| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Отправили нашу первоклашку к бабушке на выходные вместе с.. уроками. Уже в 8 часов бабушка звонит с криком "Сейчас с вашими уроками у меня будет сердечный приступ. А дедушка уже нервно курит на улице."![]()
Я знаю ,что мы из одной школы! Вот видишь сайт у Вас работает,а у нас некому заниматься потому как нужен стационарный комп и доступ расширенный в интернет, и время.Я бы и рада-так на работе перекрыт интернет,работает только там где открыли! А так хоть в маршрутке,хоть в машине всегда в теме!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Вам так много задают?
Не знаю у нас траблов с уроками как то нет... Задают страничку по математике, пару строчек по письму. Иногда стих выучить. Но мы при этом пишем дома много и в каллиграфических прописях, и перепечатываем слова, так как занимается с ллгопедом.
Самое сложное это дополнительный английский, долго слова учим, у нас лучше долгосрочная память работает.
Уроки делаем в три приседа. Приходим со школы, отдыхаем, пишем прописи ( страница по математике, 2 - по письму) Идем на кружки
Приходим, садимся и повторяем пройденный материал по матем. или букварю. Два дня бились со счетом по числовому лучу и с множествами, подмножествами. Разобрались. Составляем предложения по схемам, разбираем слова на слоги, ставим ударение и составляем схемы слов. С трудом, но тоже получается. После ужина читаем букварь.
За английский мы беремся только на выходных
На домашку по природе и основам здоровья времени просто нет. Мы их даже не открываем.
Уже была контрольная работа по составлению схем к словам и письму. Ни один ребенок не справился с работой без ошибок. Никто из детей не догадался, что домик на картинке - это не дом, а хата. Все написали дом и сделали разбор именно этого слова...
Я вообще не понимаю смысла таких контрольных....
С нетерпением ждем каникул, особенно мама
![]()
Востаннє редагував Sunlia: 11.10.2015 о 01:23
Какие-то крутые у вас задания. Мы по ИУ учимся - она, вроде, считается более сложной программой, чем обычная. Но у нас такого пока нет.
Я, если честно, даже не совсем понимаю, что такое "схемы предложений", "схемы слов"...
Вы что, подлежащее-сказуемое и приставка-корень-суффикс уже выучили????
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Слова схемы с ударениями учат и в обычных школах не ИУ. И в садике учили.
У нас тетрадь для чтения это одна из страничек. Плюс еще родителям до 1 сентября дали задание, что бы у ребенка были карточки с точками, тире, равно.
Мы если честно дома этим не занимаемся, как то положились на школу.
А вот, что бы учили такое, у нас еще нет: Два дня бились со счетом по числовому лучу и с множествами, подмножествами. - по математики у нас сейчас элементарщина, ребенок скучает. 1+1, 2+5, что больше 2 или 6, что длиннее, выше, ниже и т.д. то что еще в садике проходили. Фигуры туда же.
Думается, что числовой луч - это одна из методик сложения и вычитания.*** мои предположения***Но, что бы это было с множествами и подмножествами, на втором месяце обучения...
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 11.10.2015 о 05:09
Уже была контрольная работа по составлению схем к словам и письму
Еще удивляет вот это. какие контрольные в первом классе? в начале второго месяца. Дети еще ж даже не адаптировались. Даже если знают, могут застесняться, ну как бы это не очень правильно. ИМХО.
Вернулась дописатьпо поводу оценок и контрольных.
Помню свое совдеповское обучение. 1985 г . никаких оценок для нас семилеток не было. Был аналог тучек и солнышек - в то время это были звездочки. И во второй половине года, стенд где отмечалось сколько звездочек собрал каждый из учеников за второе полугодие!. Даже тогда давалось время на адаптацию.
У нас пишут добре, молодец.и наклейки клеят в тетрадках.
Контрольных таких нет, но к доске выходят. Моя пример решала и схему предложения делала.
Есть с.р. это в тетрадках захарийчук по письму написать типа УуаА.
схемы предложений - это графическое изображение слов-предметов, слов-действий, слов-признаков, слов-помощников.
Схемы слов - это деление на слоги и графич. изображение гласных, согласных мягких и твердых. Вы что это не пишите?
85 год - оценки были у нас. Никаких тучек и солнышек)
Множества и подмножества всего лишь термины. Можно прекрасно обойтись и без них. Как и без числового луча. Может он и помогает тем детям, которые еще не умеют считать, а моему только мешает. Сын мгновенно в уме посчитает, а потом мучается с этой графической раскорякой. Но привык уже.
У сына в классе одна-две самостоятельные в неделю по математике. Со второй недели обучения. Привыкают потихоньку. Тем, кто справляются, пишут молодец. Нормально это. Они должны же как-то привыкать к самостоятельному решению, а не вслед за учителем или коллективно. У нас уже и у доски начали решать примеры.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks