Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 442 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 541 по 560.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    А у нас в садике всё на русском. Вот и думаю, ну, как же за год с украинским нам подружиться.
    Девочки, а может, кто-то посоветует какие нибудь супер-мультики или развивашки какие-нибудь на украинском, чтобы увлечь ребенка?
    самый быстрый способ выучить украинский язык - пожить пару недель в простом селе.

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    самый быстрый способ выучить украинский язык - пожить пару недель в простом селе.
    Это самый простой способ выучить суржик))) Лучше мультики на украинском.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Это самый простой способ выучить суржик))) Лучше мультики на украинском.
    100%. Мы смотрим мультики в основном на украинском (канал Плюс Плюс, нам он нравиться))) и проблем с пониманием у нас нет вообще. Но говорить, естественно, мы ещё на украинском не можем, окружение русскоязычное.

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від knopovka Переглянути допис
    Девочки, а кто собирается детей отдавать в специализированные классы (Росток, ИУ)? Чем Вы руководствуетесь. И чем эти программы отличаются? я совсем не могу понять.
    Мы хотели в 148 школу в класс с программой ИУ. Почему? Развивает мышление, умение анализировать и делать выводы. Ребенку и нам родителям нравятся логические задания, нестандартные задачи. И-и-и-и... Как и всем родителям, хочется верить, что именно моя дочь - вундеркинд
    Но передумали. Остановило отсутствие русского языка в программе.
    Чем эти программы отличаются от обычной лучше посмотреть в соответствующих темах. Там мамы делятся впечатлениями, задачки выкладывают.
    Теперь выбираем школу с русским языком обучения. Присматриваюсь к № 21 и № 2. Просто хочется поближе к дому или к работе.
    Если поделитесь информацией о школах №2 и № 21, буду очень благодарна. Интересует буквально все: уровень обучения, учителя, количество смен в школе, наличие продленки, стоимость продленки и размеры фондов, кружки и дополнительные занятия.
    Востаннє редагував Иванова: 18.09.2015 о 11:34

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    на Рабочей со школами вообще аховая ситуация. Более-менее средненькая 46я. Всё остальное капец-капец)))
    Мы будем в 15 идти, общий забор с нашим домом, хоть голова не будет болеть, как добираться. Веду чисто на учителя, иначе не знаю, куда бы шли. Самая ближайшая нормальная - 12 лицей на Пушкина.
    Мы сейчас в 15 школе 6 класс. Шли тоже именно на учителя. Думали потом перейдем. Но, как-то совсем дочь учиться не хочет, решили остаться. Школа очень средняя. просто у меня на работе такого же возраста детки на квартале и в 46 и на той стороне есть в обычных школах, у них намного больше нагрузка. А если по оценкам смотреть - хорошистка. Но явно не дотягивает. В общем, не ахти школа, я бы ее не рекомендовала. Каждый год думаю, что буду переводить.

Для младшего 15 вообще не буду рассматривать. Или 46, или 12 на Пушкина.

Дописів
    2 344

Типово

ну как бы со следующего года планируют 12 лет ввести, начальная школа будет 5 лет. Поэтому и решила отдавать дочку в 6,1, раз 5 лет будут в начальной
    у меня старшая оптимальная по возрасту - в 6,9 пойдет, а вот малый июньский ,получается в 6,2 пойдет и думаю ,что таки пойдет, ведь впереди 12!!! лет. Дети в 19 лет окончат школу ,я в этом возрасте была уже на 3 курсе универа. Многие считают, куда спешить?! У меня у коллеги дочь в 11 классе, так ее одноклассница уже 1,5 года живет с парнем. Это, понятно, единичный, пример. Боюсь ,что наше подрастающее поколение просто устанет столько учиться.
    Я сама пошла в школу 6,9 (когда все дети в 7 шли, т.е. я просто не ходила в садике в подготовительную группу) и ничего со мной не случилось, школа окончена с медалью, а вот первую учительницу я почти не помню, т.е. не могу сказать ,что мне был дан толчок и старт к хорошей учебе. Вот хорошо помню, что маленький город ,где мы жили, и учителя старшей школы выработали у меня СТИМУЛ ,что хорошая учеба- это возможность поступления в университет. У наших детей стимула нет с детства ,как это ни прискорбно. Достаточно просто глянуть на игрушки наших детей (чего там только нет) и вспомнить игрушки нашего советского детства.
    А, и еще меня заставляло учиться...плохое зрение...очки надеть я стеснялась ,а подглядывать было неудобно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    у меня старшая оптимальная по возрасту - в 6,9 пойдет, а вот малый июньский ,получается в 6,2 пойдет и думаю ,что таки пойдет, ведь впереди 12!!! лет. Дети в 19 лет окончат школу ,я в этом возрасте была уже на 3 курсе универа. Многие считают, куда спешить?! У меня у коллеги дочь в 11 классе, так ее одноклассница уже 1,5 года живет с парнем. Это, понятно, единичный, пример. Боюсь ,что наше подрастающее поколение просто устанет столько учиться.
    Я сама пошла в школу 6,9 (когда все дети в 7 шли, т.е. я просто не ходила в садике в подготовительную группу) и ничего со мной не случилось, школа окончена с медалью, а вот первую учительницу я почти не помню, т.е. не могу сказать ,что мне был дан толчок и старт к хорошей учебе. Вот хорошо помню, что маленький город ,где мы жили, и учителя старшей школы выработали у меня СТИМУЛ ,что хорошая учеба- это возможность поступления в университет. У наших детей стимула нет с детства ,как это ни прискорбно. Достаточно просто глянуть на игрушки наших детей (чего там только нет) и вспомнить игрушки нашего советского детства.
    А, и еще меня заставляло учиться...плохое зрение...очки надеть я стеснялась ,а подглядывать было неудобно
    У меня дочка тоже июньская, в 6.2 идем. ну если конечно психолог не скажет, что рано, а так собираемся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

А я вот все со школой никак не определюсь. Вроде дома обсудили, решили, а мне все возить жалко. Из-за этого сомнения. Хотя знаю, что многие ездят, и сама младшие классы ездила, еще тогда автобусы были, в 07.10 выходила на остановку, хорошо, что возле дома. Сын старшие классы ездил 4 года. А дочку жалко))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис

как-то эта информация прошла мимо меня.
    а можно поподробнее?
    да в гугли полно ссылок) вот первая попавшаяся) http://www.litsa.com.ua/show/a/24914

Цитата Допис від Полюшка Переглянути допис
    Мы сейчас в 15 школе 6 класс. Шли тоже именно на учителя. Думали потом перейдем. Но, как-то совсем дочь учиться не хочет, решили остаться. Школа очень средняя. просто у меня на работе такого же возраста детки на квартале и в 46 и на той стороне есть в обычных школах, у них намного больше нагрузка. А если по оценкам смотреть - хорошистка. Но явно не дотягивает. В общем, не ахти школа, я бы ее не рекомендовала. Каждый год думаю, что буду переводить.

Для младшего 15 вообще не буду рассматривать. Или 46, или 12 на Пушкина.
    я ее тоже не рассматривала до весны, но возить возможностей нет, а что 34, что 46 +\- одинаковые. Будем смотреть потом и или в профильные лицей, или репетиторов брать

а у меня наоборот Машка конец июля, а Саня конец декабря)) за сына не переживаю)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Будем смотреть потом и или в профильные лицей, или репетиторов брать
    я тоже так думала, когда мы шли в слабую школу, но к хорошему учителю.
    Вот мы ушли,а наши одноклассники (очень неглупые дети, учатся хорошо) вынуждены заниматься с репетиторами по 4-м предметам! Плюс выпускной со всеми вытекающими - дюююже накладно получается.

А, это я ещё не беру во внимание, что бОльшая часть сильных детей разошлась, потому что со стороны учителей тоже весьма пофигистическое отношение ко всему.
    Укусю!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    А я вот все со школой никак не определюсь. Вроде дома обсудили, решили, а мне все возить жалко. Из-за этого сомнения. Хотя знаю, что многие ездят, и сама младшие классы ездила, еще тогда автобусы были, в 07.10 выходила на остановку, хорошо, что возле дома. Сын старшие классы ездил 4 года. А дочку жалко))))
    так у вас вроде неплохая школа в пределах пешего хода, туда многие возят, а вам идти и все равно не нра)), я решила возить, но выбрала так, чтобы и возить удобно было и потом через сколько то лет можно было ре добраться общественным транспортом. Было пару популярных вариантов, в которые, даже имея собственный транспорт, все равно неудобно возить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

так у вас вроде неплохая школа в пределах пешего хода, туда многие возят, а вам идти и все равно не нра)), я решила возить, но выбрала так, чтобы и возить удобно было и потом через сколько то лет можно было ре добраться общественным транспортом. Было пару популярных вариантов, в которые, даже имея собственный транспорт, все равно неудобно возить.
    Вы за 126 французскую? Многие хвалят, ходили записываться туда, но мне вот как-то не пришлась по душе, даже по учителям ничего не рассказали, да и вообще ничего - вся информация в феврале. Там на французский акцент, английский только с 5-го, по результатам ЗНО - слабый. Вот между ней и возить выбираю. Просто мы хотели на ИУ. Точнее, муж 100 % ИУ и возить, а я вот еще думаю.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Вы за 126 французскую? Многие хвалят, ходили записываться туда, но мне вот как-то не пришлась по душе, даже по учителям ничего не рассказали, да и вообще ничего - вся информация в феврале. Там на французский акцент, английский только с 5-го, по результатам ЗНО - слабый. Вот между ней и возить выбираю. Просто мы хотели на ИУ. Точнее, муж 100 % ИУ и возить, а я вот еще думаю.
    кума с 5 класса дочку забрала, возят в планету счастья на кирова, говорит 1-4 классы еще нормально, потом очень слабая школа

Дописів
    4 040

Типово

126 - это ж на 12 квартале? Я не сильно там на местности ориентируюсь, но там вроде и другие школы есть... 112, 119, 61. Их не рассматриваете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    кума с 5 класса дочку забрала, возят в планету счастья на кирова, говорит 1-4 классы еще нормально, потом очень слабая школа
    Они с квартала? Мы тоже Планету рассматриваем, класс ИУ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    126 - єто ж на 12 квартале? Я не сильно там на местности ориентируюсь, но там вроде и другие школы есть... 112, 119, 61. Их не рассматриваете?
    112 русская, мы в украинскую хотим, да и не могу сказать, что сильная, знаю деток первого класса, что только к полугодию научились читать, домашнего в первом классе не задают. Хотя учителя, говорят, неплохие там. 119 - даже не рассматривали, очень слабенькая, туда идут те, кто в другие не попал, ну может еще и по другим причинам некоторые. 61 - узнавала, есть класс ИУ, даже два, но директор с этого категорически не берет деток с домов, что территориально не относятся к школе. Говорит - идите в свою 126. А искать связи и просится туда - думаю, это не того уровня школа. В итоге или 126 французская, по отзывам в нашем районе самая лучшая (мы не очень давно живем на квартале, так что учителей со школ не знаю). Или возить в ту, что возле работы, чтоб и мне удобно было, даже если что - раз и пришла в школу.

Дописів
    4 040

Типово

112 русская, мы в украинскую хотим, да и не могу сказать, что сильная, знаю деток первого класса, что только к полугодию научились читать, домашнего в первом классе не задают. Хотя учителя, говорят, неплохие там. 119 - даже не рассматривали, очень слабенькая, туда идут те, кто в другие не попал, ну может еще и по другим причинам некоторые. 61 - узнавала, есть класс ИУ, даже два, но директор с этого категорически не берет деток с домов, что территориально не относятся к школе. Говорит - идите в свою 126. А искать связи и просится туда - думаю, это не того уровня школа. В итоге или 126 французская, по отзывам в нашем районе самая лучшая (мы не очень давно живем на квартале, так что учителей со школ не знаю). Или возить в ту, что возле работы, чтоб и мне удобно было, даже если что - раз и пришла в школу.
    Понятно, при таком, казалось бы, обилии школ, оказывается не все так просто

Кстати, про домашку, у нас тоже типа не задают, но мы это "не задают" с трудом успеваем делать, т.к. еще тренировки есть. Задания, конечно несложные, но объемные. такое ощущение, что в художественной школе учимся - по всем предметам нужно расскрашивать в печатных тетрадях

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Они с квартала? Мы тоже Планету рассматриваем, класс ИУ.
    классы с иу в планете бесплатно, только тетради (так обучение 1800 грн в мес, но там с 8 до 18 и 3-х разовое питание)

они возле сичи живут
    но 1-4 лучше все таки рядом школу, возить трудно, потом поймете, нужно посильнее школу или в своей останетесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    классы с иу в планете бесплатно, только тетради (так обучение 1800 грн в мес, но там с 8 до 18 и 3-х разовое питание)

они возле сичи живут
    но 1-4 лучше все таки рядом школу, возить трудно, потом поймете, нужно посильнее школу или в своей останетесь
    Да, я узнавала, тоже фонды+питание+прочие расходы, как и во всех школах, где чуть меньше, где чуть больше. А питание в платных класса вроде даже не 3, а 4 раза.

Им с Сичи и в 126 возить надо было. Да боюсь, что как пойдем, так и останемся уже там. Мы то и жить долго не планировали на квартале, но с нынешним курса доллара наверно задержимся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Понятно, при таком, казалось бы, обилии школ, оказывается не все так просто

Кстати, про домашку, у нас тоже типа не задают, но мы это "не задают" с трудом успеваем делать, т.к. еще тренировки есть. Задания, конечно несложные, но объемные. такое ощущение, что в художественной школе учимся - по всем предметам нужно расскрашивать в печатных тетрадях
    Да, и школы вроде есть, и все что-то не то, капризные мы))))) У нас партнер по танцам в 112 пошел в прошлом году, так мама его сама у учителя просила, чтобы хоть что-то задавали. Но может и от учителя зависит, не знаю, как в других параллельных классах.
    Про расскрашивать в тетрадях - это чтоб руку тренировать. мы на подготовку ходим, так пишут простыми карандашами, а разукрашивают цветными, ни ручек, ни фломастеров. Дочка сначала капризничала - хочу ручкой писать, а сейчас привыкла.

Сторінка 28 з 442 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті