| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
бойлера у меня никогда не было. но был у меня электрочайник, не класса А, обычный такой ширпотреб э/чайник.
этот чайник жрал э/э чтобы нагреть 2 л воды до кипения больше, чем стиралка жрет, чтобы нагреть 50 л воды до 90 град... пошел чайник нафиг гулять, такие приборы в доме не нужны.
если бойлер ведет себя как чайник - это совсем плохо для экономии э/этам же не 2 литра
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Любой бойлер (исправный и хорошего бренда) ведёт себя так, как указывает ему его мощность. Если, например, для нагрева одной порции воды до заданной температуры ему нужно 2 квт - от этого никуда не денешься. А в месяц это 60 квт. А если ему нужно, например, в день 2 раза сделать свою работу, то это уже 120 квт )
Самый затратный прибор в доме - это комп. Не ноут, а именно стандартный комп. Вот он жрёт так, что ховайся!У меня все приборы тоже класса А и А+, бойлер работает один раз в день (нагрел до нужной температуры и выключаю; зимой будет два раза в день), стиралка раз в неделю (2-3 прогона), электроплита только порцию каши/макарон/картофеля раз в день варит, дважды в неделю еще и суп/борщ, мультиварка - один раз в неделю. Тем не менее летом 400-450 кВт набегает.
Это при том, что свет включался только около 21 часа, кондиционер и вентилятор работали крайне редко, а телек вообще практически не включается. Что накручивает такие цифры? Правильно: комп, который работает по 15-16 часов в сутки.
Зимой стабильно 750-800 кВт, но там у меня тепловентилятор почти не выключается, плюс свет почти целый день в моей комнате горит.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Разумеется. Я именно это и написала. Но пост был именно о том, какой из всех приборов самый затратный БЕЗ учёта обогревательных приборов зимой. Летом половину всех киловатт съедает именно комп, а остальная половина приходится на ВСЕ электроприборы в доме вместе взятые.
Круто Вы диагнозы по интернету ставите.А вообще, большинство форумчан нужно лечить от интернет-залежностиА ничего, что я РАБОТАЮ за компом? Дома, да, - и такое бывает.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Мышка, шо воно таке http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248516619
в ветке про игов igor63 дал ссылку http://domik.ua/novosti/oformit-subs...j-n241603.html
нововведения с 23/09/2015
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/car...ocid=248516619
ПОСТАНОВА КМУ від 23 вересня 2015 р. № 752 Про внесення змін до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива
Решением правительства от 23 сентября урегулированы следующие вопросы:
1. Больше не нужно оформлять лицевой счет на оплату услуг ЖКХ на человека, который обращается за субсидией. Отныне субсидия будет назначаться независимо от того, открыт личный счет на оплату услуг или нет. Арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия личных счетов — на основании договора аренды. До сих пор арендаторы не могли оформить счета, потому что владельцы жилья не давали соответствующего согласия, что делало невозможным назначение субсидий, в частности, внутренним переселенцам.
2. Определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только людей, фактически проживающих в доме. Кроме того, комиссии предоставлено право назначать субсидию на основании количества фактически проживающих людей, даже если нет документов, которые бы подтверждали, что человек не живет больше в квартире/доме. Эта новация позволит получить субсидию, например, пенсионерке, у которой зарегистрированы взрослые дети, которые выехали за границу или не поддерживают связи с семьей.
3. Семьи, живущие отдельно в жилом доме, разделенном на две половины, также смогут оформить субсидии.
4. При назначении субсидии детским домам семейного типа и приемным семьям теперь будут учитывать всех детей, а не только тех, кто прописан.
5. В случае расхождения в данных о составе зарегистрированных лиц и о количестве лиц, которым начисляется плата за услуги, для расчета субсидии используются данные о составе зарегистрированных.
6. Приведены в соответствие с законами перечень доходов, которые не учитываются для назначения субсидии: доходы участников АТО и доходы от работы в избирательной комиссии.
7. Если субсидия назначена решением комиссии, то на следующий срок субсидия назначается на основании того же решения, если в семье не произошло изменений. То есть вопрос не выносится снова на комиссию.
Востаннє редагував СераяМышь: 30.09.2015 о 09:17
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
сам бойлер 300 квт? О_0
6ля ну я тоді не знаю.. бойлер не клацаю туди-сюди. 2 дорослих + мале. холодильник, мікроволновка (юзаємо часто), комп працює часів по 5 в день (вихідні з ранку до ночі), ноут також частенько, стіралка, роутер 24/7, ну фен, утюг, телик само собою.. влітку навіть з кондьором 190-220 квт..
звідки воно у вас береться?![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Подавала на субсидию 11.08
Сегодня зашла субсидия, но я не поняла как такое может быть
потреблено газа в августе на 80 грн поступило субсидии 441 грн
свет потреблено в августе на 112грн субсидия 180грн
Субсидия ведь назначается с месяца подачи документов?
не знаю что там за средний комп, мой жрет мало, почти незаметно
а если посчитать от соц норм по кол-ву прописанных, какие суммы субсидии выходят в мес?
да, субсидия назначается с 1го числа месяца подачи документов
сейчас сентябрь, там может быть субсидия за август-сентябрь
Востаннє редагував СераяМышь: 30.09.2015 о 11:44
Обязательный платёж по формуле 68,78грн
Свет потребили 220кв,а должны 170кв( нас четверо)
Газ 11м куб (не знаю сколько по норме, у нас плита и котёл)
Востаннє редагував VALYSHA: 30.09.2015 о 11:51
обязательный платёж 68,78 грн - это на все службы или на какую то одну? суммарный или часть суммарного?
обязательный платёж рассчитывается от дохода, к потреблению отношения не имеет.
без понимания схемы начислений (счетчик есть или нет) и кол-ва соц норм (на кол-во прописанных) ничего тут не прояснится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks