Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 461 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    может можно и так...но это в сторону Харькова,мы заезжали к родственникам в с.Губиниха,а потом уже в Ждановку через села...
    извините, мы наверно о разных Ждановках говорим...
    есть Ждановка между Соленым и Сурско-Михайловкой
    я про нее подумал
    туда тоже дорога хреновая
    извиняюсь что ввел в заблуждение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    никогда ни при каких условиях не укрываю юкку ... мне понравилось связывать крупные особи, но не туго, длят только что б снег не совсем к земле придавил...
    Меня научили сверху куста одевать старое ведро без днища. Главное, чтобы внутрь куста на будущие цветоносы не попала влага и снег. И да, когда снег кидаю на клумбы, юкка не травмируется.

Дописів
    56 490

Типово

Девочки,отчитываюсь,как обещала.Вот такую чернику получила.)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  124354-B7F158C8-608684-800.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  40,5 КБ
ID:	1849887
    Кустики разные,от 15 до 25 см,но с учетом цены я довольна.)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Любое агроволокно ( по своему маленькому опыту) пырей например рвет! скажем на клубнике у меня все в дырочку. Нужно очень хорошо выполоть перед тем как...
    У меня кора лежит и с агроволокном и без. Весной хочу под кору положить газеты в 3-4 слоя (для экономии), за год должны перегнить полностью.
    весной постелила черное агроволокно в междурядье между виноградом. Раньше росло много сорняков. с толстыми стеблями. Сейчас чистота! ничего не пролезло и не прорвало. НО! обнаружила. что вода через него не проходит

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    весной постелила черное агроволокно в междурядье между виноградом. Раньше росло много сорняков. с толстыми стеблями. Сейчас чистота! ничего не пролезло и не прорвало. НО! обнаружила. что вода через него не проходит
    может быть у вас между рядами и сорняков мало было, возможно вы и не поливаете вокруг, а только под куст. У меня клубника при постоянном поливе, пырей и березка жируют.
    Волокно пропускает, несколько раз польете и начнет пропускать, изначально водичка скатывается по кучкам

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

может быть у вас между рядами и сорняков мало было, возможно вы и не поливаете вокруг, а только под куст. У меня клубника при постоянном поливе, пырей и березка жируют.
    Волокно пропускает, несколько раз польете и начнет пропускать, изначально водичка скатывается по кучкам
    есть черное агроволокно разной плотности, тонкое пропускает и воду и сорняки, и семена попавшие на него, очень даже комфортно прорастают, пустив через него корни в грунт.
    а там где первое покупала, плотное, отлично уже два года отстояло, и проростает изредка только там где соприкасается с бардюром. воду пропускает по разному, иногда надо очень хорошо намочить, а затем поливать, но возможно надо перевернуть другой стороной.
    мой вывод на черном не экономить, лучше брать плотнее сразу.

Дописів
    6 007

Типово

может быть у вас между рядами и сорняков мало было, возможно вы и не поливаете вокруг, а только под куст.
    Скажу по секрету: муж утверждает. что виноград не поливают не просто утверждает. но и настаивает поэтому не поливает ни вокруг. ни под....

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, а кто и где покупает саженцы винограда?
    а то вроде бы пора садить уже....

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від e-stock Переглянути допис
    Подскажите, участок достался - весь укопано пересыпаный камнями и кирпичами... Видать землицу такую завезли в свое время, выравнивали 5 лет его не трогали. С чего начинать расчистку - с трактора, или сразу ручная работа ?
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас тоже было не понятно что с землёй.
    т.к. все только своими силами и в свободное время от стройки, то мы потихоньку, по клаптику освобождали учаскти под грядки. до сих пор можно найти камешкек, осколочек, гвоздик, но уже очень мало осталось

по-моему, kuzovova, ранее озвучивала в этой теме о своём участке. если ничего не путаю, то они просто сделали поверх строительного мусора высокие грядки, завезя перегной-сыпец
    все верно, Вероника, так и есть, делали высокие грядки на участке, где зарыт в землю мусор строительый, начиная от колотых кирпичей, шифера и заканчивая бочками железными с бывшими фекалиями старых хозяев, и притрушено только песчаной смесью с землей на высоту меньше лопаты, т.е. визуально было все красиво...
    решили строить вверх)) на дно ветки, палки, бумага, все что и медленно и быстро гниет, затем слой земли, затем слой перегноя сыпца, в этом году еще добавила слой тырсы (не с сосновых! ) и сверху слой "земли" с компоста перепревшего в течениии 3-4лет,
    ... и не жалеем , наоборот, при замульчированных грядках, не полю их вообще, влагу держат минимум 5дней, удобряла только органикой, по итогу отличный урожай , мне для семьи при моих экспериментах с сортностью томатов (какие-то сорта урожайные а какие-то съел и забыл) по итогу из 60 кустов, не считая ежедневного употребления в пищу, 250 кг минимум выхода на готовой консервации, при этом это занимает 5грядок общей площадью 6м.*2м.=12м.кв. с учетом проходов между них...

Дописів
    6 007

Типово

А есть слива с шипами?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Скажу по секрету: муж утверждает. что виноград не поливают не просто утверждает. но и настаивает поэтому не поливает ни вокруг. ни под....
    может быть в чем-то он и прав, например в том что при поверхностном поливе, у винограда верхние корни начинают расти быстрей, и периодически надо его раскапывать и удалять их, поэтому по новой технологии при посадке, надо вставлять дренажную трубу , один конец внутри в земле на уровне корней, а второй над грунтом на любой высоте, и поливают виноград исключительно через этот "капиляр" ))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Морозец сегодня и у нас был, перец и синие померзли.. И гортензии...

Совсем??? С таким летом Мы поливаем редко но так чтобы до всех корней дошла водичка.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Я в субботу планирую идти к себе на базар(Игрень) мне порекомендовали там людей.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

diveroni да,мы сюда ездили МАГДАЛИНОВСКИЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ

Днепропетровская обл., Магдалиновский р-н, с. Ждановка, 51142
    Тел.: (05691) 93334
    Факс: (05691) 93334

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Чим він аргументував? Поливають на початку вегетації, при дозріванні краще не поливати. Можна поливати через вкопану пластикову трубу - так волога буде якраз доходити до коренів.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Саженец на рынке стоит от 30 грн штучка, модные сорта от 100-200 грн ,есть виноградный питомник в Партизанском, я когда на дачу пешком иду- мимо него прохожу. Они торгуют в магазине "Семена", который напротив крытого рынка( Озерка).

Мой папа скоро будет обрезать виноград (черенки).
    Есть сорта неприкопные, есть прикопные (прикопные- больше ухода требуют, но более крупная и сладкая гроздь).
    Розамат, Кадряну, Розовый Ранний, Алиготе, Страшенский, Изюм синий, Памяти Негруля, Роза Приднепровья, Мускат Италия (белый), Восторг, Запорожский, Сенсо и еще несколько сортов, которые мы называем по имени людей, у которых взяли..
    Черенки можно самостоятельно укоренить, расскажу как (и в интернете есть).
    Я не рекламирую свой виноград, не хватает на него времени.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

папа поливает, но по особому графику.
    и у нас запрещено лить воду на листья- виноградные, или томат, перец, синие- чтобы не заболели (мучнистая роса и т.д.), чтобы ожогов солнечных не было. Урожай обычно очень большой, с куста несколько ящиков.
    Но на виноград нужно время и силы. Сам по себе он, конечно, растет, но не такой урожай .
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению по теме агроволокна!!

Kuzovova -
    есть черное агроволокно разной плотности, тонкое пропускает и воду и сорняки, и семена попавшие на него, очень даже комфортно прорастают, пустив через него корни в грунт.
    а там где первое покупала, плотное, отлично уже два года отстояло, и проростает изредка только там где соприкасается с бардюром. воду пропускает по разному, иногда надо очень хорошо намочить, а затем поливать, но возможно надо перевернуть другой стороной.
    мой вывод на черном не экономить, лучше брать плотнее сразу.
    -- Значит нужно брать самое плотное! Я нашла плотность 50. Надеюсь подойдет для моей целины с камышом. Но теперь вы меня озадачили - а разве не все равно какой стороной агроволокно положить???? И теперь вопрос - а как правильно? Как узнать какой стороной постелить, чтоб хорошо воду пропускало?? Я ж его планирую не на один сезон положить... хочеться сразу правильно сделать, что б потом без заморочек!))

anazdeziya -
    -- Настя, а если сверху агроволокна сделать подсыпку из сосновой коры... у вас пырей и березка под агроволокном жируют - это с подсыпкой из коры или там только агроволокно??

Natala N-
    Агроволокно- 60. Черное. Я бы советовала под розы, хвойные кору без агроволокна. Так легче розы окучивать,удобрять (я у себя сначала застелила,сейчас под этими растюшками убрала). А там где будет отсыпка агроволокно, но узор я выводила и отделяла кору от отсыпки садовыми пластиковыми лентами. Так вам легче будет отсыпать. Я кору улодила, а места для отсыпки еще только под агроволокном. Буду в след.сезоне делать))).
    -- Да, я тоже для узора буду использовать такую ленту. Но вот вопрос - почему вы под хвойниками кору убрали? Их что, тоже на зиму укрываете?? Мне кажется, что под хвойниками у многих кора подсыпана... И я так планирую... Вон в инете сколько примеров...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Саженец на рынке стоит от 30 грн штучка, модные сорта от 100-200 грн ,есть виноградный питомник в Партизанском, я когда на дачу пешком иду- мимо него прохожу. Они торгуют в магазине "Семена", который напротив крытого рынка( Озерка).

Мой папа скоро будет обрезать виноград (черенки).
    Есть сорта неприкопные, есть прикопные (прикопные- больше ухода требуют, но более крупная и сладкая гроздь).
    Розамат, Кадряну, Розовый Ранний, Алиготе, Страшенский, Изюм синий, Памяти Негруля, Роза Приднепровья, Мускат Италия (белый), Восторг, Запорожский, Сенсо и еще несколько сортов, которые мы называем по имени людей, у которых взяли..
    Черенки можно самостоятельно укоренить, расскажу как (и в интернете есть).
    Я не рекламирую свой виноград, не хватает на него времени.
    я бы изюмного и муската взяла.
    а так хорошо бы попробовать

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению по теме агроволокна!!

-- Значит нужно брать самое плотное! Я нашла плотность 50. :
    Я вот тут все время заказываю есть 60 http://agri.prom.ua/g3332280-agrovol...ulchiruyuschee

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я вот тут все время заказываю есть 60 http://agri.prom.ua/g3332280-agrovol...ulchiruyuschee
    Ой, спасибо большое! Я тоже там возьму!!

Сторінка 107 з 461 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті