Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 196 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    как насчёт за 3 000,но отличного качества?
    Миша, не трогай бота!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Вопрос к знатокам:
    на новом водогрее "Атлантик 80ВМ" на штуцерах стоят пластиковые втулки.Меня смутило различие в мнениях моих знакомых-сантехников - снимать их или не снимать.Как правильно?Сам думаю - не зря ведь эти втулочки на заводе устанавливают.

Второй вопрос: в комплекте к баку идёт сбросник-клапан,на него накручена полдюймовая пластиковая диэлектрическая муфта.Куда её устанавливать: на штуцер выхода горячей воды для безопасности пользователя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    на штуцерах стоят пластиковые втулки.Меня смутило различие в мнениях моих знакомых-сантехников - снимать их или не снимать.Как правильно?Сам думаю - не зря ведь эти втулочки на заводе устанавливают.

Второй вопрос: в комплекте к баку идёт сбросник-клапан,на него накручена полдюймовая пластиковая диэлектрическая муфта.Куда её устанавливать: на штуцер выхода горячей воды для безопасности пользователя?
    1) как выглядят эти пластиковые втулки? просто любопытно. я атлантики не покупал никогда. в Горении, например, такого не встречал..
    2) в инете об этом немало написано. в основном споры - надо/ненадо и тд. если эта муфта одна - то, возможно, она для выхода из бака. вроде как защита от пробивания тэна. хотя вода тоже проводник и ей пофиг какая там муфта.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    2) в инете об этом немало написано. в основном споры - надо/ненадо и тд. если эта муфта одна - то, возможно, она для выхода из бака. вроде как защита от пробивания тэна. хотя вода тоже проводник и ей пофиг какая там муфта.
    не специалист, а чисто из логики: вода меньший проводник, чем металл.
    поэтому, если бойлер заземлен, пробивание должно пойти по заземлению, а не на смеситель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    не специалист, а чисто из логики: вода меньший проводник, чем металл.
    поэтому, если бойлер заземлен, пробивание должно пойти по заземлению, а не на смеситель.
    это да. просто не у всех есть заземление... и, к тому же, эта муфта одна. непонятно шо с ней делать, в общем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

это да. просто не у всех есть заземление... и, к тому же, эта муфта одна. непонятно шо с ней делать, в общем...
    Я уже бойлер повесил ,муфту эту накрутил на штуцер выхода горячей воды,а к муфте уже гибкую подводку из нержавейки (решил попробовать вместо шлангочек "испанских")))
    Пока ничего не течёт/током не бьётся - но вопросы-то остались после установки...

З.ы.:пластиковые втулки выглядят как пластмассовые белые прокладки на торцах штуцеров.Пробовал ради интереса подковырнуть - сидят плотно.Решил оставить и не заморачиваться.Перекрутить соединения/удалить втулки эти всегда можно(если нужно будет)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Я уже бойлер повесил ,муфту эту накрутил на штуцер выхода горячей воды,а к муфте уже гибкую подводку из нержавейки (решил попробовать вместо шлангочек "испанских")))
    Пока ничего не течёт/током не бьётся - но вопросы-то остались после установки...

З.ы.:пластиковые втулки выглядят как пластмассовые белые прокладки на торцах штуцеров.Пробовал ради интереса подковырнуть - сидят плотно.Решил оставить и не заморачиваться.Перекрутить соединения/удалить втулки эти всегда можно(если нужно будет)))
    ну и славненько)
    с пластиковыми втулками тоже все ясно - скорее всего защита от коррозии патрубков бачка. обычно тот, что на холодной воде сильно ржавеет и разваливается, приходится его подпиливать или дорезать резьбу, чтоб накрутить обратно гибкий шланг.

Дописів
    1 221

Типово

Ребята, посоветуйте мне как женщине, на какие характеристики стоит смотреть выбирая бойлер? на днях собираюсь брать в комфи, интересует так же какие покрытия должны быть? стоит ли заказывать установку в самом комфи?
    бюджет2500-5000грн, нужен бак 75-100л, с экономичным режимом, долго держащий температуру

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

фото потёкшего бака внутри (и кое что ещё) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31095005
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    на какие характеристики стоит смотреть выбирая бойлер? с экономичным режимом, долго держащий температуру
    вес
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

Вопрос к знатокам:
    на новом водогрее "Атлантик 80ВМ" на штуцерах стоят пластиковые втулки.Меня смутило различие в мнениях моих знакомых-сантехников - снимать их или не снимать.Как правильно?Сам думаю - не зря ведь эти втулочки на заводе устанавливают.

Пластиковую муфту накручивать не нужно. Пластиковые втулки трогать не нужно!
    Вообще эта муфта служит для изолирования бака, в случае, если трубы металлические. В атлантиках она одна, обычно, и ставиться на вход по холодной воде.

Ребята, посоветуйте мне как женщине, на какие характеристики стоит смотреть выбирая бойлер? на днях собираюсь брать в комфи, интересует так же какие покрытия должны быть? стоит ли заказывать установку в самом комфи?
    бюджет2500-5000грн, нужен бак 75-100л, с экономичным режимом, долго держащий температуру
    А почему именно в комфи брать собрались? Не понятно какой же все таки объем Вам нужен и есть ли критерии по форме и размерам, и типу установки (горизонтально или вертикально). ?
    Востаннє редагував Drovosek: 22.09.2015 о 10:01

Дописів
    1 402

Типово

подскажите в водонагревателях без внешнего регулятора температуры, можно регулировать температуру нагрева ?
    бойлер NovaTek A-80

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис

А почему именно в комфи брать собрались? Не понятно какой же все таки объем Вам нужен и есть ли критерии по форме и размерам, и типу установки (горизонтально или вертикально). ?
    Потому что беру родственникам в оплату частями, в этом магазе она без переплат (в других ежемесячно +80-120грн)
    По типу установки вертикально, ширина в туалете от стенки до стенки 85 см, и в этот промежуток надо втиснуть..лучше бы 100л
    Хочется с хорошим покрытием внутри и чтоб держал температуру хорошо, был экономичный режим..
    Смотрю на Gorenje , никогда не подводили эти бойлеры, но не знаю какой выбрать..

Что скажете об этих моделях?
    http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...00-sim-v9.html
    http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...ftg80smv9.html (модель на 100л не вписывается по высоте - ограничение 140см)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Дороговато. На днях брал родичам новый горение GBFU 100 , заказал в розетке. 3200 + 80 доставка на точку выдачи. В Комфи дороговастенько.

Апд. вам действительно нужны эти понты с дисплеем и электронным управлением? Они конечно мощные, и даже слишком, но тен открытый. Я бы смотрел попроще что-то.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    1 221

Типово

Дороговато. На днях брал родичам новый горение GBFU 100 , заказал в розетке. 3200 + 80 доставка на точку выдачи. В Комфи дороговастенько.

Апд. вам действительно нужны эти понты с дисплеем и электронным управлением? Они конечно мощные, и даже слишком, но тен открытый. Я бы смотрел попроще что-то.
    мне более важно чтоб там был экономичный режим))) Была в розетке оплата частями - брала бы там..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    подскажите в водонагревателях без внешнего регулятора температуры, можно регулировать температуру нагрева ?
    бойлер NovaTek A-80
    можно,сняв крышку снизу.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

мне более важно чтоб там был экономичный режим)))
    экономии можно достигнуть только теплоизоляцией.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    экономии можно достигнуть только теплоизоляцией.
    я так же думаю что можно достигнуть имея "eco" режим. У самой такой бойлер (просто данную модель уже не выпускают), он выключается как только нагревает воду и держит температуру очень долго (когда уезжала на море, вытащила вилку с розетки, через 7 дней приехала - вода где то 45-50 градусов))) . Просто есть с чем сравнивать.. на одной из арендуемых квартир был бойлер без эко режима.. по 200грн в мес платила, при том что был только бойлер и новый холодильник (2012год), щас же у меня полный фарш техники и с новыми тарифами я плачу в среднем 120-140грн.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Пластиковую муфту накручивать не нужно. Пластиковые втулки трогать не нужно!
    Вообще эта муфта служит для изолирования бака, в случае, если трубы металлические. В атлантиках она одна, обычно, и ставиться на вход по холодной воде.
    Спасибо за ответ!
    Втулки я не трогал(да они там так плотно сидят на штуцерах,что захочешь - не выдерешь).
    А вот с муфтой этой диэлектрической,получается, - ошибся?.... Я её по своим соображениям накрутил на вывод горячей воды,а на неё уже - подводку из нержавейки.СтОит теперь перекручивать это дело,или пусть муфта побудет лишним соединением до первой чистки бака?

Мануалы по баку сегодня перечитывал - про муфту есть упоминание,но куда конкретно монтировать - не сказано.

Про магниевый анод конкретно написано,что он служит для реакции катионов магния с солями,растворёнными в воде(реакция эта приводит к образованию рыхлой накипи,которая "оседает на дно и легко удаляется при чистке").А то я тут в теме встречал мнение,что если нет заземления - то анод не нужен.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

пусть будет.
    анод желателен.

Это мне по-барабану,всё жду,когда мой бак разъест,думаю,на пенсии буду...
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 132 з 196 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті