Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хлопцы и девчата! Снова нужна консервация, разная, любая. Надо подкормить ребят. Звонить Оле. 067 933 10 28
Сделала Борщевую заправку (под свой вкус), может кому пригодится. Перец, чеснок не добавляла, это при готовке потом. А так вкус для меня классика почти. Выход готовой заправки ~ 5.5 литра. Рискнула с кислыми помидорами, я морс люблю в борщ добавлять.
Буряк 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Помидоры кислые (бочковые) 1,5 кг
3-4 ст.л сахара
3 ст.л. соли без горки
0,5 стакана растительного масла
50 мл уксуса (потому что кислые помидорки есть)
Помидоры очистить от кожицы и в чаше блендера перебить в сок.
В мульте обжарила лук.
Овощи потереть на крупной терке.
В большой кастрюле соединить томат+ овощи, сахар, соль- варить 30 мин, добавить обжаренный лук, уксус и еще 10 мин проварить и по баночкам.
Я не рассчитала баночки, поэтому заправка пошла в судочки и в морозилку+ зелень сверху.
Баночки под одеяло, это судочки
![]()
Варенье из перца с гвоздикой было?
на фото как красная икра...
http://irina-taro.blogspot.ru/2015/08/biber-receli.html
![]()
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
вроде, подобных нет рецептов. если дубляну - простите)))
1. ОСТРЫЙ ГОРЛОДЕР/ХРЕНОВИНА/ХРЕНОДЕР И ПР.
перекрутить на мясорубке много хрена, чеснока, острого перца и сладкого перца (его самое большое количество, и лучше красный - тогда цвет эстетичнее). переложить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и проварить минут 10-15, в конце добавить немного уксуса (примерно на 2 л смеси грамм 100уксуса), разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИПРАВА ОСТРАЯ, поэтому на любителя, но любители всегда аж пищат от восторга!
2. ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
берем двудольные сливки, они удобнее. разрезаем вдоль, вынимаем жидкосеменную субстанцию, раскладываем на листы сушилки или противни вверх разрезом. немного присаливаем, немного приправим специями типа "итальянские/прованские травы", можно капнуть оливкового масла. и отправляем сушиться, температура 50-60град. до готовности (вот здесь на вкус - по оригиналу, помидоры не надо засушивать, но я, к примеру, люблю потверже). затем складываем в чистые банки слоями: нарезанный пластинками чеснок, приправа, помидоры, капелька соли, и снова слоями. заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть продукт. убираем в холодильник.
употреблять можно через неделю, надо дать настояться. хранится в зависимости от степени сухости помидоров до полугода точно. но, как правило, не задерживается долго, ибо очеееень вкусно)))
3. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ
-очень острый, жгучий перец 1,5кг
-олия 1 стакан
-огромный пучок петрушки
-1ст л соли
-2ст л сахара
-много ароматных специй (типа хмели-сунели)
-уксус 4-5ст лож
перец помыть, удалить плодоножки. в сотейник налить олию, нагреть и опустить туда перец, соль, сахар и перемешать. тушить на среднем огне, помешивая. как перец начнет становиться мягким, добавить специи, уксус, крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить минут 10. разложить, утрамбовать по стерилизованным баночкам и закатать. ОЧЕНЬ ОСТРО!
4. СУХАЯ АДЖИКА
сухой острый перец (красный красивее, но не принципиально), очищенный чеснок, семена укропа. перемолоть на мясорубке, хорошо вымешать, посолить, добавить немножко уксуса. если суховато, можно немного олии добавить. хранить в холодильнике. не портится)))))))))). ОЧЕНЬ ОСТРО!
еще парочку)
1. ЛЕЧО (ДЕДУШКИН РЕЦЕПТ)
- 4кг перца
- 3 л томатного сока
- 1 стакан олии
- 1 стакан сахара
- 2 ложки соли
сок кипятить, пока не сойдет пена, добавить соль, сахар, олию. прокипятить, добавить дольки перца, варить почти до готовности. уложить в стерил банки и залить соусом, закатать. это очень горячо мною любимый рецепт))))
2. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
на банку 1 л:
- перец
- 5-6 зубков чеснока
- 1,5 ч л соли
- 5-6 горошин черного перца
- 55мл 9% уксуса
- пару лавровых листов
- укроп
(- можно хрен)
все уложить по стерил банкам, залить кипятком, стерилизовать минут 30 на вод бане и закатать
3. ТКЕМАЛИ
- 1кг кислой сливы/алычи
- 2 ст л сахара
- 1 ст л соли
- большой пучок петрушки
- большой пучок кинзы
- острый перец по вкусу
- 1,5 ч л кориандра
- 2 головки чеснока
отделить мякоть от косточек, перемолоть в однородную массу. поставить на огонь и довести до кипения, добавить остальные ингредиенты (порезанные мелко/передавленные), кипятить около 15 минут. разложить по стерильным банкам и закрыть
Девочки,может не в тему.Подскажите,как вы морозите цветную капусту. В прошлом году помыла,обсушила,разобрала по пакетам и в морозилку. Зимой была "вонючая резина". Что сделала не так?
А может есть проверенный рецептик заготовки какой-нибудь? На первой странице ничего не нашла.
Спасибо большое за рецепт сырой аджики.Вся семья ест как ненормальная.Надо еще делать порцию...Или две?
Женя не пропустила. Есть тема отдельная по заморозке овощей и фруктов. Если есть кто-то, кто готов вести эту тему (делать каталог) - то дам такую возможность.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks