| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, там жилетки носят, но хотелось бы узнать, насколько строго, требую тих носить в реальности.
Я решила уже присматривать школьную форму, была в ЦУМе в Солнышко, примеряли пару моделей юбок и сарафанов, чтоб знать какой фасон подходит лучше и потом заказать в интернете подобный, в итоге, вся эта форма нагнала тоску, мрачная, тяжелая, какая то несуразная, в общем только что-то или в клеточку или серо-синее приглянулось.
А если не ходить на подготовительные в школу, не возьмут в первый класс?
Мы ходим в частном порядке на занятия.
Я в августе по наводке более опытных товарищей) зашла в магазин на книжном рынке, там ярмарка школьной одежды была от украинских производителей ТМ "Зиронька" и "Веснушка". Зашла посмотреть, есть ли смысл покупать украинское или лучше заказывать в иностранных магазинах (там периодически интересные модели попадаются, если распродаж дождаться, то и по цене приятно будет, в течение года можно потихоньку подготовиться к школе). На ярмарке от ТМ "Веснушка" были всякие блузочки в районе 300 грн, некоторые хорошенькие, но за такую цену я и с сайта заказать могу. А вот от ТМ "Зиронька" кроме формы из новой коллекции (примерно в таком же ценовом диапазоне 300-400 грн), было несколько стоек с распродажными моделями по 100 грн. В итоге два сарафана я взяла все-таки), симпатичные, не знаю, как носиться будут, время покажет.
ага, цену вообще заоблачные, от 400 грн на сарафаны - это в ЦУМе, качество хорошее, но они какие то тяжеленные.
Интересно сейчас эта ярмарка еще работает или это было временно мероприятие. На Озерке была на прошлых выходных - форму или раскупили или поубирали, видела только парочку единичных вариантов.
А если жилетка будет обязательная форма одежды, то, наверное с сарафаном не удобно, нужна юбка или брюки.
Не лично вам, но меня так умиляют подобные выражения))
Да как этот год "забирают"? Может кто-нибудь объяснить?))
Ребенка, скорее, наоборот, лишают года безмятежной жизни(хотя какая она, безмятежная, у нынешнего дошкольника - то секции, то кружки всякие, то развивающие занятия, то языки)
И разве можно сравнить, что значит год жизни для шестилетки и год для восемнадцатилетнего?Скачок в росте, интеллекте, умениях - аналогичный, что ли?)) Тем более, у восемнадцатилетнего никто год и не забирает - живи себе, учись, работай.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Поддерживаю. Дочка тоже пойдет в школу в 2017, будет 7,1 лет. Когда старший поступал в ВУЗ, я вообще пришла к выводу, что после школы в 16-17 лет мало кто из детей вообще отдает себе отчет в том, какой профессией они хотят овладеть, куда идти учится. За них решают родители в основном, есть редкие исключения, но в том то и дело, что это исключения. Мне импонирует кем-то высказанная мысль, что в ВУЗ человек должен поступать, имея хотя бы года 2 трудового стажа. Тогда и мыслей по поводу необходимости образования больше и понимания этой необходимости. Когда я училась, одним из условий поступления было именно наличие двух лет трудового стажа, для ребят - армия. Когда пришла через 2 года сестра, этих условий уже не было. Весь преподавательский состав стонал ибо разница между 20 летним студентом и 16-17 летним - Агромадная. Посему, когда дочка в 19 лет закончит школу, я с меньшим трепетом отпущу ее на дальнейшую учебу в другой город или страну (ну а вдруг)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks