куда у нас ездят за грибами без машины? Хотелось бы просто походить по лесу, подышать воздухом, при случае конечно что-то собрать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
куда у нас ездят за грибами без машины? Хотелось бы просто походить по лесу, подышать воздухом, при случае конечно что-то собрать.
Видимо, в выделенных местах, потому что знаю, что люди ездят за грибами и регулярно в ту сторону на маршрутке
![]()
Поздравляю! У вас как-то получается очень удачно ездить, чтобы еще грибы собирать. У нас, увы. Вот, сегодня приехали с Татарова (привет от Марии Васильевны). Место конечно супер. Но грибы... грибы... грибы
Вернее их отсутствие... В воскресенье после двух дней дождей, ходили на противоположную от Морозко гору, там чутка собрали - подберезовики, подосиновики, ОДИН (ОДИН, это не прикол) белый, и синяков немного, которые как оказалось вполне съедобные в вареном виде и никакие в жареном. И это был самый большой улов за неделю в сумме, учитывая что два для не ходили из-за дождей, в пн. и вт. из-за того что и жарковато было, да и смысла не было. Если соберем, то что с ними делать то. Вот так вот. Неудачный год выпал. Хотя вполне понятно, что сейчас в Карпатах таки больше грибов будет. В прошедшие две недели, там даже признанные грибари пустыми приходили.
Плюсую многократно! Постоянно были такие мысли. Одно дело, если бы грибы были, тогда и карабкаться можно, а так, без грибов не по приколу. Реально можно по той же Шульговке прогуляться часов шесть спокойно, чем лазить по пустым по грибам горах.![]()
Ну незнаю...незнаю.... Сегодня прогулялись крайовиды фотографировать, на обратном пути спустились по лесу. Выкладываю самое интересное.
Ну и в разрезанном виде большие грибы, чтоб Вы не подумали что мы червивое старье собираем....
Белые сушу - у нас уже вся терасса на втором этаже в грибах. А поляков сейчас мариновать будем.![]()
ходили в окрестностях Мукачево, вернее над ним, в селе Счастливое. Может село и счастливое, но мы не оченьземля сухая, как порох - идёшь и пыль столбом. Листья как подушка, сухие и пружинят. Прогулялись на гору, с горы, вокруг горы - нашли только несколько поганок на пеньках, и больше ничего. Хотя бы мухомор встретить... В общем завтра попробуем в сторону Свалявы поехать, погулять и посмотреть, что там.
Когда спрашивали маршрутку, местному дедушке сказали, что за грибами, так он как засмеется.... Говорит, что во всем районе высохли грибницы...
И вот что теперь делать до 22го числа? Хоть бери и к Инне едь)))
Ездили в Кочережки. Лес очень сухой, нашли пару засушенных маслят. Хорошо, что целью поездки не грибы были, ато бы расстроились очень сильно. Судя по прогнозу погоды, в сентябре грибов не будет, а дальше посмотрим...
josh, дальше будет октябрь, ноябрь, а было время, мы 5 декабря туда за грибами ездили и набрали-таки рядовку! Приехали, ночью снежок небольшой был, все бело. Конечно, ругаем себя - чего приперлись? Выглянуло солнышко и на земле снег начал таять, а там где грибок - и НА земле и ПОД землей - кучки нерастаявшего снега. Так находить грибы очень легко было, хоть они и мерзлые все были. Так что не отчаиваемся, еще есть время.
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Это не прикол, а правда. Максимальный улов в Карпатах от воскресенья.
В основном подберезовики, подосиновики. Один белый. Остальное - синяки, которые не пошли в жареном виде. Это как бы "несъедобный боровик". В супе - норм, а вот в жареном виде - горький уж сильно
Еще немного фото
Вот такой гость до нас завітав
![]()
"Синяки" (моховики, дубовики и прочие синеющие) нужно нарезать и отмочить 20 мин, слить синюю воду, промыть, прокипятить 10 мин. в новой воде, слить, промыть ледяной водой, прокипятить в новой воде 30мин., промыть ледяной водой, только потом жарить. Вполне съедобные. С теми, которые розовеют, такой номер не пройдет.
Его ещё не задавили и Топик не зажрал? Я удивлён!
Из этих синяков дважды супик варили - норм на вкус. Еще на второй день я их жарил с картошкой, не замачивая. А вот эти как-то не пошли. Жене зажарил подберезовики и подосиновики со сметаной домашней, а то себе пожарил. Чуть съел, остальное выбросил. Не пошли. А собаки там не было этой.
ЗЫ. Саламандра кстати приходила с жабой. Жаба приходила еще через пару дней![]()
Может кто-то из форумчан подскажет - можно в тот лес ходить или то уже заповедник и могут оштрафовать?
Вчера были в Кировском на той стороне Орели.
Из грибов видели только один свежий древесный гриб и одну "поганку" заметил уже на обратном пути прямо на дороге.
Специально ходил в соснячек - пусто. Даже засушеных грибов не нашел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks