Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 461 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению по теме агроволокна!!

-- Значит нужно брать самое плотное! Я нашла плотность 50. Надеюсь подойдет для моей целины с камышом. Но теперь вы меня озадачили - а разве не все равно какой стороной агроволокно положить???? И теперь вопрос - а как правильно? Как узнать какой стороной постелить, чтоб хорошо воду пропускало?? Я ж его планирую не на один сезон положить... хочеться сразу правильно сделать, что б потом без заморочек!))
    как вариант , если оно будет сухое, и плотное (60 вроде неплохое ) то вода пока не промочит его, не впитается в грунт, у меня на агроволокне керамзит, при большом напоре воды, он легкий и поднимается, потом медленно опускается на волокно, т.е. вода вся впиталась, нравится волокно тем, что не размывает почву, все чистое.
    по тонкому - я пас, в ээтом году его сняла, он весь полуразложился стали волокна отходить и эти нитки тянуться, как будто его собаки грызли , и только 2 сезона прошло... поэтому с тонким экспериментировать больше не буду.
    проверить легко: возьмите кусок волокна "наденьте" на ведро и вылейте воду, с какой стороны быстрей пропускает, с такой и стелите. я только один раз купила такой плотный и надо было подбирать какой стороной ложить, все остальные ложила без подбора, пропускает воду одинаково. т.е. возможно мне попался такой, больше не встречала...

PS если Вы хотите пырей вывести, и у Вас там еще ничего не растет, мое имхо, или ураганом обработайте, или пленку постелите на сезон, или вручную выбирайте все корни, т.к. пырей такая штука , что прорвет любой плотности агроволокно, я бы не стелила бы сверху без обработки ...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    как вариант , если оно будет сухое, и плотное (60 вроде неплохое ) то вода пока не промочит его, не впитается в грунт, у меня на агроволокне керамзит, при большом напоре воды, он легкий и поднимается, потом медленно опускается на волокно, т.е. вода вся впиталась, нравится волокно тем, что не размывает почву, все чистое.
    по тонкому - я пас, в ээтом году его сняла, он весь полуразложился стали волокна отходить и эти нитки тянуться, как будто его собаки грызли , и только 2 сезона прошло... поэтому с тонким экспериментировать больше не буду.
    проверить легко: возьмите кусок волокна "наденьте" на ведро и вылейте воду, с какой стороны быстрей пропускает, с такой и стелите. я только один раз купила такой плотный и надо было подбирать какой стороной ложить, все остальные ложила без подбора, пропускает воду одинаково. т.е. возможно мне попался такой, больше не встречала...

PS если Вы хотите пырей вывести, и у Вас там еще ничего не растет, мое имхо, или ураганом обработайте, или пленку постелите на сезон, или вручную выбирайте все корни, т.к. пырей такая штука , что прорвет любой плотности агроволокно, я бы не стелила бы сверху без обработки ...
    А вы по тонкому ходили или такой быстрый износ только от погодных воздействий? Мдя, какой он нежный, однако... не годиться, точно. Спасибо вам за ваш опыт, теперь я по тонкому тоже пасс.
    Проверка с ведром - ну как все гениальное просто!!))))
    А вот с пыреем не так просто. Ураганом мы участок обрабатывали этим летом 3 раза. И зеленая поросль желтела и отмирала, но на смену ей проклквывались новы ростки из семян. Этих семян в грунте еще на долгие века хватит, а мне весной надо высаживать всю красотень. Вот и прийдется как то сокращать их численность без химии. Агроволокно 60 + мульча из коры или что я там еще к весне придумаю... Конечно, я понимаю, что рости будет, но уже не так резво. Буду срезать сорняки маникюрными ножничками поверх мульчи!))))))))) А как еще??))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

На всякий случай спрошу и тут -
    Подскажите пожалуйста - вы свои розы уже укрыли на зиму?? Или рано еще?? Уже начались первые ночные заморозки... У меня розы первый год, посажены весной, это будет первая зимовка, боюсь опоздать... Когда пора делать прикопку розовых кустов??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

-- Значит нужно брать самое плотное! Я нашла плотность 50. Надеюсь подойдет для моей целины с камышом. Но теперь вы меня озадачили - а разве не все равно какой стороной агроволокно положить???? И теперь вопрос - а как правильно? Как узнать какой стороной постелить, чтоб хорошо воду пропускало?? Я ж его планирую не на один сезон положить... хочеться сразу правильно сделать, что б потом без заморочек!))

-- Настя, а если сверху агроволокна сделать подсыпку из сосновой коры... у вас пырей и березка под агроволокном жируют - это с подсыпкой из коры или там только агроволокно??

-- Да, я тоже для узора буду использовать такую ленту. Но вот вопрос - почему вы под хвойниками кору убрали? Их что, тоже на зиму укрываете?? Мне кажется, что под хвойниками у

многих кора подсыпана... И я так планирую... Вон в инете сколько примеров...

Лина, я под хвойниками из под коры убрала агроволокно. А кора под ними осталась конечно))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Подскажите пожалуйста - вы свои розы уже укрыли на зиму?? Или рано еще?? Уже начались первые ночные заморозки... У меня розы первый год, посажены весной, это будет первая зимовка, боюсь опоздать... Когда пора сделать прикопку розовых кустов??
    Присоединяюсь к вопросу))). У меня есть розы с прошлого года, а четыре штучки посадила вот-вот, но сразу их прикопала. И на след.день мороз(((. Теперь хожу мучаюсь.. как правильно. Можно все уже прикопать?

А по агроволокну- у меня и на клубнике и на клумбах- волокно 60. Никаких сорняков, и вода норм.впитывается))
    Востаннє редагував Natala N: 08.10.2015 о 22:19

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    Лина, я под хвойниками из под коры убрала агроволокно. А кора под ними осталась конечно))).
    Можно вопрос, а почему убрали агроволокно?

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, а кто и где покупает саженцы винограда?
    а то вроде бы пора садить уже....
    я брал тут http://vinogradnik-skitenko.narod.ru/katalog.html - у них палатка на Озёрке есть

Дописів
    2 314

Типово

я в малиннике и под туями стелил в два слоя чёрное агроволокно,пырею было до лампочки,сейчас шелуху с гребных блоков стелю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Можно вопрос, а почему убрали агроволокно?
    Читала, и сама увидела на некоторых что им так больше нравится. Это как и удобрение и почву подкисляет кора. Это моё такое понимание. Может не правильно. У меня и под розами агроволокно было. Ох, как я их той зимой укрывала.. фух.. всё по-взрослому... Убрала агроволокно-осталась кора, просто буду окучивать на зиму. И специалисты советуют их оставить в зиму как есть,а весной открыть о обрезать.

У меня и в малиннике кора. Сорняков нет вообще и земля влажная. Я кору очень люблю. Я б такая везде ее)))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Читала, и сама увидела на некоторых что им так больше нравится. Это как и удобрение и почву подкисляет кора. Это моё такое понимание. Может не правильно. У меня и под розами агроволокно было. Ох, как я их той зимой укрывала.. фух.. всё по-взрослому... Убрала агроволокно-осталась кора, просто буду окучивать на зиму. И специалисты советуют их оставить в зиму как есть,а весной открыть о обрезать.

У меня и в малиннике кора. Сорняков нет вообще и земля влажная. Я кору очень люблю. Я б такая везде ее)))
    Спасибо за ответ, а если кора без агроволокна, бурьян лезет?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

А вы по тонкому ходили или такой быстрый износ только от погодных воздействий? Мдя, какой он нежный, однако... не годиться, точно. Спасибо вам за ваш опыт, теперь я по тонкому тоже пасс.
    А вот с пыреем не так просто. Ураганом мы участок обрабатывали этим летом 3 раза. И зеленая поросль желтела и отмирала, но на смену ей проклквывались новы ростки из семян. Этих семян в грунте еще на долгие века хватит, а мне весной надо высаживать всю красотень. Вот и прийдется как то сокращать их численность без химии. Агроволокно 60 + мульча из коры или что я там еще к весне придумаю... Конечно, я понимаю, что рости будет, но уже не так резво. Буду срезать сорняки маникюрными ножничками поверх мульчи!))))))))) А как еще??))
    нет , не ходила, это не под дорожки, агроволокном застилала грунт под розарий, сверху керамзит для красоты, там где тонкий , два года максимум, тот что толще, еще точно на следующий год прослужит и надеюсь больше.
    PS на дорожки клеенку плотную и сверху щебень ))

по поводу маникюрных ножниц )) это пока... когда объемы увеличаться посадки, то будете быстро раздвигать кору, выгребать корни пырея и загребать кору опять .. PS у меня такой есть кусочек один на клумбе, сколько не полола, капала, пересаживала, полностью вывести не удалось вручную, верх подстрижете, а корневая будет еще больше глушить растение...
    в этом году решила молочай вывести, какие у него корни , мамадорогая, в 5 метрах вылазит от основного куста, прошла уроганам только по нему... но т.к. у мнего корни были переплетены в грунте с разными растениями, то он частично сдох, а вот 3 розы, и еще 3 вида почвопокровника, которые цвели ранее все лето, безвозвратно ... все выгорело , как будто подожгли, сразу видно было, где корневая проходила у него ..
    теперь зареклась не обрабатывать ураганом на уже сформированной клумбе ничего, лучше руками выбирать как-то ...

кора без агроволокна разлагается быстрей, но это если мелкая, крупная 2-3 года лежит точно, но лучше постоянно подсыпать, чтоб была высота мульчи хотя бы минимум 5см., тогда изредка пробивается бурьянчик, если в один слой, то готовьтесь к тому, что надо между корой регулярно делать прополку, что приведет к тому, что Ваша кора погрузнет в землю и "сия пучина поглотит ее " (с)
    У меня вся кора без агроволокна, т.к. это большая клумба, и много насажено почвопокровников, жду пока зарастет все )) да и кора не лишняя, подкисляет почву для астильб например и т.д.
    но если у Вас есть склонность на участке к слизнякам, вот в коре им такое раздолье... она влагу держит, как раз им такое и надо... у меня слизняков нет нигде, кроме как в коре, переворачиваю, их там неизмеримо (((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

-- Настя, а если сверху агроволокна сделать подсыпку из сосновой коры... у вас пырей и березка под агроволокном жируют - это с подсыпкой из коры или там только агроволокно??
    это только под одним агроволокном ( 60 ) жируют, хотя первый год красиво лежало)) . Дело в том что те сорняки которые ЗА территорией тканюшки незаметно подползают и атакуют изнутри))) планирую весной на клубнике ограничить этот доступ, вкопать чего-нибудь. Выбирать перед посадкой сорняки в любом случае нужно, все корешки поудалять, не имеет значение одно волокно или волокно с корой
    с корой такого нет. Удобно в палисаднике - захотел новую растючку посадить - кору снял, дырочку вырезал , снова засыпал и все.
    У меня и той и той стороной лежат тканюшки, все пропускают, но не сразу. Через время/при постоянных поливах
    Востаннє редагував anazdeziya: 08.10.2015 о 23:32

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не лезет, смотря ж каким слоем класть) чтоб без дырочек света)) иногда проклевывается. Выше писала - наткнулась на вариант - под кору стелить в 3-4 слоя газеты, их хватит на год, за это время надеюсь сорнячки без света спать лягут) кора не пазл, выложить без дирочек не всегда выходит)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

пырей уходит от мульчирования органикой толстым слоем. у нас его было видимо-невидимо. самый простой способ, который нашла в интернете - посадить картофель под солому-сено-листья. всё, можно сказать, что забыли о пырее на тех участках. теперь там малина, но тоже замульчированная. что прорастало поначалу единично, то легко вырывается с корнем. принцип прост: убираешь мульчу, земля голая гуляет - снова будет пырей через время.

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    но если у Вас есть склонность на участке к слизнякам, вот в коре им такое раздолье... она влагу держит, как раз им такое и надо... у меня слизняков нет нигде, кроме как в коре, переворачиваю, их там неизмеримо (((
    Лена, а у тебя там съедобное растёт или декоративное? очень же хорошо метальдегид от слизней помогает. если не съедобное, то можно прямо по коре рассыпать

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Подскажите пожалуйста - вы свои розы уже укрыли на зиму?? Или рано еще?? Уже начались первые ночные заморозки... У меня розы первый год, посажены весной, это будет первая зимовка, боюсь опоздать... Когда пора делать прикопку розовых кустов??
    Я еще не прикапывала.
    Розы без потерь выдерживают температуру -5 градусов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

У меня нет, но клумба вся перебрана от сорняка изначально. А вначале под кору ложила газеты... Вспомнила.. сейчас они уже перегнившие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Подскажите пожалуйста, садоводы. Можно ли посадить чернику если рядом растет малина?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Подскажите пожалуйста, садоводы. Можно ли посадить чернику если рядом растет малина?
    Я вот тут про совместимость растений нашла - http://www.lovefazenda.ru/rast/rastsosed.html Может вам пригодится.
    Но вашего вопроса там нет... А сама я пока не знаю... Ну, как говориться, чем могу... Почитайте, пока кто то из опытных ответит.))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    я в малиннике и под туями стелил в два слоя чёрное агроволокно,пырею было до лампочки,сейчас шелуху с гребных блоков стелю
    Ой, а её ветром не сдует?? Она ж такая легкая и мелкая...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

С агроволокном и подсыпкой вроде разобрались. Всем огромное спасибо за ваш опыт!! С весны начну свой собственный накапливать.
    Теперь следующий вопрос. Этим я уже несколько дней мучаюсь, даже ночью снитиься!)))
    Итак - какие есть удачные варианты садовых композиций?? Может у кого уже есть красота на участке? Покажите фото!! С хвойниками, с можжевельниками, с голубой елью, с краснолистными деревьями и кустарниками, с теми, что на штамбе...
    Короче, хочеться многое, но надо ж както гармонично компановать... Что б по цветовой гамме и по форме и по росту и по совместимости.... У меня в голове крутятся разные картинки, но пока нет оприделенности... Конечно зима в переди, время есть, но хочеться уже быстрее эти творческие муки закончить, сделать эскизы и спокойно ждать весну!))
    У нас участок 14 соток. Мне надо сделать 3 композиции, места много. Все три будут распологаться возле забора, с разных сторон. Центральное место - для бассейна.
    Я понимаю, что вопрос не простой. Благодарю за ваши ответы и особенно за фото!!

Сторінка 108 з 461 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті