| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
мы закончили весной с Миром ДОшкольную программу на геометрии - прямые, ломанные, замкнутые итп.
Палочки. каждый родитель их стописят раз дома с ребенком до 6/7 лет написал. Ну или если кто не может сам с ребенком заниматься - водил на подготовку к школе.
Потом еще практически в каждой школе будет еще подготовка к школе - и там их еще стописят раз опять пропишут.
Хотя мне как то - хотят палочки писать - пусть пишут - повторение мать учения
Хотят состав слова - пусть учат его. Мое дело было подготовить ребенка к первом классу, чтоб ему было легче учиться хотя бы в нем. Думаю ко второму/третьему классу все равно уже знания сравняются и у тех кто шел в школу подготовленный и кто шел не умея читать. Просто первым будет на начальном этапе полегче.
Девочки, вот, послушала лекцию о современном обучении. Правда, там про российское образование, но, думаю, что у нас схожая система обучения.
Очень многое, лично для меня, эта лекция прояснила. Кстати, насчет звукового анализа там разъясняется очень подробно...
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=-McwnoF7KSA
Востаннє редагував Tulasy: 23.09.2015 о 10:54
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
А подскажите какой директор в 15-й, у меня вот просто убеждение , что все проблемы в школе из-за отсутствия нормального руководителя... Может я не права?[/QUOTE]
Да вот мне директор не особо нравится. Какая-то она никакая. Надеюсь, наши папы ее вздребезнут. Учителя ее боятся. Мы в 4 классе хотели сделать альбом на выпускной - так наша учительница сказала, что если приведем другого фотографа, то только не на территории школы. У директора свой и никого другого она не приемлет. И много таких приколов еще. Вот сейчас школа выиграла 60 000 грн, окна меняют. Сама школа (кабинеты) меня устраивают, с учителями у малой проблем нет (только труды и рисование им что-то не нравится). Но младшего однозначно не буду водить в эту школу (нам правда через 2 года только). Будем искать что-то новенькое)
Нет, тем, кто все это знает, будет неинтересно. Это мое личное мнение, исходя из опыта старшей. Или надо классы набирать, чтобы детки были по уровню одинаковые. У нас самая обычная школа, никаких тестирований не проводили. Просто шли к учителю. В нашем классе 27 человек, в параллельном 17. Моя дочь довольно таки неплохо читала. Были детки, которые читали гораздо хуже. С ними учитель больше занималась. А моя в итоге, когда мы дома делали дом.задание, говорила мне, что я и так хорошо читаю (т.е. ей учитель один раз сказала, и она расслабилась). В общем, может у нас учитель как-то не так себя повела, но моя съехала за 1-й класс капитально. Потом сложно было с ней.
я вот переживаю как мы влезем в школу. почитала,что могут отослать в ту,которая ближе к месту проживания. мы вот на квартале живем и прямо за домом школа 112,ну не нравится она мне и хоть тресни. хотим в 61,а вот почитала и не уверенна что нас туда теперь приймут,за домом же прямо школа другая у нас,вдруг скажут идти в ту что ближе. каким макаром можно просочиться в нужную? а то я село в этом плане![]()
доброе утро. А по 121 школе кто-то может проинформировать? К какому учителю идти на общую систему.
Надеюсь, что не отвергает!)))
Но, с такой насыщенной программой, и достаточно высокими требованиями на старте (умение читать, писать и т.п.), думаю, на это не так много времени остается. Тем более, тут сотрудница постоянно жаловалась, что, то пол-ночи летучую мышь из носка ваяла, то ракету рисовала, потому, что ребенок не успевает.)
То есть не надо заниматься с ребенком до школы? Чо ему не было скучно - а было понапряжнее)))
Аргументом "ему будет неинтересно" на нас пытались воздействовать, когда оставляли в саду до 7 лет.
У меня контраргумент -"ему будет легче потом в школе".
Ну а чтоб ребенок не расслаблялся - так на то родители есть.
Если Вас не интересует класс ИУ, может тогда лучше 126рассмотреть. За 61 все же больше плохих отзывов, чем хороших. И даже не в поборах дело. И после младшей школы детей сортируют - А - это сильный класс + покупные оценки, и далее пошло, так что идя в первый класс не факт, что в нем и останетесь. Это из слов родителей, которые попали под сортировку. Я тоже одно время думала в 61, но только из-за ИУ, в итоге все взвесили и решили возить в другую школу
Наоборот, надо заниматься. Но к выбору школы и педагога подходить тоже правильно, я пишу только исходя из своего опыта. Мы пролетели. У нас еще и характерец - учитель сказала и все. А то, что я говорю - не факт, что правда. Мы тоже младшего в саду будем держать до 7 лет. Просто школу буду выбирать уже по-другому.
а можно расшифровать что это иу? мы в 126 не хотим целенаправленно,обдумывали,Но решили лучше туда,где не будет лишних языков. ну у меня и свекр так и муж за это. у нас мужа сестра последний год в 126. большие нагрузки в школе,но при этом без доп занятий не обходится. ну и к оценкам и прочему я отношусь очень лояльно - плохие ,так плохие . главное что бы ребенок решил что ему интересно и идти в том направлении. во всем хорошим не будешь,а красный диплом,далеко не показатель хорошего места после института и прочего. поэтому выбираем школу что бы не совсем далеко и была с английским ,как основным из иностранных
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks