Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 461 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Время сажать плодовые деревья! Мой вопрос про абрикос! Сортов в интернете очень много, по описанию все достойны внимания и разобраться мне, как начинающему садоводу, очень сложно. Помню у родителей на даче была такой абрикос - крупный, яркий, сочный и сладкий - "Колировка" называли её так. Вот теперь я хочу у себя посадить такую же, но боюсь ошибиться. Может кто и знает по собственному опыту - как такой сорт абрикос правильно называется??
    Если что - куплю саженцы!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Время сажать плодовые деревья! Мой вопрос про абрикос! Сортов в интернете очень много, по описанию все достойны внимания и разобраться мне, как начинающему садоводу, очень сложно. Помню у родителей на даче была такой абрикос - крупный, яркий, сочный и сладкий - "Колировка" называли её так. Вот теперь я хочу у себя посадить такую же, но боюсь ошибиться. Может кто и знает по собственному опыту - как такой сорт абрикос правильно называется??
    "Колировка" - это по сути общее название практически любого плодового дерева. То есть, абсолютно любая сортовая абрикоса будет "колировкой".

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    146

Типово

Я посадила на этих выходных клубнику, но еще не укрыла, а по прогнозу смотрю будет ночью холодно . Попадем на дачу на выходных. Клубника замерзнет?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

"Колировка" - это по сути общее название практически любого плодового дерева. То есть, абсолютно любая сортовая абрикоса будет "колировкой".
    Ой, Александр, теперь я еще больше запуталась - как же мне угадать тот сорт, о котором я мечтаю? Чтоб вернуть вкус из детства??
    Ну или посоветуйте какие вы знаете сорта абрикос с похожими качествами, описанными мною выше.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ой, Александр, теперь я еще больше запуталась - как же мне угадать тот сорт, о котором я мечтаю? Чтоб вернуть вкус из детства??
    Ну или посоветуйте какие вы знаете сорта абрикос с похожими качествами, описанными мною выше.
    Спасибо!
    я не нашла того вкуса детства. у нас на даче такой абалденный абрикос был. все, кто когда-либо пробовал абрикоски, до сих пор вспоминают их, как самые вкусные.
    папа тоже говорил, что колировка. но колировка, как я поняла, это относится к привитым деревьям определённым сортом. у нас были большущие плоды, с красноватым румянцем и медовой мякотью, с хорошо отделяющейся косточкой

я сажу у себя деревья, описание которых мне нравится. прививать не умею, да и не нашла такого дерева, чтобы вот захотелось именно с него веточку взять и у себя такое иметь. но это пока) надеюсь, что "своё" по вкусу, пусть и из современных сортов, найду

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я не нашла того вкуса детства. у нас на даче такой абалденный абрикос был. все, кто когда-либо пробовал абрикоски, до сих пор вспоминают их, как самые вкусные.
    папа тоже говорил, что колировка. но колировка, как я поняла, это относится к привитым деревьям определённым сортом. у нас были большущие плоды, с красноватым румянцем и медовой мякотью, с хорошо отделяющейся косточкой

я сажу у себя деревья, описание которых мне нравится. прививать не умею, да и не нашла такого дерева, чтобы вот захотелось именно с него веточку взять и у себя такое иметь. но это пока) надеюсь, что "своё" по вкусу, пусть и из современных сортов, найду
    Да, да, diveroni!! Именно такой чудесные абрикосы я помню!! Жаль что ваши поиски пока не увенчались желаемым результатом... Боюсь что меня ждет та же участь...
    А может нет таких вовсе...? А может все дело в том, что это было детство...? тогда как говорят "и вода мокрее была..."??
    Но я все равно еще поищу! А вдруг...?)) И если найду - вам лично отпишусь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Подскажите, какое агроволокно лучше выбрать для укрытия земли под хвойниками, прочими кустами и цветами?
    На агроволокно я планирую сделать декоративную подсыпку из сосновой коры, разноцветного гравия и еловых шишок. Но сначала будет высадка хвойников, можжевельников и других растюшек. Все эти планы на весну 2016.
    Итак, вопрос — какая толщина черного агроволокна должна быть? Есть толщина 23, 30 и 50 см. Какую мне надо выбрать???
    Спасибо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Спрошу еще здесь, может кто подскажет чем обрабатывают букеты в цветочных лавках чтоб они не вяли?
    хочу сделать сама букетик, с "изюминкой", если просить сделать у цветочников - мне моя изюминка неразумно дорого обойдется

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

"Колировка" - это значит что росло дикое дерево, на него привили культурную веточку вкусного крупного абрикоса. Сорт может быть какой угодно, единственный метод в этом случае- дружить с дачниками, и пробовать абрикосы на их участках, потом зимой взять веточку и точно так же привить.
    У меня есть несколько ранних абрикос, несколько средних, несколько поздних.(на большом дереве папа привил несколько сортов). у некоторых косточка отделяется, у некоторых не отделяется, есть абрикос - в спелом виде сверху шкурка зеленая, внутри очень спелый оранжевый. Есть с горчинкой. Есть абрикоски которые хороши для цукатов- плотная мякоть, не разваривается, а есть такие что сразу распадаются и выглядят как повидло. Если сильно не заморачиваться - покупайте любой сорт, но чтобы продавец гарантировал что крупные и сладкие плоды. Наверное в пределах 50-100 грн можно уложиться. Девочки с форума, я думаю, подскажут где покупать.
    Я, если честно, все люблю и ем. Если б не было многообразия сортов - ела бы то что выросло.
    У меня на продажу нет сейчас абрикос.
    Мы еще сушим курагу - окуриваем в камере серой и курага получается как в магазине- яркая оранжевая. На курагу можно брать любые , но держат форму те что с плотной мякотью.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    "Колировка" - это значит что росло дикое дерево, на него привили культурную веточку вкусного крупного абрикоса. Сорт может быть какой угодно, единственный метод в этом случае- дружить с дачниками, и пробовать абрикосы на их участках, потом зимой взять веточку и точно так же привить.
    У меня есть несколько ранних абрикос, несколько средних, несколько поздних.(на большом дереве папа привил несколько сортов). у некоторых косточка отделяется, у некоторых не отделяется, есть абрикос - в спелом виде сверху шкурка зеленая, внутри очень спелый оранжевый. Есть с горчинкой. Есть абрикоски которые хороши для цукатов- плотная мякоть, не разваривается, а есть такие что сразу распадаются и выглядят как повидло. Если сильно не заморачиваться - покупайте любой сорт, но чтобы продавец гарантировал что крупные и сладкие плоды. Наверное в пределах 50-100 грн можно уложиться. Девочки с форума, я думаю, подскажут где покупать.
    Я, если честно, все люблю и ем. Если б не было многообразия сортов - ела бы то что выросло.
    У меня на продажу нет сейчас абрикос.
    Мы еще сушим курагу - окуриваем в камере серой и курага получается как в магазине- яркая оранжевая. На курагу можно брать любые , но держат форму те что с плотной мякотью.
    Ой,нагнали аппетит! Вот тоже вспомнила и хотела бы узнать,как называется... Очень ранний,крупный абрикос,кожица очень светлая,желтенькая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Подскажите, какое агроволокно лучше выбрать для укрытия земли под хвойниками, прочими кустами и цветами?
    На агроволокно я планирую сделать декоративную подсыпку из сосновой коры, разноцветного гравия и еловых шишок. Но сначала будет высадка хвойников, можжевельников и других растюшек. Все эти планы на весну 2016.
    Итак, вопрос — какая толщина черного агроволокна должна быть? Есть толщина 23, 30 и 50 см. Какую мне надо выбрать???
    Спасибо.
    Агроволокно- 60. Черное. Я бы советовала под розы, хвойные кору без агроволокна. Так легче розы окучивать,удобрять (я у себя сначала застелила,сейчас под этими растюшками убрала). А там где будет отсыпка агроволокно, но узор я выводила и отделяла кору от отсыпки садовыми пластиковыми лентами. Так вам легче будет отсыпать. Я кору улодила, а места для отсыпки еще только под агроволокном. Буду в след.сезоне делать))).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Да, да, diveroni!! Именно такой чудесные абрикосы я помню!! Жаль что ваши поиски пока не увенчались желаемым результатом... Боюсь что меня ждет та же участь...
    А может нет таких вовсе...? А может все дело в том, что это было детство...? тогда как говорят "и вода мокрее была..."??
    Но я все равно еще поищу! А вдруг...?)) И если найду - вам лично отпишусь!
    спасибо
    я тоже задавалась вопросом о детстве. но дача относительно недавно была. и пробовали люди уже взрослые)
    так что, абрикос был абрикоснее всех точно)

я посадила у себя уже несколько сортов. вот на днях последние:
    NJA-19, обещает быть таким ,
    и Торонто
    увидим через пару лет
    Востаннє редагував diveroni: 06.10.2015 о 15:11

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Ой, про абрикосы заговорили, тоже хочу абрикос посадить.Девочку хочу посадить ананасную абрикосу , летом малому покупала , очень она ему нравиться.Может у кого то растет ,расскажите что за сорт , я так понимаю они тоже разные бывают.И еще хочу две черешни раннюю и ту , что попозже спеет.Хочется темную, с маленькой косточкой и мясистую.Посоветуйте, что у кого растет или есть в хотелках ?Сегодня как раз собрались покупать деревья(поедем вечером к Андрею Рязанову), а еще не знаю что хочу ?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    попробовали и мы батат (выкопали клубни бело-жёлтые внутри, розовые снаружи). я его испекла. что сказать - я не фанат батата...
    семье показался похож на тыкву где-то отдалённо
    на удивление, батат ел кот (он вообще у нас ничего подобного не употребляет, только по сухому корму и кашам с рыбой, специально готовлю; а здесь несколько раз просил))))
    надеюсь, что будут другие цвета, и я найду свой вкус в этом корнеплоде
    ну, ничего, бывает))))
    Угости вегетарианцев -друзей, если есть таковые, моя соседка аж прыгала от радости, мол капец как это полезно)))
    Попробуй их него сделать оладушки и запеканку мясную или поджарить как обычный картофель, на маленьком количестве масла под крышкой.
    Т.к. я ооочень овощелюбитель, будет хоть чем зимой картофель заменять, а тыкву я надух не переношу...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А что скажете про орех грецкий? Я в том году показывала фото привезенных 5 ти орехов, размер которого превышал в два, а то и три раза размер стандартногоореха. Посадили, взошло четыре саженца. Садить нужно сейчас на постоянное место по осени ,т.к. ему сейчас не очень комфортно в этом месте. Я так понимаю, что и само дерево будет не из маленьких.
    Садить во дворе - капец как много листьев от него, зато тень будет , на улице жалко - обнесут.
    Если орех правильно формировать и обрезать - может ли он быть нормальным деревцем или в любом случае, это громадное дерево будет?
    Моя любовь к орехам в медовике пока побеждает мороку от самого растения.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ну, ничего, бывает))))
    Угости вегетарианцев -друзей, если есть таковые, моя соседка аж прыгала от радости, мол капец как это полезно)))
    Попробуй их него сделать оладушки и запеканку мясную или поджарить как обычный картофель, на маленьком количестве масла под крышкой.
    Т.к. я ооочень овощелюбитель, будет хоть чем зимой картофель заменять, а тыкву я надух не переношу...
    фигушки. угостить - угощу, но не отдам же. я больше сторонник полезного (посадила только почитав о его свойствах). придумаю, как приготовить, думаю, что со специями пойдёт лучше

Инна, ты говорила, что травмированные клубни не хранятся. как же его выкопать? у нас они все надломанные получились. не порезанные лопатой, а из-за того, что ушли далеко вглубь (наверное), то у всех понадломаны носы-хвосты.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Ой,нагнали аппетит! Вот тоже вспомнила и хотела бы узнать,как называется... Очень ранний,крупный абрикос,кожица очень светлая,желтенькая.
    Может "Ананасовый" и ещё из старых "Краснощёкий".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від змеяка - удавяка Переглянути допис
    Я посадила на этих выходных клубнику, но еще не укрыла, а по прогнозу смотрю будет ночью холодно . Попадем на дачу на выходных. Клубника замерзнет?
    За клубнику не переживайте. Я свою ещё даже не пересаживала.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спасибо.
    Любое агроволокно ( по своему маленькому опыту) пырей например рвет! скажем на клубнике у меня все в дырочку. Нужно очень хорошо выполоть перед тем как...
    У меня кора лежит и с агроволокном и без. Весной хочу под кору положить газеты в 3-4 слоя (для экономии), за год должны перегнить полностью.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Доброе утро!
    Подскажите, суперфосфат уже можно вносить под деревья?
    А то, понятие "по осени" ну очень уж растяжимое )))
    я початківець, однак розумію так, що - МОЖНА вносити вже зараз.
    До морозів, до початку зими дерево має засвоїти фосфор та калій для того, щоб краще визріли кора і корені рослин. Це дасть змогу краще перезимувати і накопичти сили для майбутніх врожаїв.

Я три тижні тому внесла підкоренево супефорфат з перекопкою пристовбурових кіл з вологозарядним поливом.
    А тиждень тому по листу - монофосфат калія.

Сторінка 104 з 461 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті