Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 461 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    У нас на даче (за Планером, Золотой Ренет) такие объявления есть, могу завтра телефон глянуть.
    да! нужно!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

У кого есть такой вот виноград? Вроде правильно название нашла. Ели его на море, очень понравился. На даче 6 видов винограда, а такого вкуснючего еще нету.
    http://www.divosad.com.ua/products/nadezhda-azos.htm
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vinograd-privitoy-nadezhda-azos-11006091.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  54,8 КБ
ID:	1836949

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    У кого есть такой вот виноград? Вроде правильно название нашла. Ели его на море, очень понравился. На даче 6 видов винограда, а такого вкуснючего еще нету.
    http://www.divosad.com.ua/products/nadezhda-azos.htm
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vinograd-privitoy-nadezhda-azos-11006091.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  54,8 КБ
ID:	1836949
    Зависит не только от сорта, агротехника еще важна.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    И мне бы таких людей, пару человек . разнорабочих непьющих .)
    Сомневаюсь, что непьющиеразнорабочие существуют в природе. Мы первые два года приглашали людей для тяжелой грубой работы. 2-3 часа они пашут, но потом требуют оплату и ... являются через пару дней. В периоды редкой трезвости они устраиваются на временную работу, мы ждали, пока закончится работа и пропьются все деньги, только тогда они являлись и были готовы тяжело трудиться ... недолго, часа 2-3. Женщин таких наблюдали у соседей, старики нанимали семью - приходила дружная бригада из бабульки, ее дочери и двух внуков лет 10-12. Сажали-пололи пару дней, а потом уходили в запой. Ненадежные и непредсказуемые работники. Частенько они воруют, за ними нужно постоянно приглядывать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

И мне бы таких людей, пару человек . разнорабочих непьющих .)
    Лучше поспрашивайте соседей, часто сами соседи и готовы делать такую работу, особенно живущие на даче постоянно.
    Мы так нанимали дачного знакомого, ключи от калитки дали (не от дома!) и он за неделю привел все в порядок. Приехали и расплатились.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Лучше поспрашивайте соседей, часто сами соседи и готовы делать такую работу, особенно живущие на даче постоянно.
    Мы так нанимали дачного знакомого, ключи от калитки дали (не от дома!) и он за неделю привел все в порядок. Приехали и расплатились.
    у нас в партизанском все дачники на нашей улице которые нанимали рабочих - пожалели. ибо через месяц- два их обокрали ( забрали металл, моторы там, телевизоры) и это при существующем стороже, т.е. присмотрели. А так вообще воровства нет в целом, но ко мне пешком далеко топать от села.

наверное вариант привозить с завязанными глазами неместных людей (простите)
    и по соседям которые в селе тоже я смотрю - наша семья инженеров все равно больше сельских впахивает, и результат лучше. Может потому что мы рационально время и силы распределяем, например не сажаем то, что плохо растет или нуждается в специальном сложном уходе.
    Сама сижу в раздумьях чтобы нанять хоть пару человек, планов на посадку огого.

По поводу перекопки пырея- есть агротехника когда в пырей сажают картошку и она его забивает, на следующий год чистая земля, не надо пырей выбирать. Не знаю есть ли в гугле, но я сама видела.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    По поводу перекопки пырея- есть агротехника когда в пырей сажают картошку и она его забивает, на следующий год чистая земля, не надо пырей выбирать. Не знаю есть ли в гугле, но я сама видела.
    хаха) а я видела как пырей прорастает сквозь клубни картофеля)))
    фигня все это

Дописів
    1 397

Типово

Девочки,может кто в курсе,как проехать в питомник,который находится с.Ждановка Магдалиновского р-на???

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    хаха) а я видела как пырей прорастает сквозь клубни картофеля)))
    фигня все это

Картофель на вновь освоенных запыреенных землях сажать не рекомендуется, так как он будет сильно повреждён обычным спутником пырея - проволочником. Однако на уже окультуренных землях небольшое количество пырея не будет мешать картофелю. Картофель сам будет угнетать пырей, затеняя его своей густой листвой.
    http://gornovosti.ru/tema/dobrosovet...chego40244.htm

я сейчас уже пырей не выбираю ибо задолбало, а раньше копала вилами и в ведерко выбирала
    ради эксперимента сажали картошку на небольшой участок, там где заросло страшно, возле забора, можно сказать что целина. результат понравился, но на этом участке у меня супесь

ну и если есть время стараюсь накрыть проблемный участок листьями, или бурьянами и т.п, трава вся под этим всем пропадает и сажаешь уже потом в нормальную землю. рубероидом попробовали накрывать - под ним земля портится, спекается и как камень становится

мы перестали перекапывать участки уже много лет как, по- моему Бублик фамилия садовода который это придумал. я б точно уже ноги протянула если еще и копать..
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,может кто в курсе,как проехать в питомник,который находится с.Ждановка Магдалиновского р-на???
    у вас есть телефон, адрес?
    обычно узнаю адрес, и в гугле по карте примерно смотрим.
    да, и gps может помочь

они?:
    МАГДАЛИНОВСКИЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ

Днепропетровская обл., Магдалиновский р-н, с. Ждановка, 51142
    Тел.: (05691) 93334
    Факс: (05691) 93334

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

ура, спасибо!
    как-то не подумала что так можно
    абажур прикольный, могу на основном дереве таких загогулин накрутить.
    абажуров у него 30 штук в ряду, посчитала.
    наверное не очень быстро продаются, если так мало.

задружила его в фейсбуке)))
    Я вот тоже загорелась. Хочу стул сваять . Шелковицы у меня маленькие еще,а вот быстро растет ива,матсудана которая. Стричь не успеваю.
    Нарезала веток,бросила в ручей ждать корней. Буду стулья выращивать

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Зависит не только от сорта, агротехника еще важна.
    А при чем тут агро техника? Я спрашивала, у кого есть такой виноград??? Хотела бы и себе такой посадить.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    А при чем тут агро техника? Я спрашивала, у кого есть такой виноград??? Хотела бы и себе такой посадить.
    ну вот Вам так ответили что посадить-то можно, а нормально плодоносить не будет, потому что южный сорт. Ну или мучиться с ним надо будет. Определить сорт по картинке тоже довольно сложно - у меня таких по форме похожих синих есть сортов 5... разные по вкусу и срокам созревания. Все прикопные. Самый вкусный из них - изюм (кишмиш) без косточки, сладкий.
    Чтобы вызрел в Днепропетровской области виноград я сшила мешочки из рулона тюля. На каждую гроздь надевается мешочек и завязывается веревочкой, потому что он начинает набирать сахар и его едят осы. В первые годы - он сахара не набрал, рвать рано, а осы съели. (Из хлопка мешочки нельзя, если дождь - по синтетике вода стечет а в хлопке может погнить ).

Дописів
    56 507

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки-мальчики, кто знает людей которые занимаются перекопкой огорода?
    мне надо перекопать 10 соток земли с пырием
    без разницы чем, лопатой или мотоблоком
    У меня летом работал парень и этой темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375184 .
    Не сам Анатолий, а его друг Паша. Его работой я осталась довольна.Старательный парень.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

ну вот Вам так ответили что посадить-то можно, а нормально плодоносить не будет, потому что южный сорт. Ну или мучиться с ним надо будет. Определить сорт по картинке тоже довольно сложно - у меня таких по форме похожих синих есть сортов 5... разные по вкусу и срокам созревания. Все прикопные. Самый вкусный из них - изюм (кишмиш) без косточки, сладкий.
    Чтобы вызрел в Днепропетровской области виноград я сшила мешочки из рулона тюля. На каждую гроздь надевается мешочек и завязывается веревочкой, потому что он начинает набирать сахар и его едят осы. В первые годы - он сахара не набрал, рвать рано, а осы съели. (Из хлопка мешочки нельзя, если дождь - по синтетике вода стечет а в хлопке может погнить ).
    а у меня сейчас осы едят малину,одни ошмётки остаются ,приезжаешь на выходные ,а собирать нечего,а ветки ломаются от урожая ,начинаю подумывать тоже об укрытии ,но мешочки для малины проблематично и шо делать

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    а у меня сейчас осы едят малину,одни ошмётки остаются ,приезжаешь на выходные ,а собирать нечего,а ветки ломаются от урожая ,начинаю подумывать тоже об укрытии ,но мешочки для малины проблематично и шо делать
    аяяй. может тоже мешки? малина на верхушках же.

я заказывала рулон на гардинно-тюлевой фабрике. но это давно было

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

пані та панове, садівники ))))
    кое-что искала кое-где и сам меня нашел в ответ на мои вопросы хозяин одного питомника
    находятся в Знаменовке (мне очень близко получается). Тат_Никол, вы же тоже искали, по-моему, саженцы, к вам они еще ближе.
    прайс выслали на мэйл довольно большой (на мой взгляд) по плодово-ягодным
    конечно, я туда не ездила. просто, может кто ищет на очень, это ж актуальная пора для посадок.
    кто хочет - общайтесь, вот они

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

вы молодец!!! натереть и подготовить сейчас тоже труд и не маленький. А зачем морковка? она ведь зимой дешевая, только весной дорожает. А как колечки помидор потом друг от друга отделяете, не замораживается одной массой? у нас черрики в судочках) Тоже многое морожу. Отдельная морозилка большая + от холодильника нижняя. И хочу сказать что ничего не помещается. И человеческая еда, собачья, кошачья и для рыбок мечтаю о погребе хорошем, он у нас в доме это плюс, но сырой - минус (
    Всем доброго вечера !

о, да сейчас все время свободное уходит на консервацию, но зима "все подберет" .
    морожу морковку, т.к. у меня 7этаж с нерабочим лифтом, когда идешь с работы с мазана, то элементарное молочка/хлеб , сумка, детское с сада/игрушки )) и уже руки заняты... не до овощей, да и как в этом году морковь была молодая 40грн. весной, то я еще свою замороженную фасованную родителям отдавала.
    т.е. надо же ее как-то переработать осенью, если садить не буду, то и как-то неполный огород получается))

а еще буряк мелкий, тот что не дорос , до нормальных размеров, весь варю за один раз, в холодной воде чищу, и упаковкую в пакеты порционно, зимой уже варенный достаю, размораживаю, тру, сливаю сок, и далее по желанию делаю салаты зимние буряковые) тоже время экономится очень,
    ps когда-то пару лет назад приехала в Беларусь к родственникам летом в июне, захотела приготовить "сельдь под шубой" искала буряк в магазине в овощах - не нашла, пока сестра мне не подсказала, что у них буряк продают уже варенный, в вакуумных пакетах, и лежит в отделе, где зелень и морская капуста )) а свежий буряк, только на рынке можно купить , а в магазин завозят, но осенью)) вот так и я решила попробовать поступить с своим буряком мелким, 2 года - "полет нормальный"

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

я в этом году картошку раскладывала на пырей, без перекопки, и засыпала соломой, т.е. "картошка под соломой" по итогу, пытался пролезть примерно в июне, досыпала еще соломы и все ок. после сбора картохи, под соломой, отличная рыхлая почва - без пырея и без перекопки. вот надеюсь что выпрел )) если нет, то буду так и в следующем году делать - копать не надо, и пырей не помеха...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо, взяла на заметку!
    тоже в этом году на "Кодрянку" напали осы (((

Сторінка 87 з 461 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті