Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 271 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3041
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Очень любила в детстве облепиху с сахаром... Она не вареная была. Хочу опять, напомнили ж... Где её достать? (Надо рецепт у мамы попросить)

  2. #3042
    Аватар для Vitaminka.
    Реєстрація
    19 серпень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    230

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Очень любила в детстве облепиху с сахаром... Она не вареная была. Хочу опять, напомнили ж... Где её достать? (Надо рецепт у мамы попросить)
    узнаете рецепт, напишите пожалуйста)) (нам привезли с дачи))

  3. #3043

  4. #3044
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Очень любила в детстве облепиху с сахаром... Она не вареная была. Хочу опять, напомнили ж... Где её достать? (Надо рецепт у мамы попросить)
    Жень, да ее в достатке на базарах в сезон. Только позже она вроде массово. Напомни, посмотрю. У меня во дворе деревья облипиховые.

  5. #3045
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я в прошлом году покупала облепиху и перетирала с сахаром. Ещё одна баночка в холодильнике стоит. А стала искать рецепт в кулинарном блокноте, и не нашла. Значит, забыла скопировать из сети ((
    У меня просто перетёртая с сахаром, пропорции не помню конечно же, и сверху сахарком присыпана чуток. Отлично стоит в холодильнике. А можно перетереть через сито от косточек, будет такое себе сырое гладкое повидло )

    Эх, теперь снова экспериментировать с сахаром, если куплю облепиху.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #3046
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
    Девочки, что можно сделать из облепихи?))))) никогда не ела ее, но тут привезли пакет, нужно что-то делать))
    Раньше у нас много было облепихи,крутили на мясорубку с насадкой для косточковых,но насыпать по немногу,а то муж один раз затрамбовал ,насадку разорвало пополам.Тогда мякоть без косточек и к ней сахар1:1.Только так получалось делать ни "Струмок "ни другие соковыжималки не подошли.Но ,оно того стоит.Больше всего нравилось делать такое из неперезревшей облепихи,больше сока и прозрачной жидкости получалось,как сироп.А если сильно зрелая то уже густое,как сырое повидло или желе.

  7. #3047
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Жень, да ее в достатке на базарах в сезон. Только позже она вроде массово. Напомни, посмотрю. У меня во дворе деревья облипиховые.
    посмотри-посмотри!!!
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я в прошлом году покупала облепиху и перетирала с сахаром. Ещё одна баночка в холодильнике стоит. А стала искать рецепт в кулинарном блокноте, и не нашла. Значит, забыла скопировать из сети ((
    У меня просто перетёртая с сахаром, пропорции не помню конечно же, и сверху сахарком присыпана чуток. Отлично стоит в холодильнике. А можно перетереть через сито от косточек, будет такое себе сырое гладкое повидло )

    Эх, теперь снова экспериментировать с сахаром, если куплю облепиху.
    вот и я помню, что перетертое было.

  8. #3048
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    я облепиху обработала на соковыжималке шнековой (такая насадка на мясорубку у меня есть)
    сок отдельно. косточки и шелуха отдельно
    сок засыпала на глаз сахаром. перемешала. стояло в тепле до полного растворения сахара пару часов. перемешала снова, закрыла крышкой и отправила в холодильник
    жмых откинула на тряпочку и сушу. высохнет - буду делать поэтапно облепиховое масло на растительном (подсолнечном). рецепты есть в инэте (хоть ютуб с видео, хоть печатные)
    суть масла: порционно (не всё сразу) высушенный жмых перемалывается на кофемолке (в любом измельчителе), заливается нерафинированным постным маслом. закрывается крышкой. убираем в тёмное сухое место, настаиваем месяц.
    всё сразу не перетирают, а берут только необходимое кол-во жмыха, т.к. перетётрый и не использованный он не хранится, теряет полезные свойства.

  9. #3049
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    девы , а нет рецептика аджики -острый перец и орехи?
    про облепиху-смотрела как то передачу: при варке витамин с у нее не разрушается. не знаю правда чи не

  10. #3050

    Реєстрація
    06 вересень 2009
    Дописів
    193

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    девы , а нет рецептика аджики -острый перец и орехи?
    про облепиху-смотрела как то передачу: при варке витамин с у нее не разрушается. не знаю правда чи не

    Аджика (Boberchuk )

    1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
    2. Разрезать, очистить от семян
    3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
    4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
    5. Чеснок - примерно 400 гр.
    6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
    7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
    8. Добавить специи
    9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
    10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно )

  11. #3051
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Лена777 Переглянути допис
    Аджика (Boberchuk )

    1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
    2. Разрезать, очистить от семян
    3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
    4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
    5. Чеснок - примерно 400 гр.
    6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
    7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
    8. Добавить специи
    9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
    10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно )
    да да -оно)))

  12. #3052
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Девочки, нашла рецепт Кабачковая икра

    У кого есть еще желание повозиться с консервацией, то пробуйте. Икра просто СУПЕР!!!
    Я сделала по двум рецептам, что выложены в первом посте, но все равно вкус и запах не тот. Эта самая вкусная вышла.

  13. #3053
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Девочки, нашла рецепт Кабачковая икра

    У кого есть еще желание повозиться с консервацией, то пробуйте. Икра просто СУПЕР!!!
    Я сделала по двум рецептам, что выложены в первом посте, но все равно вкус и запах не тот. Эта самая вкусная вышла.
    Блин, придется делать

  14. #3054
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Девочки, нашла рецепт Кабачковая икра

    У кого есть еще желание повозиться с консервацией, то пробуйте. Икра просто СУПЕР!!!
    Я сделала по двум рецептам, что выложены в первом посте, но все равно вкус и запах не тот. Эта самая вкусная вышла.
    давно кругами хожу. смущает майонез)) но надо таки решится. всем при))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  15. #3055
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Девочки, нашла рецепт Кабачковая икра

    У кого есть еще желание повозиться с консервацией, то пробуйте. Икра просто СУПЕР!!!
    Я сделала по двум рецептам, что выложены в первом посте, но все равно вкус и запах не тот. Эта самая вкусная вышла.
    Я этот рецепт как-то выкладывала для желающих, видно, пропустили в постах и не вынесли в каталог.

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    давно кругами хожу. смущает майонез)) но надо таки решится. всем при))
    А почему он смущает? Я делаю такую икру с 2010 года, жива по сей день. Закатываю такую икру помногу.

  16. #3056
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Девочки, на первой странице не нашла рецепт универсального томата на зиму, на суп-борщ и тд. Еще ни разу не делала, подскажите, как лучше, а главное- быстрее.

  17. #3057
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Девочки, на первой странице не нашла рецепт универсального томата на зиму, на суп-борщ и тд. Еще ни разу не делала, подскажите, как лучше, а главное- быстрее.
    Помидоры можно пропустить через мясорубку,блендер ... ,если питьевой томат,то лучше через струмок или соковыжималку,закипел и в стерильные банки)
    Можно подсолить,подсластить,подперчить,ну это по желанию))

  18. #3058
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Зашла сказать огромное спасибо Свете за рецепт кабачков "как в Союзе": они бомбезные! Так быстро банка с консервацией у меня никогда не заканчивалась. Невозможно ж оторваться! Запах уксуса немного сильный, но во вкусе он мало чувствуется засчёт сахара. Жалею, что закрыла всего две банки, - в следующем году их будет 20.

    Р.S. Те огурцы, которые я самыми первыми открыла, тоже были по Вашему рецепту, как оказалось, - вкус похож на вкус кабачков.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #3059
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Зашла сказать огромное спасибо Свете за рецепт кабачков "как в Союзе": они бомбезные! Так быстро банка с консервацией у меня никогда не заканчивалась. Невозможно ж оторваться! Запах уксуса немного сильный, но во вкусе он мало чувствуется засчёт сахара. Жалею, что закрыла всего две банки, - в следующем году их будет 20.

    Р.S. Те огурцы, которые я самыми первыми открыла, тоже были по Вашему рецепту, как оказалось, - вкус похож на вкус кабачков.
    Присоединяюсь! Зашел муж в дом и говорит:"Рванул СССР!" Я чуть со стула не упала. Оказалось, он из погреба банку с огурцами занес подписанную, слетела крышка(наверное я наискось немного закрутила,купила с короткими бортиками). Улетели огурцы! А вчера умял любимый сотэ (Светын рецепт),что оставила на пробу в тарелке, аж покрякивал. Спасибо за рецепты!

  20. #3060
    Аватар для Людоедка
    Реєстрація
    29 серпень 2008
    Дописів
    2 063

    Типово

    Добрый день, прошу совет. Закрыла жареный сладкий перец с заливкой чеснок-уксус и т.д. Появилась в банках какая-то белая муть(( Крышки идеально-ровные...ЭТО теперь съедобно?

Сторінка 153 з 271 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті