Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 442 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 801 по 820.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Гм..ну вот в вашем не отличаются, а в нашем было просто небо и земля! Посмотрела на бедных перепуганных потерянных малышей и еще раз порадовалась, что в 7 отдала.
    И в каком смысле "год забирать"??
    у нас не было и нет: бедных перепуганных потерянных малышей.
    сравнить не с чем)))
    на 31 декабря первого класса: 20-ти деткам уже исполнилось семь лет (некоторым уже очень давно)
    а десяти - не исполнилось. Причем трое - летние даже. Т е. шли в первый класс ровно шестилетками.
    и в первом классе и тем более сейчас, Вы не определите, кто младшенькие.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не лично вам, но меня так умиляют подобные выражения))
    Да как этот год "забирают"? Может кто-нибудь объяснить?))
    Ребенка, скорее, наоборот, лишают года безмятежной жизни(хотя какая она, безмятежная, у нынешнего дошкольника - то секции, то кружки всякие, то развивающие занятия, то языки)
    И разве можно сравнить, что значит год жизни для шестилетки и год для восемнадцатилетнего?Скачок в росте, интеллекте, умениях - аналогичный, что ли?)) Тем более, у восемнадцатилетнего никто год и не забирает - живи себе, учись, работай.
    Тоже долго думали, когда отдавать малую- в 6,5 или в 7,5, казалось, что отдавая в 6,5 забираю год, который ребенок мог провести более интересно и без напряга, как в школе). Но аргументы в пользу 6,5 все-таки перевесили (подружки идут в 2016, не хочется менять привычный круг общения+ малая усидчивая+учиться нравится+задания делает быстро, хоть и не аккуратно+на подготовку к школе уже пошла, т.е. этот год будет ходить, еще один год "готовиться" будет уже не интересно...). Но иногда мысль о том, чтобы еще год подождать, проскакивает) Про ВУЗы вообще не думаю, раньше\позже пойдет учиться, захочет ли вообще высшее образование получать... нафик за ребенка все загадывать, вырастет, решит.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я в августе по наводке более опытных товарищей) зашла в магазин на книжном рынке, там ярмарка школьной одежды была от украинских производителей ТМ "Зиронька" и "Веснушка". Зашла посмотреть, есть ли смысл покупать украинское или лучше заказывать в иностранных магазинах (там периодически интересные модели попадаются, если распродаж дождаться, то и по цене приятно будет, в течение года можно потихоньку подготовиться к школе). На ярмарке от ТМ "Веснушка" были всякие блузочки в районе 300 грн, некоторые хорошенькие, но за такую цену я и с сайта заказать могу. А вот от ТМ "Зиронька" кроме формы из новой коллекции (примерно в таком же ценовом диапазоне 300-400 грн), было несколько стоек с распродажными моделями по 100 грн. В итоге два сарафана я взяла все-таки), симпатичные, не знаю, как носиться будут, время покажет.
    Купила я в этом году сарафан фирмы "Веснушка" (сэкономить решила). После 2 недель носки весь закошлатился(( Пришлось срочно покупать другой. Сэкономила))

А по поводу 6 и 7 лет в школу тоже моя головная боль... Нам будет 6,6 к следующему сентябрю, вроде и возраст подходящий, и читаем-пишем сейчас, но смотрю я на программу школьную (дочка в 3 классе) и думаю,что все же в 7 нужно идти, если ничего не изменится.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Оля, Настя, Юля давайте уже темку первоклашки 2017 заводить) мы тоже к Вам)
    и меня в компашку

первоклашки 2015 читала, теперь за 2016 послежу)))

Старшего отдала в 7,2 в школу и очень довольна.
    Кстати, он тоже шел тогда когда ввели 12-летнее обучение. В итого через несколько лет отменили.

Вот думаю что и эта 12-летка будет не надолго. Опять что-нибудь придумают)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис

А по поводу 6 и 7 лет в школу тоже моя головная боль... Нам будет 6,6 к следующему сентябрю, вроде и возраст подходящий, и читаем-пишем сейчас, но смотрю я на программу школьную (дочка в 3 классе) и думаю,что все же в 7 нужно идти, если ничего не изменится.
    Ой, Лен, когда я смотрю на школьную программу, на школьников знакомых, на задания, которые им задают, вообще возникает мысль о домашнем обучении)) Но об этом уже после младшей школы подумаю, вдруг не все так плохо окажется)

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    да, там жилетки носят, но хотелось бы узнать, насколько строго, требую тих носить в реальности.
    Я решила уже присматривать школьную форму, была в ЦУМе в Солнышко, примеряли пару моделей юбок и сарафанов, чтоб знать какой фасон подходит лучше и потом заказать в интернете подобный, в итоге, вся эта форма нагнала тоску, мрачная, тяжелая, какая то несуразная, в общем только что-то или в клеточку или серо-синее приглянулось.
    я вот тоже ,уже со школой определилась, цвет формы узнала, и теперь со спокойной душой проглядываю сайты. Вот смотрю "за бугром" форма вся преимущественно полиэстер/вискоза. Как она в носке и вообще? Насколько важно, чтобы в составе хлопок был?

Тоже долго думали, когда отдавать малую- в 6,5 или в 7,5, казалось, что отдавая в 6,5 забираю год, который ребенок мог провести более интересно и без напряга, как в школе). Но аргументы в пользу 6,5 все-таки перевесили (подружки идут в 2016, не хочется менять привычный круг общения+ малая усидчивая+учиться нравится+задания делает быстро, хоть и не аккуратно+на подготовку к школе уже пошла, т.е. этот год будет ходить, еще один год "готовиться" будет уже не интересно...). Но иногда мысль о том, чтобы еще год подождать, проскакивает) Про ВУЗы вообще не думаю, раньше\позже пойдет учиться, захочет ли вообще высшее образование получать... нафик за ребенка все загадывать, вырастет, решит.
    Девочки, кто думает, когда отдавать ребенка в школу в 6 или 7 , спросите у ребенка, он туда хочет? Вот я сама, будучи ребенком, ОЧЕНЬ хотела пойти в школу вместе со своим окружением! на год раньше, без подготовительной группы в саду, без всяких многочисленных современных подготовок к школе, потому что я ноябрьская, а меня брать туда не хотели. И я таки пошла и закончила школу лучше своих сверстников.
    Востаннє редагував kolesya: 30.09.2015 о 11:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы не поверите, но у многих и к 15-ти годам нет никакой ответственности. О 30-ти я вообще молчу)))
    решение всегда очень и очень индивидуально. главное - не ошибиться.
    Это точно! Моему старшему 18, но к школе не готов Вопрос с 6 или 7 у нас как-то и не стоял в семье, я и сама пошла в 5,11.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Весь преподавательский состав стонал ибо разница между 20 летним студентом и 16-17 летним - Агромадная.
    А какая разница между 5-6-леткой и семилеткой! Мне рассказывали, как видели плачущих учителей начальных классов в учительской... Некоторые детки просто играли на уроках, вставали, громко разговаривали - т.е., вообще еще не были готовы к урокам и школьным обязанностям. А родители отдали побыстрее в школу, лишь бы "год не терять", даже не позаботившись об элементарной психологической подготовке отпрысков.
    Кстати, точно знаю, что в том же 100-м лицее,в 23-й школе очень не советуют отдавать раньше 6,5 лет(администрация), т.к. заведения сильные, дети не выдерживают нагрузку.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у нас не было и нет: бедных перепуганных потерянных малышей.
    сравнить не с чем)))
    на 31 декабря первого класса: 20-ти деткам уже исполнилось семь лет (некоторым уже очень давно)
    а десяти - не исполнилось. Причем трое - летние даже. Т е. шли в первый класс ровно шестилетками.
    и в первом классе и тем более сейчас, Вы не определите, кто младшенькие.
    Так из всего класса трое летних - это ж совсем мало. И сентябрьских-октябрьских среди маленьких вообще не было, я так поняла.

Если бы моему сыну было 6,5 и больше на 1 сентября, то отдала бы, не задумываясь.
    А вот в 6-6,3 - все же слишком рано.

усидчивая - вам повезло))
    Мой отвлекается, бегает постоянно от стола к машинкам, рациям своим. Куда угодно, лишь бы не заниматься. И сразу, как заниматься, - так "устал, хочу спать", а потом мотается до 11 вечера по квартире)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Ой, Лен, когда я смотрю на школьную программу, на школьников знакомых, на задания, которые им задают, вообще возникает мысль о домашнем обучении)) Но об этом уже после младшей школы подумаю, вдруг не все так плохо окажется)
    Полина пошла в школу в 6,9. Для нее было оптимально, хотя 1 класс все равно был стресс и она начала болеть из-за страхов и переживаний. С учебой все было и есть отлично, ттт. Первый класс не сложный, но дальше начинается "интереснее")). Но я смотрю по Киеву все же тенденция отдавать в 7. Тем более все стремятся в сильные гимназии, конкурс бешеный, детей у нас в районе огромное количество и гимназий на всех не хватает). Конкурс реально как в ВУЗ... Вот я и думаю: а надо ли нам эта нервотрепка... Тем более мальчики все же не так относятся к учебе как девочки, теперь я уже вижу разницу)). До апреля (тогда начинаются собеседования во многие сильные школы) есть время подумать. Может сходим на разведку в этом году... думаю.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    я вот тоже ,уже со школой определилась, цвет формы узнала, и теперь со спокойной душой проглядываю сайты. Вот смотрю "за бугром" форма вся преимущественно полиэстер/вискоза. Как она в носке и вообще? Насколько важно, чтобы в составе хлопок был?
    .
    Вискоза - искусственная ткань, очень удобная в носке, а полиэстер нужен чтобы одежда держала форму после многочисленных стирок, хлопковая одежда уже будет иметь вид тряпочки

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Некоторые детки просто играли на уроках, вставали, громко разговаривали - т.е., вообще еще не были готовы к урокам и школьным обязанностям
    сотрудник рассказывал, как делала уроки с ребёнком- шестилеткой)) Пишет детка слово, на серединке обрывает и начинает рисовать котика))
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Это точно! Моему старшему 18, но к школе не готов Вопрос с 6 или 7 у нас как-то и не стоял в семье, я и сама пошла в 5,11.
    Но раньше ж был класс шестилеток и семилеток да и программа школьная отличалась. Когда я была в начальных классах (конец 80-х) 23 школа-было 3 класса семилеток и 1 шестилеток., семилетки перескакивали с 3 в 5, а шестилетки нет. Потом мы сравнялись, но у них был первый класс расслабон, как сад. Я сама пошла в школу в 7,5 лет, не чувствовала себя переростком (как я была в школе высокая, так и осталась высокой
    Сейчас же нетак... будут смешаны все

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

я
    Девочки, кто думает, когда отдавать ребенка в школу в 6 или 7 , спросите у ребенка, он туда хочет? Вот я сама, будучи ребенком, ОЧЕНЬ хотела пойти в школу вместе со своим окружением! на год раньше, без подготовительной группы в саду, без всяких многочисленных современных подготовок к школе, потому что я ноябрьская, а меня брать туда не хотели. И я таки пошла и закончила школу лучше своих сверстников.
    о, да! да!
    меня оставили на год в саду, я пошла в 7,10. Сколько было пролито слёз, что все ушли в школу, а я осталась. "Подпольно" училась - делала себе тетрадки, писала, считала, оценки ставила)) Т.е. в 6,10 я вполне могла уже и учиться.
    У дочки никакого рвения-хотения не было. Но отдали в 6,10, т.к. тогда началось повальное ошестилетивание.
    Младший очень "за" школу, т.к. хочет к сестре в коллежд, а без школы в колледж не берут)) Посмотрим, что дальше будет.
    Укусю!

Дописів
    12 832

Типово

Ребенок в таком возрасте зачастую вторит родителям) Вот мой в последнее время слышит, что надо в 2017 идти, нет смысла через год стресс себе устраивать и т.п. Так, конечно, на вопрос о школе он прям моими словами и отвечает))) "я люблю играть, отвлекаюсь,поэтому в следующем году не пойду"
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

усидчивая - вам повезло))
    Мой отвлекается, бегает постоянно от стола к машинкам, рациям своим. Куда угодно, лишь бы не заниматься. И сразу, как заниматься, - так "устал, хочу спать", а потом мотается до 11 вечера по квартире)
    У нас тоже как читать со мной, так сразу глаза болят. А уроки ж нужно делать каждый день

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Я бы рада отдать своего лучше в 7,2 чем в 6,2.
    Но у нас в саду были претензии к ребенку что он очень гиперактивный, вспыльчивый, иногда может толкнуть ребенка и ударить на повышенных эмоциях (мы с ним конечно говорим, ругаем, обьясняем - но это уже другая тема....) и заведующая даже проговорилась что немного жалеет что приняла нас в сад... Поэтому вряд ли нас захотят оставлять в саду еще на год, кому нужны трудные дети?))
    Бабушка предлагает посидеть с ним год дома, но я представляю какая после бабушки будет дисциплина
    Я верю в чудеса!

Дописів
    306

Типово

Моему как рас в сенябре исполнится 6,5 и все равно еще сомневаемся. Я вроде как и настроилась а муж против. Хотя он у нас подготовлен. Будем на него этот год смотреть. То что касается занятий у него все получается, а вот самостоятельности ноль. Везьде и всюду ему нужна помощь в одевании в еде, и не потому что неумеха такой, а просто ленится, да и мы виноваты разбаловали.

Дописів
    2 344

Типово

Ребенок в таком возрасте зачастую вторит родителям) Вот мой в последнее время слышит, что надо в 2017 идти, нет смысла через год стресс себе устраивать и т.п. Так, конечно, на вопрос о школе он прям моими словами и отвечает))) "я люблю играть, отвлекаюсь,поэтому в следующем году не пойду"
    не знаю-не знаю, мне и мама и директор школы говорили ,поиграй еще, приходи в след году, не-не, у меня уже тогда было чувство как "остаться на второй год"

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від CrazyAnna Переглянути допис
    Я бы рада отдать своего лучше в 7,2 чем в 6,2.
    Но у нас в саду были претензии к ребенку что он очень гиперактивный, вспыльчивый, иногда может толкнуть ребенка и ударить на повышенных эмоциях (мы с ним конечно говорим, ругаем, обьясняем - но это уже другая тема....) и заведующая даже проговорилась что немного жалеет что приняла нас в сад... Поэтому вряд ли нас захотят оставлять в саду еще на год, кому нужны трудные дети?))
    Бабушка предлагает посидеть с ним год дома, но я представляю какая после бабушки будет дисциплина
    но это же ваш ребёнок, и только вам решать его дальнейшую судьбу, а не заведующей.
    Получается, что на проблему гиперактивности и незрелости нервной системы вы ещё наложите школу - проблема не только не уйдёт, а усугубится. Зачем усложнять ребёнку и себе жизнь? Чтобы облегчить её заведующей? Моя не понимать...
    Укусю!

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Я уже заказала шведки с коротким рукавом)
    я тоже изрядно прогулялась по Спенсеру. Очень мне их брюки понравились. И "умные" рубашки. )

Сторінка 41 з 442 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті