"Колировка" - это значит что росло дикое дерево, на него привили культурную веточку вкусного крупного абрикоса. Сорт может быть какой угодно, единственный метод в этом случае- дружить с дачниками, и пробовать абрикосы на их участках, потом зимой взять веточку и точно так же привить.
У меня есть несколько ранних абрикос, несколько средних, несколько поздних.(на большом дереве папа привил несколько сортов). у некоторых косточка отделяется, у некоторых не отделяется, есть абрикос - в спелом виде сверху шкурка зеленая, внутри очень спелый оранжевый. Есть с горчинкой. Есть абрикоски которые хороши для цукатов- плотная мякоть, не разваривается, а есть такие что сразу распадаются и выглядят как повидло. Если сильно не заморачиваться - покупайте любой сорт, но чтобы продавец гарантировал что крупные и сладкие плоды. Наверное в пределах 50-100 грн можно уложиться. Девочки с форума, я думаю, подскажут где покупать.
Я, если честно, все люблю и ем. Если б не было многообразия сортов - ела бы то что выросло.
У меня на продажу нет сейчас абрикос.
Мы еще сушим курагу - окуриваем в камере серой и курага получается как в магазине- яркая оранжевая. На курагу можно брать любые , но держат форму те что с плотной мякотью.
Bookmarks