...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Инна, у меня растут перед домом, где не будут мешать. но брала низкорослые. хотела еще пару за двором - но тоже факт обноса не радует...
орехи бывают разные - это точно. по трассам, так там вообще гиганты растут... и у людей в старых домах в частном секторе, если орех, то это головняк, если хозяйва хотят его убрать
не факт, что крупный плод - большое дерево. у нс у кума крупноплодный орех, но само дерево компактное. но получить с него сеянцы не удалось за несколько лет. и у кума нет взошедшей падалицы...
у меня в огороде от соседского ореха постоянно что-то всходит, и за лето может вымахать двухметровое дерево.
пересаживать еще рановато, наверное, лучше, когда уснёт, и вместе с комом земли отправить на пмж - но это я так делаю с деревьями своими. покупные сажу, когда придётся.
формировку ореха знаю одну для выращивания за двором, видела, как вариант от непрошенных обносильщиков деревьев - ему обрезают боковые ветки повыше так, чтобы на дерево без лестницы нельзя было залезть.
О каких цветах речь идет? В лавках цветы хранятся вхолодных
темных помещениях, можно спустить в погреб например. Срезы желательно делать косыми и под водой, либо очень быстро после среза помещаете в уже влажную оазис/флористическую губку, либо составляете букет и уже после обрезаете концы. Важно, чтобы воздушная так сказать закупорка не образовалась. На розах например срезаете ножом шипы (они тянут силы). Можно побрызгать эпином и его же добавить в воду непосредственно в которой будет стоять букет.
Викусь), подскажи, пожалуйста, Юкка (если я не ошибаюсь в названии, то, что ты мне дарила должно быть с белыми колокольчиками) когда будет уже цвести после посадки?
долго сидел, но за это лето вроде бы нарастил зелёную массу. или агротехника неправильная, или рано ему еще?
Садоводы-огородники, а поделитесь пожалуйста,
кому какой перец понравился)))
И помидорки срдне-крупные розовые и красные))
Подскажите,пожалуйста,два года назад купила саженцы на Березинке: кизил,калину,гортензию. Два года перезимовали,весной ожили,но совершенно нет прироста,как купила см по 50 так и живут два года уже карликами. Удобряла,поливала. Не первый год возимся с растениями,но чтоб не росли вообще.....По кизилу, думаю, грунт у нас не подходит,привозила саженец лет 7 назад,тоже расти не хотел,даже после пересадки. Там,где брала заросли высокие кизиловые, а у меня несчастный како-то был. И еще читала,что травянистый пион зацветает через год после посадки, уже два года как посажен,место очень солнечное,как и рекомендуют,по весне отростает нормально,а цветов нет. Что это может быть?
Подскажите пожалуйста, а когда укрывать,утеплять молоденькие хвойники?
А я еще вчера литровую баночку малины собрала и аж 9 клубничек.)) Такие вкуснючие!![]()
А мы вчера купили деревья и хотела я именно ананасную абрикосу, но хозяин-продавец нас сразу предупредил , что не очень она хорошая для нашего климата, то есть трудно переносит перепады температуры летом +30 , зимой тоже может быть -30.Она то не погибает , а вот родит очень плохо, можно и по несколько лет не увидеть ни одной абрикоски.Поэтому взяла мы другую абрикосу ( в продаже у них ананасные есть )Было бы у меня конечна места побольше посадила бы две ананасную и другую, а так не захотели рисковать.Полностью доверились совету хозяина и взяли средне-позднюю сорт Красень , мама взяла себе раннюю (название я не запомнила) у нас дачи рядом ( через улицу) будем к ней ходить за ранней , а потом у себя рвать позднюю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks