Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 442 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 661 по 680.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    И меня всё это жутко напрягает и пугает. Что же тогда в первом классе делать? Зачем такая нагрузка на детей еще до школы. К чему такая гонка и нервы родителей?
    Серьезно задумываюсь о Вальдорфском классе. Может быть, пусть у ребенка будет детство с поделками и песнями, и с желанием ходить в школу... Это так, мысли вслух...
    у нас на собеседовании читать и писать не требовали вообще ,так общие вопросы на развитие.
    У меня у знакомых трое детей и все в Вальдорфской школе, они там с сада

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від SashaIce Переглянути допис
    ОГО, молодец..
    кстати я вот думала, почему школа не попросит помощи депутатов, тот же стадион могли выпросить же ... А потом ты мне глаза открыла, что они не имеют права просить, но организовать родителей то могли?!
    нет, подожди. Садик не мог тут попросить, ту дорога ЗА территорией садика. А на территории садика заведующая попросила крышу, обрезку старых деревьев. Так что школа очень даже может просить стадион НА территории
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мы закончили весной с Миром ДОшкольную программу на геометрии - прямые, ломанные, замкнутые итп.

Палочки. каждый родитель их стописят раз дома с ребенком до 6/7 лет написал. Ну или если кто не может сам с ребенком заниматься - водил на подготовку к школе.
    Потом еще практически в каждой школе будет еще подготовка к школе - и там их еще стописят раз опять пропишут.

Хотя мне как то - хотят палочки писать - пусть пишут - повторение мать учения
    Хотят состав слова - пусть учат его. Мое дело было подготовить ребенка к первом классу, чтоб ему было легче учиться хотя бы в нем. Думаю ко второму/третьему классу все равно уже знания сравняются и у тех кто шел в школу подготовленный и кто шел не умея читать. Просто первым будет на начальном этапе полегче.

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Мы его вообще не учили и я прекрасно себя чувствовала, на грамотность и образованность никак не повлияло. Теперь осваиваю вместе с детьми
    Девочки, вот, послушала лекцию о современном обучении. Правда, там про российское образование, но, думаю, что у нас схожая система обучения.
    Очень многое, лично для меня, эта лекция прояснила. Кстати, насчет звукового анализа там разъясняется очень подробно...
    https://www.youtube.com/watch?t=1&v=-McwnoF7KSA
    Востаннє редагував Tulasy: 23.09.2015 о 10:54
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    у нас на собеседовании читать и писать не требовали вообще ,так общие вопросы на развитие.
    У меня у знакомых трое детей и все в Вальдорфской школе, они там с сада
    В саму Вальдорфскую школу попасть уже нереально. Но в 58-й школе с этого года организовали вальдорфские классы с 1-го по 4-й. Вот и думаем о них.
    И ваши знакомые довольны вальдорфским образованием деток?
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Дописів
    1 078

Типово

И меня всё это жутко напрягает и пугает. Что же тогда в первом классе делать? Зачем такая нагрузка на детей еще до школы. К чему такая гонка и нервы родителей?
    Серьезно задумываюсь о Вальдорфском классе. Может быть, пусть у ребенка будет детство с поделками и песнями, и с желанием ходить в школу... Это так, мысли вслух...
    А кроме Вальдорфской школы в городе есть вальдорфские классы в других школах?
    Мне тоже нравится их программа. Только в школу возить далеко, да и попасть туда тяжело

Пока я спрашивала, Вы уже ответили

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

А подскажите какой директор в 15-й, у меня вот просто убеждение , что все проблемы в школе из-за отсутствия нормального руководителя... Может я не права?[/QUOTE]

Да вот мне директор не особо нравится. Какая-то она никакая. Надеюсь, наши папы ее вздребезнут. Учителя ее боятся. Мы в 4 классе хотели сделать альбом на выпускной - так наша учительница сказала, что если приведем другого фотографа, то только не на территории школы. У директора свой и никого другого она не приемлет. И много таких приколов еще. Вот сейчас школа выиграла 60 000 грн, окна меняют. Сама школа (кабинеты) меня устраивают, с учителями у малой проблем нет (только труды и рисование им что-то не нравится). Но младшего однозначно не буду водить в эту школу (нам правда через 2 года только). Будем искать что-то новенькое)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вы думаете традиционная школа отвергает песни и поделки??

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Думаю ко второму/третьему классу все равно уже знания сравняются и у тех кто шел в школу подготовленный и кто шел не умея читать. Просто первым будет на начальном этапе полегче.
    +1000

Звідки Ви
    Дописів
    2 043

Типово

мы закончили весной с Миром ДОшкольную программу на геометрии - прямые, ломанные, замкнутые итп.

Палочки. каждый родитель их стописят раз дома с ребенком до 6/7 лет написал. Ну или если кто не может сам с ребенком заниматься - водил на подготовку к школе.
    Потом еще практически в каждой школе будет еще подготовка к школе - и там их еще стописят раз опять пропишут.

Хотя мне как то - хотят палочки писать - пусть пишут - повторение мать учения
    Хотят состав слова - пусть учат его. Мое дело было подготовить ребенка к первом классу, чтоб ему было легче учиться хотя бы в нем. Думаю ко второму/третьему классу все равно уже знания сравняются и у тех кто шел в школу подготовленный и кто шел не умея читать. Просто первым будет на начальном этапе полегче.
    Нет, тем, кто все это знает, будет неинтересно. Это мое личное мнение, исходя из опыта старшей. Или надо классы набирать, чтобы детки были по уровню одинаковые. У нас самая обычная школа, никаких тестирований не проводили. Просто шли к учителю. В нашем классе 27 человек, в параллельном 17. Моя дочь довольно таки неплохо читала. Были детки, которые читали гораздо хуже. С ними учитель больше занималась. А моя в итоге, когда мы дома делали дом.задание, говорила мне, что я и так хорошо читаю (т.е. ей учитель один раз сказала, и она расслабилась). В общем, может у нас учитель как-то не так себя повела, но моя съехала за 1-й класс капитально. Потом сложно было с ней.

Дописів
    44

Типово

я вот переживаю как мы влезем в школу. почитала,что могут отослать в ту,которая ближе к месту проживания. мы вот на квартале живем и прямо за домом школа 112,ну не нравится она мне и хоть тресни. хотим в 61,а вот почитала и не уверенна что нас туда теперь приймут,за домом же прямо школа другая у нас,вдруг скажут идти в ту что ближе. каким макаром можно просочиться в нужную? а то я село в этом плане

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    да причём тут это, сам принцип обучения там другой.
    Укусю!

Дописів
    87

Типово

доброе утро. А по 121 школе кто-то может проинформировать? К какому учителю идти на общую систему.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від LoveRay Переглянути допис
    я вот переживаю как мы влезем в школу. почитала,что могут отослать в ту,которая ближе к месту проживания. мы вот на квартале живем и прямо за домом школа 112,ну не нравится она мне и хоть тресни. хотим в 61,а вот почитала и не уверенна что нас туда теперь приймут,за домом же прямо школа другая у нас,вдруг скажут идти в ту что ближе. каким макаром можно просочиться в нужную? а то я село в этом плане
    мы шли в школу не по месту жительства, да ещё и к определённому учителю, к которому был ажиотаж. Когда я записывалась, нам чётко и ясно сказали: приоритет детям по месту жительства, хотите гарантированно попасть - платите благотворительный взнос.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Надеюсь, что не отвергает!)))
    Но, с такой насыщенной программой, и достаточно высокими требованиями на старте (умение читать, писать и т.п.), думаю, на это не так много времени остается. Тем более, тут сотрудница постоянно жаловалась, что, то пол-ночи летучую мышь из носка ваяла, то ракету рисовала, потому, что ребенок не успевает.)

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мы шли в школу не по месту жительства, да ещё и к определённому учителю, к которому был ажиотаж. Когда я записывалась, нам чётко и ясно сказали: приоритет детям по месту жительства, хотите гарантированно попасть - платите благотворительный взнос.
    Вот они магические слова! Ну, всё как обычно.)))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Полюшка Переглянути допис
    Нет, тем, кто все это знает, будет неинтересно. Это мое личное мнение, исходя из опыта старшей. Или надо классы набирать, чтобы детки были по уровню одинаковые. У нас самая обычная школа, никаких тестирований не проводили. Просто шли к учителю. В нашем классе 27 человек, в параллельном 17. Моя дочь довольно таки неплохо читала. Были детки, которые читали гораздо хуже. С ними учитель больше занималась. А моя в итоге, когда мы дома делали дом.задание, говорила мне, что я и так хорошо читаю (т.е. ей учитель один раз сказала, и она расслабилась). В общем, может у нас учитель как-то не так себя повела, но моя съехала за 1-й класс капитально. Потом сложно было с ней.
    То есть не надо заниматься с ребенком до школы? Чо ему не было скучно - а было понапряжнее)))

Аргументом "ему будет неинтересно" на нас пытались воздействовать, когда оставляли в саду до 7 лет.
    У меня контраргумент -"ему будет легче потом в школе".
    Ну а чтоб ребенок не расслаблялся - так на то родители есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від LoveRay Переглянути допис
    Если Вас не интересует класс ИУ, может тогда лучше 126рассмотреть. За 61 все же больше плохих отзывов, чем хороших. И даже не в поборах дело. И после младшей школы детей сортируют - А - это сильный класс + покупные оценки, и далее пошло, так что идя в первый класс не факт, что в нем и останетесь. Это из слов родителей, которые попали под сортировку. Я тоже одно время думала в 61, но только из-за ИУ, в итоге все взвесили и решили возить в другую школу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Надеюсь, что не отвергает!)))
    Но, с такой насыщенной программой, и достаточно высокими требованиями на старте (умение читать, писать и т.п.), думаю, на это не так много времени остается. Тем более, тут сотрудница постоянно жаловалась, что, то пол-ночи летучую мышь из носка ваяла, то ракету рисовала, потому, что ребенок не успевает.)
    Та не не успевать там сложно. Вероятно либо ребенку как -то поделки нафиг не интересны были, либо маме хотелось отличиться)

Звідки Ви
    Дописів
    2 043

Типово

То есть не надо заниматься с ребенком до школы? Чо ему не было скучно - а было понапряжнее)))

Аргументом "ему будет неинтересно" на нас пытались воздействовать, когда оставляли в саду до 7 лет.
    У меня контраргумент -"ему будет легче потом в школе".
    Ну а чтоб ребенок не расслаблялся - так на то родители есть.
    Наоборот, надо заниматься. Но к выбору школы и педагога подходить тоже правильно, я пишу только исходя из своего опыта. Мы пролетели. У нас еще и характерец - учитель сказала и все. А то, что я говорю - не факт, что правда. Мы тоже младшего в саду будем держать до 7 лет. Просто школу буду выбирать уже по-другому.

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Если Вас не интересует класс ИУ, может тогда лучше 126рассмотреть. За 61 все же больше плохих отзывов, чем хороших. И даже не в поборах дело. И после младшей школы детей сортируют - А - это сильный класс + покупные оценки, и далее пошло, так что идя в первый класс не факт, что в нем и останетесь. Это из слов родителей, которые попали под сортировку. Я тоже одно время думала в 61, но только из-за ИУ, в итоге все взвесили и решили возить в другую школу
    а можно расшифровать что это иу? мы в 126 не хотим целенаправленно,обдумывали,Но решили лучше туда,где не будет лишних языков. ну у меня и свекр так и муж за это. у нас мужа сестра последний год в 126. большие нагрузки в школе,но при этом без доп занятий не обходится. ну и к оценкам и прочему я отношусь очень лояльно - плохие ,так плохие . главное что бы ребенок решил что ему интересно и идти в том направлении. во всем хорошим не будешь,а красный диплом,далеко не показатель хорошего места после института и прочего. поэтому выбираем школу что бы не совсем далеко и была с английским ,как основным из иностранных

Сторінка 34 з 442 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті