![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks