| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос к знатокам:
на новом водогрее "Атлантик 80ВМ" на штуцерах стоят пластиковые втулки.Меня смутило различие в мнениях моих знакомых-сантехников - снимать их или не снимать.Как правильно?Сам думаю - не зря ведь эти втулочки на заводе устанавливают.
Второй вопрос: в комплекте к баку идёт сбросник-клапан,на него накручена полдюймовая пластиковая диэлектрическая муфта.Куда её устанавливать: на штуцер выхода горячей воды для безопасности пользователя?
1) как выглядят эти пластиковые втулки? просто любопытно. я атлантики не покупал никогда. в Горении, например, такого не встречал..
2) в инете об этом немало написано. в основном споры - надо/ненадо и тд. если эта муфта одна - то, возможно, она для выхода из бака. вроде как защита от пробивания тэна. хотя вода тоже проводник и ей пофиг какая там муфта.
Я уже бойлер повесил,муфту эту накрутил на штуцер выхода горячей воды,а к муфте уже гибкую подводку из нержавейки (решил попробовать вместо шлангочек "испанских")))
Пока ничего не течёт/током не бьётся - но вопросы-то остались после установки...
З.ы.:пластиковые втулки выглядят как пластмассовые белые прокладки на торцах штуцеров.Пробовал ради интереса подковырнуть - сидят плотно.Решил оставить и не заморачиваться.Перекрутить соединения/удалить втулки эти всегда можно(если нужно будет)))
Ребята, посоветуйте мне как женщине, на какие характеристики стоит смотреть выбирая бойлер? на днях собираюсь брать в комфи, интересует так же какие покрытия должны быть? стоит ли заказывать установку в самом комфи?
бюджет2500-5000грн, нужен бак 75-100л, с экономичным режимом, долго держащий температуру
фото потёкшего бака внутри (и кое что ещё) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31095005
Пластиковую муфту накручивать не нужно. Пластиковые втулки трогать не нужно!
Вообще эта муфта служит для изолирования бака, в случае, если трубы металлические. В атлантиках она одна, обычно, и ставиться на вход по холодной воде.
А почему именно в комфи брать собрались? Не понятно какой же все таки объем Вам нужен и есть ли критерии по форме и размерам, и типу установки (горизонтально или вертикально). ?
Востаннє редагував Drovosek: 22.09.2015 о 10:01
подскажите в водонагревателях без внешнего регулятора температуры, можно регулировать температуру нагрева ?
бойлер NovaTek A-80
Потому что беру родственникам в оплату частями, в этом магазе она без переплат (в других ежемесячно +80-120грн)
По типу установки вертикально, ширина в туалете от стенки до стенки 85 см, и в этот промежуток надо втиснуть..лучше бы 100л
Хочется с хорошим покрытием внутри и чтоб держал температуру хорошо, был экономичный режим..
Смотрю на Gorenje , никогда не подводили эти бойлеры, но не знаю какой выбрать..
Что скажете об этих моделях?
http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...00-sim-v9.html
http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...ftg80smv9.html (модель на 100л не вписывается по высоте - ограничение 140см)
Дороговато. На днях брал родичам новый горение GBFU 100 , заказал в розетке. 3200 + 80 доставка на точку выдачи. В Комфи дороговастенько.
Апд. вам действительно нужны эти понты с дисплеем и электронным управлением? Они конечно мощные, и даже слишком, но тен открытый. Я бы смотрел попроще что-то.
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
я так же думаю что можно достигнуть имея "eco" режим. У самой такой бойлер (просто данную модель уже не выпускают), он выключается как только нагревает воду и держит температуру очень долго (когда уезжала на море, вытащила вилку с розетки, через 7 дней приехала - вода где то 45-50 градусов))) . Просто есть с чем сравнивать.. на одной из арендуемых квартир был бойлер без эко режима.. по 200грн в мес платила, при том что был только бойлер и новый холодильник (2012год), щас же у меня полный фарш техники и с новыми тарифами я плачу в среднем 120-140грн.
Спасибо за ответ!Пластиковую муфту накручивать не нужно. Пластиковые втулки трогать не нужно!
Вообще эта муфта служит для изолирования бака, в случае, если трубы металлические. В атлантиках она одна, обычно, и ставиться на вход по холодной воде.
Втулки я не трогал(да они там так плотно сидят на штуцерах,что захочешь - не выдерешь).
А вот с муфтой этой диэлектрической,получается, - ошибся?.... Я её по своим соображениям накрутил на вывод горячей воды,а на неё уже - подводку из нержавейки.СтОит теперь перекручивать это дело,или пусть муфта побудет лишним соединением до первой чистки бака?
Мануалы по баку сегодня перечитывал - про муфту есть упоминание,но куда конкретно монтировать - не сказано.
Про магниевый анод конкретно написано,что он служит для реакции катионов магния с солями,растворёнными в воде(реакция эта приводит к образованию рыхлой накипи,которая "оседает на дно и легко удаляется при чистке").А то я тут в теме встречал мнение,что если нет заземления - то анод не нужен.![]()
пусть будет.
анод желателен.
Это мне по-барабану,всё жду,когда мой бак разъест,думаю,на пенсии буду...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks