Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 271 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3061
    Аватар для leno4ka777
    Реєстрація
    28 травень 2010
    Дописів
    26

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Помидоры можно пропустить через мясорубку,блендер ... ,если питьевой томат,то лучше через струмок или соковыжималку,закипел и в стерильные банки)
    Можно подсолить,подсластить,подперчить,ну это по желанию))
    простите, хочу дополнить - томат должен прокипеть, пока не сойдет пенка. это где-то мин 10-15

  2. #3062
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від leno4ka777 Переглянути допис
    простите, хочу дополнить - томат должен прокипеть, пока не сойдет пенка. это где-то мин 10-15
    Я ее снимаю)и долго не кипячу,так свежее вкус получается)

  3. #3063
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Помидоры можно пропустить через мясорубку,блендер ... ,если питьевой томат,то лучше через струмок или соковыжималку,закипел и в стерильные банки)
    Можно подсолить,подсластить,подперчить,ну это по желанию))
    Я сладкий перец перекручиваю (или блендерю) в сок.

  4. #3064
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Присоединяюсь! Зашел муж в дом и говорит:"Рванул СССР!" Я чуть со стула не упала. Оказалось, он из погреба банку с огурцами занес подписанную, слетела крышка(наверное я наискось немного закрутила,купила с короткими бортиками). Улетели огурцы! А вчера умял любимый сотэ (Светын рецепт),что оставила на пробу в тарелке, аж покрякивал. Спасибо за рецепты!
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Зашла сказать огромное спасибо Свете за рецепт кабачков "как в Союзе": они бомбезные! Так быстро банка с консервацией у меня никогда не заканчивалась. Невозможно ж оторваться! Запах уксуса немного сильный, но во вкусе он мало чувствуется засчёт сахара. Жалею, что закрыла всего две банки, - в следующем году их будет 20.

    Р.S. Те огурцы, которые я самыми первыми открыла, тоже были по Вашему рецепту, как оказалось, - вкус похож на вкус кабачков.
    Ой, как приятно читать такие отзывы, приятно чувствовать, что не зря пишу рецепты и делюсь своим опытом. Спасибо за добрые слова, девочки, пусть ваша зима будет вкусной!

  5. #3065
    Аватар для leno4ka777
    Реєстрація
    28 травень 2010
    Дописів
    26

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я ее снимаю)и долго не кипячу,так свежее вкус получается)
    спасибо)))

  6. #3066
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Кто-то может пробовал такие помидорки,сегодня дали рецепт,
    хочется как бочковые)

    Помидоры в банках бочковым способом с горчицей! Вкуснющие!

    Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

    На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки

    Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
    рассол мутный получается ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно
    Попробовала эти помидорки!Как по мне - умопомрочительные))) только это для тех кто любит бочковые,резкие томатики!
    И видимо автор ошибся,их нужно закрывать под капроновые крышки,во всяком случае так они играют... очень вкусно!

  7. #3067
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Попробовала эти помидорки!Как по мне - умопомрочительные))) только это для тех кто любит бочковые,резкие томатики!
    И видимо автор ошибся,их нужно закрывать под капроновые крышки,во всяком случае так они играют... очень вкусно!
    Ой, я, я люблю такие!!! А сколько по времени они солятся до еды?

  8. #3068
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, я, я люблю такие!!! А сколько по времени они солятся до еды?
    Я выдержала-вытерпела три недели))) помидоры были не большие... единственное сахар удвоила(3ст.л добавила) и под капрон...с горчицей и маринад хоть кружками пей)))мои домашние ругаются-смеются,а я не могу...как долго я ждала этого момента


    Света!Пользуясь случаем объявляю ВАМ от всей семьи благодарность!!!Мне ОООчень понравились огурцы с горчицей,такие хрустящие,тоже резкие,в меру кислые по бочковому ароматные!!!
    готовила на днях "оливье"по украински)))с таким огурчиком ваще тошонадо!
    Огромное спасибо!

  9. #3069
    Аватар для Kisochka
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Дописів
    532

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, я, я люблю такие!!! А сколько по времени они солятся до еды?
    дней 10 должны постоять при комнатной температуре, может и больше, думаю зависит от величины помидорок тож
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

  10. #3070
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я выдержала-вытерпела три недели))) помидоры были не большие... единственное сахар удвоила(3ст.л добавила) и под капрон...с горчицей и маринад хоть кружками пей)))мои домашние ругаются-смеются,а я не могу...как долго я ждала этого момента


    Света!Пользуясь случаем объявляю ВАМ от всей семьи благодарность!!!Мне ОООчень понравились огурцы с горчицей,такие хрустящие,тоже резкие,в меру кислые по бочковому ароматные!!!
    готовила на днях "оливье"по украински)))с таким огурчиком ваще тошонадо!
    Огромное спасибо!
    Спасибо за разъяснение, завтра рвану за помидорами и наквашу. Я еще делаю просто квашеные в бочке (у меня керамические на 10л и на 5л).

    За благодарность спасибо, очень приятно, что рецепт понравился

  11. #3071
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Kisochka Переглянути допис
    дней 10 должны постоять при комнатной температуре, может и больше, думаю зависит от величины помидорок тож
    Спасибо, завтра сделаю.

  12. #3072
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Это речь о зеленых помидорах?

  13. #3073
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Это речь о зеленых помидорах?
    О красных.

  14. #3074
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я в прошлом году экспериментировала с маринованными зелеными помидорами,очень понравилось так)
    на 1литровую банку:
    1ст.л с горкой заправки
    0.5л-воды
    соль 2ч.л
    сахар 4-5ч.л
    уксус 1ст.л
    Для заправки взяла 1сладкий перец,1горький,1головку чеснока,1 среднюю морковку и все перемолола в блендоре

    Помидоры средние и маленькие хорошо вымытые укладываем в стер.банки и залить крутым кипятком,прикрыть крышками и можно еще накрыть полотенцем на 20мин и так 2раза,воду слить.
    Добавить в банку заправку и залить кипящим маринадом(воду довести до кипения,добавить соль,сахар прокипятить пару мин и добавить уксус,закатать и укутать до полного остывания

    Всем было вкусно,я очень люблю по зиме зеленые оливки,а этой зимой в замен хотелось таких помидорок)))
    Долучення 1831285
    Вика, подскажи, пожалуйста, можно ли такие помидоры под капроновую крышку? надо ли сливать-заливать несколько раз?

    зелёных помидор куча. надо с ними что-то сделать. свекровь говорит, что просто холодной водой заливать и сверху горчицы побольше. всё.
    но я её стряпню не люблю... а твой рецепт приглянулся

  15. #3075
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, подскажи, пожалуйста, можно ли такие помидоры под капроновую крышку? надо ли сливать-заливать несколько раз?

    зелёных помидор куча. надо с ними что-то сделать. свекровь говорит, что просто холодной водой заливать и сверху горчицы побольше. всё.
    но я её стряпню не люблю... а твой рецепт приглянулся
    я думаю, что можно. У меня рецепт огурцов маринованных (с уксусом) и соленых (как бочковые) под капроновой крышкой отличаются только тем, что в первом случае маринад с уксусом+сахар, а во втором случае без сахара и с горчицей.

    Скорее всего опробую этот рецепт (процитированный тобой) именно в таком виде - без сахара, но с горчицей. Т.е. чтоб они соленые, а не консервированно-маринованные вышли.

  16. #3076
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, подскажи, пожалуйста, можно ли такие помидоры под капроновую крышку? надо ли сливать-заливать несколько раз?

    зелёных помидор куча. надо с ними что-то сделать. свекровь говорит, что просто холодной водой заливать и сверху горчицы побольше. всё.
    но я её стряпню не люблю... а твой рецепт приглянулся
    Я под капроновую такие не делала,не знаю даже как себя поведут

    Вероника,а может по этому сделать под капроновую,только зеленые и добавить горького перчика...побольше чеснока,с морковкой говорят быстро перекиснуть может
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Кто-то может пробовал такие помидорки,сегодня дали рецепт,
    хочется как бочковые)

    Помидоры в банках бочковым способом с горчицей! Вкуснющие!

    Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

    На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки

    Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
    рассол мутный получается ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно

  17. #3077
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    А я с отзывом по кабачкам от Светы52, где якобы много уксуса: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27267895.
    В общем, уксуса там в самый раз, идеально просто, естественно, он чувствуется. Но сказать , что просто караул, как много - нельзя. И это при том, что мы в семье много уксуса не любим.
    Зря я паниковала летом, что много кабачков закрыла по этому рецепту, они очень вкусные и у нас улетят!)))
    Света, спасибо за рецепт!

  18. #3078
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я думаю, что можно. У меня рецепт огурцов маринованных (с уксусом) и соленых (как бочковые) под капроновой крышкой отличаются только тем, что в первом случае маринад с уксусом+сахар, а во втором случае без сахара и с горчицей.

    Скорее всего опробую этот рецепт (процитированный тобой) именно в таком виде - без сахара, но с горчицей. Т.е. чтоб они соленые, а не консервированно-маринованные вышли.
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я под капроновую такие не делала,не знаю даже как себя поведут

    Вероника,а может по этому сделать под капроновую,только зеленые и добавить горького перчика...побольше чеснока,с морковкой говорят быстро перекиснуть может
    спасибо, девочки. сейчас выведу что-то среднее и закрою

  19. #3079
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    В общем, уксуса там в самый раз, идеально просто, естественно, он чувствуется. Но сказать , что просто караул, как много - нельзя. И это при том, что мы в семье много уксуса не любим.
    А мне уксус на ВКУС особо и не чувствовался - только за запах (причём, сильно). А на вкус они сладковаты - мой папа такие забраковал (правда, огурцы), т.к. любит кислые. А нам с мамой очень понравились - в следующем году будем больше закрывать.
    Правда, мне последние 6 кружкОв кабачков пришлось выкинуть, т.к. они покрылись плесенью. В банке с рассолом. Открытой банка простояла меньше недели. Так и не поняла, почему это случилось. Никогда не думала, что с ТАКИМ количеством уксуса консервация может заплесневеть, да еще и за такой короткий срок. Осталось только порадоваться тому, что я их ела с такой большой скоростью.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  20. #3080
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Помогите,может немного ен по теме. Дали нам соковарку (нержавейка) попользоваться, на вид совсем новую. Наварили сока, а маленькие белые пятнышки накипи на дне кастрюли остались. Уксусом пробовала - не отмывается. Что делать? Неудобно так отдавать.

Сторінка 154 з 271 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті