Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 461 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А что скажете про орех грецкий? Я в том году показывала фото привезенных 5 ти орехов, размер которого превышал в два, а то и три раза размер стандартногоореха. Посадили, взошло четыре саженца. Садить нужно сейчас на постоянное место по осени ,т.к. ему сейчас не очень комфортно в этом месте. Я так понимаю, что и само дерево будет не из маленьких.
    Садить во дворе - капец как много листьев от него, зато тень будет , на улице жалко - обнесут.
    Если орех правильно формировать и обрезать - может ли он быть нормальным деревцем или в любом случае, это громадное дерево будет?
    Моя любовь к орехам в медовике пока побеждает мороку от самого растения.
    Инна, у меня растут перед домом, где не будут мешать. но брала низкорослые. хотела еще пару за двором - но тоже факт обноса не радует...
    орехи бывают разные - это точно. по трассам, так там вообще гиганты растут... и у людей в старых домах в частном секторе, если орех, то это головняк, если хозяйва хотят его убрать
    не факт, что крупный плод - большое дерево. у нс у кума крупноплодный орех, но само дерево компактное. но получить с него сеянцы не удалось за несколько лет. и у кума нет взошедшей падалицы...
    у меня в огороде от соседского ореха постоянно что-то всходит, и за лето может вымахать двухметровое дерево.

пересаживать еще рановато, наверное, лучше, когда уснёт, и вместе с комом земли отправить на пмж - но это я так делаю с деревьями своими. покупные сажу, когда придётся.

формировку ореха знаю одну для выращивания за двором, видела, как вариант от непрошенных обносильщиков деревьев - ему обрезают боковые ветки повыше так, чтобы на дерево без лестницы нельзя было залезть.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Инна, у меня растут перед домом, где не будут мешать. но брала низкорослые. хотела еще пару за двором - но тоже факт обноса не радует...
    орехи бывают разные - это точно. по трассам, так там вообще гиганты растут... и у людей в старых домах в частном секторе, если орех, то это головняк, если хозяйва хотят его убрать
    не факт, что крупный плод - большое дерево. у нс у кума крупноплодный орех, но само дерево компактное. но получить с него сеянцы не удалось за несколько лет. и у кума нет взошедшей падалицы...
    у меня в огороде от соседского ореха постоянно что-то всходит, и за лето может вымахать двухметровое дерево.

пересаживать еще рановато, наверное, лучше, когда уснёт, и вместе с комом земли отправить на пмж - но это я так делаю с деревьями своими. покупные сажу, когда придётся.

формировку ореха знаю одну для выращивания за двором, видела, как вариант от непрошенных обносильщиков деревьев - ему обрезают боковые ветки повыше так, чтобы на дерево без лестницы нельзя было залезть.
    Хотел бы я на обносильщиков своего ореха глянуть. Там высота уже хорошо поболее двухэтажного дома. Его уже и потрусить не получится. Просто ждем пока сами упадут.

Кстати, как я слышал орех категорически не любит обрезку.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

фигушки. угостить - угощу, но не отдам же. я больше сторонник полезного (посадила только почитав о его свойствах). придумаю, как приготовить, думаю, что со специями пойдёт лучше

Инна, ты говорила, что травмированные клубни не хранятся. как же его выкопать? у нас они все надломанные получились. не порезанные лопатой, а из-за того, что ушли далеко вглубь (наверное), то у всех понадломаны носы-хвосты.
    на счет орехов поняла, подумаю.
    если обломаны носы-хвосты, пусть полежит на улице-сарае пару дней, прихватятся и будут лежать, если поломан посередине - лучше на видное место и готовить. Гнить не должен, если не мороз. Вобщем нужно наблюдать.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, спасибо!

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

Кстати, как я слышал орех категорически не любит обрезку.
    и чем чревато?

соседи регулярно обрезают свой орех по низу, чтобы транспорту не мешал ездить, не закрывал обзор

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Спрошу еще здесь, может кто подскажет чем обрабатывают букеты в цветочных лавках чтоб они не вяли?
    хочу сделать сама букетик, с "изюминкой", если просить сделать у цветочников - мне моя изюминка неразумно дорого обойдется
    О каких цветах речь идет? В лавках цветы хранятся в холодных темных помещениях, можно спустить в погреб например. Срезы желательно делать косыми и под водой, либо очень быстро после среза помещаете в уже влажную оазис/флористическую губку, либо составляете букет и уже после обрезаете концы. Важно, чтобы воздушная так сказать закупорка не образовалась. На розах например срезаете ножом шипы (они тянут силы). Можно побрызгать эпином и его же добавить в воду непосредственно в которой будет стоять букет.

Дописів
    3 286

Типово

попробовали и мы батат (выкопали клубни бело-жёлтые внутри, розовые снаружи). я его испекла. что сказать - я не фанат батата...
    семье показался похож на тыкву где-то отдалённо
    на удивление, батат ел кот (он вообще у нас ничего подобного не употребляет, только по сухому корму и кашам с рыбой, специально готовлю; а здесь несколько раз просил))))
    надеюсь, что будут другие цвета, и я найду свой вкус в этом корнеплоде
    Моим домашним тоже сразу не очень)))и тож тыкву напомнил))
    Пюре вообще не пошло,а вот порезала большими кусками вперемешку с картошкой,с солью и специями,побрызгала маслом и в духовку...уплетали все на ура

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Викусь), подскажи, пожалуйста, Юкка (если я не ошибаюсь в названии, то, что ты мне дарила должно быть с белыми колокольчиками) когда будет уже цвести после посадки?
    долго сидел, но за это лето вроде бы нарастил зелёную массу. или агротехника неправильная, или рано ему еще?

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Может "Ананасовый" и ещё из старых "Краснощёкий".
    Ой,по-моему,женщина,торговавшая этими абрикосками говорила,что это "Ананасный".Спасибо! Садить уже негде,но если найду такой постараюсь пристроить.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Садоводы-огородники, а поделитесь пожалуйста,

кому какой перец понравился)))

И помидорки срдне-крупные розовые и красные))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Викусь), подскажи, пожалуйста, Юкка (если я не ошибаюсь в названии, то, что ты мне дарила должно быть с белыми колокольчиками) когда будет уже цвести после посадки?
    долго сидел, но за это лето вроде бы нарастил зелёную массу. или агротехника неправильная, или рано ему еще?
    Юкка, юкка)) должна цвести на второй год, это если дкткой сажать. Это очень не пртхотиливое растение, лишь бы не заливать и не загнило с корня. Остальное непочем.
    У следующкм году жди цветение

Дописів
    704

Типово

Подскажите,пожалуйста,два года назад купила саженцы на Березинке: кизил,калину,гортензию. Два года перезимовали,весной ожили,но совершенно нет прироста,как купила см по 50 так и живут два года уже карликами. Удобряла,поливала. Не первый год возимся с растениями,но чтоб не росли вообще.....По кизилу, думаю, грунт у нас не подходит,привозила саженец лет 7 назад,тоже расти не хотел,даже после пересадки. Там,где брала заросли высокие кизиловые, а у меня несчастный како-то был. И еще читала,что травянистый пион зацветает через год после посадки, уже два года как посажен,место очень солнечное,как и рекомендуют,по весне отростает нормально,а цветов нет. Что это может быть?

Дописів
    704

Типово

Юкка, юкка)) должна цвести на второй год, это если дкткой сажать. Это очень не пртхотиливое растение, лишь бы не заливать и не загнило с корня. Остальное непочем.
    У меня так и было,а у соседки через год,но очень шикарно.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а когда укрывать,утеплять молоденькие хвойники?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а когда укрывать,утеплять молоденькие хвойники?
    Я хвойники на зиму не утепляю.

Дописів
    56 502

Типово

А я еще вчера литровую баночку малины собрала и аж 9 клубничек.)) Такие вкуснючие!

Дописів
    7 756

Типово

только ж зимой утеплить желательно

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо! Просто, они ещё маленькие , жалко....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Ой,по-моему,женщина,торговавшая этими абрикосками говорила,что это "Ананасный".Спасибо! Садить уже негде,но если найду такой постараюсь пристроить.
    А мы вчера купили деревья и хотела я именно ананасную абрикосу, но хозяин-продавец нас сразу предупредил , что не очень она хорошая для нашего климата, то есть трудно переносит перепады температуры летом +30 , зимой тоже может быть -30.Она то не погибает , а вот родит очень плохо, можно и по несколько лет не увидеть ни одной абрикоски.Поэтому взяла мы другую абрикосу ( в продаже у них ананасные есть )Было бы у меня конечна места побольше посадила бы две ананасную и другую, а так не захотели рисковать.Полностью доверились совету хозяина и взяли средне-позднюю сорт Красень , мама взяла себе раннюю (название я не запомнила) у нас дачи рядом ( через улицу) будем к ней ходить за ранней , а потом у себя рвать позднюю

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

та ну вы что?????? смотря ж какие хвойники. Я буду кутать
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А я еще вчера литровую баночку малины собрала и аж 9 клубничек.)) Такие вкуснючие!
    у нас земляника цветет во всю....ягод видимо не увижу(

Сторінка 105 з 461 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті