Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 343 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Какие-то крутые у вас задания. Мы по ИУ учимся - она, вроде, считается более сложной программой, чем обычная. Но у нас такого пока нет. Я, если честно, даже не совсем понимаю, что такое "схемы предложений", "схемы слов"... Вы что, подлежащее-сказуемое и приставка-корень-суффикс уже выучили????
    мы это проходили в садике
    У нас в школе тоже есть класс ИУ, и они тоже в шоке с наших заданий
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Слова схемы с ударениями учат и в обычных школах не ИУ. И в садике учили.
    У нас тетрадь для чтения это одна из страничек. Плюс еще родителям до 1 сентября дали задание, что бы у ребенка были карточки с точками, тире, равно.

Мы если честно дома этим не занимаемся, как то положились на школу.

А вот, что бы учили такое, у нас еще нет: Два дня бились со счетом по числовому лучу и с множествами, подмножествами. - по математики у нас сейчас элементарщина, ребенок скучает. 1+1, 2+5, что больше 2 или 6, что длиннее, выше, ниже и т.д. то что еще в садике проходили. Фигуры туда же.
    Думается, что числовой луч - это одна из методик сложения и вычитания.*** мои предположения***Но, что бы это было с множествами и подмножествами, на втором месяце обучения...
    числовой луч

У вас есть 3 яблока и 5 груш. Все это - фрукты. Это множество. Подмножеств тут 2 - это подмножество яблоки и подмножество груши. Так же эти фрукты можно разделить на подмножества по цвету и пр....
    Я сама слегка в шоке от программы и нагрузок.Стараюсь сильно ребенка не нагружать и многое пропускаем, не учим))

Дописів
    29 041

Типово

а, это Вы по Петерсону над дитями издеваетесь.
    мы такого не учили

Дописів
    4 040

Типово

У нас обычная программа, не Росток (Петерсон), не ИУ. Тоже составляем схемы предложений, звуковой анализ слов, учим множества, подмножества и прочее, описанное выше. Тоже были самостоятельные у детей, но оцениваются наклейками и учитель пишет "Молодець" или "Добре".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

У нас тетрадь для чтения это одна из страничек.
    Ничего не поняла в том задании.
    Помню свое совдеповское обучение. 1985 г . никаких оценок для нас семилеток не было. Был аналог тучек и солнышек - в то время это были звездочки. И во второй половине года, стенд где отмечалось сколько звездочек собрал каждый из учеников за второе полугодие!. Даже тогда давалось время на адаптацию.
    Странно. Я в школу пошла в 82-м году. Но с первого дня были оценки.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    схемы предложений - это графическое изображение слов-предметов, слов-действий, слов-признаков, слов-помощников.
    Схемы слов - это деление на слоги и графич. изображение гласных, согласных мягких и твердых. Вы что это не пишите?
    Нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мы в садик не ходили.
    Тогда я вообще ничего не пойму. Читала много отзывов об ИУ - было много случаев, когда мамы переводили детей в обычные классы, т.к. по ИУ они не успевали - слишком сложная и загруженная программа. Я потому и выбрала ИУ. А теперь оказывается, что в обычных классах учат более серьёзные вещи.
    числовой луч
    У вас есть 3 яблока и 5 груш. Все это - фрукты. Это множество. Подмножеств тут 2 - это подмножество яблоки и подмножество груши. Так же эти фрукты можно разделить на подмножества по цвету и пр....
    Какой кошмар! А зачем весь этот бред нужен??? Да еще и в начале первого класса.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ничего не поняла в том задании.
    Нет.
    странно... Это же фонетика, почему у вас нет такого? Неправильное усвоение фонем и их разбор в дальнейшем можетиаукнуться в грамматике. Ну а схемы предложений - это подготовка к частям речи и членам предложения.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

мы в обычном классе, но тоже рисуем схемы, да в и садике это делали.
    Как у вас с письмом? Сколько чего пишите? прописи или обычные тетради?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Какой кошмар! А зачем весь этот бред нужен???
    Это есть математика

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это есть математика
    Ну я как бы тоже не понимаю, зачем в 1 классе давать именно определение - множества, подмножества. Вполне бы подошло и группы ну или ещё как-то.
    Это как в природе - небесные тела, объекты.... Прям как попытка отбить любовь с самого начала к предмету.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну я как бы тоже не понимаю, зачем в 1 классе давать именно определение - множества, подмножества. Вполне бы подошло и группы
    Группа в математике - множество элементов с определенной на нем ассоциативной бинарной операцией, унарной операцией взятия обратного элемента и выделенным нейтральным элементом, связанное групповыми аксиомами

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у нас лучи числовые в садике учили, а предложения разбираем, да
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ешкин кот

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ешкин кот

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а, это Вы по Петерсону над дитями издеваетесь.
    мы такого не учили
    мы? нет, у нас обычный класс, не Росток

Мы в садик не ходили.

Тогда я вообще ничего не пойму. Читала много отзывов об ИУ - было много случаев, когда мамы переводили детей в обычные классы, т.к. по ИУ они не успевали - слишком сложная и загруженная программа. Я потому и выбрала ИУ. А теперь оказывается, что в обычных классах учат более серьёзные вещи.

Какой кошмар! А зачем весь этот бред нужен??? Да еще и в начале первого класса.
    Учитель оценила уровень знаний деток с нашего класса как очень высокий. Отсюда так нас нагружают.
    К концу нашего первого класса по программе дети должны уметь складывать в уме числа с переходом через десяток (17+9, 25+7 и т.д. ) Счет до 100, техника чтения 35 сло в минуту
    Сложно.. но жить можно..

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    мы в обычном классе, но тоже рисуем схемы, да в и садике это делали.
    Как у вас с письмом? Сколько чего пишите? прописи или обычные тетради?
    По письму у нас две домашние прописи. Каждый день получается пишем по 2 страницы с каждой. Обычная тетрадь есть только дома, как черновик.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

мы? нет, у нас обычный класс, не Росток

Учитель оценила уровень знаний деток с нашего класса как очень высокий. Отсюда так нас нагружают.
    К концу нашего первого класса по программе дети должны уметь складывать в уме числа с переходом через десяток (17+9, 25+7 и т.д. ) Счет до 100, техника чтения 35 сло в минуту
    Сложно.. но жить можно..

По письму у нас две домашние прописи. Каждый день получается пишем по 2 страницы с каждой. Обычная тетрадь есть только дома, как черновик.

У нас дома две таких печатных прописии, но это только моя инициатива. Вы пишите по одной букве в день? В школе выдают копии такого плана и две тетради у нас в косую и две в клеточку обычные. А зачем нужна калька?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    У нас дома две таких печатных прописии, но это только моя инициатива. Вы пишите по одной букве в день? В школе выдают копии такого плана и две тетради у нас в косую и две в клеточку обычные. А зачем нужна калька?
    Мы закупали коллективно для всего класса. В школе они пишут в похожих тетрадках. Домой их не носят. Обычных тетрадок у нас пока нет, но будут. По математике тоже 2 тетради - одна для школы, вторая - домашняя.
    А вот про кальку... это громкое название)))) Там 2 или три листочка с калькой, которые накладываются на рисунок с буквами. И через эту кальку нужно отыскать и обвести буквы. В остальном - это обычная пропись.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

странно... Это же фонетика, почему у вас нет такого? Неправильное усвоение фонем и их разбор в дальнейшем можетиаукнуться в грамматике. Ну а схемы предложений - это подготовка к частям речи и членам предложения.
    Ну, наверно, чуть позже такое будет... Почему-то же считается ИУ более сложной программой.
    Это есть математика
    Пора мне в школу возвращаться.
    Я думаю, что по математике у нас такие же знания к концу года должны будут быть. А по чтению, наверно, выше требования, т.к. изначально брали уже читающих детей - пусть по слогам, пусть медленно, но чтоб хоть как-то читали. Недавно проверяли технику чтения - как я поняла, в целом у класса показатели соответствуют нормам ИУ. Сегодня еще я проверила - у моей 60-70 слов в минуту. Это украинский текст - русский быстрее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

35 слов это показатель для всех первоклашки в обычных классах точно.
    А вот с фонетикой, согласна с Таней, мы такого в саду не учили, немного на подготовке в школу затронули. Сейчас к нам ходит Логопед, у нас есть предпосылки к развитию дисграфии ((( мы усердно занимаемся, так вот она задаёт очень много разбирать слов на звуки.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    535

Типово

Сложно.. но жить можно..
    Это обычные требования программы первого класса.
    У нас тоже такие прописи + Федиенко+ обычная тетрадь в косую линию, тоже самое по математике - 2 прописи + обычная тетрадь. Я в них уже запуталась.....особенно когда одну забирают на проверку, вторую домой дают, не поймешь толи потерял, толи проверяют....

Сторінка 307 з 343 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті