| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы хотели в 148 школу в класс с программой ИУ. Почему? Развивает мышление, умение анализировать и делать выводы. Ребенку и нам родителям нравятся логические задания, нестандартные задачи. И-и-и-и... Как и всем родителям, хочется верить, что именно моя дочь - вундеркинд
Но передумали. Остановило отсутствие русского языка в программе.
Чем эти программы отличаются от обычной лучше посмотреть в соответствующих темах. Там мамы делятся впечатлениями, задачки выкладывают.
Теперь выбираем школу с русским языком обучения. Присматриваюсь к № 21 и № 2. Просто хочется поближе к дому или к работе.
Если поделитесь информацией о школах №2 и № 21, буду очень благодарна. Интересует буквально все: уровень обучения, учителя, количество смен в школе, наличие продленки, стоимость продленки и размеры фондов, кружки и дополнительные занятия.
Мы сейчас в 15 школе 6 класс. Шли тоже именно на учителя. Думали потом перейдем. Но, как-то совсем дочь учиться не хочет, решили остаться. Школа очень средняя. просто у меня на работе такого же возраста детки на квартале и в 46 и на той стороне есть в обычных школах, у них намного больше нагрузка. А если по оценкам смотреть - хорошистка. Но явно не дотягивает. В общем, не ахти школа, я бы ее не рекомендовала. Каждый год думаю, что буду переводить.
Для младшего 15 вообще не буду рассматривать. Или 46, или 12 на Пушкина.
у меня старшая оптимальная по возрасту - в 6,9 пойдет, а вот малый июньский ,получается в 6,2 пойдет и думаю ,что таки пойдет, ведь впереди 12!!! лет. Дети в 19 лет окончат школу ,я в этом возрасте была уже на 3 курсе универа. Многие считают, куда спешить?! У меня у коллеги дочь в 11 классе, так ее одноклассница уже 1,5 года живет с парнем. Это, понятно, единичный, пример. Боюсь ,что наше подрастающее поколение просто устанет столько учиться.
Я сама пошла в школу 6,9 (когда все дети в 7 шли, т.е. я просто не ходила в садике в подготовительную группу) и ничего со мной не случилось, школа окончена с медалью, а вот первую учительницу я почти не помню, т.е. не могу сказать ,что мне был дан толчок и старт к хорошей учебе. Вот хорошо помню, что маленький город ,где мы жили, и учителя старшей школы выработали у меня СТИМУЛ ,что хорошая учеба- это возможность поступления в университет. У наших детей стимула нет с детства ,как это ни прискорбно. Достаточно просто глянуть на игрушки наших детей (чего там только нет) и вспомнить игрушки нашего советского детства.
А, и еще меня заставляло учиться...плохое зрение...очки надеть я стеснялась ,а подглядывать было неудобно
![]()
А я вот все со школой никак не определюсь. Вроде дома обсудили, решили, а мне все возить жалко. Из-за этого сомнения. Хотя знаю, что многие ездят, и сама младшие классы ездила, еще тогда автобусы были, в 07.10 выходила на остановку, хорошо, что возле дома. Сын старшие классы ездил 4 года. А дочку жалко))))
да в гугли полно ссылок) вот первая попавшаяся) http://www.litsa.com.ua/show/a/24914
я ее тоже не рассматривала до весны, но возить возможностей нет, а что 34, что 46 +\- одинаковые. Будем смотреть потом и или в профильные лицей, или репетиторов брать
а у меня наоборот Машка конец июля, а Саня конец декабря)) за сына не переживаю)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
я тоже так думала, когда мы шли в слабую школу, но к хорошему учителю.
Вот мы ушли,а наши одноклассники (очень неглупые дети, учатся хорошо) вынуждены заниматься с репетиторами по 4-м предметам! Плюс выпускной со всеми вытекающими - дюююже накладно получается.
А, это я ещё не беру во внимание, что бОльшая часть сильных детей разошлась, потому что со стороны учителей тоже весьма пофигистическое отношение ко всему.
Укусю!
так у вас вроде неплохая школа в пределах пешего хода, туда многие возят, а вам идти и все равно не нра)), я решила возить, но выбрала так, чтобы и возить удобно было и потом через сколько то лет можно было ре добраться общественным транспортом. Было пару популярных вариантов, в которые, даже имея собственный транспорт, все равно неудобно возить.
Вы за 126 французскую? Многие хвалят, ходили записываться туда, но мне вот как-то не пришлась по душе, даже по учителям ничего не рассказали, да и вообще ничего - вся информация в феврале. Там на французский акцент, английский только с 5-го, по результатам ЗНО - слабый. Вот между ней и возить выбираю. Просто мы хотели на ИУ. Точнее, муж 100 % ИУ и возить, а я вот еще думаю.
112 русская, мы в украинскую хотим, да и не могу сказать, что сильная, знаю деток первого класса, что только к полугодию научились читать, домашнего в первом классе не задают. Хотя учителя, говорят, неплохие там. 119 - даже не рассматривали, очень слабенькая, туда идут те, кто в другие не попал, ну может еще и по другим причинам некоторые. 61 - узнавала, есть класс ИУ, даже два, но директор с этого категорически не берет деток с домов, что территориально не относятся к школе. Говорит - идите в свою 126. А искать связи и просится туда - думаю, это не того уровня школа. В итоге или 126 французская, по отзывам в нашем районе самая лучшая (мы не очень давно живем на квартале, так что учителей со школ не знаю). Или возить в ту, что возле работы, чтоб и мне удобно было, даже если что - раз и пришла в школу.
Понятно, при таком, казалось бы, обилии школ, оказывается не все так просто
Кстати, про домашку, у нас тоже типа не задают, но мы это "не задают" с трудом успеваем делать, т.к. еще тренировки есть. Задания, конечно несложные, но объемные. такое ощущение, что в художественной школе учимся - по всем предметам нужно расскрашивать в печатных тетрадях
Да, я узнавала, тоже фонды+питание+прочие расходы, как и во всех школах, где чуть меньше, где чуть больше. А питание в платных класса вроде даже не 3, а 4 раза.
Им с Сичи и в 126 возить надо было. Да боюсь, что как пойдем, так и останемся уже там. Мы то и жить долго не планировали на квартале, но с нынешним курса доллара наверно задержимся.
Да, и школы вроде есть, и все что-то не то, капризные мы))))) У нас партнер по танцам в 112 пошел в прошлом году, так мама его сама у учителя просила, чтобы хоть что-то задавали. Но может и от учителя зависит, не знаю, как в других параллельных классах.
Про расскрашивать в тетрадях - это чтоб руку тренировать. мы на подготовку ходим, так пишут простыми карандашами, а разукрашивают цветными, ни ручек, ни фломастеров. Дочка сначала капризничала - хочу ручкой писать, а сейчас привыкла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks