| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, Ира... Эта программа школьная. Открываешь букварь Захарийчук, а там текст на всю страницу, звуковой анализ слова и разбор предложения. Да, для нечитающих детей это все читают родители, но! Своими ушами слышала, как учитель говорила кому-то из родителей, что ребенок плохо читает. И это через 2 недели занятий, когда дети буквы еще не учили. А кстати, буквы в этом чудном будваре странице эдак на 35 начинаются (не помню точно номер), т.е. вначале звуковой анализ слова делаем, на слоги делим слово, потом буквы учим... Короче мрак
Младшая посмотрела на букварь старшего и пошла свою Жукову читать - к школе готовится![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мы сейчас в 6-м классе в 15-й. Да, там 2 класса. Никакого уклона нет. С 5-го класса перераспределили детей, Б класс спортивный-баскетбольный. Но никакая эта школа совсем. Я сравниваю даже по заданиям домашним с 46-й. Мы на танцы ходим с девчонками из этой школы. Там намного углубленнее все изучают, я бы так сказала.
Мы шли на конкретного учителя, нам ее и в саду рекомендовали, и общие знакомые (ну меня тоже не особо впечатлила она, хотя, я так понимаю, она одна из лучших в этой школе). Нас из сада было 7 человек. Еще я территориально выбирала, чтобы на работу можно было уехать без проблем (мы все равно ездим, у нас на поселке школа вообще никакая), танцы у нас + няня забирала, а она на ЮМЗ работала. Думали, после 4-го класса переходить будем, и подружка наша тоже так шла. Но, смотрю я на своего ребетенка, она учится очень посредственно (хотя по оценкам 9,10,11). Ну я реально вижу, что там, где 9 - там 7 максимум должна быть. переводить куда-то не вижу смысла, так как большую нагрузку она просто не потянет. Ну вот есть у нас детки сильные - им откровенно скучно в нашей школе. они досиживают до 7-го и уйдут в лицей. Переводиться не хочет, так как она у меня компанейская. может, если с кем-то только, но пока не рассматриваем. Я вообще думаю, что конкретно моему ребенку Вальдорфская школа подошла бы, я думала насчет нее, но побоялась по деньгам не потянуть. Вот теперь понимаю, что школу выбрала неверно. На танцах сталкиваемся с 46, 34 и 12. Конечно, 12 мне нравится больше всего. Я еще, когда выбирала школу, ходила в 34 к директору. Мне не понравился сам разговор с директором, а почему к нам, а у вас на поселке есть школа, идите туда, она хорошая (типа я не в курсе, какая она). Ну и экономический класс с 1-го меня как-то добил в 34 школе. Говорят, неплохой интернат на Каверина, но он до 8 или 9 класса только. Смотрите по ребенку.
думаю таки точно из-за соседства, в некоторых школах так и есть, в 21 на Комсомольской - много гимнасток (там где-то рядом школа гимнастики), даже уроки как-то под соревнования подстраивают, в школе возле оперного много балерин, т.к. нагрузки большие, спорт занятия по 5 дней в неделю и издалека не наездишься
Из-за соседства. Они уже не ссорятся, даже 6-й год обещают сделать нам площадку спортивную. Директор даже смету какую-то показывала, а воз и ныне там. Линейки проводить негде, физкультуру, когда тепло, проводить негде. У нас там на собрании папы инициативные вызвались идти к директору и требовать что-то решать с площадкой, авось что-то получится.
А 34, кстати, да, там спортивные классы плаваньем занимаются, в Метеор ходят. Хотя, 15 школа младшая продленку водит (кто хочет) на плаванье. Это удобно.
сложно по ребенку смотреть, лично мне ничего пока не понятно) в садике на занятиях не отвечает(даже если знает), на развивашках, вытягивают ответы (и то это ж из-за малого количества деток) в коле ж не будут церемониться, разве что учитель сразу сможет расположить к себе позитивно...
Поэтому пока два критерия
- учитель
- близость к школе
теперь поняла)
ну да на счет ссор, то я со своего окна так сказать сказала) наблюдали как забор спортивной школе разбили... ну и опять же со своего окна видя все минусы... сложно решиться идти 15-ю школу, и вместо стадиона- место для выгула собак массовое, и ремонт крыши- положив линолеум прижав кирпичами, яма во дворе, которую засыпали чем было в школе... т д
А подскажите какой директор в 15-й, у меня вот просто убеждение , что все проблемы в школе из-за отсутствия нормального руководителя... Может я не права?
Востаннє редагував SashaIce: 23.09.2015 о 10:15
И меня всё это жутко напрягает и пугает. Что же тогда в первом классе делать? Зачем такая нагрузка на детей еще до школы. К чему такая гонка и нервы родителей?
Серьезно задумываюсь о Вальдорфском классе. Может быть, пусть у ребенка будет детство с поделками и песнями, и с желанием ходить в школу... Это так, мысли вслух...
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks