| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У кого есть такой вот виноград? Вроде правильно название нашла. Ели его на море, очень понравился. На даче 6 видов винограда, а такого вкуснючего еще нету.
http://www.divosad.com.ua/products/nadezhda-azos.htm
![]()
Сомневаюсь, что непьющиеразнорабочие существуют в природе. Мы первые два года приглашали людей для тяжелой грубой работы. 2-3 часа они пашут, но потом требуют оплату и ... являются через пару дней. В периоды редкой трезвости они устраиваются на временную работу, мы ждали, пока закончится работа и пропьются все деньги, только тогда они являлись и были готовы тяжело трудиться ... недолго, часа 2-3. Женщин таких наблюдали у соседей, старики нанимали семью - приходила дружная бригада из бабульки, ее дочери и двух внуков лет 10-12. Сажали-пололи пару дней, а потом уходили в запой. Ненадежные и непредсказуемые работники. Частенько они воруют, за ними нужно постоянно приглядывать.
у нас в партизанском все дачники на нашей улице которые нанимали рабочих - пожалели. ибо через месяц- два их обокрали ( забрали металл, моторы там, телевизоры) и это при существующем стороже, т.е. присмотрели. А так вообще воровства нет в целом, но ко мне пешком далеко топать от села.
наверное вариант привозить с завязанными глазами неместных людей (простите)
и по соседям которые в селе тоже я смотрю - наша семья инженеров все равно больше сельских впахивает, и результат лучше. Может потому что мы рационально время и силы распределяем, например не сажаем то, что плохо растет или нуждается в специальном сложном уходе.
Сама сижу в раздумьях чтобы нанять хоть пару человек, планов на посадку огого.
По поводу перекопки пырея- есть агротехника когда в пырей сажают картошку и она его забивает, на следующий год чистая земля, не надо пырей выбирать. Не знаю есть ли в гугле, но я сама видела.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
хаха) а я видела как пырей прорастает сквозь клубни картофеля)))
фигня все это
Девочки,может кто в курсе,как проехать в питомник,который находится с.Ждановка Магдалиновского р-на???
Картофель на вновь освоенных запыреенных землях сажать не рекомендуется, так как он будет сильно повреждён обычным спутником пырея - проволочником. Однако на уже окультуренных землях небольшое количество пырея не будет мешать картофелю. Картофель сам будет угнетать пырей, затеняя его своей густой листвой.
http://gornovosti.ru/tema/dobrosovet...chego40244.htm
я сейчас уже пырей не выбираю ибо задолбало, а раньше копала вилами и в ведерко выбирала
ради эксперимента сажали картошку на небольшой участок, там где заросло страшно, возле забора, можно сказать что целина. результат понравился, но на этом участке у меня супесь
ну и если есть время стараюсь накрыть проблемный участок листьями, или бурьянами и т.п, трава вся под этим всем пропадает и сажаешь уже потом в нормальную землю. рубероидом попробовали накрывать - под ним земля портится, спекается и как камень становится
мы перестали перекапывать участки уже много лет как, по- моему Бублик фамилия садовода который это придумал. я б точно уже ноги протянула если еще и копать..
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Я вот тоже загорелась. Хочу стул сваять . Шелковицы у меня маленькие еще,а вот быстро растет ива,матсудана которая. Стричь не успеваю.
Нарезала веток,бросила в ручей ждать корней. Буду стулья выращивать![]()
ну вот Вам так ответили что посадить-то можно, а нормально плодоносить не будет, потому что южный сорт. Ну или мучиться с ним надо будет. Определить сорт по картинке тоже довольно сложно - у меня таких по форме похожих синих есть сортов 5... разные по вкусу и срокам созревания. Все прикопные. Самый вкусный из них - изюм (кишмиш) без косточки, сладкий.
Чтобы вызрел в Днепропетровской области виноград я сшила мешочки из рулона тюля. На каждую гроздь надевается мешочек и завязывается веревочкой, потому что он начинает набирать сахар и его едят осы. В первые годы - он сахара не набрал, рвать рано, а осы съели. (Из хлопка мешочки нельзя, если дождь - по синтетике вода стечет а в хлопке может погнить ).
У меня летом работал парень и этой темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375184 .
Не сам Анатолий, а его друг Паша. Его работой я осталась довольна.Старательный парень.
а у меня сейчас осы едят малину,одни ошмётки остаются ,приезжаешь на выходные ,а собирать нечего,а ветки ломаются от урожая,начинаю подумывать тоже об укрытии ,но мешочки для малины проблематично и шо делать
![]()
пані та панове, садівники))))
кое-что искала кое-где и сам меня нашел в ответ на мои вопросы хозяин одного питомника
находятся в Знаменовке (мне очень близко получается). Тат_Никол, вы же тоже искали, по-моему, саженцы, к вам они еще ближе.
прайс выслали на мэйл довольно большой (на мой взгляд) по плодово-ягодным
конечно, я туда не ездила. просто, может кто ищет на очень, это ж актуальная пора для посадок.
кто хочет - общайтесь, вот они
Всем доброго вечера !
о, да сейчас все время свободное уходит на консервацию, но зима "все подберет" .
морожу морковку, т.к. у меня 7этаж с нерабочим лифтом, когда идешь с работы с мазана, то элементарное молочка/хлеб , сумка, детское с сада/игрушки )) и уже руки заняты... не до овощей, да и как в этом году морковь была молодая 40грн. весной, то я еще свою замороженную фасованную родителям отдавала.
т.е. надо же ее как-то переработать осенью, если садить не буду, то и как-то неполный огород получается))
а еще буряк мелкий, тот что не дорос , до нормальных размеров, весь варю за один раз, в холодной воде чищу, и упаковкую в пакеты порционно, зимой уже варенный достаю, размораживаю, тру, сливаю сок, и далее по желанию делаю салаты зимние буряковые) тоже время экономится очень,
ps когда-то пару лет назад приехала в Беларусь к родственникам летом в июне, захотела приготовить "сельдь под шубой" искала буряк в магазине в овощах - не нашла, пока сестра мне не подсказала, что у них буряк продают уже варенный, в вакуумных пакетах, и лежит в отделе, где зелень и морская капуста )) а свежий буряк, только на рынке можно купить , а в магазин завозят, но осенью)) вот так и я решила попробовать поступить с своим буряком мелким, 2 года - "полет нормальный"
я в этом году картошку раскладывала на пырей, без перекопки, и засыпала соломой, т.е. "картошка под соломой" по итогу, пытался пролезть примерно в июне, досыпала еще соломы и все ок. после сбора картохи, под соломой, отличная рыхлая почва - без пырея и без перекопки. вот надеюсь что выпрел )) если нет, то буду так и в следующем году делать - копать не надо, и пырей не помеха...
спасибо, взяла на заметку!
тоже в этом году на "Кодрянку" напали осы (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks