Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 442 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 821 по 840.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Katrin_Ka Переглянути допис
    Моему как рас в сенябре исполнится 6,5 и все равно еще сомневаемся. Я вроде как и настроилась а муж против. Хотя он у нас подготовлен. Будем на него этот год смотреть. То что касается занятий у него все получается, а вот самостоятельности ноль. Везьде и всюду ему нужна помощь в одевании в еде, и не потому что неумеха такой, а просто ленится, да и мы виноваты разбаловали.
    Дык, самостоятельность и в 7 не появится, если жалеть ,еще и осознавать ,что жалеешь.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    я тоже изрядно прогулялась по Спенсеру. Очень мне их брюки понравились. И "умные" рубашки. )
    а я что то ничего не выбрала, даже со скидкой все равно фунта на 2 (а это 70-80 грн на каждой вещи) дороже чем на теско и джордже.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    а я что то ничего не выбрала, даже со скидкой все равно фунта на 2 (а это 70-80 грн на каждой вещи) дороже чем на теско и джордже.
    Вы разницу увидите после носки полгода-год.
    Мы в первом классе носили брюки спенсер и некст. так некст в хлам просто, а спенсер - как новые. Так у нас еще двое джинсов было и мы их зимой носили)))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від CrazyAnna Переглянути допис
    Я бы рада отдать своего лучше в 7,2 чем в 6,2.
    Но у нас в саду были претензии к ребенку что он очень гиперактивный, вспыльчивый, иногда может толкнуть ребенка и ударить на повышенных эмоциях (мы с ним конечно говорим, ругаем, обьясняем - но это уже другая тема....) и заведующая даже проговорилась что немного жалеет что приняла нас в сад... Поэтому вряд ли нас захотят оставлять в саду еще на год, кому нужны трудные дети?))
    Бабушка предлагает посидеть с ним год дома, но я представляю какая после бабушки будет дисциплина
    Так если в саду есть проблемы и от ребенка жаждут "избавиться", вы думаете, что сделаете лучше и себе, и ребенку, когда отдадите его с таким поведением в школу?
    В школе жестче будут относиться и, чего доброго, с ходу запишут в двоечники. Никто не любит проблемных детей, как бы неприятно это не звучало для вас. И если в саду дети еще большей частью играют-гуляют, то в школе нужно думать, быть собранным, усидчивым. Ваши проблемы учителю будут в разы больше доставлять хлопот, чем садиковским воспитателям. Соответственным будет и отношение. А учитывая, что в 6,2 сына отдать хотите, то вообще...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    2

Типово

Я на Джордж и Теско брала поло свитер и безрукавку. Полона Джордж мне больше понравились чем на Теско. Трикотаж как по мне одинаковый, но Джордж немного большемерит.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки, кто думает, когда отдавать ребенка в школу в 6 или 7 , спросите у ребенка, он туда хочет? Вот я сама, будучи ребенком, ОЧЕНЬ хотела пойти в школу вместе со своим окружением! на год раньше, без подготовительной группы в саду, без всяких многочисленных современных подготовок к школе, потому что я ноябрьская, а меня брать туда не хотели. И я таки пошла и закончила школу лучше своих сверстников.
    С малой мы всегда советуемся. Да, она хочет, но правильно Stasya написала, она хочет потому, что все вокруг говорят о школе, подруги её пойдут в школу, думаю, она не особо понимает, что занятия в школе и занятия на "развивашках" будут все-таки отличаться.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    усидчивая - вам повезло))
    Мой отвлекается, бегает постоянно от стола к машинкам, рациям своим. Куда угодно, лишь бы не заниматься. И сразу, как заниматься, - так "устал, хочу спать", а потом мотается до 11 вечера по квартире)
    Усидчивая в том смысле, что 4 занятия с удовольствием "высиживает"), ей интересно. Но в то же время на них вертится/крутится, ей нужно быть в курсе всего, шило в попе имеется.

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Полина пошла в школу в 6,9. Для нее было оптимально, хотя 1 класс все равно был стресс и она начала болеть из-за страхов и переживаний. С учебой все было и есть отлично, ттт. Первый класс не сложный, но дальше начинается "интереснее")). Но я смотрю по Киеву все же тенденция отдавать в 7. Тем более все стремятся в сильные гимназии, конкурс бешеный, детей у нас в районе огромное количество и гимназий на всех не хватает). Конкурс реально как в ВУЗ... Вот я и думаю: а надо ли нам эта нервотрепка... Тем более мальчики все же не так относятся к учебе как девочки, теперь я уже вижу разницу)). До апреля (тогда начинаются собеседования во многие сильные школы) есть время подумать. Может сходим на разведку в этом году... думаю.
    Ага, и все-таки полгода в их возрасте- большая разница, у нас заметны скачки в развитии, так что ближе к часу "Х" определимся). В "сильную" школу -это пока не наш вариант, в районе "сильных" школ нет, возить я не готова. Поэтому пойдем в мою школу, теперь она гимназией называется, но судя по рейтингам, обычная школа).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    С малой мы всегда советуемся. Да, она хочет, но правильно Stasya написала, она хочет потому, что все вокруг говорят о школе, подруги её пойдут в школу, думаю, она не особо понимает, что занятия в школе и занятия на "развивашках" будут все-таки отличаться.

Усидчивая в том смысле, что 4 занятия с удовольствием "высиживает"), ей интересно. Но в то же время на них вертится/крутится, ей нужно быть в курсе всего, шило в попе имеется.

Ага, и все-таки полгода в их возрасте- большая разница, у нас заметны скачки в развитии, так что ближе к часу "Х" определимся). В "сильную" школу -это пока не наш вариант, в районе "сильных" школ нет, возить я не готова. Поэтому пойдем в мою школу, теперь она гимназией называется, но судя по рейтингам, обычная школа).
    Это вы в 99 школу идете?

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    но это же ваш ребёнок, и только вам решать его дальнейшую судьбу, а не заведующей.
    Получается, что на проблему гиперактивности и незрелости нервной системы вы ещё наложите школу - проблема не только не уйдёт, а усугубится. Зачем усложнять ребёнку и себе жизнь? Чтобы облегчить её заведующей? Моя не понимать...
    Я конечно же буду говорить с заведующей о том что бы оставить его на год, И это был бы идеальный вариант. Но она привыкла что бы в саду у нее все было "идеально" и мой не совсем спокойный ребенок в ее планы "не вписывается".
    я ничего против заведующей не имею, она золотой человек! Она каждое утро проходится по всем групам и спрашивает как дела, и почти всех деток знает по именам! И если бы у меня был спокойный ребенок проблем что бы оставить на год не возникло бы...
    А вообще садик имеет право "выпихать" ребенка из сада если ему исполнилось 6 лет на 1 сентября? Я где то слышала но не уверенна в достоверности информации...
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

я вот тоже ,уже со школой определилась, цвет формы узнала, и теперь со спокойной душой проглядываю сайты. Вот смотрю "за бугром" форма вся преимущественно полиэстер/вискоза. Как она в носке и вообще? Насколько важно, чтобы в составе хлопок был?.
    Я своему такую не покупаю. Только хлопок. Коттоновые брюки, поло, и свитера. Если рубашка, то тоже хлопковая.

Я бы рада отдать своего лучше в 7,2 чем в 6,2.
    Но у нас в саду были претензии к ребенку что он очень гиперактивный, вспыльчивый, иногда может толкнуть ребенка и ударить на повышенных эмоциях (мы с ним конечно говорим, ругаем, обьясняем - но это уже другая тема....) и заведующая даже проговорилась что немного жалеет что приняла нас в сад... Поэтому вряд ли нас захотят оставлять в саду еще на год, кому нужны трудные дети?))
    Бабушка предлагает посидеть с ним год дома, но я представляю какая после бабушки будет дисциплина
    Ну тогда готовьтесь, что в школе все ваши проблемы умножатся на 10. Это одно, а второе, что как вы понимаете учительница вряд ли полюбит ребенка , от которого такое количество проблем..А что такое учиться у учителя, который тебе нелюбит...это трудно..

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Я конечно же буду говорить с заведующей о том что бы оставить его на год, И это был бы идеальный вариант. Но она привыкла что бы в саду у нее все было "идеально" и мой не совсем спокойный ребенок в ее планы "не вписывается".
    я ничего против заведующей не имею, она золотой человек! Она каждое утро проходится по всем групам и спрашивает как дела, и почти всех деток знает по именам! И если бы у меня был спокойный ребенок проблем что бы оставить на год не возникло бы...
    А вообще садик имеет право "выпихать" ребенка из сада если ему исполнилось 6 лет на 1 сентября? Я где то слышала но не уверенна в достоверности информации...
    Что-то в этом году поменялось по-моему, нам на собрании заведующая сразу спросила, кто остаётся на следующий год... раньше такого не было

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так если в саду есть проблемы и от ребенка жаждут "избавиться", вы думаете, что сделаете лучше и себе, и ребенку, когда отдадите его с таким поведением в школу?
    В школе жестче будут относиться и, чего доброго, с ходу запишут в двоечники. Никто не любит проблемных детей, как бы неприятно это не звучало для вас. И если в саду дети еще большей частью играют-гуляют, то в школе нужно думать, быть собранным, усидчивым. Ваши проблемы учителю будут в разы больше доставлять хлопот, чем садиковским воспитателям. Соответственным будет и отношение. А учитывая, что в 6,2 сына отдать хотите, то вообще...
    Мне кажется такому как Илюхе - один год не поможет, что бы исправится Минимум 3-4 года... Если он не спокойный и не усидчивый то один год максимум улучшит поведение процентов на 15..
    Сейчас ходим в дом творчества на подготовительные курсы. Ходит уже 3ю неделю, пока никто не жаловался))
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Это вы в 99 школу идете?
    Да, в неё.

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну тогда готовьтесь, что в школе все ваши проблемы умножатся на 10. Это одно, а второе, что как вы понимаете учительница вряд ли полюбит ребенка , от которого такое количество проблем..А что такое учиться у учителя, который тебе нелюбит...это трудно..
    Он будет сложным и 10 лет.. Это было видно с 2х лет, такой темперамент...
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Что-то в этом году поменялось по-моему, нам на собрании заведующая сразу спросила, кто остаётся на следующий год... раньше такого не было
    А у нас еще не было собрания.. Завтра спрошу у воспитательницы.
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Да, в неё.
    И мы
    а вы еще не знаете, когда курсы начинаются? Нам сказали в ноябре позвонить

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я
    не имеет.

Мне кажется такому как Илюхе - один год не поможет, что бы исправится Минимум 3-4 года... Если он не спокойный и не усидчивый то один год максимум улучшит поведение процентов на 15..
    Сейчас ходим в дом творчества на подготовительные курсы. Ходит уже 3ю неделю, пока никто не жаловался))
    о, так мы с вами ходим туда)) мы в средней группе.
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Просто между ребенком 6ти и 7 ми лет огромная разница, очень.

Дописів
    12 832

Типово

CrazyAnna, мне заведующая еще на момент записи в сад говорила, что по закону только родители решают, отдавать в 6 или в 7 в школу(я сразу сообщила, что планирую с 7). А вот если с 8 лет, то только по мед.показаниям.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Fialka5
    Guest

Типово

Девочки, на подготовительных (не в школе), что детям задают, что они там делаю?
    К сожалению, куда мы ходим, руку не ставят к письму, на занятиях не пишут...так везде?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

И мы
    а вы еще не знаете, когда курсы начинаются? Нам сказали в ноябре позвонить
    Вчера вот только звонила в школу, спрашивала, когда записываться в первый класс. Женщина ответила, что в октябре примерно, но дату пока не знает.

Сторінка 42 з 442 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті