Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 442 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 781 по 800.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    у нас начинаются с 5 октября и до мая месяца. Школа 96
    В какое время и сколько раз в неделю. Какая цена занятий?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вы тоже пошли в 5 с копейками?
    та ВЫ шо)))
    в 6,5
    просто нас, таких, меньшинство в классе. почему-то

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    та ВЫ шо)))
    в 6,5
    отож))))
    Укусю!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    У знакомых дочка шла пару лет назад в 21-ю. Учительница заявила, что в ее классе будут одинаковые жилетки (заказывали в Доме быта вязать), насчет низа тоже какие-то указания были. Поэтому лучше уточнить в самой школе (на подготовительных).
    да, там жилетки носят, но хотелось бы узнать, насколько строго, требую тих носить в реальности.
    Я решила уже присматривать школьную форму, была в ЦУМе в Солнышко, примеряли пару моделей юбок и сарафанов, чтоб знать какой фасон подходит лучше и потом заказать в интернете подобный, в итоге, вся эта форма нагнала тоску, мрачная, тяжелая, какая то несуразная, в общем только что-то или в клеточку или серо-синее приглянулось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

А если не ходить на подготовительные в школу, не возьмут в первый класс?
    Мы ходим в частном порядке на занятия.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Я решила уже присматривать школьную форму, была в ЦУМе в Солнышко, примеряли пару моделей юбок и сарафанов, чтоб знать какой фасон подходит лучше и потом заказать в интернете подобный, в итоге, вся эта форма нагнала тоску, мрачная, тяжелая, какая то несуразная, в общем только что-то или в клеточку или серо-синее приглянулось.
    Я в августе по наводке более опытных товарищей) зашла в магазин на книжном рынке, там ярмарка школьной одежды была от украинских производителей ТМ "Зиронька" и "Веснушка". Зашла посмотреть, есть ли смысл покупать украинское или лучше заказывать в иностранных магазинах (там периодически интересные модели попадаются, если распродаж дождаться, то и по цене приятно будет, в течение года можно потихоньку подготовиться к школе). На ярмарке от ТМ "Веснушка" были всякие блузочки в районе 300 грн, некоторые хорошенькие, но за такую цену я и с сайта заказать могу. А вот от ТМ "Зиронька" кроме формы из новой коллекции (примерно в таком же ценовом диапазоне 300-400 грн), было несколько стоек с распродажными моделями по 100 грн. В итоге два сарафана я взяла все-таки), симпатичные, не знаю, как носиться будут, время покажет.

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    какая знакомая картина. Вы всё-таки сделайте на этом акцент, иначе будет уставать писать. У меня так со старшей было: устно - великолепно, как доходило до письменных - ну с таким скрипом, от этого больше всего уставала. И тоже она у меня не художник, и не скульптор была, не любила, я потом жалела, что не работали в этом направлении. В первом классе очень много раскрашивали, а её это жутко напрягало, из-за этого приготовление уроков затягивалось до позднего вечера.

Я с сыном (4,10) уже сейчас стараюсь всё-таки заниматься художествами-лепками, хотя он тоже не любитель, и ручку держит по-обезьянски (в школу мы идём в 2017). Пока лучше всего идут тетради-тренажёры, типа "подготовка руки к письму" - заштриховать, рисовать по клеточкам, обводить, и тыпы.
    Спасибо за совет) будем стараться тоже работать в этом направлении, т.к. очень не любит разукрашивать, рисовать, писать. Как садимся рисовать красками - я больше рисую чем деть)))
    А вот тетради ля подготовки к письму вообще никак не идут...
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Вы не поверите, но у многих и к 15-ти годам нет никакой ответственности. О 30-ти я вообще молчу)))
    решение всегда очень и очень индивидуально. главное - не ошибиться.
    Это понятно))) Моё мнение категоричное в возрасте до 6 лет (5,5 (есть у меня знакомые, которые до сих пор жалеют, хотя ребенку уже 10лет)). А после 6 лет-это смотря какой ребенок. Крестница пошла тоже в 6,5 лет нормально, но ей дано учится

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я в августе по наводке более опытных товарищей) зашла в магазин на книжном рынке, там ярмарка школьной одежды была от украинских производителей ТМ "Зиронька" и "Веснушка". Зашла посмотреть, есть ли смысл покупать украинское или лучше заказывать в иностранных магазинах (там периодически интересные модели попадаются, если распродаж дождаться, то и по цене приятно будет, в течение года можно потихоньку подготовиться к школе). На ярмарке от ТМ "Веснушка" были всякие блузочки в районе 300 грн, некоторые хорошенькие, но за такую цену я и с сайта заказать могу. А вот от ТМ "Зиронька" кроме формы из новой коллекции (примерно в таком же ценовом диапазоне 300-400 грн), было несколько стоек с распродажными моделями по 100 грн. В итоге два сарафана я взяла все-таки), симпатичные, не знаю, как носиться будут, время покажет.
    У крестницы пиджак Зиронька отлично относился. Покупали в Вивате на Победе

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    А если не ходить на подготовительные в школу, не возьмут в первый класс?
    Мы ходим в частном порядке на занятия.
    Подготовительные в основном необязательные вроде. Тут девочки писали, что в 100 лицее обязательно подготовительные
    Мы тоже отдельно занимаемся, но я хочу поводить, чтоб было представление о школе, к учителю привык

Дописів
    2

Типово

Сейчас, очень хорошие скидки на Спенсере на школу, не на все модели, но есть из чего выбрать.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Сейчас, очень хорошие скидки на Спенсере на школу, не на все модели, но есть из чего выбрать.
    Я уже заказала шведки с коротким рукавом)

Дописів
    10 109

Типово

ага, цену вообще заоблачные, от 400 грн на сарафаны - это в ЦУМе, качество хорошее, но они какие то тяжеленные.
    Интересно сейчас эта ярмарка еще работает или это было временно мероприятие. На Озерке была на прошлых выходных - форму или раскупили или поубирали, видела только парочку единичных вариантов.

А если жилетка будет обязательная форма одежды, то, наверное с сарафаном не удобно, нужна юбка или брюки.

Дописів
    12 832

Типово

ни в коем случае: камень не в ВАШ огород)))
    наши однокласники, на год старше, никак не отличаются от нас, как бы маленьких. А зачем у человека год забирать? Ну вдруг этот год ему пригодиться. Ну я ж чего-то родила его раньше, на год))) это я о себе)))
    и в школе мы не напрягаемся, вообще. Мы физически развиваемся, усиленно)))
    Не лично вам, но меня так умиляют подобные выражения))
    Да как этот год "забирают"? Может кто-нибудь объяснить?))
    Ребенка, скорее, наоборот, лишают года безмятежной жизни(хотя какая она, безмятежная, у нынешнего дошкольника - то секции, то кружки всякие, то развивающие занятия, то языки)
    И разве можно сравнить, что значит год жизни для шестилетки и год для восемнадцатилетнего?Скачок в росте, интеллекте, умениях - аналогичный, что ли?)) Тем более, у восемнадцатилетнего никто год и не забирает - живи себе, учись, работай.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

ни в коем случае: камень не в ВАШ огород)))
    наши однокласники, на год старше, никак не отличаются от нас, как бы маленьких. А зачем у человека год забирать? Ну вдруг этот год ему пригодиться. Ну я ж чего-то родила его раньше, на год))) это я о себе)))
    и в школе мы не напрягаемся, вообще. Мы физически развиваемся, усиленно)))
    Гм..ну вот в вашем не отличаются, а в нашем было просто небо и земля! Посмотрела на бедных перепуганных потерянных малышей и еще раз порадовалась, что в 7 отдала.
    И в каком смысле "год забирать"??

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ребенка, скорее, наоборот, лишают года безмятежной жизни(хотя какая она, безмятежная, у нынешнего дошкольника - то секции, то кружки всякие, то развивающие занятия, то языки)
    И разве можно сравнить, что значит год жизни для шестилетки и год для восемнадцатилетнего?Скачок в росте, интеллекте, умениях - аналогичный, что ли?)) Тем более, у восемнадцатилетнего никто год и не забирает - живи себе, учись, работай.
    Вот просто +100

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    ага, цену вообще заоблачные, от 400 грн на сарафаны - это в ЦУМе, качество хорошее, но они какие то тяжеленные.
    Интересно сейчас эта ярмарка еще работает или это было временно мероприятие. На Озерке была на прошлых выходных - форму или раскупили или поубирали, видела только парочку единичных вариантов.
    А если жилетка будет обязательная форма одежды, то, наверное с сарафаном не удобно, нужна юбка или брюки.
    На сайте информация, что ярмарка с 15 июля по 1 сентября 2015 года была. Там и юбки, и штаны были, и жилетки, но я только сарафаны взяла, их легче на вырост брать.

Дописів
    10 109

Типово

На сайте информация, что ярмарка с 15 июля по 1 сентября 2015 года была. Там и юбки, и штаны были, и жилетки, но я только сарафаны взяла, их легче на вырост брать.
    ясно, спасибо.

Дописів
    29 041

Типово

ну мы и до школы, и сейчас ничем, кроме спорта, дополнительно не занимаемся. Так что, у нас была безмятежная жизнь. Без школы.
    И да, мы через полгода школьных занятий увидели, как поменялся ребенок. Скачок был.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Поддерживаю. Дочка тоже пойдет в школу в 2017, будет 7,1 лет. Когда старший поступал в ВУЗ, я вообще пришла к выводу, что после школы в 16-17 лет мало кто из детей вообще отдает себе отчет в том, какой профессией они хотят овладеть, куда идти учится. За них решают родители в основном, есть редкие исключения, но в том то и дело, что это исключения. Мне импонирует кем-то высказанная мысль, что в ВУЗ человек должен поступать, имея хотя бы года 2 трудового стажа. Тогда и мыслей по поводу необходимости образования больше и понимания этой необходимости. Когда я училась, одним из условий поступления было именно наличие двух лет трудового стажа, для ребят - армия. Когда пришла через 2 года сестра, этих условий уже не было. Весь преподавательский состав стонал ибо разница между 20 летним студентом и 16-17 летним - Агромадная. Посему, когда дочка в 19 лет закончит школу, я с меньшим трепетом отпущу ее на дальнейшую учебу в другой город или страну (ну а вдруг)).

Сторінка 40 з 442 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті