Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 1062 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041811315311031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 601 по 620.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово день ̶с̶у̶р̶к̶а̶ совка

Квест оформи субсидию через i-gov.
    Краткое описание:
    После нескольких дней безуспешных попыток отправить заявку через сайт 24.08.15 заявка ушла и на почту пришло подтверждение о ее получении, через время на сайте появился номер заявки и статус обрабатывается.
    18.09.15 в почтовом ящике было обнаружено письмо
    «Запрошуємо Вас до управління ... для дооформлення документів на призначення субсідії. При собі мати паспорт. звернутись до 02.10.2015» дата исходящего 02.09.15
    Дозвонилась, утверждают, что в заявлении не заполнены лицевые счета.... форма не отправлялась даже с одним не заполненным полем...
    Сегодня постояв в очереди получила в руки заявление распечатанное в котором было заполнено только поле электроэнергия, даже в декларации «потерялась» информация…
    На вопрос - "Почему нельзя было ответить на эмейл? Я бы перезаполнила заявление на сайте "
    получила ответ - у нас нет интернета..... НЕТ ИНТЕРНЕТА!!!! Кировский район, Свердлова 30.... 200 метров до ОГА...
    - А как же к вам попало мое заявление?
    - Курьер приносит распечатанное....

Еще оказалось что в - ПАТ ДТЕК «Дніпрообленерго» у меня прописан 1 человек.... с 1988 года везде было 2 человека и состав семьи не менялся, а тут вдруг оказался 1...
    Квест дополнился - "получи справку о составе семьи" на месте дополнился усложненной версией - "паспорта всех прописанных"....
    ̶й̶б̶н̶в̶р̶... 21 век, какое единое окно??? у ГКП ЖРЭП нет сайта, нет доступной информации о времени работы и условиях выдачи...

̶п̶а̶в̶л̶и̶н̶ы̶ электронное правительство, гворишь....

Справку получила, завтра буду штурмом брать элетросеть... на Ленинградской принимают с 7.30, дай мне сил встать пораньше...
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Квест оформи субсидию через i-gov.
    Краткое описание:
    После нескольких дней безуспешных попыток отправить заявку через сайт 24.08.15 заявка ушла и на почту пришло подтверждение о ее получении, через время на сайте появился номер заявки и статус обрабатывается.
    18.09.15 в почтовом ящике было обнаружено письмо
    «Запрошуємо Вас до управління ... для дооформлення документів на призначення субсідії. При собі мати паспорт. звернутись до 02.10.2015» дата исходящего 02.09.15
    Дозвонилась, утверждают, что в заявлении не заполнены лицевые счета.... форма не отправлялась даже с одним не заполненным полем...
    Сегодня постояв в очереди получила в руки заявление распечатанное в котором было заполнено только поле электроэнергия, даже в декларации «потерялась» информация…
    На вопрос - "Почему нельзя было ответить на эмейл? Я бы перезаполнила заявление на сайте "
    получила ответ - у нас нет интернета..... НЕТ ИНТЕРНЕТА!!!! Кировский район, Свердлова 30.... 200 метров до ОГА...
    - А как же к вам попало мое заявление?
    - Курьер приносит распечатанное....

Еще оказалось что в - ПАТ ДТЕК «Дніпрообленерго» у мен я прописан 1 человек.... с 1988 года везде было 2 человека и состав семьи не менялся, а тут вдруг оказался 1...
    Квест дополнился - "получи справку о составе семьи" на месте дополнился усложненной версией - "паспорта всех прописанных"....
    ̶й̶б̶н̶в̶р̶... 21 век, какое единое окно??? у ГКП ЖРЭП нет сайта, нет доступной информации о времени работы и условиях выдачи...

̶п̶а̶в̶л̶и̶н̶ы̶ электронное правительство, гворишь....

Справку получила, завтра буду штурмом брать элетросеть... на Ленинградской принимают с 7.30, дай мне сил встать пораньше...
    волокита совкового ЖКХ непобедима.
    новые механизмы на старых колесах не ездят.

пс про ДОЭ
    у них есть сайт, ведется переписка с абонентами, но конечно не в пожарном режиме. тем не менее, вежливо, доброжелательно, отвечают на все вопросы.
    лично я справку о прописанных в ДОЭ не носила, у меня ее приняли через электронную почту. из всех коммунальщиков это был единственный случай приема справки через интернет. люблю ДОЭ за их интернет-сервис, качественно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пенсионерам, получившим расчетки на субсидию, посвящается

1 - прожиточный минимум для разных категорий РАЗНЫЙ, разница небольшая но она таки есть
    2 - % обязательного платежа отсчитывается от размера доходов, то есть пенсии
    3 - полученная сумма распределяется между разными службами ЖКХ. когда добавится отопление, к этой сумме ничего не прибавится, оно просто перераспределится.
    4 - ставьте счетчики на воду, субсидия дается только на соц норму.
    п. 3 не поняла.... сумма ком. платежей вырастет в несколько раз, а субсидия останется прежней????
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

п. 3 не поняла.... сумма ком. платежей вырастет в несколько раз, а субсидия останется прежней????
    что такое субсидия? это РАЗНИЦА между обязательным платежом и начислениями.

СУММАРНЫЙ обязательный платеж рассчитан от доходов. он не меняется, пока не изменятся ДОХОДЫ.

начисления... та пофиг.. пусть меняются, поменяется субсидия и перераспределение обязат платежа. и всего то.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

волокита совкового ЖКХ непобедима.
    новые механизмы на старых колесах не ездят.
    пс
    про ДОЭ
    у них есть сайт, ведется переписка с абонентами, но конечно не в пожарном режиме. тем не менее, вежливо, доброжелательно, отвечают на все вопросы.
    лично я справку о прописанных в ДОЭ не носила, у меняя ее приняли через электронную почту.
    В соцзащите мне сказали принести от них справку о прописанных, и я недавно была в «Дніпрообленерго» с заявлением о замене автомата на счетчике, оказалось, что у них нет договора со мной, автомат мне поменяли с условием, что принесу документы, честно ездила 3 раза .... очередь не для слабонервных и жара, приедеться "долупать і цю скелю".... я еще просчитываю экономичность установки двух-зонного счетчика.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В соцзащите мне сказали принести от них справку о прописанных, и я недавно была в «Дніпрообленерго» с заявлением о замене автомата на счетчике, оказалось, что у них нет договора со мной, автомат мне поменяли с условием, что принесу документы, честно ездила 3 раза .... очередь не для слабонервных и жара, приедеться "долупать і цю скелю".... я еще просчитываю экономичность установки двух-зонного счетчика.
    массовая коммунальная засада

Дописів
    7

Типово

Может кто-то подскажет (кому уже назначили субсидию) как в реальности - сумма обязательного платежа соответствует расчетной?
    Например, при доходе 2500грн Кількість осіб 1, Частка обов’язкової плати (%) =15.94, Обов'язкова плата за ЖКП (грн) = 398.5 грн (согласно http://www.gioc.kiev.ua/calcss/) платить буду 398,5грн или всё-таки больше (с учетом хитрой методики подсчета и всяких норм потребления и т.п.)

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Для тех кто начинает квест:
    Справка о составе семьи ГКП ЖРЭП Кировского района
    Кирова, 22 (Маленький Париж) справа проход к Савченко, первый подъезд, абонотдел.
    Работает пн., вт., чв 8-10, 15-17, пт 8-11, среда неприемный день.
    2 окна прием по улице прописки, 2 очереди.
    При себе иметь паспорта всех прописанных.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

фактический пример (не мой, пенсионер), субсидия уже назначена, расписана, разложена
    доходы - только пенсия. сумма в мес на нос (живет 1 чел) - 1492,42 грн
    % обязат платежа = 9,52% (здесь по формуле у меня эта цифра никак не получается, видимо есть какие индивидуальные формулы)
    суммарный обязательный платеж = 142,08 грн
    сумма субсидии в неотопит сезон = 59 грн
    распределение ежемесячного обязательного платежа неотопит сезон:
    - жэк 42,84 грн, полное начисление 60,63 грн.
    - водоканал 23,65 грн (норма 4 куб), полное начисление 91,75 грн (без счетчика начисляют 11,97 куб), за 7,97 кубов надо будет платить по полной цене, до установки счетчика.
    - мусор 6,61 грн , полное начисление 9,36 грн
    - ДОЭ (норма 90 кВт) 23,27 грн, полное начисление 90 кВт по 0,366 грн (начисления рассчитаны с учетом СТАРЫХ тарифов на э/э, они с 01/09 изменились)
    - газ (плита+колонка, норма 9 куб) 45,71 грн, полное начисление 64,69 грн, счетчика нет
    - отопление НОЛЬ
    - вода горячая НОЛЬ

итого начислено в неотопит сезон в рамках соц норм 201,08 грн/мес + 58,30 грн за водичку сверх соц нормы.
    итого обязательный платеж = 142,08 грн/мес.
    итого субсидия в неотопит сезон = 59 грн

пс
    есть небольшая погрешность, но это погрешность копеечная.
    счетчика на воду нет, что вызвало истерию будут ставить.

раскладка этой же субсидии на отопительный сезон будет выглядеть так...
    % обязат платежа = 9,52%
    сумма субсидии в отопит сезон = 1200,40 грн
    распределение ежемесячного обязательного платежа отопит сезон:
    - жэк 6,58 грн, полное начисление 60,63 грн
    - водоканал 3,63 грн (норма 4 куб)
    - мусор 1,02 грн , полное начисление 9,36 грн
    - ДОЭ (норма 90 кВт) 4,45 грн, полное начисление 90 кВт по 0,456 грн
    - газ (плита+колонка, норма 9 куб) 7,02 грн, полное начисление 64,69 грн, счетчика нет
    - отопление 119,38 грн
    - вода горячая НОЛЬ
    Востаннє редагував СераяМышь: 23.09.2015 о 21:25

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

а заполнять бумажку на субсидию можно на русском языке?а то я начала на русском не могу я этот украинский писать(((а в электоронном виде мне все время пушут зачекайте..сто раз пробовала не отправляется(((

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Для тех кто начинает квест:
    Справка о составе семьи ГКП ЖРЭП Кировского района
    Кирова, 22 (Маленький Париж) справа проход к Савченко, первый подъезд, абонотдел.
    Работает пн., вт., чв 8-10, 15-17, пт 8-11, среда неприемный день.
    2 окна прием по улице прописки, 2 очереди.
    При себе иметь паспорта всех прописанных.
    Дополню, там 1 паспортистка и 1 бухгалтер, поэтому и две очереди. Утром с 8:00 беру справку за 20-30 минут без особого напряга (за последние пару месяцев брал 3 раза, поэтому опыт есть). Паспорта всех прописанных у меня никто и никогда не требовал, но так как владелец квартиры не я и не прописан, то документы на квартиру нужны были и мой паспорт только.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а заполнять бумажку на субсидию можно на русском языке?а то я начала на русском не могу я этот украинский писать(((а в электоронном виде мне все время пушут зачекайте..сто раз пробовала не отправляется(((
    там 2 бумажки заполнить письменно 5 минут, и сдать в соцзащиту без очереди...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Да, там очередь в 101 кабинет небольшая, полчасика придется постоять, но по сравнению с Днепрогазом - цветочки!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у меня Жилсервис-1, паспортиста нет вообще. зато есть отдельно единое окно для всех жилсервисов - Героев Сталинграда 14.
    справка о составе семьи у нас перестала быть приключением. пришел в единое окно, никаких очередей нет, документы в окно всунул, 2 минуты ждать, чтобы из окна высунулась справка. вот и фсёё
    Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    там 2 бумажки заполнить письменно 5 минут, и сдать в соцзащиту без очереди...
    это вы перегнули, я чтобы занести в кабинет справочку (просто занести) выстояла очередь, никто не пропустит, там талоны.
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    языковых ограничений нет, на любом языке можно заполнять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 417

Типово

у меня Жилсервис-1, паспортиста нет вообще. зато есть отдельно единое окно для всех жилсервисов - Героев Сталинграда, 14.
    справка о составе семьи у нас перестала быть приключением.
    пришел в единое окно, никаких очередей нет, документы в окно всунул, 2 минуты ждать, чтобы из окна высунулась справка. вот и фсёё
    а чё, нормально работают, всунул высунул и ушел.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

это вы перегнули, я чтобы занести в кабинет справочку (просто занести) выстояла очередь, никто не пропустит, там талоны.
    У нас на Свердлова(Кировский район) окошки, и как правило никого нет, талонов тоже нет 6) Сколько раз уже приходил во второе окошко утром, быстро и без проблем.
    Кстати, по моей субсидии, раз уж заговорил Угораздило меня в момент подачи на субсидию прописать и жену в квартире, по итогу за неделю до определенного ими срока мне пришлось объехать все службы и потыкать обновленной справкой из жека, заодно брал справки на субсидию и проверял лицевые. Где переоформили, где ручкой написали, что я временный плательщик, где просто сказали "все путем" )) по службам, днепрогаз на Выборгской - жесть по времени в очереди, но внутри все без проблем, все подскажут и помогут! водоканал на Титова - ляпота! никого нет, все сами делают, копируют, печатают, штампуют! девушки молодые, так что мужчины уперед! ) свет на Ленинградской - почти как днепрогаз, но очередь идет шустрей! днепркомтранс (мусор) - вообще не заметил жек на Кирова - уже писал, 1 паспортистка на всех, довольно быстро и без проблем. Как то так...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    Дополню, там 1 паспортистка и 1 бухгалтер, поэтому и две очереди. Утром с 8:00 беру справку за 20-30 минут без особого напряга (за последние пару месяцев брал 3 раза, поэтому опыт есть). Паспорта всех прописанных у меня никто и никогда не требовал, но так как владелец квартиры не я и не прописан, то документы на квартиру нужны были и мой паспорт только.
    Вчера был один бухгалтер (к нему своя очередь) и 2 паспортистки (каждая на определенные адреса)
    Последний раз обращалась в 2006 году, достаточно было только моего паспорта, я основной квартиросъемщик.
    Вчера пришлось бежать за вторым паспортом.

Дописів
    73

Типово

Кто-нибудь подскажет, как будет вычисляться обязательный платеж, если з/п каждый месяц меняется? И еще: частный дом газ с счетчиком, как будет рассчитываться субсидия 1) на 200кубов или где-то читал, что рассчитывается по кубатуре дома, но из учета кол-ва проживающих?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Bogdan80 Переглянути допис
    Кто-нибудь подскажет, как будет вычисляться обязательный платеж, если з/п каждый месяц меняется? И еще: частный дом газ с счетчиком, как будет рассчитываться субсидия 1) на 200кубов или где-то читал, что рассчитывается по кубатуре дома, но из учета кол-ва проживающих?
    з/п каждый месяц может быть разной, для этого и берут период в год, рассчитывают среднее, от него и пляшут.
    газ на отопление - это отопление, площадь в пределах соц норм.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

фактический пример (не мой, пенсионер), субсидия уже назначена, расписана, разложена
    % обязат платежа = 9,52% (здесь по формуле у меня эта цифра никак не получается, видимо есть какие индивидуальные формулы)
    сумма субсидии в неотопит сезон = 59 грн
    распределение ежемесячного обязательного платежа неотопит сезон:
    - жэк 42,84 грн, полное начисление 60,63 грн.
    - водоканал 23,65 грн (норма 4 куб), полное начисление 91,75 грн (без счетчика начисляют 11,97 куб), за 7,97 кубов надо будет платить по полной цене, до установки счетчика.
    - мусор 6,61 грн , полное начисление 9,36 грн
    - ДОЭ (норма 90 кВт) 23,27 грн, полное начисление 90 кВт по 0,366 грн (начисления рассчитаны с учетом СТАРЫХ тарифов на э/э, они с 01/09 изменились)
    - газ (плита+колонка, норма 9 куб) 45,71 грн, полное начисление 64,69 грн
    - отопление НОЛЬ
    - вода горячая НОЛЬ

итого начислено в неотопит сезон в рамках соц норм 201,08 грн/мес + 58,30 грн за водичку сверх соц нормы.
    итого обязательный платеж = 142,08 грн/мес.
    итого субсидия в неотопит сезон = 59 грн

пс
    есть небольшая погрешность, но это погрешность копеечная.
    счетчика на воду нет, что вызвало истерию будут ставить.

раскладка этой же субсидии на отопительный сезон будет выглядеть так...
    % обязат платежа = 9,52%
    сумма субсидии в отопит сезон = 1200,40 грн
    распределение ежемесячного обязательного платежа отопит сезон:
    - жэк 6,58 грн, полное начисление 60,63 грн
    - водоканал 3,63 грн (норма 4 куб)
    - мусор 1,02 грн , полное начисление 9,36 грн
    - ДОЭ (норма 90 кВт) 4,45 грн, полное начисление 90 кВт по 0,456 грн
    - газ (плита+колонка, норма 9 куб) 7,02 грн, полное начисление 64,69 грн
    - отопление 119,38 грн
    - вода горячая НОЛЬ
    Мышка, плита+колонка, норма 18кубов

Сторінка 31 з 1062 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041811315311031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті