Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 196 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    мне более важно чтоб там был экономичный режим))) Была в розетке оплата частями - брала бы там..
    А вы хоть сами понимаете, что такое экономичный режим? Это же не тогда, когда бак потребляет 110 из 220 вольт)) Те баки, что вы смотрите мощностью 2,6кВ, если верить описанию. Т.е. жрет электричество как конь, но и нагревает быстро. Даже если работает один из тенов. Тот, что я взял на 1,4кВ. Нагревает дольше до нужной температуры, но и жрет меньше. В итоге имеем один и тот же результат. Правильно выше написали - экономии можно добиться хорошей теплоизоляцией. А вот во всякие эконом режимы у меня веры нет.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

tofanidze
    Guest

Типово

я так же думаю что можно достигнуть имея "eco" режим. У самой такой бойлер (просто данную модель уже не выпускают), он выключается как только нагревает воду и держит температуру очень долго (когда уезжала на море, вытащила вилку с розетки, через 7 дней приехала - вода где то 45-50 градусов))) . Просто есть с чем сравнивать.. на одной из арендуемых квартир был бойлер без эко режима.. по 200грн в мес платила, при том что был только бойлер и новый холодильник (2012год), щас же у меня полный фарш техники и с новыми тарифами я плачу в среднем 120-140грн.
    У меня в аристоне эко режим - это лишь означает, что независимо от выставленной температуры воды бойлер раз в несколько дней сам нагревается до максимальной температуры, чтобы предотвратить образование вредных анаэробных бактерий. Вот и весь экорежим. У вас скорее всего так же. Остальное - эффект плацебо

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Спасибо за ответ!
    СтОит теперь перекручивать это дело,или пусть муфта побудет лишним соединением до первой чистки бака?
    А то я тут в теме встречал мнение,что если нет заземления - то анод не нужен.
    Перекручивать не нужно.. смысл уже? Я же написал, что ее используют если к баку подходят железные трубы. Если металлопластик, пластик, гибкий шланг - она вообще не нужна... Я вообще ее никогда не кручу... Поидее она должна спасать от "свободных токов" если железные трубы и сосед по стояку на трубу счетчик контачит.. Но насколько это так... не знаю..
    Кто пишет что анод не работает без заземления - неверующая и необразованная фома...

Что скажете об этих моделях?
    Скажу что в комфи дорого и нету смысла для Вас от этой рассрочки..
    Вот смотрите:
    Gorenje FTG 80 SM V9 - 4 481 грн.
    Gorenje GBFU 100 SIM - 3 728 грн.
    Я думаю что если кредит через альфа оформить - все равно дешевле будет.
    По поводу экономичного режима - честно говоря я не знаю что это... Каждый производитель вкладывает в это свой смысл.. За частую смысл таков: нарисую тут на шкале букву "E" типо Эко и все, в баке есть эко режим... Глупости это все... Вам Миша правильно сказал - зависит от изоляции. Но изоляции Вам пол метра толщины никто не поставит.. или из какого-то супер-пупер материала.. Нужно правильно настроить бак для себя, чтобы вода грелась как можно меньше и ее хватало на всех. Вот и весь смысл экономии... Если вода греется больше, то из-за плохой теплоизоляции и высокой настройки он будет часто подогреваться.. Если температура меньше - то реже будет подогреваться + в зависимости от температуры в помещении и температуры воды в кране... Все это влияет..
    Поэтому мой Вам совет - не ищите единорога и купите просто хороший бачек или вместо старого закажите и Миши из нержавейки...
    Если уж так хотите понавернутей, то есть такой Atlantic Steatite VM 080 D400 2 BC - он немного дешевле. Сухой тен и покрытие с гарантией на 8 лет, как Вы хотели.. А вообще я бы брал что-то простое из того же атлантика... Соотношение цены/качества - наилучшее сегодня.
    Востаннє редагував Drovosek: 23.09.2015 о 00:23

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Если уж так хотите понавернутей, то есть такой Atlantic Steatite VM 080 D400 2 BC - он немного дешевле. Сухой тен и покрытие с гарантией на 8 лет, как Вы хотели.. А вообще я бы брал что-то простое из того же атлантика... Соотношение цены/качества - наилучшее сегодня.
    спасибо за ссылку)
    И мне подскажите, пожалуйста: а на 50 литров "Атлантик" есть такой же толковый?
    Чтоб с сухим теном, но не 2100 Вт, как например у Атлантик Slim Steatite VM - 50, а чтобы "не жрал электричество, как конь"?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380997 в соседнем разделе как раз атлантики предлагают.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

из описания Атлантика:
    "Усовершенствованные патрубки подачи холодной и отбора горячей воды из нержавеющей стали
    Предохранительный клапан для сброса избыточного давления воды в баке
    Стальной бак с надежной защитой от коррозии"
    маркетинг для лохов..
    .Как это они патрубки к баку крепят?
    Для тех,кто не в курсе:материал бака с патрубками не может быть надёжно соединён сваркой,разнородные металлы.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Миша, ты их раскусил!
    Интересно, почему до сих пор не делают баки из пластика? куча проблем бы сразу решилась...

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    А вы хоть сами понимаете, что такое экономичный режим? Это же не тогда, когда бак потребляет 110 из 220 вольт)) Те баки, что вы смотрите мощностью 2,6кВ, если верить описанию. Т.е. жрет электричество как конь, но и нагревает быстро. Даже если работает один из тенов. Тот, что я взял на 1,4кВ. Нагревает дольше до нужной температуры, но и жрет меньше. В итоге имеем один и тот же результат. Правильно выше написали - экономии можно добиться хорошей теплоизоляцией. А вот во всякие эконом режимы у меня веры нет.
    конечно я понимаю, что наличие этого режима означает, что бойлер поддерживает нужную температуру, включаясь и выключаясь когда нужно. И понимаю что важна при этом хорошая теплоизоляция, и тогда таких включений будет минимум, что в итоге и экономит энергию.У самой просто глаза разбегаются при виде ассортимента в магазине, а мальчики и девочки-консультанты не знают технических характеристик (фразы "ну вот этот берут, значит он хороший" мне мало)

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Перекручивать не нужно.. смысл уже? Я же написал, что ее используют если к баку подходят железные трубы. Если металлопластик, пластик, гибкий шланг - она вообще не нужна... Я вообще ее никогда не кручу... Поидее она должна спасать от "свободных токов" если железные трубы и сосед по стояку на трубу счетчик контачит.. Но насколько это так... не знаю..
    Кто пишет что анод не работает без заземления - неверующая и необразованная фома...

Скажу что в комфи дорого и нету смысла для Вас от этой рассрочки..
    Вот смотрите:
    Gorenje FTG 80 SM V9 - 4 481 грн.
    Gorenje GBFU 100 SIM - 3 728 грн.
    Я думаю что если кредит через альфа оформить - все равно дешевле будет.
    По поводу экономичного режима - честно говоря я не знаю что это... Каждый производитель вкладывает в это свой смысл.. За частую смысл таков: нарисую тут на шкале букву "E" типо Эко и все, в баке есть эко режим... Глупости это все... Вам Миша правильно сказал - зависит от изоляции. Но изоляции Вам пол метра толщины никто не поставит.. или из какого-то супер-пупер материала.. Нужно правильно настроить бак для себя, чтобы вода грелась как можно меньше и ее хватало на всех. Вот и весь смысл экономии... Если вода греется больше, то из-за плохой теплоизоляции и высокой настройки он будет часто подогреваться.. Если температура меньше - то реже будет подогреваться + в зависимости от температуры в помещении и температуры воды в кране... Все это влияет..
    Поэтому мой Вам совет - не ищите единорога и купите просто хороший бачек или вместо старого закажите и Миши из нержавейки...
    Спасибо за рекомендацию, на первый Gorenje я тоже поглядываю, и а комфи получается не дорого, в зависимости от того что вкладывается в понятие "бесплатная установка" (с материалами или без), а так же значительно проще потратить 3 минуты на расчет картой в оплату частями (тем более карта не моя и покупка собсна тоже), чем то в очереди проторчать и брать кредиты, которые мне нафиг не нужны, просто нужно людям выбрать, привезти и поставить.. ну и не облажаться с выбором.

Про атлантики и электролюксы начиталась много негатива в интернете, так что не рассматриваю эти марки для покупки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

конечно я понимаю, что наличие этого режима означает, что бойлер поддерживает нужную температуру, включаясь и выключаясь когда нужно. И понимаю что важна при этом хорошая теплоизоляция, и тогда таких включений будет минимум, что в итоге и экономит энергию.У самой просто глаза разбегаются при виде ассортимента в магазине, а мальчики и девочки-консультанты не знают технических характеристик (фразы "ну вот этот берут, значит он хороший" мне мало)
    этот якобы эконом режим есть практически на каждом баке средней ценовой категории. вот что о нем пишут в мануале
    Рекомендуем Вамустанавливать ручку в положение "е". Такая установка наиболее экономична; приэтом вода будет нагреваться приблизительно до 55 °С, известковый налет итепловые потери будут меньше, чем при установке более высокой температуры.
    Вот как бы и все)
    Из Горенья на 100л я бы брал вот такой GORENJE TGR 100 SMT/V9 или такой GORENJE GBF 100 T/V9 . Первый немного мощнее, но тэн открытый. У второго тэн "сухой". Как по мне это самые бюджетные модели. Есть и дешевле. Все, что дороже уже идет с электронным управлением, слотом для карт памяти и подключением по wi-fi ))

Дописів
    1 221

Типово

этот якобы эконом режим есть практически на каждом баке средней ценовой категории. вот что о нем пишут в мануале
    Вот как бы и все)
    Из Горенья на 100л я бы брал вот такой GORENJE TGR 100 SMT/V9 или такой GORENJE GBF 100 T/V9 . Первый немного мощнее, но тэн открытый. У второго тэн "сухой". Как по мне это самые бюджетные модели. Есть и дешевле. Все, что дороже уже идет с электронным управлением, слотом для карт памяти и подключением по wi-fi ))
    в чем отличие открытых и "сухих" тэнов? какой лучше и чем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

в чем отличие открытых и "сухих" тэнов? какой лучше и чем?
    Открытый, он же "мокрый" непосредственно болтается в воде и контактирует с ней. На нем налет, коррозия и всякая такая бяка. "Сухой" - находится в специальной колбе из того же металла с эмалью, что и бак. С водой не контактирует, только с колбой, а она уже передает тепло воде. В итоге тэн без накипи. Она на колбе вся, но ее не жалко)

Дописів
    1 221

Типово

Открытый, он же "мокрый" непосредственно болтается в воде и контактирует с ней. На нем налет, коррозия и всякая такая бяка. "Сухой" - находится в специальной колбе из того же металла с эмалью, что и бак. С водой не контактирует, только с колбой, а она уже передает тепло воде. В итоге тэн без накипи. Она на колбе вся, но ее не жалко)
    ОО, отлично)) спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

ОО, отлично)) спасибо!
    Вот наглядный пример, чистил я один бак:

Справа две трубки - это и есть колбы, внутри которых тэны. Вот вся ота хрень поверх колб была бы на тэне.

Дописів
    1 221

Типово

А если ли у нас на форуме мастера, которые ставят бойлеры хорошо?)

Вот наглядный пример, чистил я один бак:
    Справа две трубки - это и есть колбы, включает которых тэны. Вот вся ота хрень поверх колб была бы на тэне.
    емае.. жесть.. нет уж, буду искать с "сухим" тэном

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

А если ли у нас на форуме мастера, которые ставят бойлеры хорошо?)

емае.. жесть.. нет уж, буду искать с "сухим" тэном
    Если хотя бы раз в полгода чистить бак, то такого можно избежать. Еще все зависит от качества нашей воды и труб, в каждом районе разная степень загрязнений.
    Мастеров тут есть) Вон Михаил известный мастер. Могу и я вам установить) К месту установки должны быть подведены трубы подачи и забора воды, а так же искричество. Если этого не предусмотрено, то и стоимость работ будет соотв.

Дописів
    1 221

Типово

Если хотя бы раз в полгода чистить бак, то такого можно избежать. Еще все зависит от качества нашей воды и труб, в каждом районе разная степень загрязнений.
    Мастеров тут есть) Вон Михаил известный мастер. Могу и я вам установить) К месту установки должны быть подведены трубы подачи и забора воды, а так же искричество. Если этого не предусмотрено, то и стоимость работ будет соотв.
    искричество есть))) про подводку труб еще не знаю)) думаю ничего не подведено, ибо ранее бойлер не стоял, и была централизированая подача.

Gorenje FTG 80 SM V9 - про этот пишут что хорошо что очень экономичный, и плохо что плата бывает летит через пару лет
    Gorenje GBFU 100 SIM - про этот же пишут что бак бывает течет.

Даже не знаю что менее опасно.. Установка таких бойлеров в целом стоит одинаково?
    Напишите примерные суммы, если брать качественный и не самый дорогой материал (я правда совсем не ориентируюсь в цене установки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

искричество есть))) про подводку труб еще не знаю)) думаю ничего не подведено, ибо ранее бойлер не стоял, и была централизированая подача.

Gorenje FTG 80 SM V9 - про этот пишут что хорошо что очень экономичный, и плохо что плата бывает летит через пару лет
    Gorenje GBFU 100 SIM - про этот же пишут что бак бывает течет.

Даже не знаю что менее опасно.. Установка таких бойлеров в целом стоит одинаково?
    Напишите примерные суммы, если брать качественный и не самый дорогой материал (я правда совсем не ориентируюсь в цене установки)
    если выйдет из строя плата - хз сколько стоит ее ремонт. как по мне механические системы более надежны - меньше рисков остаться без горячей воды. имхо - ищите бак без вот этих "электронных мозгов", которые будут думать за вас сколько нужно воды нагреть. пара дней простоя и он подумает, что вы уехали навсегда. отключит нагрев вапше
    и все баки текут рано или поздно)) ну, кроме тех, что собирает ЭлектроМиша
    По ценам я вас не шибко проконсультирую. Если все подведено и осталось только сделать две дырки и повесить бак - это будет 100грн (например). Но если нужно подводить/отводить трубопровод или электролинию - то все зависит от местности. А местность не изведана доселе

Дописів
    1 221

Типово

если выйдет из строя плата - хз сколько стоит ее ремонт. как по мне механические системы более надежны - меньше рисков остаться без горячей воды. имхо - ищите бак без вот этих "электронных мозгов", которые будут думать за вас сколько нужно воды нагреть. пара дней простоя и он подумает, что вы уехали навсегда. отключит нагрев вапше
    и все баки текут рано или поздно)) ну, кроме тех, что собирает ЭлектроМиша
    По ценам я вас не шибко проконсультирую. Если все подведено и осталось только сделать две дырки и повесить бак - это будет 100грн (например). Но если нужно подводить/отводить трубопровод или электролинию - то все зависит от местности. А местность не изведана доселе
    ну про платы я тоже подумала, чтоб блин где ее брать и сколько она стоит...))
    так кто ж там что проводил, разве что коты мои только розетка есть))) в 800грн установки уложиться можно?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

ну про платы я тоже подумала, чтоб блин где ее брать и сколько она стоит...))
    так кто ж там что проводил, разве что коты мои только розетка есть))) в 800грн установки уложиться можно?)
    ну, считайте бак уже висит)) по сумме даже не подскажу. понадобятся трубы и/или гибкие шланги, запорные вентили, подвесы для бака, может еще что-то. это смотря как с мастером договоритесь уже.

Сторінка 133 з 196 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті