Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 271 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а мне бы, всё-таки, лучше всё в одной теме под названием примерно: "Домашние заготовки на зиму: консервация, заморозка, сушка"

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Татышо...я даже не подозревала...
    А то!
    Потому что если тут смешать заморозку и консервацию (хотя заморозка ж тоже консервирует кагбэ...), то будет каша мала

Дописів
    704

Типово

...

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а мне бы, всё-таки, лучше всё в одной теме под названием примерно: "Домашние заготовки на зиму: консервация, заморозка, сушка"
    Вот и мне также. Но если у вас свои правила ни в коем случае не настаиваю. Спасибо за подсказки,буду морозить свою капусту. Еще для себя нашла много новых рецептов в этой теме.Спасибо,девочки. Хотела завтра "подвиги консервные" совершать,но знакомые смеются,мол,смотри,чтобы не начудить(завтра же Михайлове чудо).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Вы еще консервируете? А я уже начала открывать консервацию. Ну, не лезут в меня больше свежие помидоры с огурцами. Зато маринованные - такой кайф! Открыла пока только огурцы, правда, по какому рецепту - не поняла (консервировала по трём разным рецептам). Хотела попробовать те, которые по рецепту Светы, но они это или нет - не поняла. Там же много уксуса, а те, которые я открыла, не кислые, а даже немного сладковатые, хотя запах уксуса хорошо чувствуется. Но в любом случае вкусные.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы еще консервируете? А я уже начала открывать консервацию. Ну, не лезут в меня больше свежие помидоры с огурцами. Зато маринованные - такой кайф! Открыла пока только огурцы, правда, по какому рецепту - не поняла (консервировала по трём разным рецептам). Хотела попробовать те, которые по рецепту Светы, но они это или нет - не поняла. Там же много уксуса, а те, которые я открыла, не кислые, а даже немного сладковатые, хотя запах уксуса хорошо чувствуется. Но в любом случае вкусные.
    А я в таких случаях поступаю так: у меня в тетрадке рецепты под номерами записаны, а на банку я клею ценник с номером рецепта и годом выпуска. Я помидоры делала по 6 рецептам, огурцы по 3, фиг запомнишь! А так взял банку в руки и все понятно про содержимое.

Дописів
    3 286

Типово

А я в таких случаях поступаю так: у меня в тетрадке рецепты под номерами записаны, а на банку я клею ценник с номером рецепта и годом выпуска. Я помидоры делала по 6 рецептам, огурцы по 3, фиг запомнишь! А так взял банку в руки и все понятно про содержимое.
    Ой, и я так же делаю,огурцы №3,№5 и №7 самые ходовые)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Я тоже в первый год так делала. И в этом собиралась так же сделать. Но они у меня в холодильнике стояли, сгруппированные по рецептам, плюс специи разные были и размеры огурцов отличались - я долго помнила, где по какому рецепту сделаны, была уверена, что не забуду. А потом пару раз передвигала некоторые банки, и теперь вот уже не помню, что по какому рецепту.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я тоже в первый год так делала. И в этом собиралась так же сделать. Но они у меня в холодильнике стояли, сгруппированные по рецептам, плюс специи разные были и размеры огурцов отличались - я долго помнила, где по какому рецепту сделаны, была уверена, что не забуду. А потом пару раз передвигала некоторые банки, и теперь вот уже не помню, что по какому рецепту.
    Гы-гы )) Это я так в прошлом году аджику варила по разным рецептам. баночки тоже группками по углам лежали, всё помнила довольно долго, а номерочки так и не наклеила. Ну и забылось всё в итоге )
    Куй железо, как говорится .. ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

номерочки можно не клеить, а на крышке писать маркером ))) (которым диски подписывать)

Дописів
    80 948

Типово

Зашла сказать, что заморозила гювеч по рецепту Светы, соте по её же рецепту, еще сырую аджику и смесь кинзы/базилика/томатов.
    Что из этого получится на выходе - пока не знаю, самой интересно ))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    номерочки можно не клеить, а на крышке писать маркером ))) (которым диски подписывать)
    Неее, приклеенный ценник на плечиках банки видно при открытии шкафа, а иначе надо будет все банки вынимать, шоб на крышку глянуть.
    Я еще каждый год клею разного цвета ценники, так сразу видно прошлогодние остатки. О какая я хитрая)))))))))

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    плюсую, и на банке можно, я пишу дату, название и и метки (рецепт ... уксус ябл. или лим. кислота)
    с крышек маркер только спиртом смывается, а с банки и сода или ферри подойдут.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Неее, приклеенный ценник на плечиках банки видно при открытии шкафа, а иначе надо будет все банки вынимать, шоб на крышку глянуть.
    Я еще каждый год клею разного цвета ценники, так сразу видно прошлогодние остатки. О какая я хитрая)))))))))
    а у меня не ценнички, а разные полки по годам и сгруппировано по рецептам стоит.
    да, всё подписано просто перманентным маркерам по крышкам и банкам, указываю и год. т.е., открывая кладовку сразу видно что где заканчивается
    мечтала когда-то о красивых крышечках, украшенных бумажечками с рюшиками и ленточками, но поняла, что это не практично будет)
    когда-то клеила бумажки с названием на банки, но не прижилось.
    маркер - самое быстрое. подписываю банку сразу на следующий день-два, когда остыла консервация и я её переворачиваю, чтобы постояла для контроля ещё чуток без кладовки

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    плюсую, и на банке можно, я пишу дату, название и и метки (рецепт ... уксус ябл. или лим. кислота)
    с крышек маркер только спиртом смывается, а с банки и сода или ферри подойдут.
    я меламиновой губкой стираю

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

У меня банки с ценниками. Например: " Сотэ Света52 2015" )))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня даже есть консервация с пометкой "б\у"
    * без уксуса

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

подскажите что можно ИНТЕРЕСНОЕ сделать из яблок))))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    подскажите что можно ИНТЕРЕСНОЕ сделать из яблок))))
    У нас дуже добре йде яблучний ciк. На жаль, у цьому роцi неврожай яблук

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Девочки, что можно сделать из облепихи?))))) никогда не ела ее, но тут привезли пакет, нужно что-то делать))

Сторінка 152 з 271 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті