Очень любила в детстве облепиху с сахаром... Она не вареная была. Хочу опять, напомнили ж... Где её достать? (Надо рецепт у мамы попросить)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень любила в детстве облепиху с сахаром... Она не вареная была. Хочу опять, напомнили ж... Где её достать? (Надо рецепт у мамы попросить)
Я в прошлом году покупала облепиху и перетирала с сахаром. Ещё одна баночка в холодильнике стоит. А стала искать рецепт в кулинарном блокноте, и не нашла. Значит, забыла скопировать из сети ((
У меня просто перетёртая с сахаром, пропорции не помню конечно же, и сверху сахарком присыпана чуток. Отлично стоит в холодильнике. А можно перетереть через сито от косточек, будет такое себе сырое гладкое повидло )
Эх, теперь снова экспериментировать с сахаром, если куплю облепиху.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Раньше у нас много было облепихи,крутили на мясорубку с насадкой для косточковых,но насыпать по немногу,а то муж один раз затрамбовал ,насадку разорвало пополам.Тогда мякоть без косточек и к ней сахар1:1.Только так получалось делать ни "Струмок "ни другие соковыжималки не подошли.Но ,оно того стоит.Больше всего нравилось делать такое из неперезревшей облепихи,больше сока и прозрачной жидкости получалось,как сироп.А если сильно зрелая то уже густое,как сырое повидло или желе.
я облепиху обработала на соковыжималке шнековой (такая насадка на мясорубку у меня есть)
сок отдельно. косточки и шелуха отдельно
сок засыпала на глаз сахаром. перемешала. стояло в тепле до полного растворения сахара пару часов. перемешала снова, закрыла крышкой и отправила в холодильник
жмых откинула на тряпочку и сушу. высохнет - буду делать поэтапно облепиховое масло на растительном (подсолнечном). рецепты есть в инэте (хоть ютуб с видео, хоть печатные)
суть масла: порционно (не всё сразу) высушенный жмых перемалывается на кофемолке (в любом измельчителе), заливается нерафинированным постным маслом. закрывается крышкой. убираем в тёмное сухое место, настаиваем месяц.
всё сразу не перетирают, а берут только необходимое кол-во жмыха, т.к. перетётрый и не использованный он не хранится, теряет полезные свойства.
девы , а нет рецептика аджики -острый перец и орехи?
про облепиху-смотрела как то передачу: при варке витамин с у нее не разрушается. не знаю правда чи не
Аджика (Boberchuk )
1. Перец горький, красный, спелый - 2 кг. Развесить на нитке (или другим удобным способом), подвялить до состояния вялости-слегкасухости.
2. Разрезать, очистить от семян
3. Залить кипятком, дать остыть под крышкой
4. Орехов грецких очищеных - примерно 1 кг. (чем больше орехов, тем нежнее будет аджика)
5. Чеснок - примерно 400 гр.
6. Молотый кориандр, молотые зерна укропа
7. Пропустить перец, чеснок и орехи 2! раза через мясорубку.
8. Добавить специи
9. Добавить МНОГО соли (аджика должна быть оооочень соленая)
10. Перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодильнике (может храниться 2 года, если доживет, конечно )
Девочки, нашла рецепт Кабачковая икра
У кого есть еще желание повозиться с консервацией, то пробуйте. Икра просто СУПЕР!!!
Я сделала по двум рецептам, что выложены в первом посте, но все равно вкус и запах не тот. Эта самая вкусная вышла.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки, на первой странице не нашла рецепт универсального томата на зиму, на суп-борщ и тд. Еще ни разу не делала, подскажите, как лучше, а главное- быстрее.
Зашла сказать огромное спасибо Свете за рецепт кабачков "как в Союзе": они бомбезные! Так быстро банка с консервацией у меня никогда не заканчивалась.Невозможно ж оторваться! Запах уксуса немного сильный, но во вкусе он мало чувствуется засчёт сахара. Жалею, что закрыла всего две банки, - в следующем году их будет 20.
Р.S. Те огурцы, которые я самыми первыми открыла, тоже были по Вашему рецепту, как оказалось, - вкус похож на вкус кабачков.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Присоединяюсь! Зашел муж в дом и говорит:"Рванул СССР!" Я чуть со стула не упала. Оказалось, он из погреба банку с огурцами занес подписанную, слетела крышка(наверное я наискось немного закрутила,купила с короткими бортиками). Улетели огурцы! А вчера умял любимый сотэ (Светын рецепт),что оставила на пробу в тарелке, аж покрякивал. Спасибо за рецепты!
Добрый день, прошу совет. Закрыла жареный сладкий перец с заливкой чеснок-уксус и т.д. Появилась в банках какая-то белая муть(( Крышки идеально-ровные...ЭТО теперь съедобно?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks