Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 1062 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748881385381038 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 741 по 760.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    бойлера нет, есть газовая колонка.
    Наверно это главное, что помогает вам экономить. Бойлер летом самый затратный прибор, а уж зимой и говорить нечего.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Наверно это главное, что помогает вам экономить. Бойлер летом самый затратный прибор, а уж зимой и говорить нечего.
    бойлера у меня никогда не было. но был у меня электрочайник, не класса А, обычный такой ширпотреб э/чайник.
    этот чайник жрал э/э чтобы нагреть 2 л воды до кипения больше, чем стиралка жрет, чтобы нагреть 50 л воды до 90 град... пошел чайник нафиг гулять, такие приборы в доме не нужны.
    если бойлер ведет себя как чайник - это совсем плохо для экономии э/э там же не 2 литра
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Alisa2008
    Guest

Типово

если бойлер ведет себя как чайник - это совсем плохо для экономии э/э там же не 2 литра
    Любой бойлер (исправный и хорошего бренда) ведёт себя так, как указывает ему его мощность. Если, например, для нагрева одной порции воды до заданной температуры ему нужно 2 квт - от этого никуда не денешься. А в месяц это 60 квт. А если ему нужно, например, в день 2 раза сделать свою работу, то это уже 120 квт )

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Любой бойлер (исправный и хорошего бренда) ведёт себя так, как указывает ему его мощность. Если, например, для нагрева одной порции воды до заданной температуры ему нужно 2 квт - от этого никуда не денешься. А в месяц это 60 квт. А если ему нужно, например, в день 2 раза сделать свою работу, то это уже 120 квт )
    по любому придется платить ...
    хоть за центр гор воду, хоть за э/э для бойлера, хоть за газ для колонки
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Самый затратный прибор в доме - это комп. Не ноут, а именно стандартный комп. Вот он жрёт так, что ховайся! У меня все приборы тоже класса А и А+, бойлер работает один раз в день (нагрел до нужной температуры и выключаю; зимой будет два раза в день), стиралка раз в неделю (2-3 прогона), электроплита только порцию каши/макарон/картофеля раз в день варит, дважды в неделю еще и суп/борщ, мультиварка - один раз в неделю. Тем не менее летом 400-450 кВт набегает. Это при том, что свет включался только около 21 часа, кондиционер и вентилятор работали крайне редко, а телек вообще практически не включается. Что накручивает такие цифры? Правильно: комп, который работает по 15-16 часов в сутки.
    Зимой стабильно 750-800 кВт, но там у меня тепловентилятор почти не выключается, плюс свет почти целый день в моей комнате горит.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Самый затратный прибор в доме - это комп.
    Средний комп жрёт 0,4-0,5 квт/ч. За 16 часов получается 6,5-8 кВт, в месяц 215-240 кВт. Летом - может быть, но зимой у вас явно не комп самый затратный.
    А вообще, большинство форумчан нужно лечить от интернет-залежности )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

зимой у вас явно не комп самый затратный.
    Разумеется. Я именно это и написала. Но пост был именно о том, какой из всех приборов самый затратный БЕЗ учёта обогревательных приборов зимой. Летом половину всех киловатт съедает именно комп, а остальная половина приходится на ВСЕ электроприборы в доме вместе взятые.
    А вообще, большинство форумчан нужно лечить от интернет-залежности
    Круто Вы диагнозы по интернету ставите. А ничего, что я РАБОТАЮ за компом? Дома, да, - и такое бывает.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Crime Inc
    Guest

Типово

Мышка, шо воно таке http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248516619
    в ветке про игов igor63 дал ссылку http://domik.ua/novosti/oformit-subs...j-n241603.html

Типово

у меня ВСЯ коммуналка в отоп сезон тянет 1100 грн/мес.
    эта сумма в принципе и для меня подъемная, но не 2500-3000 грн./мес.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Круто Вы диагнозы по интернету ставите. А ничего, что я РАБОТАЮ за компом? Дома, да, - и такое бывает.
    Это не в обиду. У меня положение вещей сходно с вашим )

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово нововведения с 23/09/2015

Цитата Допис від Crime Inc Переглянути допис
    Мышка, шо воно таке http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248516619
    в ветке про игов igor63 дал ссылку http://domik.ua/novosti/oformit-subs...j-n241603.html
    нововведения с 23/09/2015
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248516619
    ПОСТАНОВА КМУ від 23 вересня 2015 р. № 752 Про внесення змін до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива

Решением правительства от 23 сентября урегулированы следующие вопросы:
    1. Больше не нужно оформлять лицевой счет на оплату услуг ЖКХ на человека, который обращается за субсидией. Отныне субсидия будет назначаться независимо от того, открыт личный счет на оплату услуг или нет. Арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия личных счетов — на основании договора аренды. До сих пор арендаторы не могли оформить счета, потому что владельцы жилья не давали соответствующего согласия, что делало невозможным назначение субсидий, в частности, внутренним переселенцам.
    2. Определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только людей, фактически проживающих в доме. Кроме того, комиссии предоставлено право назначать субсидию на основании количества фактически проживающих людей, даже если нет документов, которые бы подтверждали, что человек не живет больше в квартире/доме. Эта новация позволит получить субсидию, например, пенсионерке, у которой зарегистрированы взрослые дети, которые выехали за границу или не поддерживают связи с семьей.
    3. Семьи, живущие отдельно в жилом доме, разделенном на две половины, также смогут оформить субсидии.
    4. При назначении субсидии детским домам семейного типа и приемным семьям теперь будут учитывать всех детей, а не только тех, кто прописан.
    5. В случае расхождения в данных о составе зарегистрированных лиц и о количестве лиц, которым начисляется плата за услуги, для расчета субсидии используются данные о составе зарегистрированных.
    6. Приведены в соответствие с законами перечень доходов, которые не учитываются для назначения субсидии: доходы участников АТО и доходы от работы в избирательной комиссии.
    7. Если субсидия назначена решением комиссии, то на следующий срок субсидия назначается на основании того же решения, если в семье не произошло изменений. То есть вопрос не выносится снова на комиссию.
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.09.2015 о 09:17

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Средний комп жрёт 0,4-0,5 квт/ч. За 16 часов получается 6,5-8 кВт, в месяц 215-240 кВт. Летом - может быть, но зимой у вас явно не комп самый затратный.
    А вообще, большинство форумчан нужно лечить от интернет-залежности )
    А можна питання? А скільки в місяць зжирає бойлер на 80 літрів не клацаючи ним вкл-викл? +/-
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    А можна питання? А скільки в місяць зжирає бойлер на 80 літрів не клацаючи ним вкл-викл? +/-
    зависит от того сколько людей пользуются и температуры холодной воды, у меня примерно 300 квт, ванная + кухня, 2-е взрослых
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    зависит от того сколько людей пользуются и температуры холодной воды, у меня примерно 300 квт, ванная + кухня, 2-е взрослых
    сам бойлер 300 квт? О_0
    6ля ну я тоді не знаю.. бойлер не клацаю туди-сюди. 2 дорослих + мале. холодильник, мікроволновка (юзаємо часто), комп працює часів по 5 в день (вихідні з ранку до ночі), ноут також частенько, стіралка, роутер 24/7, ну фен, утюг, телик само собою.. влітку навіть з кондьором 190-220 квт..
    звідки воно у вас береться?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

сам бойлер 300 квт? О_0
    6ля ну я тоді не знаю.. бойлер не клацаю туди-сюди. 2 дорослих + мале. холодильник, мікроволновка (юзаємо часто), комп працює часів по 5 в день (вихідні з ранку до ночі), ноут також частенько, стіралка, роутер 24/7, ну фен, утюг, телик само собою.. влітку навіть з кондьором 190-220 квт..
    звідки воно у вас береться?
    на троих с учетом микроволновки, бойлера и кондера - нормально

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

на троих с учетом микроволновки, бойлера и кондера - нормально
    якщо брати до уваги
    Средний комп жрёт 0,4-0,5 квт/ч. За 16 часов получается 6,5-8 кВт, в месяц 215-240 кВт.
    то 80 квт їсть тільки комп?

Звідки Ви
    12- квартал
    Дописів
    795

Типово

Подавала на субсидию 11.08
    Сегодня зашла субсидия, но я не поняла как такое может быть
    потреблено газа в августе на 80 грн поступило субсидии 441 грн
    свет потреблено в августе на 112грн субсидия 180грн
    Субсидия ведь назначается с месяца подачи документов?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

якщо брати до уваги
    то 80 квт їсть тільки комп?
    не знаю что там за средний комп, мой жрет мало, почти незаметно
    Цитата Допис від VALYSHA Переглянути допис
    Подавала на субсидию 11.08
    Сегодня зашла субсидия, но я не поняла как такое может быть
    потреблено газа в августе на 80 грн поступило субсидии 441 грн
    свет потреблено в августе на 112грн субсидия 180грн
    Субсидия ведь назначается с месяца подачи документов?
    а если посчитать от соц норм по кол-ву прописанных, какие суммы субсидии выходят в мес?
    да, субсидия назначается с 1го числа месяца подачи документов
    сейчас сентябрь, там может быть субсидия за август-сентябрь
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.09.2015 о 11:44

Звідки Ви
    12- квартал
    Дописів
    795

Типово

Обязательный платёж по формуле 68,78грн
    Свет потребили 220кв,а должны 170кв( нас четверо)
    Газ 11м куб (не знаю сколько по норме, у нас плита и котёл)
    Востаннє редагував VALYSHA: 30.09.2015 о 11:51

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VALYSHA Переглянути допис
    Обязательный платёж по формуле 68,78грн
    обязательный платёж 68,78 грн - это на все службы или на какую то одну? суммарный или часть суммарного?
    обязательный платёж рассчитывается от дохода, к потреблению отношения не имеет.
    без понимания схемы начислений (счетчик есть или нет) и кол-ва соц норм (на кол-во прописанных) ничего тут не прояснится.

Сторінка 38 з 1062 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748881385381038 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті