Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 442 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 621 по 640.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    о, спасибо за информацию!
    В 129 спесыфичиское поступление, там на входе прям объявление висит, дословно: Родителям необходимо иметь при себе следующие документы:
    1. справку от врача психиатра
    2. Медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка
    3. Оригинал и копию св-ва о рожд
    4. Заявление (оформляется на месте на их бланке)
    5. фото 3х4 - 2 шт
    Типа, сразу пришел и остался у них

Не знаю вобщем. Подкупает, что там русский язык. Украинскую программу, боюсь, моя вряд ли потянет.
    вот честно говоря странные , уже на входе отпугнули родителей....сейчас точно у меня нет возможности ходить по больницам и делать справку и фото ребенка им еще, а психиатра где найти?....нда

по поводу укр программы, много на эту тему сейчас говорят: у нас в саду учат на укр языке, вполне логично продолжить его обучение в укр школе, ребенок очень быстро адаптируется и языковой барьер пропадает, мне кажется это больше отговорки родителей, что именно у них трудности с языком и ищут поводы отдать в русскую школу, по работе своей каждый день приходиться разговаривать с украиноязычными людьми, госструктуры требуют документацию на укр языке , думаю, что дальше будет востребован еще больше язык, а как иначе, если мы живем в Украине

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Не знаю вобщем. Подкупает, что там русский язык. Украинскую программу, боюсь, моя вряд ли потянет.
    Почему считаете что не потянет? Деткам все легко дается, тем более что украинский и по телевизору и на улице можно услышать.

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Почему считаете что не потянет? Деткам все легко дается, тем более что украинский и по телевизору и на улице можно услышать.
    я давно читаю темку эту и соседние и мне не совсем понятны выводы родителей о том готов или не готов ребенок психологически к школе...у родителей всегда предвзятое отношение к своему ребенку, плюс степень жалости...может стоит спросить у психолога или того же воспитателя, который проводить большую часть времени с ребенком в коллективе, что они скажут по этому поводу? я тоже долго сомневалась, мысль о коротком детстве посещает меня до сих пор, что не наигралась, но я решила прислушаться и к мнению специалиста в этом вопросе, тоже самое касается и языка в некоторой степени

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

потому что она ни в зуб ногой. Не понимает ничего, может переспросить как по-русски, а может и бла-бла-бла мимо ушей вообще. Мультики на укр. языке не смотрит. Ну просто не смотрит, встает и идет заниматься своими делами. Книги не хочет читать. Когда что-то "воспроизводит" какие-то отдельные украинские слова, то это тот случай, когда "краще жувати, ніж говорити" -жуткое коверканье звуков.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Есть отзывы по 34й школе? Часто читала фразу "выбираем не школу, а учителя". Как вы учителя выбираете, откуда берете информацию?
    Мне в 34 советуют Кухар Елену Николаевну. Она как раз в след. году будет набирать первоклашек.
    Я вообще не знаю куда идти записываться..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

потому что она ни в зуб ногой. Не понимает ничего, может переспросить как по-русски, а может и бла-бла-бла мимо ушей вообще. Мультики на укр. языке не смотрит. Ну просто не смотрит, встает и идет заниматься своими делами. Книги не хочет читать. Когда что-то "воспроизводит" какие-то отдельные украинские слова, то это тот случай, когда "краще жувати, ніж говорити" -жуткое коверканье звуков.
    Аналогично, но будем идти все же в укр. школу. Только хочу, чтобы обязательно русский был в качестве предмета.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

а еще вот это

и вот это

морально напрягает. Получается, что дети за год до школы уже должны уметь читать и писать? За ГОД ДО ! Меня уже пугает эта современная школа
    а это из сложного задания? Мы это еще полгода назад проходили.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    я давно читаю темку эту и соседние и мне не совсем понятны выводы родителей о том готов или не готов ребенок психологически к школе...у родителей всегда предвзятое отношение к своему ребенку, плюс степень жалости...может стоит спросить у психолога или того же воспитателя, который проводить большую часть времени с ребенком в коллективе, что они скажут по этому поводу? я тоже долго сомневалась, мысль о коротком детстве посещает меня до сих пор, что не наигралась, но я решила прислушаться и к мнению специалиста в этом вопросе, тоже самое касается и языка в некоторой степени
    Любой адекватный родитель прекрасно видит, что его ребенок не готов к школе. Вне зависимости от умения читать и писать.
    Работники дет. сада так хотели выпереть нас из сада, что, конечно же , утверждали, что Мирон к школе готов (Он же у вас читать -считать умеет - это главный аргумент Печально, что у многих родителей он так же главный )
    А вот результаты тестов психолога этим утверждениям не соответствовали.

по языку...не знаю... мы в семье говорим на русском , но с восприятием украинского у Мира проблем нет. Ну и подготовка к школе у нас была тоже на украинском. Читает нормально - только надо предварительно сказать, какой язык - чтоб i и и не путал. Мульты и речь воспринимает абсолютно одинаково на обоих языках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а это из сложного задания? Мы это еще полгода назад проходили.
    ну я просто по наивности своей думала, что читать-считать должны учить уже непостредственно в школе. А уж тем более разбирать слова по звукам. Ну ни к чему это дошкольнику, я считаю.
    Но за это все, науки, я не переживаю совершенно. Моя может затупить на элементарных вопросах, типа когда завтрак, где работает папа и в какое время года равноденствие. Может застесняться или испугаться, а это всё, приплыли с собеседованием
    Мне кажется, сугубо мое, что собеседования нужно проводить ближе к делу, ну весной хотя бы. Дети все-таки взрослее, смелее и увереннее в себе, чем теми же полугодами ранее. А так получается готовность к школе оценивают за хз сколько времени до нее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Любой адекватный родитель прекрасно видит, что его ребенок не готов к школе. Вне зависимости от умения читать и писать.
    да, я вижу, что сейчас она не готова. Реально. Психо-эмоционально, да. И скорее всего учителя на собеседовании это тоже увидят. И что, завернут нас? Но ведь она не готова именно сейчас, а через год будет абсолютно готова. Может даже через пол года. Как можно оценивать настолько заранее, я вот об этом

Дописів
    79 633

Типово

ну я просто по наивности своей думала, что читать-считать должны учить уже непостредственно в школе. А уж тем более разбирать слова по звукам. Ну ни к чему это дошкольнику, я считаю.
    Но за это все, науки, я не переживаю совершенно. Моя может затупить на элементарных вопросах, типа когда завтрак, где работает папа и в какое время года равноденствие. Может застесняться или испугаться, а это всё, приплыли с собеседованием
    Мне кажется, сугубо мое, что собеседования нужно проводить ближе к делу, ну весной хотя бы. Дети все-таки взрослее, смелее и увереннее в себе, чем теми же полугодами ранее. А так получается готовность к школе оценивают за хз сколько времени до нее.
    та затупить на какой то элементарной фигне любой ребенок может и я думаю педагоги это должны понимать
    умение читать - считать - может просто определяют в сильный или слабый класс определить. Хотя учитывая, что большинство приходит к конкретному учителю и к другому не пойдут - непонятно зачем это.

пы.сы. я вообще не представляю, что может ответить Мир на вопрос кем и где я работаю)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Мне в 34 советуют Кухар Елену Николаевну. Она как раз в след. году будет набирать первоклашек.
    Я вообще не знаю куда идти записываться..
    Я пока не знае разницы между 34 и 15 обе рядом с домом. Даже не знаю уклонов этих школ. Думаю в обе записаться, а там посмотрим. Хотела 22, но она далеко. И теперь со вторым ребенком врятли потяну водить туда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Я пока не знае разницы между 34 и 15 обе рядом с домом. Даже не знаю уклонов этих школ. Думаю в обе записаться, а там посмотрим. Хотела 22, но она далеко. И теперь со вторым ребенком врятли потяну водить туда.
    У меня как-то 15 - точно нет. Не нравится она мне даже чисто визуально. Сама прожила пол жизни на Рабочей. Ходила в 46 школу.
    Насчет уклонов... я так поняла, нет их ни у 15, ни у 34, ни у 46. Обычные школы.
    Нам далеко и 34, и 22 (тоже про нее думали). Но 34 ближе и можно пешочком, а в 22 только ездить + нет там совсем русского.
    Возле места проживания 3 школы. Но не нравится ни одна

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

У меня как-то 15 - точно нет. Не нравится она мне даже чисто визуально. Сама прожила пол жизни на Рабочей. Ходила в 46 школу.
    Насчет уклонов... я так поняла, нет их ни у 15, ни у 34, ни у 46. Обычные школы.
    Нам далеко и 34, и 22 (тоже про нее думали). Но 34 ближе и можно пешочком, а в 22 только ездить + нет там совсем русского.
    Русского даже как предмета нет? Его исключили в некоторых школах?. Я когда училась все на украинском было, но русский язык как предмет был.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Жестоко.
    Или у них уже были прецеденты с больными родителями, раз этот пункт самым первым написан
    кстати был
    даже директора уволили и учителя

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Русского даже как предмета нет? Его исключили в некоторых школах?. Я когда училась все на украинском было, но русский язык как предмет был.
    У нас в школе тоже нет русского (36)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

В 22? Ну вот же девочка несколькими постами ниже писала, что нет совсем. И только как платный факультатив.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31126678

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

а еще вот это

и вот это

морально напрягает. Получается, что дети за год до школы уже должны уметь читать и писать? За ГОД ДО ! Меня уже пугает эта современная школа
    вот меня тоже напрягает, что дети в 5 лет должны по звукам разбираться уже. А в школе, что делать будут? палочки писать?

Нашла описание 15й школы в инете:
    Язык обучения: украинский (1-6 кл.), русский (7-11кл.).

Иностранный язык: английский.

Профильность: 11-А, 10-А - физико-математический, 11-б - гуманитарный, 11-В, 10-В, 9-Г, 6-В - спортивный (баскетбол).

Кружки, секции:

спорт ( футбол, баскетбол);
    рисование;
    пение;
    театральная студия "Рампа";
    хореографическая студия "Гармония";
    компьютерные курсы;
    курсы водителей "Автошкола Коваленко" для учеников 11-х классов;
    журналистика;
    физический;
    химический;
    "Интересное языкознание".
    это из-за того, что соседствуют со школой баскетбольной, есть спортивные классы) с ума сойти)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

В 22? Ну вот же девочка несколькими постами ниже писала, что нет совсем. И только как платный факультатив.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31126678
    я не в городе училась, по этому даже не представляю что в городских школах

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    18 972

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис

Нашла описание 15й школы в инете:
    это из-за того, что соседствуют со школой баскетбольной, есть спортивные классы) с ума сойти)
    Это врядли из-за соседства, даже ссорились из-за территории.. В 34 тоже спортивный уклон, думаешь из-за Метеора?)

Сторінка 32 з 442 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті