| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
есть черное агроволокно разной плотности, тонкое пропускает и воду и сорняки, и семена попавшие на него, очень даже комфортно прорастают, пустив через него корни в грунт.
а там где первое покупала, плотное, отлично уже два года отстояло, и проростает изредка только там где соприкасается с бардюром. воду пропускает по разному, иногда надо очень хорошо намочить, а затем поливать, но возможно надо перевернуть другой стороной.
мой вывод на черном не экономить, лучше брать плотнее сразу.
Дамы, а кто и где покупает саженцы винограда?
а то вроде бы пора садить уже....
все верно, Вероника, так и есть, делали высокие грядки на участке, где зарыт в землю мусор строительый, начиная от колотых кирпичей, шифера и заканчивая бочками железными с бывшими фекалиями старых хозяев, и притрушено только песчаной смесью с землей на высоту меньше лопаты, т.е. визуально было все красиво...
решили строить вверх)) на дно ветки, палки, бумага, все что и медленно и быстро гниет, затем слой земли, затем слой перегноя сыпца, в этом году еще добавила слой тырсы (не с сосновых! ) и сверху слой "земли" с компоста перепревшего в течениии 3-4лет,
... и не жалеем , наоборот, при замульчированных грядках, не полю их вообще, влагу держат минимум 5дней, удобряла только органикой, по итогу отличный урожай , мне для семьи при моих экспериментах с сортностью томатов (какие-то сорта урожайные а какие-то съел и забыл) по итогу из 60 кустов, не считая ежедневного употребления в пищу, 250 кг минимум выхода на готовой консервации, при этом это занимает 5грядок общей площадью 6м.*2м.=12м.кв. с учетом проходов между них...
Востаннє редагував Kuzovova: 08.10.2015 о 17:21
А есть слива с шипами?
может быть в чем-то он и прав, например в том что при поверхностном поливе, у винограда верхние корни начинают расти быстрей, и периодически надо его раскапывать и удалять их, поэтому по новой технологии при посадке, надо вставлять дренажную трубу , один конец внутри в земле на уровне корней, а второй над грунтом на любой высоте, и поливают виноград исключительно через этот "капиляр" ))
diveroni да,мы сюда ездили МАГДАЛИНОВСКИЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ
Днепропетровская обл., Магдалиновский р-н, с. Ждановка, 51142
Тел.: (05691) 93334
Факс: (05691) 93334
Саженец на рынке стоит от 30 грн штучка, модные сорта от 100-200 грн ,есть виноградный питомник в Партизанском, я когда на дачу пешком иду- мимо него прохожу. Они торгуют в магазине "Семена", который напротив крытого рынка( Озерка).
Мой папа скоро будет обрезать виноград (черенки).
Есть сорта неприкопные, есть прикопные (прикопные- больше ухода требуют, но более крупная и сладкая гроздь).
Розамат, Кадряну, Розовый Ранний, Алиготе, Страшенский, Изюм синий, Памяти Негруля, Роза Приднепровья, Мускат Италия (белый), Восторг, Запорожский, Сенсо и еще несколько сортов, которые мы называем по имени людей, у которых взяли..
Черенки можно самостоятельно укоренить, расскажу как (и в интернете есть).
Я не рекламирую свой виноград, не хватает на него времени.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
папа поливает, но по особому графику.
и у нас запрещено лить воду на листья- виноградные, или томат, перец, синие- чтобы не заболели (мучнистая роса и т.д.), чтобы ожогов солнечных не было. Урожай обычно очень большой, с куста несколько ящиков.
Но на виноград нужно время и силы. Сам по себе он, конечно, растет, но не такой урожай .
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению по теме агроволокна!!
-- Значит нужно брать самое плотное! Я нашла плотность 50. Надеюсь подойдет для моей целины с камышом. Но теперь вы меня озадачили - а разве не все равно какой стороной агроволокно положить???? И теперь вопрос - а как правильно?Kuzovova -
есть черное агроволокно разной плотности, тонкое пропускает и воду и сорняки, и семена попавшие на него, очень даже комфортно прорастают, пустив через него корни в грунт.
а там где первое покупала, плотное, отлично уже два года отстояло, и проростает изредка только там где соприкасается с бардюром. воду пропускает по разному, иногда надо очень хорошо намочить, а затем поливать, но возможно надо перевернуть другой стороной.
мой вывод на черном не экономить, лучше брать плотнее сразу.Как узнать какой стороной постелить, чтоб хорошо воду пропускало?? Я ж его планирую не на один сезон положить... хочеться сразу правильно сделать, что б потом без заморочек!))
-- Настя, а если сверху агроволокна сделать подсыпку из сосновой коры... у вас пырей и березка под агроволокном жируют - это с подсыпкой из коры или там только агроволокно??anazdeziya -
может быть у вас между рядами и сорняков мало было, возможно вы и не поливаете вокруг, а только под куст. У меня клубника при постоянном поливе, пырей и березка жируют.
Волокно пропускает, несколько раз польете и начнет пропускать, изначально водичка скатывается по кучкам
-- Да, я тоже для узора буду использовать такую ленту. Но вот вопрос - почему вы под хвойниками кору убрали? Их что, тоже на зиму укрываете?? Мне кажется, что под хвойниками у многих кора подсыпана... И я так планирую... Вон в инете сколько примеров...Natala N-
Агроволокно- 60. Черное. Я бы советовала под розы, хвойные кору без агроволокна. Так легче розы окучивать,удобрять (я у себя сначала застелила,сейчас под этими растюшками убрала). А там где будет отсыпка агроволокно, но узор я выводила и отделяла кору от отсыпки садовыми пластиковыми лентами. Так вам легче будет отсыпать. Я кору улодила, а места для отсыпки еще только под агроволокном. Буду в след.сезоне делать))).![]()
я бы изюмного и муската взяла.
а так хорошо бы попробовать
Я вот тут все время заказываю есть 60 http://agri.prom.ua/g3332280-agrovol...ulchiruyuschee
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks